Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 22:18:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 157650 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 26 Март 2010, 15:18:15 »

но оставить просто так не позволяет совесть, т.к. форум читает много беременюшек и прочитав на форуме, что сцеживаться надо, а потом услышав "настоятельные рекомендации" врача в роддоме, что после кормления надо сцедиться до последней капли - они так и станут заниматься этим бессмысленным занятием, когда в большинстве случаев этого бы делать не стоило.
По-этому и пытаемся донести максимум информации, чтобы человек не шел на поводу у "врачей" и "советчиков", а сам думал своей головой.
ППКС! В роддоме все только и кричат - сцеживайся! Никто не объясняет, зачем это нужно, и нужно ли вообще.
Сцеживаться после кормления рекомендовали в те времена, когда кормили по режиму, раз в 3 часа, тгда для увеличения лактации это было необходимо. А кормление по требованию и сцеживания абсолютно не вяжутся друг с другом..
grigonim, мне интересно, Вы кормите 10 месяц и всё это время сцеживаетесь после каждого кормления? Шокирован
alinaeyes
Гость
« Ответ #302 : 07 Апрель 2010, 17:53:22 »

Nataniel, скажите пожалуйста, а эта акушерка, Галина Антоновна, еще работает в БСМП? и есть ли ее телефон? и если да, то можно ли чуть что позвонить ей и она поможет?
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 07 Апрель 2010, 19:08:55 »

сцеживание имеет смысл только при застоях или в первые дни и недели до облегчения, а не полностью

Полностью согласна.

Девочки,не поддавайтесь на провокации в роддоме о постоянном сцеживании.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #304 : 08 Апрель 2010, 01:09:07 »

Nataniel, скажите пожалуйста, а эта акушерка, Галина Антоновна, еще работает в БСМП? и есть ли ее телефон? и если да, то можно ли чуть что позвонить ей и она поможет?

я телефона не знаю, но найти же без проблем-- она там работает, имя-отчество вы знаете, она в физиологии (АФО).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #305 : 22 Апрель 2010, 09:10:27 »

Прикольно все это читать, со мно в роддоме в палате лежали 2 девушки, у одной от сцеживания и массирования груди началась гиперлактация и жудкие застои что и акушерки не могли расцедить, второй помогло для увеличения лактации, а я не сцеживалась и сейчас не сцеживаю(за редкм искл. когда ре спит долго и ночью мокрая кравать) просто по требованию кормлю ре и не ленюсь его подольше подержать у груди  или когда вижу что ему лень или уже тяжело сасать то и др. грудь даю, новсе это только потому, что не смотря на то что в начале молока у меня было мало, у меня был застой с темп. я съездила к акушерке, она 2 раза  расцедила обе груди и сказала что  просто протоки не разработаны и поэтому ре тяжело есть и он отказывался, но самим так( особенно если 1 роды) расцедить не реально, послее ее работы, мне бюстгалтер стал велик как минимум на размера 1,5.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 22 Апрель 2010, 14:06:40 »

когда вижу что ему лень или уже тяжело сасать то и др. грудь даю

А вот это как раз таки не очень хорошо, потому что так малыш не добирается до заднего, жирного молока, это во-первых, а во-вторых, привыкает не трудится над его добыванием...когда лактация установится могут быть проблемы, так как молоко само по себе уже течь не будет, надо будет трудится, а он отвыкнет от этого В замешательстве
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 22 Апрель 2010, 14:40:46 »

Ну я думаю за минут 40 он доберется до заднего молока, вообще на сколко написано в литературе то основную часть молока ре выпивает за 20-30 мин , возле второй груди (если до нее доходит дело) мы обычно уже не долго мах-10мин, а первый месяц мой проглотик мог часами лежать и все что то сосать, ему явно не хватало еды и даж врач нам дала весы чтоб мы взвешивали его ежедневно и смотрели за прибавкой Смеющийся   Конечно многие говорят что нельзя так долго кормить ребенка, ну а что лучше слышать дикий крик?? тем более чт со временем у нас время кормления постепенно сокращается Улыбка
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 29 Апрель 2010, 14:06:42 »

