Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 08:59:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 42 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы беременюшек о ГВ и интересные ссылки  (Прочитано 157702 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« : 29 Февраль 2008, 13:37:41 »

ГВ - грудное вскармливание.

Не совсем традиционный взгляд на воспитание и вскармливание детишек, но знакомый нашим бабушкам, прабабушкам и т.д. Безусловно, очень полезно.

http://www.podborki.narod.ru/

Международная Лига кормящих матерей (статьи на русском)

Удобный каталог ссылок на статьи о ГВ:

Правильное прикладывание
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
*
Грудное молоко… не из груди.

Двенадцать поз для кормления - ну, просто супер, очень качественные фотки!

Грудное вскармливание у разных народов  - очень интересно!!!

Опасность таблеток для подавления выработки молока

Воспитание и грудное вскармливание.

Подборка статей для беременных мамочек - это нужно читать до родов!

Как няня может помочь вышедшей на работу маме продолжить кормление грудью.

ВОЗ признала, что в течение 40 лет вредила здоровью грудных детей!!!!!

Как научить малыша засыпать без груди?

Новые нормы роста и веса детей, разработанные ВОЗ

Сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию- инересные статьи по насущным вопросам

Подсказки для кормящих мам

Самоприкладывание ребёнка к груди после родов

---------------------------------------------------------------------------------------------
Похожие темки есть в разделе "Я родился".
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2016, 14:08:32 от Ännhen » Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Первое сообщение / продолжение темы 
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 12 Январь 2010, 19:14:44 »

У меня девочка уже большая - 2 и 4. Инволюция уже наверняка наступила и все, пожалуй, можно смело сворачивать. Кормить мне больно и неприятно было с конца первого месяца беременности, а сейчас уже особо не напрягает. Первое время страдала, дни считала до 12 недель  Улыбка!
У нас скорее обоюдная психологическая зависимость от ГВ, в физиологическом плане я думаю все, что можно было дать ребенку я уже дала. Вот бы она сама грудь бросила... Наверное не дождусь  Смеющийся! А есть где-нибудь на форуме про отлучение. Я-то теорию вроде знаю, но может кто поделится удачным опытом. Мне почему-то кажется, что очень легко у нас это не пройдет. Бабушке на пару часов оставить так это сколько уговоров надо, а на пару суток...

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #272 : 12 Январь 2010, 20:13:30 »

Xensi про отлучение читайте: http://forum.grodno.net/index.php?topic=22970.0

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 12 Январь 2010, 20:50:59 »

Спасибо  Улыбка!

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 14 Январь 2010, 17:13:36 »

Несмотря на наличие молокоотсоса Avent у меня дважды был застой молока. Действительно, подспорье хорошее, но полностью проблемы не решит при расцеживании

хороший молокоотсос проблему на самом деле решит. но хороший - понятие растяжимое. он не стоит 50-70 евро. Медела, которая испоользуется в клинике от 300 евро и выше
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 03 Февраль 2010, 21:46:50 »

Девчонки,вот вы говорите о ГВ. Все опытные. А раскажите мне пожалуйста как правильно прикладывать ре,как часто приносят ре в роддоме? В каких случаях сцеживаются и как правильно?
А то мне предстоит первый раз с этим столкнуться,а я ни чего не знаю...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 03 Февраль 2010, 21:58:42 »

Девчонки,вот вы говорите о ГВ. Все опытные. А раскажите мне пожалуйста как правильно прикладывать ре,как часто приносят ре в роддоме? В каких случаях сцеживаются и как правильно?
А то мне предстоит первый раз с этим столкнуться,а я ни чего не знаю...

В одном сообщении все не опишешь. Подмигивающий Советую вам сначала почитать Интересные ссылки о ГВ
а если потом возникнут вопросы с удовольствием ответим

grigonim
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 24 Март 2010, 18:22:05 »

Мне мой доктор с которым я заключала договор всё обьяснила- ребёнка прикладываем к груди по требованию. Почти вся ореола соска должна быть у него во рту( если возьмёт за сосок- будут трещины) Я кормила одной грудью, и эту же грудь после кормления полностью сцеживала, всё что там оставалось, а другую оставляла на следующее кормление и так поочерёдно, правда ночью пару раз пришлось сцедить и другую грудь чуть-чуть, она была совсем каменная. Сцеживаться меня тоже научила "мой" доктор, получалось правда не сразу, но примерно я себе представляла до родов из литературы и "технику" она мне показала....
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 24 Март 2010, 18:34:46 »

grigonim, а она вам, случаем, не объяснила, ЗАЧЕМ сцеживаться?  Шокирован Шокирован В замешательстве

grigonim
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 24 Март 2010, 18:54:56 »

для стимуляции образования молока и для того, что бы не оставалось его много.... это звучит противоречиво,  но это простая система, так проще всего накормить ребёнка и не запутаться,  У меня было молока не так уж много, детёнок немного не доедал, но вместе с этим в некоторых местах в груди были уплотнения, которые уходили только после сцеживания, через месяц-полтора, молока было столько сколько надо и я не сцеживалась дополнительно. Моя соседка по палате "заливалась" молоком, она первые пару раз не сцеживала до конца, последующее кормление грудь была каменная и молоко добывали уже мед персонал
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 24 Март 2010, 19:05:13 »

Мне мой доктор с которым я заключала договор всё обьяснила- ребёнка прикладываем к груди по требованию. Почти вся ореола соска должна быть у него во рту( если возьмёт за сосок- будут трещины) Я кормила одной грудью, и эту же грудь после кормления полностью сцеживала, всё что там оставалось, а другую оставляла на следующее кормление и так поочерёдно, правда ночью пару раз пришлось сцедить и другую грудь чуть-чуть, она была совсем каменная. Сцеживаться меня тоже научила "мой" доктор, получалось правда не сразу, но примерно я себе представляла до родов из литературы и "технику" она мне показала....
Простите, но советы Вашего доктора по поводу сцеживания абсолютно бесполезные, если не сказать вредные. Лучшая стимуляция груди - прикладывания ребёнка. Вы никогда руками или молокоотсосом так не простимулируете  грудь, как это сделает ре. Теория о том , что после каждого кормления нужно сцеживаться до последней капли стара как мир и на сегодняшний день её советуют, самые отсталые (на мой взгляд) врачи. Кормите по требованию - и всё. Больше ничего не нужно. Не создавайте себе лишние трудности
grigonim
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 24 Март 2010, 19:18:10 »

Излишки молока всосутся обратно? Никто не говорит о сцеживании вместо кормления. Вы не представляете болезненность в этих комочках, пока их не расцедишь.
может ваш много десятилетний опыт работы в акушерстве и говорит о каких-то заблуждениях, но эти ,как вы выразились, "самые отсталые" врачи спасли меня от осложнений,
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 24 Март 2010, 19:31:47 »

grigonim, а сколько вы грудью прокормили или сколько кормитесь?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
grigonim
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 24 Март 2010, 19:34:16 »

уже 10 - тый месяц пока даже меньше не стало молока
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 24 Март 2010, 19:47:10 »

но эти ,как вы выразились, "самые отсталые" врачи спасли меня от осложнений,
это здорово, что именно у вас все хорошо, а скольким молодым мамам такие советы навредили?

Излишки молока всосутся обратно?
если не сцеживаться постоянно, никаких излишков не будет. да и вообще сама постановка вопроса меня улыбает! а что, у вас после сцеживания грудь пустая? это же не баночка, что вылил и нет ничего. в груди молоко вырабатывается постоянно, его приток к соску только стимулируется.
так проще всего накормить ребёнка и не запутаться,
знаете, проще накормить, не загоняясь сцеживанием и такими умными советами врачей.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 24 Март 2010, 19:53:24 »

grigonim,  вас какое-то неверное представление о выработке молока, мне кажется  В замешательстве
сцеживание имеет смысл только при застоях или в первые дни и недели до облегчения, а не полностью

для стимуляции образования молока
для этого просто кормим по требованию

а сцеживанием до последней капли вы зарабатываете гиперлактацию, молока много, ребенок все не съедает - отсюда ваши застои и "комочки"

кормление по требованию - и организм сам вырабатывает то количество молока,которое необходимо вашему ребенку

grigonim
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 24 Март 2010, 20:00:21 »

Вся проблема в том, что никак не хотите вы на все проблемы смотреть "ширше" , ограничено мыслите вы, организм штука не предсказуемая и модель его составить я так понимаю очень тяжело. и если бы мы все были одинаковы и помощь нам нужна была одинакова, то не понадобились бы нам врачи вообще, открыл книжечку- там написано: " болит нога- отрежьте её" , " прибыло молоко- накормите ребёнка" А уже особенности никого не интересуют, сидит вот такая женщина в палате и вспоминает, что читала на форуме
если не сцеживаться постоянно, никаких излишков не будет
его приток к соску только стимулируется
(Приток к соску  стимулирует только физическое воздействие ребёнка или ваше или же если молока уже очень много. ) Каменные груди свои сложила под рубашку и ждёт, когда ребёнок захочет есть.( не забываем, что молочные железы-парный орган)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 24 Март 2010, 20:13:52 »

grigonim, простите, но по-моему это вы тут "ограничено мыслите"  Непонимающий
для вас врач - истина в последней инстанции? (при том, что многие из них сами не кормили или кормили недолго)
а опыт матерей, выкормивших не одного ребенка - пустой треп? ну, простите, тогда... куда нам, глупым, до вас  Рот на замке

grigonim
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 24 Март 2010, 20:34:16 »

Вы не ответили ни на одну мою фразу из последней реплики. Задам конкретный вопрос, раз уж так вы на меня ополчились и врачи - бездари)))
Конкретная ситуация - пребывает молоко, ребёнок уже поел и больше не желает, обе груди полные, до следующего кормления ещё 2 часа.
вторая ситуация- ребёнок не полностью высасывает грудь, если у женщины  мастопатия (Считается, что каждая вторая женщина страдает этим заболеванием) , добавочные дольки в груди и если эти участки не расцедить ждёт сначала лактостаз, а потом и мастит.
Всё должно быть подкреплено хоть чем -нибудь, пока вы просто пишите " сцеживать не надо" " это плохо"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 24 Март 2010, 21:03:38 »

Вы не ответили ни на одну мою фразу из последней реплики. Задам конкретный вопрос, раз уж так вы на меня ополчились и врачи - бездари)))
1.Конкретная ситуация - пребывает молоко, ребёнок уже поел и больше не желает, обе груди полные, до следующего кормления ещё 2 часа.
2.вторая ситуация- ребёнок не полностью высасывает грудь, если у женщины  мастопатия (Считается, что каждая вторая женщина страдает этим заболеванием) , добавочные дольки в груди и если эти участки не расцедить ждёт сначала лактостаз, а потом и мастит.
Всё должно быть подкреплено хоть чем -нибудь, пока вы просто пишите " сцеживать не надо" " это плохо"
1.с чего это вдруг молоко прибудет после кормления?молоко прибывает во время кормления, ребенок одну грудь кушает, вторая полная к следующему кормлению.
2.Начну с того, что у меня мастопатия, но никогда я после кормления не сцеживалась, вообще старалась не сцеживаться, исключая случаи лактостаза.И начинались лактостазы у меня всегда закономерно из-за
а)переохлаждения
б)стресса
в)травмирования груди(просто ее прижала ночью)
И то, никаким сцеживанием лактостаз не вылечишь-проще компресс на грудь, а потом ее ребеночку.
grigonim, никто на вас не ополчился, просто опыт мам показывает, что сцеживания не безопасны, мало того начнешь сцеживаться в роддоме-потом очень долго будешь дома этим заниматься, есть примеры на форуме. А кому надо каждый день сидеть и травмировать грудь молокотсосом?
Единственная нужда сцеживаться-это первые пару дней в роддоме, когда грудь слишком тугая и ребеночек взять ее не может, и когда нет возможности приложить ребенка груди и надо сохранить ГМ.
КОТЯ)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 24 Март 2010, 21:59:35 »

Единственная нужда сцеживаться-это первые пару дней в роддоме, когда грудь слишком тугая и ребеночек взять ее не может, и когда нет возможности приложить ребенка груди и надо сохранить ГМ.
Полностью согласна.Я сцеживала грудь только в роддоме. Когда приехала домой,то она почему то сразу сама перестала сильно твердеть.Но молока хватает!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #291 : 24 Март 2010, 22:15:56 »

давайте я попробую разъяснить. Сразу оговорюсь, что я врач и у меня двое детей, одного из которых я кормила до 2 лет, вторую кормлю сейчас. Что такое смесь, ни один из моих детей не знает.

Конкретная ситуация - пребывает молоко, ребёнок уже поел и больше не желает, обе груди полные, до следующего кормления ещё 2 часа.

ничего не делаем. Если Вы и вправду кормите по требованию, то вполне вероятно, что  за ближайшие два часа ребенок приложится еще разок-другой и доест. Если не доест-- за 4 часа ничего не случится, доест в след. раз, но молока прибудет уже не избыточное, а с учетом этого лишка, и с каждым разом лишнего будет всё меньше. Таким образом буквально через пару дней молока будет вырабатываться ровно стллько, сколько нужно, и этих избытков и уплотнений уже не будет вообще.

вторая ситуация- ребёнок не полностью высасывает грудь, если у женщины  мастопатия (Считается, что каждая вторая женщина страдает этим заболеванием) , добавочные дольки в груди и если эти участки не расцедить ждёт сначала лактостаз, а потом и мастит.

у меня мастопатия. Ничего страшного не случается, поверьте. Если излишними сцеживаниями количество молока не увеличивать до беспредела, то лишнего молока не будет вообще Улыбка

всё подкреплено многолетними исследованиями и выкладками ВОЗ  Улыбка почитайте на досуге  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 24 Март 2010, 22:33:47 »

я когда лежала полсе родов в палате, то рассказывала девочкам о правилах ГВ, говорила, что не нужно сцеживаться постоянно. Нас было 4, двое со вторыми родами,  обе кормили первых своих около года, но такое ощущуение, что ничего не знали. Все кроме меня сцеживались, потому что слушали доктора. Но вопрос - кто знает, сколько этот доктор сам кормил своих детей? Вот например тетя  у меня - оч грамотный врач, но она сама кормила 3 месяца, потом "молока не стало, и вообще я не молочная". Про правила ГВ ничего не знает, кроме того, чему в универе учили.
Так что, что я хочу сказать - читайте беременюшки о ГВ и побольше. Эта инфа всегда пригодится. А также перед родами запишите телефоны консультантов, чтоб иметь возможность позвонить, проконсультироваться, вызвать на дом.  Подмигивающий

grigonim
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 24 Март 2010, 22:49:04 »

проШТУДИРОВАЛА ДОКУМЕНТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ , про то что сцеживать после кормления опасно не нашла, может не те я документы смотрела, дайте ссылку. пожалуйста. В рекомендациях написано, если есть нагрубание мол. желез., а ребёнок не голоден- сцедите молоко. Или вы не Всемирную организацию здравоохранения имели ввиду?.
 Если грудь полная и в таком состоянии ещё 2 часика подождать, то самостоятельно расцедить без криков уже невозможно будет. 
Про уплотнения, на второй день, когда я так же как и вы думала, что они рассосутся , они покраснели и дотронутся до них было уже невыносимо больно.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 25 Март 2010, 09:19:10 »

ну раз у вас со зрением или вниманием не очень, то процитирую свое сообщение, написанное выше вашего

сцеживание имеет смысл только при застоях или в первые дни и недели до облегчения, а не полностью

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 25 Март 2010, 15:25:29 »

Излишки молока всосутся обратно? Никто не говорит о сцеживании вместо кормления. Вы не представляете болезненность в этих комочках, пока их не расцедишь.
может ваш много десятилетний опыт работы в акушерстве и говорит о каких-то заблуждениях, но эти ,как вы выразились, "самые отсталые" врачи спасли меня от осложнений,
Излишки молока могут быть в стакане или чашке, если за много налить. Грудь это не стакан, в ней ровно столько молока, сколько нужно ре. Если Вы, конечно же, сцеживаниями не заработаете себе гиперлактацию. Если грудь очень переполнена, а ре сыт и не хочет пока, то можно грудь подцедить до облегчения. Именно подцедить!!!! это принципиальная разница, а не сцеживать после кормления до последней капли. У меня нет мед. образования, но я кормлю уже 1 год и 8 месяцев и могу без лишней скромности сказать, что у меня знаний и опыта о ГВ на порядок больше, чем у многих врачей. Потому что для того, рассказывать кому-то о ГВ, мало закончить мед. ВУЗ, нужно ещё и покормить ре грудью, хотя бы год, тогда слова будут иметь какой-то вес.
 И многолетний опыт Вашей акушерки не говорит ни о чём, если она последнюю книгу о ГВ прочитала лет 15 назад, своего ре не кормила, и из года в год твердит всем одно и тоже.
Я вообще никогда не сцеживалась!!!! При этом, что такое лактостаз я не знаю, проблем с количеством молока у меня никогда не было!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 25 Март 2010, 19:26:34 »

Я вообще никогда не сцеживалась!!!! При этом, что такое лактостаз я не знаю, проблем с количеством молока у меня никогда не было!
аналогично  Улыбка
добавлю только, что кормлю уже второго ре. первую кормила год и 10, свернула только на 3 месяце беременности.
из-за проблем со здоровьем у малыша смогла приложить его только на 20-е сутки. до этого сцеживалась, чтобы сохранить лактацию (с первым ре вообще не знала, что такое сцеживание). как только сын взял грудь, сцеживать перестала.

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 25 Март 2010, 21:11:41 »

из-за проблем со здоровьем у малыша смогла приложить его только на 20-е сутки. до этого сцеживалась, чтобы сохранить лактацию (с первым ре вообще не знала, что такое сцеживание). как только сын взял грудь, сцеживать перестала.
Кстати, Вы правильно подсказали. Сцеживание необходимо в том случае, если по каким-нибудь обстоятельствам мама с малышом разлучены, для поддержания лактации, а если всё нормально, то это абсолютно ненужное занятие.
grigonim
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 25 Март 2010, 23:21:35 »

Ситуации бывают разные и не берите на себя ответственность за других. Медицина - это не математика. В ней не всегда 2+2=4. гиперлактацию можно и не зарабатывать, она может быть врождённой это раз. Со зрением и вниманием у меня всё в порядке ( модератор вы очень агрессивны) если вы сцедите грудь до облегчения и потом будете кормить ребёнка( на вашем форуме, вы не можете почему -то полностью набирать это слово)то впоследствии вам придётся опять заниматься этим " опасным " делом или кормить этой грудью ребёнка . И наверняка вы знаете, что не всё молоко одинаково- вы сцедите воду с глюкозой и минеральными веществами и накормите ребёнка своего только жирами и белками, что уже нельзя назвать сбалансированным питанием.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 25 Март 2010, 23:35:33 »

Ситуации бывают разные и не берите на себя ответственность за других. Медицина - это не математика. В ней не всегда 2+2=4. гиперлактацию можно и не зарабатывать, она может быть врождённой это раз. Со зрением и вниманием у меня всё в порядке ( модератор вы очень агрессивны) если вы сцедите грудь до облегчения и потом будете кормить ребёнка( на вашем форуме, вы не можете почему -то полностью набирать это слово)то впоследствии вам придётся опять заниматься этим " опасным " делом или кормить этой грудью ребёнка . И наверняка вы знаете, что не всё молоко одинаково- вы сцедите воду с глюкозой и минеральными веществами и накормите ребёнка своего только жирами и белками, что уже нельзя назвать сбалансированным питанием.
с этой точки зрения каждодневное сцеживание тоже не полноценно-вырабатывается большее чем необходимо кол-во молока, а ре все не высасывает, до заднего не добирается, его вы сцеживаете....
grigonim, ваш случай вам подсказал сцеживаться для увеличения кол-ва молока, вашему ре его не хватало-вот вы сцеживались и возможно для вас это было правильно.Но если молока много-то для чего эти манипуляции?избежать лактостаза можно сцеживанием до облегчения и постоянным контролем над грудью, а первые пару недель все к ней очень внимательны.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 26 Март 2010, 09:24:08 »

grigonim, я извиняюсь, конечно, что так прицепились к вашему посту, но оставить просто так не позволяет совесть, т.к. форум читает много беременюшек и прочитав на форуме, что сцеживаться надо, а потом услышав "настоятельные рекомендации" врача в роддоме, что после кормления надо сцедиться до последней капли - они так и станут заниматься этим бессмысленным занятием, когда в большинстве случаев этого бы делать не стоило.
По-этому и пытаемся донести максимум информации, чтобы человек не шел на поводу у "врачей" и "советчиков", а сам думал своей головой.

пы.сы. а мои обязанности модератора к теме не имеют никакого отношения  Непонимающий

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 42 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт