PaVeL PaSSaT
|
как понял, что нольпять?
меньше влезло нового масла!
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Пока не появились "центры по замене масел" за данную услугу в городе больше пяти баксов не брали, обячно даже меньше. Сейчас в среднем 10. при покупке масла замена - бесплатно... Сейчас в среднем 10. Хотя раньше возни было побольше. Снимали защиту, сливали через пробку. А теперь капот открыли, откачали и готово. И такие недовольные рожи, когда требуешь менять по старой технологии... ну так оборудование дорогое, нужно отбить  это как с комп диагностикой. как понял, что нольпять?
меньше влезло нового масла! странно, у меня после "отсоса" на 1 л больше влезло
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: Marsmensch от Сегодня в 15:25:25Пока не появились "центры по замене масел" за данную услугу в городе больше пяти баксов не брали, обячно даже меньше. Сейчас в среднем 10.при покупке масла замена - бесплатно... Смотря какое масло. Иногда выгодней привезти своё и заплатить за замену, чем купить на месте с бесплатной заменой. Цитата: Marsmensch от Сегодня в 15:25:25Сейчас в среднем 10. Хотя раньше возни было побольше. Снимали защиту, сливали через пробку. А теперь капот открыли, откачали и готово. И такие недовольные рожи, когда требуешь менять по старой технологии...ну так оборудование дорогое, нужно отбить это как с комп диагностикой. Подъёмник, набор ключей, компрессор и вакуумный апарат. Всё вместе дешевле ноута, сканера и парочки програм. Иливсё дешевле одной дилерской програмы. Да и ответственность разная.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
психанул  рулевая рейка б.у - 65 уйц польсча пыльник рейки лемфордер - 50 тыщ вроде ремкомплект рейки(на всякий пожарный) 300.000 тыс Тормозные диски передние Ate 24.0112-0126.1 - 578200.руб - 2шт Ate 13.0460-5405.2 - 313800.руб комплект колодок Ремкомплект суппорта переднего дискового тормоза Ate 11044154022 - 51400.руб - 1шт Подшибник ступицы заднего колеса FAG 713 6441 70 ОПТ3 - 390200 руб - 2 шт Пыльник наружного ШРУСа вала приводного Ruville 755057 - 64600 руб - 1шт Накладки на колодки тормозные барабанные жигулевские, бесплатно заклепки бесплатно Добавлено: [time]Mon Aug 5 16:14:27 2013[/time]
осталось поменять ступицу одну, разобраться с гидриками, и машина в идеале в плане техническом
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
伊万諾維奇
|
"...это не я имею машину, это она имеет меня..." 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Marsmensch
|
Зачем покупать ремкомплект рейки, если она только куплена и неизвестно в каком состоянии? Если всё работает, целое и не течёт, то зачем менять оригинальные резинки на мутный кетай?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
потому что сначало хотел делать свою рейку(ибо уже делал, два месяца назад, ремкомплект фэби, проездил 2 месяца - потекло ситом), заказал ремкомплект мэйли, в итоге случайно наткнулся на промоцию в польше, рейка в полном комплекте с пыльниками, наконечниками, и даже мягкой муфтой, в итоге купил. в любом случае, рано или поздно потечет, хай ляжыт этот ремкомплект Добавлено: 05 Август 2013, 15:27:34
"...это не я имею машину, это она имеет меня..."  ну хз, все ожидаемо в принципе
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Marsmensch
|
потому что сначало хотел делать свою рейку(ибо уже делал, два месяца назад, ремкомплект вэби, проездил 2 месяца потекло) Сам что-ли делал? С такими вопросами надо обращаться к специально обученным людям.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
у меня отец автослесарь, чай не первую рейку собирал  просто либо резина говно, либо масло было гавно
|
|
|
|

|
|
|
Юристъ
|
на некоторых действительно после того как слили через пробку, трубкой ещё грамм 200-300 откачивают угу, у мну так, меняю на фолюше на бывшей "керосинке", сначала сливают, потом откачивают, цена в прошлом году 50 тыщ была, счас хз
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Fatal1ty
|
так это общеизвестно, что когда сливаешь через пробку, некоторое количество масла старого остаецца. чего удивляцца
|
|
|
|

|
|
|
Marsmensch
|
просто либо резина говно, либо масло было гавно Либо ещё кто-то из этого отдела  Тупо резинки поменять ещё не панацея. Надо понимать и знать где в каком месте и какой допустим износ, у какой модели где болячки. В городе в двух десятках мастерских делают г/у, хорошо делают наверное трое. Отец-автослесарь специализируется на рейках?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
блеа. ясен пень, никто гарантии и не давал. делали на авось прокатит Добавлено: 05 Август 2013, 17:44:15
но большого износа по факту в рейке не было. про болячки легко узнается открыв бнв е36 клуб и почитав пару статеек 
|
|
|
|

|
|
|
Marsmensch
|
Вот золотая молодёжь пошла  всё из нета, всё из википедии, из клубов. Лучше к спецу грамотному подъехать и спросить где внимательней посмотреть. А то получился ремонт на пару месяцев в стоимость другой рейки.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
а чем не вариант поучиться на чужих ошибках и опыте, да порой и на своих а что бы найти гениального дядю васю, опять же нужно открыть интернет. да и дяде васе как то резона нет советы давать, только за вознаграждение. а уж если гдето что то и делать, то оставлять машину, что бы все сами снимали и устанавливали, дабы отговорицца потом не могли, а это уже даже не сотка вылазит, а больше. а на тот момент таких денег не было, поэтому решили рискнуть и перебрать сами.  Добавлено: 05 Август 2013, 15:52:21
А то получился ремонт на пару месяцев в стоимость другой рейки. Febi 19862 Прокладки рулевой рейки комплект 1 267 500,00 = б.у рейка на разборке 160 у.е, ага 
|
|
|
|

|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: Marsmensch от Сегодня в 18:46:34А то получился ремонт на пару месяцев в стоимость другой рейки.Febi 19862 Прокладки рулевой рейки комплект 1 267 500,00 = б.у рейка на разборке 420 руб. 80 коп., ага Ремкомплект плюс жидкость ГУ, которая в итоге вытекла против рулевая рейка б.у - 65 уйц польсча рейка в полном комплекте с пыльниками, наконечниками, и даже мягкой муфтой Купил-бы сразу и не парился.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Купил-бы сразу и не парился. так ееж небыло 
|
|
|
|

|
|
|
Marsmensch
|
что бы найти гениального дядю васю, опять же нужно открыть интернет. да и дяде васе как то резона нет советы давать, только за вознаграждение. Если имеешь дело с машиной, то должени иметь и список контактов по ремонту. Отец-автослесарь тем более. У нормальных людей и совет можно получить и помощь бесплатно, особенно если сам нормальный. а уж если гдето что то и делать, то оставлять машину, что бы все сами снимали и устанавливали, Рейку всегда можно отвезти снятую и получить готовую. а чем не вариант поучиться на чужих ошибках и опыте, да порой и на своих Мысль хорошая, но поздняя и неправильно сформулирована.
|
|
|
|
|
|
|
vadim281281
|
хай ляжыт этот ремкомплект  сдаецца мне скоро будет продавацца рейка на е-36 с гарантией
|
|
|
|
Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Смотря какое масло. Иногда выгодней привезти своё и заплатить за замену, чем купить на месте с бесплатной заменой. на это и есть калькулятор...  Подъёмник, набор ключей, компрессор и вакуумный апарат. Всё вместе дешевле ноута, сканера и парочки програм. Иливсё дешевле одной дилерской програмы. Да и ответственность разная. а какая ответственность у "диагностов"  Бабки содрал со словами - я ж тебе ошибки прочитал... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а какая ответственность у "диагностов" Бабки содрал со словами - я ж тебе ошибки прочитал... А такие ещё есть? А то я как-то и не езжу читать ошибки.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
а какая ответственность у "диагностов" Бабки содрал со словами - я ж тебе ошибки прочитал... А такие ещё есть? А то я как-то и не езжу читать ошибки. Если ничего не получается то так и заканчивается. 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Рейку всегда можно отвезти снятую и получить готовую. а когда она потечет, масчтер скажет, а ты не тем ключем ее прикрутил, вот и потекла 
|
|
|
|

|
|
|
Marsmensch
|
Рейку всегда можно отвезти снятую и получить готовую. а когда она потечет, масчтер скажет, а ты не тем ключем ее прикрутил, вот и потекла  Это не мастера, это разводяги. Те кто сами ремонтируют рейки, больше зарабатывают именно на ремонте, а не на монтаже/демонтаже.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Рейку всегда можно отвезти снятую и получить готовую. а когда она потечет, масчтер скажет, а ты не тем ключем ее прикрутил, вот и потекла  Это не мастера, это разводяги. Те кто сами ремонтируют рейки, больше зарабатывают именно на ремонте, а не на монтаже/демонтаже. Кстати. Сейчас читал черный список СТО и вспомнил Такую шнягу. Значицца забрал я машину, с перебранной мордой и думаю дай ка съезжу сделаю развал(менял один наконечник, да и рейка снималась. руль чуть чуть не попал в место) Короче позвонил на космонавтов, оттуда с бмв почему то послали, позвонил в еще пару мест. послали позвонил на лидскую, там согласились сделать. Приехал, чувак залез под машину, начал что то мутить и хрустеть гайками. типа сделал, грит проваливай поехал я катацца.. машину дико тянет вправо, руль криво стоит звоню через некоторое время, говорю, мол так то так то, посоны. херово грят приезжай. приехал, мастер уже другой, я ему в кратце описал проблему полез крутить он...крутил крутил, срывался его газовый ключ... в итоге он пошел за газ.горелкой и давай мне там нагревать болты. грел кстати с той стороны, где потекло. в итоге еще три раза он переделывал, пока мне не задолбало к ним ездить... итак вопрос, чисто так, подумать, мож рейка потекла от того, что он мне чето там нагрел? 
|
|
|
|

|
|
|
Marsmensch
|
мож рейка потекла от того, что он мне чето там нагрел? Вполне. Перегрел сальник какой и всё. Или ещё могло повести метал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|