Конечно многие говорят что нельзя так долго кормить ребенка
Да-да, мне тоже помню медсестра и врач говорили, что нечего ребенка так долго у груди держать, мол 10 минут пососал и все, грудь забирать и давать пустышку, и следующее кормление не раньше, чем через 2 часа, мол молоко в желудочке долго переваривается Смеющийся Смеющийся Смеющийся Вот думаю теперь, а что если бы форума не было, если бы сама до этого про ГВ не читала? - Капец бы пришел нашему ГВ еще на первом месяце Айкидо Вот вообще поражаюсь порой нашим врачам, ведь такие рекомендации я даже сейчас слышу, такое ощущение, что ни уже лет 20 про ГВ ничего не читали Рот на замке
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #309 : 29 Апрель 2010, 21:42:55 »

Да-да, мне тоже помню медсестра и врач говорили, что нечего ребенка так долго у груди держать, мол 10 минут пососал и все,
Наша говорила чуть больше 20-30 мин, но хорошо говорить,а что делать если  ребенок соску не хочет потому что ему хочется есть??? Слушать крик?? По мне так проще пусть ре сосет, чем молокоотсосом или сцеживанием увеличивать лактацию Улыбка  ( теперь мы уже тож наедаемся за 10-20мин)
татошка
Гость
« Ответ #310 : 01 Май 2010, 13:05:26 »

нам с катюшей год и семь,грудью досих пор кормимся .о пустышках и слышать не хотели с первого дня ,куда мы только соску не мокали(сахар мед глюкоза молоко грели в теплой воде).смеси сьела за всю свою жизнь 20 мл.
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 30 Июль 2010, 01:23:42 »

нам с катюшей год и семь,грудью досих пор кормимся .о пустышках и слышать не хотели с первого дня ,куда мы только соску не мокали(сахар мед глюкоза молоко грели в теплой воде).смеси сьела за всю свою жизнь 20 мл.
аналогично было с первой дочкой и теперь со второй, за исключением того, что я сама против всяких пустышек, и мы их насильно не давали, а малые и не просили.
и следующее кормление не раньше, чем через 2 часа,
У меня знакомая начиталась книг, инфы в нете по ГВ, случился у мамочки перегруз однозначный. Звонит недавно часов в 9 утра, а малой на заднем плане канючит (10 месяцев). Она ему в ответ: "Не хрен спать, когда я тебе грудь даю. В 4 пожрет, а потом спит, и в 6-30 есть не хочет. Просто подержит и все! А теперь ходит за мной - дай титю ноет! Кашу сейчас есть будешь!"
Надо рожать самостоятельно, если нет противопоказаний настоящих, а не таких, как многие сейчас себе сами выдумывают, и брать детей как можно раньше к себе, и прикладывать к груди почаще, а не стараться выспаться после родов хоть еще последнюю ночь! И ребеночек спокойнее будет, и у мамочки меньше проблем и быстрее восстановление после родов! Улыбка
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #312 : 13 Август 2010, 10:09:54 »

Кормление грудью в экстремально жарких условиях     http://materinstvo.ru/art/5574/

Со второй половины июля в Центральной России сложилась экстремальная экологическая ситуация в связи с чрезвычайно жаркой погодой и задымленностью от пожаров. Многие матери обращаются с вопросами о кормлении и поведении грудничков, в связи с этим Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию информирует:

Сочетание высокой температуры, влажности, выхлопных газов (токсичность которых увеличивается в таких тепловых условиях) и дыма могут способствовать развитию аллергико-токсических поражений кожи. Официальные диагнозы токсических поражений кожи уже устанавливаются у московских детей, при этом матерям иногда советуют перейти на искусственное вскармливание якобы с целью защитить ребенка от вредного воздействия. Связывать сыпь, появившуюся впервые в таком виде и в таком количестве в нынешних условиях, с пищевой аллергией и грудным вскармливанием нет никакого повода! При этом резкая смена рациона в таких условиях внешней среды чревата срывом адаптационых возможностей желудочно-кишечного тракта. Подобная сыпь сейчас наблюдается и у детей постарше, не кормящихся грудью, и даже у чувствительных взрослых - не принимайте скоропалительных решений и не переводите детей на смесь!

