|
ЕЛЕНА _2010
|
Подешевле - на Тызенгауза, получше - на Красноармейской.  На Тызенгауза тоже хорошо делают, но там бывает, что не быстро, или не найдется багет, который будет мне по вкусу. Обычно хожу через Тызенгауза на Красноармейскую, иногда до Красноармейской не дохожу.  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
lozka
Гродненец
|
Вот и я закончила свои маки, красота))) я свои как-то забросила  хотя осталось совсем чуть-чуть обязательно похвалитесь после оформления)))
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
И я тоже хочу похвастаться  Я всё поглядываю на этих мартышек  Тяжело вышивается? Добавлено: 18 Февраль 2016, 09:50:29
Re: Бабушкин сундучок или вышивка крестиком « Ответ #2380 : 10 Февраль 2016, 10:05:12 » Цитировать (выделенное) Здравствуйте.Первый раз в этой теме хочу показать на оценку только законченную работу. Умничка.Мне очень нравится
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Alga
|
Вот и я закончила свои маки, осталось только оформить.Девочки, подскажите, где лучше и подешевле? Красота получилась!! На Тызенгауза дешевле, но возможно, там дешевле расходники, чем в других багетках, т.к. выбор невелик. На Карла Маркса мне оч.нравится, как делают, из личного опыта, дешевле, чем на Красноармейской получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
На Карла Маркса мне оч.нравится, как делают, из личного опыта, дешевле  Дыаа?.. Раньше всегда там дороже было... А крепят на двухсторонний скотч, как прежде? Без скоб?
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Merida
Молодой Гродненец
|
Я всё поглядываю на этих мартышек Тяжело вышивается? Даже не знаю, что ответить, потому что мне не с чем сравнивать. В общем, мне очень понравилось. Одиночных крестиков там почти нет, только в мальчике довольно много бэкстича. Вот там всё было плохо 
|
|
|
|
|
|
|
Alga
|
Дыаа?.. Раньше всегда там дороже было... А крепят на двухсторонний скотч, как прежде? Без скоб? Про все вышивки точно не знаю, но,например, заказывала с двумя окошками паспарту и соответственно две отдельные вышивки были приклеены. Про стоимость - одну и ту же вышивку с идентичным багетом на Красноармейской мне обсчитали на 100 тыс.дороже, но возможно, дело случая, может, другой багет был бы дороже на карла Маркса
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Получила я свое дерево из Китая. В общем я довольна. Канва обработана по краям, с нанесенным рисунком +схема . Нитки хорошие, 2 иглы в наборе. Я раньше никогда не вышивала на канве с рисунком, почему то думала, что он размытый будет, но в комплект шла схема на бумаге, поэтому решила, что буду сверятся по ней если что. Но не понадобится бумажный вариант, все четко,ярко и очень понятно. Вышивать одно удовольствие, не нужно клеточки считать и постоянно заглядывать в схему. Руки чесались, вчера вечером начала, решила в 3 нити вышивать, надеюсь ниток хватит.
Добавлено: 19 Февраль 2016, 22:24:28
Добавлено: 19 Февраль 2016, 23:28:18
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
Вот и я закончила свои маки, осталось только оформить.Девочки, подскажите, где лучше и подешевле? Красота получилась!! На Тызенгауза дешевле, но возможно, там дешевле расходники, чем в других багетках, т.к. выбор невелик. На Карла Маркса мне оч.нравится, как делают, из личного опыта, дешевле, чем на Красноармейской получилось. Спасибо!Нашла, что хотела на Тызенгауза.На Карла Маркса очень дорого( у меня получилось на тыс 200).Но выбор там конечно огромный. Добавлено: 22 Февраль 2016, 21:05:58
Получила я свое дерево из Китая. В общем я довольна. Канва обработана по краям, с нанесенным рисунком +схема . Нитки хорошие, 2 иглы в наборе. Я раньше никогда не вышивала на канве с рисунком, почему то думала, что он размытый будет, но в комплект шла схема на бумаге, поэтому решила, что буду сверятся по ней если что. Но не понадобится бумажный вариант, все четко,ярко и очень понятно. Вышивать одно удовольствие, не нужно клеточки считать и постоянно заглядывать в схему. Руки чесались, вчера вечером начала, решила в 3 нити вышивать, надеюсь ниток хватит.
