Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 13:38:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 157603 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 08 Декабрь 2009, 18:01:57 »

Я рожала в облроддоме, у дочи было по шкале 8/9, у меня небольшие разрывы, но положили только на живот, к груди не прикладывали,а я сама и не сообразила в тот момент попросить, очень была рада, что вообще родила сама после стольких часов схваток. Меня сразу положили в палату, и я сразу попросила ребенка, но мне отказали и принесли на 1-е кормление только в 9 часов, а родила в 4
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #242 : 08 Декабрь 2009, 18:32:14 »

ой, а я, проанализировав свои воспоминания о родах, поняла, что в родзале оба раза я была голая... так, ну, как в первый раз рубашку сбросила-- я помню, она мне во время схваток мешала... а вот куда она делась во второй раз-- не помню, хоть убей... Смеющийся

приложили оба раза. Германа ненадолго, так как он был с соплями и его бустро понесли лечить-- но все равно на пару минут, если бы он хотел и мог пососать,мы бы успели. Но он был вялый и я только смогла помазать ему губки молозивом. А Еву приложили тоже сразу и достаточно надолго, так она, даже еще не доползя до груди, давай меня облизывать и обчмокивать-- как будто только этого и ждала...  Улыбка я её только к груди подтянула, она так присосалась классненько и давай челюстями работать... ну, некоторое время она сосала, потом её унесли. Потом я еще попросила её, когда на каталке со льдом лежала, мне дали, но ненадолго, на пару минут перед тем, как ехать в послеродовое.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 09 Декабрь 2009, 13:49:06 »

мне ни в роддоме, ни в бсмп на животик деток не клали, хотя рожала нормально. И детки тоже здоровенькие были. Приложили к груди, когда с льдом лежала. Примерно через 1 час после родов.

ой, а я, проанализировав свои воспоминания о родах, поняла, что в родзале оба раза я была голая... так, ну, как в первый раз рубашку сбросила-- я помню, она мне во время схваток мешала... а вот куда она делась во второй раз-- не помню, хоть убей...
ну ты у нас эксбиционистка, еще та Смеющийся тебе только повод дай Секрет
А я не помню, помню, что где то на шее болталась эта ночнушка, а как она там оказалась? Помню, что в первые роды, там в ночнухе на груди тааакой вырез был, как будто я решила все бсмп грудью вскормить Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 09 Декабрь 2009, 22:53:12 »

а меня так знобила в предродовой,что на кондиционере как все входящие говорили ,что сауна,и помню,что была и в ночнушке и в халате.......и мне казалось,что такой дубак..

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 18 Декабрь 2009, 21:50:12 »

Сейчас читала разную инфо о меню мамы при ГВ, и наткнулась на такую инфо (когда малыш на ГВ):"С 3-недельного возраста в качестве питья ребенку начинают давать овощные и фруктовые соки......Первым вводят яблочный сок". Хотя в журналах вычитала, что соки можно давать не раньше 4-4,5 мес. В замешательстве Так все таки как правильно?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 18 Декабрь 2009, 21:55:04 »

Сейчас читала разную инфо о меню мамы при ГВ, и наткнулась на такую инфо (когда малыш на ГВ):"С 3-недельного возраста в качестве питья ребенку начинают давать овощные и фруктовые соки......Первым вводят яблочный сок". Хотя в журналах вычитала, что соки можно давать не раньше 4-4,5 мес. В замешательстве Так все таки как правильно?
Шокирован Смеющийся Смеющийся ;Dну и где вы это вычитали?забудьте все это, готовьтесь к ГВ и к тому, что только в 6 месяцев начнете прикорм, да и не с соков, а с овощей или каш.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 18 Декабрь 2009, 21:59:55 »

Вот меня это и смутило, что с 3 недель Непонимающий Хотя написано на Портале "Семья и ребенок портал д/родителей СПб"....http://www.deti-spb.ru/soveti/posle/pit.htm :-

Добавлено: 18 Декабрь 2009, 22:01:02
Ой, забыла сказать Спасибо, tanuhas
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 18 Декабрь 2009, 22:05:35 »