Часто дети капризничают или много спят, некоторые неохотно прикладываются к груди в самое жаркое время дня. Помните, что это связано не с качеством грудного молока (как ошибочно считают некоторые), а просто с тем, что в жаркую погоду аппетит снижается у всех. Обязательно будите своего малыша для кормления, если прошло уже много времени (дольше 3-3,5 часов в дневное время, дольше 5 часов – в ночное) с последнего кормления. Предлагайте грудь чаще, более частые и короткие кормления лучше утоляют жажду. Дети, которые стали реже кормиться днем, обычно прикладываются чаще вечером, ночью или ранним утром; если кормления стали реже днем и при этом не участились в другое время суток – обязательно старайтесь предлагать грудь по своей инициативе, есть смысл и в том, чтобы будить ребенка ночью и под утро.

Чтобы ребенок меньше страдал от жаркой погоды и для снижения вероятности обезвоживания можно обтирать его теплой водой, предлагать грудь во время купания в ванне, легче одевать. Число мочеиспусканий и прибавок в весе могут упасть во время жаркой погоды, это нормально для таких обстоятельств, если ребенок не проявляет признаков обезвоживания: моча редкая (2-4 раза в сутки), концентрированная, окрашенная и с характерным запахом; вялая кожа, которая не сразу расправляется после оттягивания; запавший родничок, долгий сон и вялое поведение; сухие слизистые (рот и глаза); подъем температуры. Ребенка, которые проявляет такие признаки, нужно обязательно допаивать сцеженным молоком и как можно скорее обратиться к врачу и, по возможности, консультанту по грудному вскармливанию!

Относительно предложения воды грудничкам: детям до 6 месяцев вода не нужна. Опасность обезвоживания прежде всего в том, что с потерей жидкости организм покидают запасы солей и микроэлементов, поэтому при серьезном обезвоживании предлагается не вода, а солевые растворы. Грудное молоко также за счет высокого содержания необходимых для жизнедеятельности организма солей и микроэлементов помогает при обезвоживании эффективнее, чем вода. По всему миру проводилось множество исследований в сухих и жарких странах (например, в Индии при температуре 35-40 град. C и влажности от 10 до 35%; в Пакистане при температуре 27.4-40.7 град. C и влажности от 24 до 77%; в тропиках при температуре от 34 до 41 град. C и влажности от 9 до 60%), которые однозначно показали, что дети, которым давали только грудь, страдали от обезвоживания меньше, чем те, кому в дополнение к материнскому молоку давали воду.

В жаркую погоду с плохими климатическими условиями у матерей повышается риск возникновения застоев молока. Чтобы свести эту вероятность к минимуму, старайтесь сами пить достаточно часто, побольше отдыхать, чаще кормить лежа и время от времени менять положения для кормления, чтобы поддерживать движение молока по всей груди.

И наберитесь терпения – это сложное время и для взрослых, и особенно для малышей, которые не могут объяснить себе причины происходящего и просто чувствуют себя хуже, чем обычно. Но когда-нибудь оно обязательно пройдет, и все вернется в норму!

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 14 Август 2010, 19:18:50 »

Ännhen, спасибо за статью! Нашла ответы на многие возникшие именно теперь вопросы  Подмигивающий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 15 Август 2010, 15:34:29 »

Опытные мамы, подскажите, пожалуйста! Что делать в больнице с грудью после кесарева? надо ее там расцеживать или массировать или еще что...  или ждать, пока ребенка дадут. Что-то берут сомнения, что там всегда хорошо покажут и научат...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #315 : 15 Август 2010, 15:37:30 »

Опытные мамы, подскажите, пожалуйста! Что делать в больнице с грудью после кесарева? надо ее там расцеживать или массировать или еще что...  или ждать, пока ребенка дадут. Что-то берут сомнения, что там всегда хорошо покажут и научат...
после КС вы не в том состоянии будете, чтобы что-то с грудью делать. Самое главное - приложить ребенка, когда принесут. А его принесут в течении суток, до этого врядли вы что-то делать с грудью будете. Но сразу настраивайтесь на то, что молоко у вас появится позже, чем у самостоятельно родивших девченок.

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 15 Август 2010, 17:24:47 »

Но сразу настраивайтесь на то, что молоко у вас появится позже, чем у самостоятельно родивших девченок.

Не согласна. Нас в палате лежало четверо, все родили в один день. Одной мамочке делали кесарево, остальные рожали сами. Молоко прибыло у всех одинаково, на третьи сутки ночью.

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 15 Август 2010, 17:34:25 »

Но сразу настраивайтесь на то, что молоко у вас появится позже, чем у самостоятельно родивших девченок.

Не согласна. Нас в палате лежало четверо, все родили в один день. Одной мамочке делали кесарево, остальные рожали сами. Молоко прибыло у всех одинаково, на третьи сутки ночью.

это скорее после экстренного кс такая ситуация-когда воды отошли...а плановое обычно делают до 40 неделек-ребятенок может еще и не готов к выходу, организм не приготовился....А вообще конечно все индивидуально.У некоторых беременюшек и во время Б молозиво выделяется струйками.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #318 : 15 Август 2010, 17:43:23 »

я имела ввиду плановое КС, когда организм не совсем готов. А насчет прибытия молока насмешили  Смеющийся т.е. все наутро проснулись с молоком? а до этого грудь пустая была, только молозиво? а после прибытия молока оно куда делось? или о чем вы?

valerka
Гость
« Ответ #319 : 15 Август 2010, 18:15:10 »

MbIWka, первое время ничего делать не нужно. В груди будет молозиво, когда будут приносить ребеночка, будете кормить молозивом. Работать с грудью может понадобиться после прихода молока, т.к. приходит его обычно много, а детка не успевает всё скушать. Так вот, если ре покушал, а вы всё равно будете ощущать тяжесть и болезненность, нужно будет подцеживать грудь до состояния облегчения, не больше. Перед кормлением и перед сцеживанием грудь нужно помассажировать, тогда молочко легче отходит.
Специально расцеживать ничего не надо, грудь отлично разработает ребеночек, только страйтесь сразу следить за правильным прикладыванием, ну и кормитесь по требованию. Имейте с собой крем для лечения трещин (советую Пурелан).

По поводу прихода молока. У меня в первый раз после экстренного КС пришло на 3 сутки, в этот раз после обычных родов на 5. Не знаю
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #320 : 15 Август 2010, 18:23:35 »

Забава, а объясни , плиз понятие "пришло молоко". Т.е. начало выделяться молоко, а не молозиво? Меня просто когда расцеживали, наверно на 4 сутки после КС, то лилось все, и молозиво в начале, потом молоко, потом видимо из других протоков молозиво. Но вот только когда расцедили, после этого было только молоко. А до расцеживания я видила, что было и молоко и молозиво

valerka
Гость
« Ответ #321 : 15 Август 2010, 22:12:38 »

LolKA, смысл не в том, как оно выглядит. Это больше как ощущение этакого гиперприлива. Понятно, что сначала выделяется молозиво, потом помесь молозива и молока, потом молоко.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #322 : 15 Август 2010, 22:18:22 »

LolKA, смысл не в том, как оно выглядит. Это больше как ощущение этакого гиперприлива. Понятно, что сначала выделяется молозиво, потом помесь молозива и молока, потом молоко.
а, у меня такого не было... ну по крайне мере я такого не помню...

Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 15 Август 2010, 22:25:52 »

я имела ввиду плановое КС, когда организм не совсем готов. А насчет прибытия молока насмешили  Смеющийся т.е. все наутро проснулись с молоком? а до этого грудь пустая была, только молозиво? а после прибытия молока оно куда делось? или о чем вы?

Cобственно, Забава уже ответила на Ваши вопросы. Сначала было молозиво, а на 3 сутки грудь стала тяжелая, увеличилась в размере и твердая. Молоко сначала было с молозивом (желтое по цвету), потом постепенно побелело. Мне приходилось подцеживаться до облегчения, когда малыш долго спал, или ночью, потому что грудь прямо "разрывало" .
Кстати, а КС у той девочки было экстренное по мед. показаниям в 38 недель, т.е. никакой родовой деятельности ещё даже и не намечалось  Непонимающий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
valerka
Гость
« Ответ #324 : 15 Август 2010, 22:31:10 »

а, у меня такого не было... ну по крайне мере я такого не помню...
Чего не было? Прилива? А что тогда расцеживали? В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 15 Август 2010, 22:34:15 »

Оль, у меня было плановое кесарево оба раза. в 38.5 недель и в 38.2 (это к готовности организма) с Колькой молозиво выделяться стало за пару дней до кс, с Лизой - вообще не выделялось. молоко пришло оба раза в 3ю ночь. началось с озноба и жуткого прилива, распертой груди..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 15 Август 2010, 22:38:32 »

ну вот чувства распирания я не чувствовала, грудь была плотная, твердая, но особого дискомфорта я не чувствовала. а расцеживали, так как видела, что ре очень сложно сосать, еще тогда молозиво было, а начала она расцеживать, то как будто вперемешку было - то молозиво, то молоко. В моем случае молоко у меня появилось позже чем у всех. У 2 девочек со 2 дня было молоко, но у них во время Б молозиво выделялось.

valerka
Гость
« Ответ #327 : 15 Август 2010, 23:11:58 »

грудь была плотная, твердая, но особого дискомфорта я не чувствовала
Это и есть тот самый прилив. Каждый по своему это чувствует, да и по количеству у всех по разному. Вот не пришло бы оно, грудь была бы как обычно мягенькая, и сцеживать нечего было бы (кроме молозива), и ре легко брал бы грудь.  Подмигивающий
А то что сцеживали то молоко, то молозиво, так это из-за техники сцеживания: сначала на одни дольки воздействуют, потом на другие, пока все 15-20 долек не сцедятся.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #328 : 15 Август 2010, 23:31:52 »

а еще если все-таки придется подцеживать, советую просмотреть брошюрку, которые в роддоме в палатах на подоконниках лежат. там картинка груди в разрезе, нарисованы дольки, протоки, намного понятнее куда и как нажимать
а то многие жалуются, что не могут ничего сцедить

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #329 : 15 Август 2010, 23:56:45 »

а еще если все-таки придется подцеживать, советую просмотреть брошюрку, которые в роддоме в палатах на подоконниках лежат. там картинка груди в разрезе, нарисованы дольки, протоки, намного понятнее куда и как нажимать
а то многие жалуются, что не могут ничего сцедить
вот я тоже не понимала как сцеживаться, ничего не получалось особо, но признаться особо и не старалась, так как начиталась что это не нужно. просто старалась почаще ре прикладывать. но видимо из-за того, что ел он практически по часам - примерно каждые 3-4 часа, грудь и не освобождалась так как надо. вот и пришлось расцеживать. только тогда поняла примерно как это делать, и более-менее нормально струйкой сцеживать  научилась в последний день прибывания в роддоме. Кстати, темпа у меня была в тот день когда расцеживали - около 38, но я молчала как партизан  В замешательстве потому как поняла, что когда ре поест, она падает.
что касается прилива, размер груди изменился с приходом молозива где-то на полразмера, и все, она сразу тогда была твердая. это сынулька у меня молодец, что очень старался кушать, так как нелегко видно ему приходилось. но он и крупный был, так что силы были, и есть видимо хотелось  Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 16 Август 2010, 00:09:32 »

а я так благодара в этот раз консультанту по гв, если б не она - забила бы я на гв и в этот раз. вобщем, я еще с ужасом вспоминаю все эти гипер-приливы с Колькой, сцеживания, компрессы, шалфей, даже полтаблетки дали прекращения лактации - мрак.  с Лизой началось то же самое - она ела 5 минут и отрубалась на 4-5 часов, и никто ее не мог разбудить. кстати, чаще 3х часов она так никогда и не ела. а я от боли на стенки лезтиь хотела. аккушерка мне и компрессы носила, и ибупрофен, и чай делала, и в душ горячий отправляла (а потом лед), и сцеживаться, и Лизу будила безуспешно.. 1 раз я сцедилась, все описанное выше прошла, вторую ночь в душе я уже ревела крокодильими слезами и твердо решила утром сказать врачам, что кормить не буду. ибо аккушерка съела мне мозг тем, что так это оставлять нельзя - или Лиза начнет есть, или мне нужно сцеживать хоть до облегчения, хрен знает как долго (с Ники 2 месяца). врачи вогнали меня в дальнейшую депрессию - если завершать гв, то под их котролем и оставаться в клинике еще на неделю или мастит и прочее мне обеспечены.. ну, я поревела еще, потом поймала консультанта.. она мне сказала сцепить зубы и подождать 2 дня, не больше. не сцеживать - поболит-пройдет, не тресну и никакого мастита и прочих ужасов не приключится. и я ей поверила и в тот же день выписалась домой. а через сутки стало легко.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт