moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Snezh
|
У меня у орхидеи появился росток...это она цвести будет? Может у кого есть фото будущего цветка и что теперь делать, может на окошко переставить солнечное, подкармливать , опрыскивать?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Dinah, шикарная камбрюша!!!  Поздравляю!  Она у вас давно? Пересаживали после покупки? Солнечка, моя орха вот так выпускала цветонос! Ну, а где она у вас сейчас стоит не на окне  ? Солнце сейчас не особо балует нас и наши растюшки...  Подкармливайте, а по поводу опрыскивания, если раньше не опрыскивали, то можете и не заморачиваться, если хотите повысить влажность вокруг растения, то лучше поставить на поддон с влажным мхом, галькой или керамзитом  . Ваще считается, что орхи следует регулярно подкармливать до распускания цветов и, цветущим орхам, особо не требуется освещение, и их можно ставить и в глубине комнаты. 
|
|
|
|
|
|
|
dolgava.83
|
Подскажите ,где в Гродно можно купить мох СФАГНУМ ? Мне попалась орха на реанимацию( фал). Мне ее продавец продала (отдала) за символич. плату  но с условием (я должна буду сказать ей реанимиравала ли я ее)  . Она у нее стояла в холодной воде возле выхода на улицу. ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ СКОЛЬКО ТАК ОНА У НЕЕ ПРОСТОЯЛА , ЛИСТЬЯ ПОТЕРЯЛИ УПРУГОСТЬ , ЦВЕТЫ ПОНИКЛИ , БУТОНЫ СКУКОЖИЛИСЬ ( К СЛОВУ НА НЕЙ ДВА ЦВЕТАНОСА КРЕПКИХ С НАБУХШИМИ ТРЕМЯ ПОЧКАМИ.....) ДОСТАЛА ПРОВЕРИЛА КОРНИ ,ГНИЛЫЕ ОБРЕЗАЛА, ВСЕ ПРИСЫПАЛА АКТИВ. УГЛЕМ, ЦВЕТЫ ВСЕ СНЯЛА . В итоге: листья выпрямились , поднялись, корни отпились и сейчас зелененькие . Но их маловато, нужно наращивать ( прочитала что мох хорошо способствует наращиванию корней) . А в общем, для такой уценки в 5тыщ...  она сууууууупер выглядит. может вы что-то подскажите для наращивания корней  ?? За ранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Вот и я стала счастливой обладательницей орхидеи!!!!!!!!!!!!!!!!!Сейчас читаю как за ней ухаживать, а то все мои цветы больше года у меня не выживают  ((((Вот моя красоточка:
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
у моей орхидеи начали кончики листьев чернеть. она заболела  ? и что делать?? корни вроде хорошие, да и цветет она сейчас
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
staffo4ka
|
dolgava.83, поставте вашу орхидею в широкий поддон с водой, только чтобы горшок воды не касался, опрыскивайте каждый день поверхность субстрата и листья и наберитесь терпения - корни вырастут и мох не нужен. Раз в две недели хорошо бы "цирконом" сбрызнуть. Удачи!
Добавлено: 25 Декабрь 2011, 16:09:36 R@dost, фото, фото давайте! Без него трудно что-либо советовать.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
R@dost
|
фото только с телефона:(
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
HaTa
|
Скажите, если корни пересохли или стали коричневыми их можно полностью обрезать? Цветок от этого не пострадает? 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Енотик, спасибо, да мой цветочек будет цвести...надеюсь, на мой день рожд в феврале  А их надо пересаживать(читала, что там субстрат специальный и где его взять)Они у меня в подаренном субстрате(горшки такие пластиковые, поменять бы  ) опрыскивайте каждый день поверхность субстрата и листья и наберитесь терпения Это так и мне делать, а я поливала по чуть-чуть , И можно ли орхидеи на кухне, не жарко ли им будет 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Скажите, если корни пересохли или стали коричневыми их можно полностью обрезать? Цветок от этого не пострадает?  если на них нажать и они пустые, то можно отрезать по здоровую часть. Даже нужно. Чтобы гниль не пошла выше. Если вы про ту орхидею с прошлой страницы, то да, там судя по фото, это необходимо. Извлеките цветок из коры, мёртвые корни обрежьте до здоровой ткани, присыпьте корицей или углём и посадите в сухую кору.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
если на них нажать и они пустые, то можно отрезать по здоровую часть. Даже нужно. Чтобы гниль не пошла выше. Если вы про ту орхидею с прошлой страницы, то да, там судя по фото, это необходимо. Извлеките цветок из коры, мёртвые корни обрежьте до здоровой ткани, присыпьте корицей или углём и посадите в сухую кору. Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Какая красота  Была бы беленькая поменялась бы 
|
|
|
|
|
|
|
julietta3110
|
У меня есть отросток беленькой, как раз сейчас орхидейка цветет (отросточек не цветет пока)---готова поменяться, только рассаживать я их не умею....
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
только рассаживать я их не умею.... вот и у меня опыта нет... а корешки есть? может фото?
|
|
|
|
|
|
|
бенечка
Молодой Гродненец
То, что нас не убивает, делает нас сильнее
|
У меня собирается цвести "кот в мешке", судя по окраске бутонов, то беленькая, через недельку могу сказать точно и произвести обмен, если вас устроит:)
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
меня устроит все, что белое и здоровое)
|
|
|
|
|
|
|
бенечка
Молодой Гродненец
То, что нас не убивает, делает нас сильнее
|
В том, что здоровое-сомнений нет:достаточное количество здоровых корней, листьев, правда цветение на старом цветоносе.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Девочки,давайте не будем темку засорять! Если есть предложения по обмену,лучше в личку 
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
Никто не может подсказать насчет черных листов  в инете не могу найти что это за болезнь или не болезнь 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
насчет черных листов а подморозить вы их не могли?
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
не, две рядом орхидеи стоят. вторая даже ближе к окошку, но она в порядке
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
У меня зацвила орхидея, купленная летом на распродаже без цветоноса. Распустился 1 бутон, а все остальные пожелтели и опали... Я в растройстве...  
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
ARABESQUE
|
у меня полгода на кухне,все норм...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
1) А их надо пересаживать(читала, что там субстрат специальный и где его взять)Они у меня в подаренном субстрате(горшки такие пластиковые, поменять бы ) 2) И можно ли орхидеи на кухне, не жарко ли им будет  1) мнение по поводу необходимости пересадки расходятся. Одни говорят, что можно ещё года два не пересаживать, другие говорят, что растение почти с детства не пересаживали и вся кора там уже утратила свои свойства. Мне продавец (которой я доверяю) посоветовала пересаживать почти сразу. Всё зависит от коры даже на вид. У меня ещё цветущие стоят почти все не пересаженные, боюсь навредить цветению и на вид там всё оки внутри горшка. А вот один пересадила почти сразу - видно было, что субстрат уже никакой, весь измельчённый, чёрный, подгнивший и корни вызывали сомнения - продавец советовала пересадить сразу, я решилась несмотря на цветение и правильно сделала - внутри горшка был огромный ком сфагнума, естественно мокрый хоть выжимай и естественно на корнях отразилось. Я всё подрезала, сфагнум извлекла, пересадила в кору и аж спокойнее стало. Кстати на цветении никак не отразилось. Я так поняла Вас смущает пластиковый горшок - он и должен быть такой - именно прозрачный и именно пластиковый. Керамика не подходит для орхидей, так как очень быстро впитывает влагу и долго остаётся влажной - корни могут загнить. А прозрачность нужна корням для фотосинтеза и хозяйке для правильного ухода при должной наблюдательности (особенно новичкам) - Вы всегда увидите по корням в порядке ли всё с растением или что-то пошло не так. Субстрат продаётся в любом магазине с грунтом для цветов, например субстрат Живой Мир для орхидей №1 для фаленопсисов. 2)не жарко ли будет на Вашей же кухне судить только Вам. Если у Вас постоянно пар-жар и потом прветривание со сквозняками, то наверно не очень. У многих орхи растут именно на кухне.
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а горшочки можно как-н украсить, эти прозрачные с корнями меня немного смущают  кашпо купите. Бывают пластиковые довольно неплохого вида, есть попроще, а есть стеклянные в треснувший рисунок  , они покрасивше будут, правда и дороже раза в два. Пы.Сы. Кстати по поводу "смущают"  : во времена моей первой орхидеи у меня вообще было некое отвращение к её корневой системе, мне корни казались противными, похожими на каких-то жирных мясистых червей  . Потом ассоциации пропали, а теперь так вообще могу просто сидеть смотреть и кайфовать от вида здоровых зелёных корней 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Что-то я такие не видела, может внимания не обращала... А вы где видели? Т.е. главное, чтоб прозрачный?
|
|
|
|
|
|
|
kinza
Гость
|
Да меня то же этот вопрос интересует. Т.Е. можно в прозрачном пластиковом горшке, в котором она сейчас растёт поставить в не прозрачное пластиковое кашпо? Или кашпо то же должно быть прозрачным? Кстати потрескавшиеся (как бы) стеклянные кашпо я видела в универмаге. Я вот не знаю, мне кажется что в магазинном ей уже тесновато...  А как это понять - тесно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|