Вот меня это и смутило, что с 3 недель Непонимающий Хотя написано на Портале "Семья и ребенок портал д/родителей СПб"....http://www.deti-spb.ru/soveti/posle/pit.htm :-

не то вы сейчас читаете.Почитайте лучше темку Я родился-там и проблемы ГВ, и Прикорм.
Запишите на всякий случай телефоны консультантов ГВ и акушерок.
пы.сы.статья просто поражает своими древними заключениями про определение нехватки молока у мамы....не читайте ее-она несет дезинформацию.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 18 Декабрь 2009, 22:07:50 »

Уже читаю Улыбка Подмигивающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 19 Декабрь 2009, 00:49:37 »

ну и бредовая статья, чего только не нароешь в Нете  Злой

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 19 Декабрь 2009, 14:16:55 »

sapeshka, а "Интересные ссылки о ГВ" уже осилили?  Веселый http://forum.grodno.net/index.php?topic=9734.0

о прикорме пока не задумывайтесь,  все равно все забудется, подумаете об этом ближе к 6 месяцам...
сейчас ваша первостепенная задача - ГВ  Подмигивающий

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 19 Декабрь 2009, 14:53:18 »

почитала статью,жесть,сок в 3 нед,пюре в полтора мес,кто это писал?судя по началу ожидала к полугоду увидеть котлету Смеющийся,ан нет пишут-мясом не увлекаться Смеющийся

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 19 Декабрь 2009, 14:58:41 »

почитала статью,жесть,сок в 3 нед,пюре в полтора мес,кто это писал?судя по началу ожидала к полугоду увидеть котлету Смеющийся,ан нет пишут-мясом не увлекаться Смеющийся

меня тоже прикольнуло - какие экономные авторы... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

а про творог? то в 3 месяца давай, а спустя несколько обзацев - к году!
чушь полная и сплошные противоречия - антиреспект автору  Злой

ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 22 Декабрь 2009, 13:53:04 »

Нам, кстати, из-за скромного меню мамы(ребенок аллергик) мясо советовали в 6 месяцев вводить. Но соков - никаких, фруктовых пюре - попозже, и боооольшой осторожностью

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 24 Декабрь 2009, 11:57:27 »

Здравствуйте, у меня назрел вопрос. Мамочки много где пишут, что акушерки после родов расцедиться не помогают. А поможет ли в этом деле молокоотсос?
хороший молокоотсос может помочь...но все же руками придется помогать.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 24 Декабрь 2009, 12:01:49 »

да, Авент и Медела...но они далеко не дешевые, а могут и не понадобиться...
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 24 Декабрь 2009, 12:39:07 »

Несмотря на наличие молокоотсоса Avent у меня дважды был застой молока. Действительно, подспорье хорошее, но полностью проблемы не решит при расцеживании

AVON, FABERLIC, FARMASI
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 24 Декабрь 2009, 12:58:21 »

... :-\ну так никто ведь и не обещает, что наличие молокоотсоса в доме избавить вас от появления лактостаза...молокоотсос необходим для того, чтобы справиться с излишком молока, предотвратить лактостаз он не может....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #259 : 24 Декабрь 2009, 18:26:35 »

не понимаю, зачем тратить огромные деньги на молокоотсос, если покупать его только для расцеживания... уж лучше тогда четверть этих денег отдать акушерке да и все... ну, конечно, если нужно будет сцеживаться часто, тогда да... но это ж очень редко такие ситуации, чтоб нужно было сцеживаться постоянно, и, опять же, купить-то можно и потом, когда понадобится...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 24 Декабрь 2009, 19:45:29 »

не понимаю, зачем тратить огромные деньги на молокоотсос, если покупать его только для расцеживания... уж лучше тогда четверть этих денег отдать акушерке да и все... ну, конечно, если нужно будет сцеживаться часто, тогда да... но это ж очень редко такие ситуации, чтоб нужно было сцеживаться постоянно, и, опять же, купить-то можно и потом, когда понадобится...

В десяточку!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #261 : 25 Декабрь 2009, 15:05:12 »

ну, конечно, если нужно будет сцеживаться часто, тогда да... но это ж очень редко такие ситуации, чтоб нужно было сцеживаться постоянно, и, опять же, купить-то можно и потом, когда понадобится...

у меня была такая ситация, но пожалела я 200тыщ на молокоотсос... нормально, хоть раньше никогда и не сцеживалась - ничего, научилась (по картинкам  Смеющийся)

молокоотсос, имхо, нужен скорее уже дома и тем, кто собирается потоянно отучаться из дому

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #262 : 25 Декабрь 2009, 19:23:20 »

ну, конечно, если нужно будет сцеживаться часто, тогда да... но это ж очень редко такие ситуации, чтоб нужно было сцеживаться постоянно, и, опять же, купить-то можно и потом, когда понадобится...

у меня была такая ситация, но пожалела я 200тыщ на молокоотсос... нормально, хоть раньше никогда и не сцеживалась - ничего, научилась (по картинкам  Смеющийся)

молокоотсос, имхо, нужен скорее уже дома и тем, кто собирается потоянно отучаться из дому

ну так а я и на работу полгода ходила-- и руками сцеживалась... И нормально справилась Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #263 : 25 Декабрь 2009, 21:19:31 »

Я, кстати, когда молочные запасы делала, тоже ручками нормально справлялась.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 26 Декабрь 2009, 01:55:07 »

-Jeanne-, Nataniel, Valeryia, ну Вы и героини!!! Мне пришлось по-настоящему сцеживаться 1 раз.
поехали с мужем развеяться в Литву на 1,5 суток, первый день погуляли нормально,приливов нет, я рада, как слоняра, исходили все что смогли, а на утро нас ждала засада в виде моих бедонов молока(я думала, что грудь просто лопнет), сцеживаться не умею, а я купила себе 1,5 литровую кружку для чая, и в нее(сама ржу не могу, у кого-то утренний секс, а у нас ...), руки устали, начал муж помогать(его тоже на долго не хватило, сказал, что и завтракать не будет), начала опять сама, а в голове стишок" А много ль корова дает молока?
                                                  - Не  выдаишь за день отсохнет рука"
А вот был бы молокоотсос и секс утренний был бы...
Ну это я так, а если серьезно, то согласна, что вещь относительной надобности, уж точно не срочной

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #265 : 26 Декабрь 2009, 02:07:05 »

да, мы такие!!! и даже круче!  Веселый Веселый Веселый

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #266 : 26 Декабрь 2009, 13:37:21 »

" А много ль корова дает молока?
                                                  - Не  выдаишь за день отсохнет рука"
Веселый Веселый Веселый

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 11 Январь 2010, 17:50:14 »

А у меня вот какой вопрос возник. Если продолжать во время беременности кормить ребенка грудью, то на каком сроке полностью пропадает молоко? И второй вопрос - все ли дети после этого сами бросают грудь? Мне консультант по ГВ сказала, что до 12 недель лучше не прекращать кормление, чтобы не спровоцировать выкидыш. Мы успешно докормились до этого срока и вроде можно все сворачивать, а я все решиться не могу. Доченька грудь просит только на сон (дневной и ночной) и сразу как проснется. Причем засыпает на ночь без груди в своей кроватке, а днем почти не вспоминает, так чмокнет пару раз и побежала дальше. Может она уже и готова... Непонимающий

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 12 Январь 2010, 00:36:55 »

Как я понимаю, молоко может и не пропадать, если не сворачивать кормление.
У нас окончание получилось на 4-ом месяце беременности. И в конце было уже не молоко, а скорее молозиво (я так вообще выдавить ничего не могла - так, пару капель)
Последнее кормление было на дневной сон. С этим было тяжело расстаться. Но справились можно сказать легко.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #269 : 12 Январь 2010, 02:47:28 »

Я отлучила ровненько перед второй беременностью, молоко было где-то до половины срока, а потом оно превратилось в молозиво.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 12 Январь 2010, 11:17:34 »

я тоже прокормила (1-2, максмум 3 прикладывания в день) первые 3 месяца, уж было настроилась на тандем, но реально почувстввала инволюцию, кормить стало жутко неприятно. отлучились неожиднно даже просто, справились за 2-3 недели. (в год и 10)

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт