azarius
|
Бензобак 50 у.е., помощь друзей в установке - бесценна 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Бус - спринтер в средней базе,, кста кондишка есть, но когда мне ( водителю ) уже холодно, всем остальным нормально, так долго не протянешь  И зимой жарко даже задним пассажирам 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
И зимой жарко даже задним пассажирам 
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
При наличии доп фена в задней части и батарей по бокам салона это очень даже реально, кста 
|
|
|
|
|
|
|
угадай кто
Молодой Гродненец
|
Бус - спринтер в средней базе,, кста кондишка есть, но когда мне ( водителю ) уже холодно, всем остальным нормально, так долго не протянешь  И зимой жарко даже задним пассажирам  При наличии доп фена в задней части и батарей по бокам салона это очень даже реально, кста  логика интересная: салонный отопитель - это нормально, а вот водительской кондишки должно хватать и пассажирам  уже даже в недорогих корчах воздуховоды на задний ряд идут, а через лет 5 глядишь в каждом Е-классе будет 4х зонная клима... полагаю о разнице в объемах салонов речь вести не стоит? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
уже даже в недорогих корчах воздуховоды на задний ряд идут, В корчах да, а для бусов это роскошь. Там всё есть для водителя, а на задний ряд только при дорогих комплектациях. А это уже не дёшево. Хорошая комплектация у легковых это плюс несколько десятков процентов к цене, в бусе цена умножается на два. Ну а так как это рабочая техника на западе, то все минимализируют расходы и берут дешёвые версии. У нас-же это в большинстве семейный автомобиль и отношение уже другое. А вытяжка вещь полезная в бусе. Даже на грузовые версии их ставят, чтобы при погрузке/разгрузке было легче.
|
|
|
|
|
|
|
угадай кто
Молодой Гродненец
|
Marsmensch, я не о финансовой стороне дела, а о самой концепции, про объемы салонов я не просто так вспомнил: если уж в легковушке на задний ряд делают систему воздействующую на микроклимат, и это при условии что передняя панель чуть ли не на расстоянии вытянутой руки находится, то в бусе однозначно для пассажирского отсека необходима такая система, иначе даже на средних лавках летом будет жара, а зимой - дубак
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А я о том что о пасажирах бусов производители думают в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
|
|
угадай кто
Молодой Гродненец
|
А я о том что о пасажирах бусов производители думают в последнюю очередь.
имо вообще не думают, т.к. стоимость проезда и без того ниже плинтуса 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
вот не помню а в тэчиках разных открывается чтото разве? В транспортере (т5) ток водительская и пассажирская в дверях. Кондишки хватает первому ряду, сзади - баня. Ездили в конце мая на длиннобазом на хоккей в минск - сзади нуево нах 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Re: Кто сколько вкладывает в свое авто - 6500 кг картопли 
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Мартеры не потекли?
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Мартеры не потекли? грузоподъемность не превысил 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Мартеры не потекли? грузоподъемность не превысил  Да ладно  какая грузоподъёмность у корчика?
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
550 вроде, или 600............ 1910 кг максiмальна дазволеная маса 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
1910 кг максiмальна дазволеная маса а пустая?
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
загрузка на пределе. а если был ещё и пассажир, то и превышение. перерасход топлива однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
загрузка на пределе. а если был ещё и пассажир, то и превышение. перерасход топлива однозначно.
так все сидухи картоплей заставлены были ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
а сожрешь то всё?
вообще-то я делал таких 3 рейса  P.S. картопля не совсем моя, попросили с поля привезти. 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а сожрешь то всё?
вообще-то я делал таких 3 рейса  P.S. картопля не совсем моя, попросили с поля привезти.  фаркоп есть? взял бы прицеп у чела, за раз фсе пивез http://forum.grodno.net/index.php?topic=2878039.0
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
фаркоп есть? нЭма фаркопа. и не надо. не затеганый зато авто попался 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
нЭма фаркопа. и не надо. не затеганый зато авто попался 
|
|
|
|
|
|
|
угадай кто
Молодой Гродненец
|
нЭма фаркопа. и не надо. не затеганый зато авто попался  а ты не знал что все легковики с фаркопами минимум 60ти кубовые прицепы тёгают на постоянной основе? 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
нЭма фаркопа. и не надо. не затеганый зато авто попался  а ты не знал что все легковики с фаркопами минимум 60ти кубовые прицепы тёгают на постоянной основе?  а я думал домик на колесах 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
фаркоп есть? нЭма фаркопа. и не надо. не затеганый зато авто попался  так картопляй затегаеш сча на раз 
|
|
|
|
|
|
|
угадай кто
Молодой Гродненец
|
нЭма фаркопа. и не надо. не затеганый зато авто попался  а ты не знал что все легковики с фаркопами минимум 60ти кубовые прицепы тёгают на постоянной основе?  а я думал домик на колесах  думал он... пассика вместо МАНа трить надо было 
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
нЭма фаркопа. и не надо. не затеганый зато авто попался  а ты не знал что все легковики с фаркопами минимум 60ти кубовые прицепы тёгают на постоянной основе?  а я думал домик на колесах  думал он... пассика вместо МАНа трить надо было  вместо ивеки та точно  палету-другую по салону раскидал, а больше и не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|