Ännhen
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 » |
|
ГВ - грудное вскармливание.Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.http://www.podborki.narod.ru/Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:Правильное прикладывание Правильное прикладывание - залог успешного грудного вскармливания. А вот неправильное прикладывание приводит к боли при кормлении, трещинам сосков, лактостазам, нехватке молока. Настоятельно рекомендую прикладывать малыша к груди с первых минут жизни правильно, иначе потом переучить очень сложно, а порой и невозможно. Замечу, что наши акушерочки в роддомах понятия не имеют, как на практике приложить ребёнка к груди. Максимум, что могут сделать, засунуть сосок в ротик ребёнку, при этом каждая мама испывает ужасную боль, но всё же рада, что дитя что-то там чмокает. И вот такое засовывание моментом приводит к трещинам, буквально за пару минут. Поэтому практически каждая мама у нас из роддома выходит и уже имеет, как минимум одну проблему с ГВ. :-? А оно нам надо? Супер фотки по прикладыванию: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58 - способ прикладывания хорош для обучения ребёнка, но при имеющихся трещинах сосков может быть очень болезненным, поэтому можно попробовать прямо сосок вкладывать в ротик, как здесь: http://rojana.ru/content/view/1067/267/А когда детка научится широко открывать ротик, лучше постоянно использовать второй способ прикладывания. Также можно посмотреть позы. Обратите внимание на позу из-под мышки и позы лёжа – можно использовать после эпизиотомии (при позе из-под мышки можно сесть на бедро, как бы на бочок). А в позе «из-под мышки»лучше всего обучаться правильному прикладыванию. Правильное прикладывание – анимация: http://www.kormim-grudju.com.ua/pravilnoe-prikladyvanie-eto-kak/http://breastfed.info/latching/* Грудное молоко… не из груди.Способы кормления детей в особых случаях Увы, не всегда мать имеет возможность кормить своего малыша грудью. Поэтому на протяжении всей человеческой истории существовали самые разные способы докорма младенцев. Конечно, это не так легко и приятно, как естественный способ, но на что только не приходится идти в силу обстоятельств... Какие же возможности есть у мам, стремящихся дать ребенку самое лучшее с первых дней его рождения - даже если малыш еще недостаточно здоров или силен для сосания груди? [/size] http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=515 Когда всё же необходимо давать смесь, лучше всего это делать с помощью системы докорма у груди, которую легко изготовить самим. К сожалению, почему-то не распространён у нас этот способ, но при докорме он самый лучший, т.к. грудь стимулируется. А при восстановлении лактации или при искусственной стимуляции лактации (в случае желания кормить приёмного ребёнка) просто необходимы. Как изготовить здесь: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/lactationaidpics.htmlТам внизу статьи есть ссылки на видеоролики, но, пожалуй, самый удачный этот: http://www.drjacknewman.com/anthony/videos/JN%20Lactation%20aid.wmvКормление из бутылки, не зависимо от вида используемой при это соски, портит правильное сосание груди. Во избежания такой проблемы можно давать еду одним из следующих способов: Ложечка - используют для подачи небольших порций молочка слабым и больным новорожденным. Ребёнка укладывают в положение полулёжа и подают молоко на язык.  Кружечка, чашка - ребёнок укладывается в положение полулёжа, чашечкой дотрагиваемся до нижней губки, так чтобы губка как бы обняла край чашки. Можно наклонять чашку, чтобы молоко потихоньку лилось на язык.  Палец и шприц со специальной мягкой насадкой для кормления или с зондом для кормления новорожденных  Вышеузаказанные 2 метода используют, когда новорожденный не умеет сосать или механизм сосания был испорчен. Палец мамы или папы должен быть хорошо вымыт. Если кто-то другой кормит ребёнка, то стоит использовать одноразовые перчатки. Перед тем, как вложить палец в ротик, необходимо спровоцировать ребёнка открыть широко ротик, дотрагиваясь до губ ребёнка подушечкой пальца. Когда ребёнок широко откроет ротик и высунет язык, подаём для сосания палец. После нескольких сосательных движений впустую в уголок рта всовываем силиконовый кончик или зонд для кормления, наполненые молоком. Поток должен быть медленным, чтобы не заставлять ребёнка быстро глотать. Иногда ребёнок может так сильно сосать палец, что сам высасывает молоко из шприца. Внимание: палец должен доходить до границы твёрдого и мягкого нёба. Неглубокое подавание пальца неэффективно, ребёнок не учится правильно сосать, а только усваивает плохие навыки. Др. Моника Жуковская Др. Магдалена Неринг Взято отсюда (перевод с польского мой) http://www.laktacja.pl/index.php?option=com_content&task=category§ionid=7&id=30&Itemid=114 Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!Грудное вскармливание у разных народов - очень интересно!!!
Опасность таблеток для подавления выработки молока
Воспитание и грудное вскармливание.
По опыту знакомых, подружек и родственников часто мамы прекращают кормление или вовсе его не начинают, т.к. боятся плохого поведения ребёнка, какой-то особой привязанности, как ребёнка к маме, так и мамы к ребёнку/дому. В итоге приятный процесс кормления грудью превращается в каторгу и для того, чтобы не допустить такого, необходимо уже с первых дней учить малыша правильному поведению под грудью, чтобы кормление всем было в радость. Мама+грудничок. Навыки общения в паре: воспитание под грудью с первых дней жизни, а также поведение ребёнка под грудью в разные возрастные периоды.http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mamaЕсли ребенок кусает грудь во время кормления - почему это происходит, и как от этих кусаний избавится. Лучше знать про способы избавления до того, как ребёнок укусит, т.к. имхо, самая первая реакция мамы самая действенная, если она конечно правильная.http://posobie.info/viewtopic.php?p=62969#62969Как сделать кормление после ГОДА вменяемым:название статьи говорит само за себяhttp://dite-titechka.narod.ru/poslegoda.htmlКак должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания - очень полезно (от рождения до ...), когда ограничивать сосание, когда нет, когда давать по первому писку, а когда и выждать можно и т.п.http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3745Чему учится малыш под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.htmlКак груднички ведут себя под грудью?http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью. ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!Как научить малыша засыпать без груди?Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗСайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросамПодсказки для кормящих мамСамоприкладывание ребёнка к груди после родовВ ролике показаны дети после естественных и медицинских родов в первые часы после рождения. Исследуется их природная способность самим находить грудь и начинать сосать молока, а также то, как на это может влиять медикаментозное ведение родов и разлучение с матерью сразу после родов.
длительность видеоролика около 6 мин
--------------------------------------------------------------------------------------------- Похожие темки есть в разделе "Я родился".
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Egoza
|
Я рожала в облроддоме, у дочи было по шкале 8/9, у меня небольшие разрывы, но положили только на живот, к груди не прикладывали,а я сама и не сообразила в тот момент попросить, очень была рада, что вообще родила сама после стольких часов схваток. Меня сразу положили в палату, и я сразу попросила ребенка, но мне отказали и принесли на 1-е кормление только в 9 часов, а родила в 4
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, а я, проанализировав свои воспоминания о родах, поняла, что в родзале оба раза я была голая... так, ну, как в первый раз рубашку сбросила-- я помню, она мне во время схваток мешала... а вот куда она делась во второй раз-- не помню, хоть убей...  приложили оба раза. Германа ненадолго, так как он был с соплями и его бустро понесли лечить-- но все равно на пару минут, если бы он хотел и мог пососать,мы бы успели. Но он был вялый и я только смогла помазать ему губки молозивом. А Еву приложили тоже сразу и достаточно надолго, так она, даже еще не доползя до груди, давай меня облизывать и обчмокивать-- как будто только этого и ждала...  я её только к груди подтянула, она так присосалась классненько и давай челюстями работать... ну, некоторое время она сосала, потом её унесли. Потом я еще попросила её, когда на каталке со льдом лежала, мне дали, но ненадолго, на пару минут перед тем, как ехать в послеродовое.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мне ни в роддоме, ни в бсмп на животик деток не клали, хотя рожала нормально. И детки тоже здоровенькие были. Приложили к груди, когда с льдом лежала. Примерно через 1 час после родов. ой, а я, проанализировав свои воспоминания о родах, поняла, что в родзале оба раза я была голая... так, ну, как в первый раз рубашку сбросила-- я помню, она мне во время схваток мешала... а вот куда она делась во второй раз-- не помню, хоть убей... ну ты у нас эксбиционистка, еще та  тебе только повод дай  А я не помню, помню, что где то на шее болталась эта ночнушка, а как она там оказалась? Помню, что в первые роды, там в ночнухе на груди тааакой вырез был, как будто я решила все бсмп грудью вскормить 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
O/ K.
|
а меня так знобила в предродовой,что на кондиционере как все входящие говорили ,что сауна,и помню,что была и в ночнушке и в халате.......и мне казалось,что такой дубак..
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сейчас читала разную инфо о меню мамы при ГВ, и наткнулась на такую инфо (когда малыш на ГВ):"С 3-недельного возраста в качестве питья ребенку начинают давать овощные и фруктовые соки......Первым вводят яблочный сок". Хотя в журналах вычитала, что соки можно давать не раньше 4-4,5 мес.  Так все таки как правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот меня это и смутило, что с 3 недель  Хотя написано на Портале "Семья и ребенок портал д/родителей СПб".... http://www.deti-spb.ru/soveti/posle/pit.htm :- Добавлено: 18 Декабрь 2009, 22:01:02
Ой, забыла сказать Спасибо, tanuhas не то вы сейчас читаете.Почитайте лучше темку Я родился-там и проблемы ГВ, и Прикорм. Запишите на всякий случай телефоны консультантов ГВ и акушерок. пы.сы.статья просто поражает своими древними заключениями про определение нехватки молока у мамы....не читайте ее-она несет дезинформацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вот меня это и смутило, что с 3 недель  Хотя написано на Портале "Семья и ребенок портал д/родителей СПб".... http://www.deti-spb.ru/soveti/posle/pit.htm :- Добавлено: 18 Декабрь 2009, 22:01:02
Ой, забыла сказать Спасибо, tanuhas ну и бредовая статья, чего только не нароешь в Нете 
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
почитала статью,жесть,сок в 3 нед,пюре в полтора мес,кто это писал?судя по началу ожидала к полугоду увидеть котлету  ,ан нет пишут-мясом не увлекаться 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
почитала статью,жесть,сок в 3 нед,пюре в полтора мес,кто это писал?судя по началу ожидала к полугоду увидеть котлету  ,ан нет пишут-мясом не увлекаться  меня тоже прикольнуло - какие экономные авторы...  а про творог? то в 3 месяца давай, а спустя несколько обзацев - к году! чушь полная и сплошные противоречия - антиреспект автору 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
почитала статью,жесть,сок в 3 нед,пюре в полтора мес,кто это писал?судя по началу ожидала к полугоду увидеть котлету  ,ан нет пишут-мясом не увлекаться  Нам, кстати, из-за скромного меню мамы(ребенок аллергик) мясо советовали в 6 месяцев вводить. Но соков - никаких, фруктовых пюре - попозже, и боооольшой осторожностью
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Здравствуйте, у меня назрел вопрос. Мамочки много где пишут, что акушерки после родов расцедиться не помогают. А поможет ли в этом деле молокоотсос?
хороший молокоотсос может помочь...но все же руками придется помогать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хороший молокоотсос может помочь...но все же руками придется помогать. спасибо, буду иметь ввиду. а хороший, говорят, Avent? да, Авент и Медела...но они далеко не дешевые, а могут и не понадобиться...
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
хороший молокоотсос может помочь...но все же руками придется помогать. спасибо, буду иметь ввиду. а хороший, говорят, Avent? Несмотря на наличие молокоотсоса Avent у меня дважды был застой молока. Действительно, подспорье хорошее, но полностью проблемы не решит при расцеживании
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
tanuhas
|
хороший молокоотсос может помочь...но все же руками придется помогать. спасибо, буду иметь ввиду. а хороший, говорят, Avent? Несмотря на наличие молокоотсоса Avent у меня дважды был застой молока. ... :-\ну так никто ведь и не обещает, что наличие молокоотсоса в доме избавить вас от появления лактостаза...молокоотсос необходим для того, чтобы справиться с излишком молока, предотвратить лактостаз он не может....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не понимаю, зачем тратить огромные деньги на молокоотсос, если покупать его только для расцеживания... уж лучше тогда четверть этих денег отдать акушерке да и все... ну, конечно, если нужно будет сцеживаться часто, тогда да... но это ж очень редко такие ситуации, чтоб нужно было сцеживаться постоянно, и, опять же, купить-то можно и потом, когда понадобится...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
не понимаю, зачем тратить огромные деньги на молокоотсос, если покупать его только для расцеживания... уж лучше тогда четверть этих денег отдать акушерке да и все... ну, конечно, если нужно будет сцеживаться часто, тогда да... но это ж очень редко такие ситуации, чтоб нужно было сцеживаться постоянно, и, опять же, купить-то можно и потом, когда понадобится... В десяточку!!!
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-Jeanne-
|
ну, конечно, если нужно будет сцеживаться часто, тогда да... но это ж очень редко такие ситуации, чтоб нужно было сцеживаться постоянно, и, опять же, купить-то можно и потом, когда понадобится... у меня была такая ситация, но пожалела я 200тыщ на молокоотсос... нормально, хоть раньше никогда и не сцеживалась - ничего, научилась (по картинкам  ) молокоотсос, имхо, нужен скорее уже дома и тем, кто собирается потоянно отучаться из дому
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, конечно, если нужно будет сцеживаться часто, тогда да... но это ж очень редко такие ситуации, чтоб нужно было сцеживаться постоянно, и, опять же, купить-то можно и потом, когда понадобится... у меня была такая ситация, но пожалела я 200тыщ на молокоотсос... нормально, хоть раньше никогда и не сцеживалась - ничего, научилась (по картинкам  ) молокоотсос, имхо, нужен скорее уже дома и тем, кто собирается потоянно отучаться из дому ну так а я и на работу полгода ходила-- и руками сцеживалась... И нормально справилась 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я, кстати, когда молочные запасы делала, тоже ручками нормально справлялась.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
-Jeanne-, Nataniel, Valeryia, ну Вы и героини!!! Мне пришлось по-настоящему сцеживаться 1 раз. поехали с мужем развеяться в Литву на 1,5 суток, первый день погуляли нормально,приливов нет, я рада, как слоняра, исходили все что смогли, а на утро нас ждала засада в виде моих бедонов молока(я думала, что грудь просто лопнет), сцеживаться не умею, а я купила себе 1,5 литровую кружку для чая, и в нее(сама ржу не могу, у кого-то утренний секс, а у нас ...), руки устали, начал муж помогать(его тоже на долго не хватило, сказал, что и завтракать не будет), начала опять сама, а в голове стишок" А много ль корова дает молока? - Не выдаишь за день отсохнет рука" А вот был бы молокоотсос и секс утренний был бы... Ну это я так, а если серьезно, то согласна, что вещь относительной надобности, уж точно не срочной
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
А у меня вот какой вопрос возник. Если продолжать во время беременности кормить ребенка грудью, то на каком сроке полностью пропадает молоко? И второй вопрос - все ли дети после этого сами бросают грудь? Мне консультант по ГВ сказала, что до 12 недель лучше не прекращать кормление, чтобы не спровоцировать выкидыш. Мы успешно докормились до этого срока и вроде можно все сворачивать, а я все решиться не могу. Доченька грудь просит только на сон (дневной и ночной) и сразу как проснется. Причем засыпает на ночь без груди в своей кроватке, а днем почти не вспоминает, так чмокнет пару раз и побежала дальше. Может она уже и готова... 
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Lily
|
Как я понимаю, молоко может и не пропадать, если не сворачивать кормление. У нас окончание получилось на 4-ом месяце беременности. И в конце было уже не молоко, а скорее молозиво (я так вообще выдавить ничего не могла - так, пару капель) Последнее кормление было на дневной сон. С этим было тяжело расстаться. Но справились можно сказать легко.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я отлучила ровненько перед второй беременностью, молоко было где-то до половины срока, а потом оно превратилось в молозиво.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я тоже прокормила (1-2, максмум 3 прикладывания в день) первые 3 месяца, уж было настроилась на тандем, но реально почувстввала инволюцию, кормить стало жутко неприятно. отлучились неожиднно даже просто, справились за 2-3 недели. (в год и 10)
|
|
|
|
|
|
|
|