Добавлено: 19 Февраль 2016, 20:24:28
Добавлено: 19 Февраль 2016, 21:28:18
Красивое дерево!!!!Если, я помню, то там серия из нескольких деревьев?Как вышьете, обязательно похвастаетесь. Добавлено: 22 Февраль 2016, 22:08:04
Девочки, опять к вам за советом.  У кого есть вышивальный станок?Как он вам?Я вот хочу себе прикупить, но не могу определиться какой и где купить.У нас в Гродно пока не нашла, а только в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Я думаю, под заказ привезут. И на К.Маркса, и на Красноармейской, мне кажется. Эти станки же есть в каталогах с наборами. Главное с моделью определитесь  ( А мне вот и на пяльцах неудобно и непривычно, я все на руках вышиваю. Хотя на больших картинах иногда возникало такое желание  )
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
я_Светлана
Молодой Гродненец
|
Рамы к станкам в Златоручке видела, хотела себе запасную прикупить оч цена понравилась. Станок по-моему тоже там был
|
|
|
|
7832543 МТС
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
Рамы к станкам в Златоручке видела, хотела себе запасную прикупить оч цена понравилась. Станок по-моему тоже там был
А у вас какой напольный или диванный?Я не могу определиться, за не имением опыта.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
А как по мне, так лучше чем на руках или на пяльцах ничего нет.Сядешь как удобно, где удобно.А станок всё таки требует какого-то определённого места и положения тела.Ну мне так кажется.Хотя, сама не пробывала вышивать на станке, может поэтому такое немного предвзятое моё мнение. 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
staffo4ka
|
Я долго думала на каком станке остановится: очень хотелось конечно же напольный, но в маленькой квартире он постоянно будет на виду, его не спрячешь. Перечитала много отзывов о станках от Золотого руна, поскольку они доступны и по цене не кусачие, но только вот отзывы не очень. Девочки пишут, что не надежные крепления и очень часто приходится подтягивать, подкручивать соединения. Посмотрела я в Златоручке их и действительно хлипкие они какие-то. Вообщем, остановилась я на среднем варианте: рама-пяльцы бумеранг- и не станок, но уже и не пяльцы. Очень хотелось мне научится вышивать двумя руками. Очень довольна покупкой. Скажу еще, что до этого вышивала на руках и не признавала никаких пялец. Но сейчас ни за что не откажусь.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Helga)
|
А у меня кресельный станочек, очень удобно. Но сейчас купила Ку-снапы и все, больше мне ничего не надо)))
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Helga) а где покупали? И что по цене? Размер какой брали?
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Helga) а где покупали? И что по цене? Размер какой брали?
Покупала года 2 назад на Бресте (магазинчик за Магнитом, там тюль продавали).По-мойму тыс. 200 000, или меньше, точно не помню((
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
Я раньше вышивала без пялец.А сейчас решила вышивать на пяльцах,немного ровнее крестики.Но времени тоже уходит намного больше.Вот и решила прикупить станок,что бы быстрее было
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня самодельный диванный станок. Очень быстро привыкла вышивать двумя руками, теперь на пяльцах неудобно. Единственный минус для меня - нужно потратить некоторое время на подготовку рабочего места, все-таки схватить пяльца и вышить пару крестиков быстрее, чем усесться за станок 
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
У меня самодельный диванный станок. Очень быстро привыкла вышивать двумя руками, теперь на пяльцах неудобно. Единственный минус для меня - нужно потратить некоторое время на подготовку рабочего места, все-таки схватить пяльца и вышить пару крестиков быстрее, чем усесться за станок  Это да,но стоит этого.А может,подскажете как делали?
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
Нашла какие-то чертежи с размерами в интернете, по ним и делали.
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
А у меня кресельный станочек, очень удобно. Но сейчас купила Ку-снапы и все, больше мне ничего не надо)))
Вот и я купила q-snap . Шила на равномерке, и честно, не в восторге . Постоянно приходилось подкручивать, натяжка нифига не барабанная  может , Аиду они лучше держат? Добавлено: 24 Февраль 2016, 23:41:40
Пока что для меня лучший вариант- это рама с клипсами и боковой натяжкой . Да, без станка приходится опираться на стол и детское кресло  но я приспособилась, мне удобно . А главное - натяжка барабанная и всю картину сразу видишь  ну и двумя руками вышиваю теперь , темп значительно вырос
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
Вот и я купила q-snap . Шила на равномерке, и честно, не в восторге . Постоянно приходилось подкручивать, натяжка нифига не барабанная  может , Аиду они лучше держат? Добавлено: 24 Февраль 2016, 23:41:40
Пока что для меня лучший вариант- это рама с клипсами и боковой натяжкой . Да, без станка приходится опираться на стол и детское кресло  но я приспособилась, мне удобно . А главное - натяжка барабанная и всю картину сразу видишь  ну и двумя руками вышиваю теперь , темп значительно вырос Спасибо.А можно фото,я в этом совсем ´чайник'.И где покупали.
|
|
|
|
|
|
|
ольга888
Твои границы только у тебя в голове.
Гродненец
|
Вот и я купила q-snap . Шила на равномерке, и честно, не в восторге . Постоянно приходилось подкручивать, натяжка нифига не барабанная может , Аиду они лучше держат? Я тоже купила куснапы и вышиваю на аиде, и мне тоже совсем не нравится натяжка. И вообще как то неудобно деражать их. Незнаю, может привыкнуть надо...
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
натяжка нифига не барабанная и мне тоже совсем не нравится натяжка. Попробуйте кусочки фетра подложить, так лучше держать будет. Сама не вышиваю на куснапах, но слышала, что это помогает.
|
|
|
|
|
|
|
я_Светлана
Молодой Гродненец
|
А у вас какой напольный или диванный?Я не могу определиться, за не имением опыта. У меня самодельный из дубовых досочек. Тяжеловатый, но не шатается. Вначале был напольным, но надо сидеть ровненько, спинку держать  , а теперь я его перекрутила и превратила в кроватный - очень удобно сидя на кровати вышивать. Все зависит он вашей манеры сидеть: место и поза
|
|
|
|
7832543 МТС
|
|
|
Narcisska
|
Вот и я купила q-snap . Шила на равномерке, и честно, не в восторге . Постоянно приходилось подкручивать, натяжка нифига не барабанная  может , Аиду они лучше держат? Добавлено: 24 Февраль 2016, 22:41:40
Пока что для меня лучший вариант- это рама с клипсами и боковой натяжкой . Да, без станка приходится опираться на стол и детское кресло  но я приспособилась, мне удобно . А главное - натяжка барабанная и всю картину сразу видишь  ну и двумя руками вышиваю теперь , темп значительно вырос Спасибо.А можно фото,я в этом совсем ´чайник'.И где покупали. Сфотаю вечером , когда буду вышивать ) покупала в интернет магазине. Рама фирмы Elbesee ( кажется, так правильно пишется ) натяжка нифига не барабанная и мне тоже совсем не нравится натяжка. Попробуйте кусочки фетра подложить, так лучше держать будет. Сама не вышиваю на куснапах, но слышала, что это помогает. Это, конечно, круто, но какой в них тогда смысл, если нужно что-то подкладывать Мне предстоит на них шить работу на льне, попробую фетр, спасибо за совет )
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
Это, конечно, круто, но какой в них тогда смысл, если нужно что-то подкладывать Это уже вопрос к производителям  Вроде есть и такие, которые нормально держат  От фирмы зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
Это, конечно, круто, но какой в них тогда смысл, если нужно что-то подкладывать Это уже вопрос к производителям  Вроде есть и такие, которые нормально держат  От фирмы зависит. да, китайские советовали не брать. Они с цветными углами. У меня Hemline Добавлено: 25 Февраль 2016, 23:14:40 ЕЛЕНА _2010
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 23:14:40 от Narcisska »
|
|
|
|
|
|