moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Barbie
Гость
|
они бывают разной величины: высокие, ооооочень высокие (недавно видела в себя не могла прийти от высоты и размеров цветков), миди, мини и совсеееееееем мини. Тут, конечно дело вкуса, но я высокие не очень люблю, мне нравятся миди и мини. Получается цветок компактный такой - листья и над ними недалеко цветы. Да и дешевле они.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
В АЛМИ уже почти их не осталось.... Вчера успела урвать себе красотку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
только почечки сохнут... не знаю как их до цветочков довести 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
только почечки сохнут мне тоже подарили недавно,много было почечек,только вот отпадают. Может померзли,пока несли по улице?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
только почечки сохнут мне тоже подарили недавно,много было почечек,только вот отпадают. Может померзли,пока несли по улице? я с полотенцем махровым шла покупать, там продавец очень хорошо заворачивает, к тому же от ларька до машины, от машины до подъезда... Две сразу были подсохшие, а вот теперь смотрю и бывшие нормальными тоже подсыхают. Хотя на второй новинке нормально набухают и распускаются...  Видимо индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
А вот мое вчерашнее преобретение в Алми.Сказали,что вырастает не очень большим.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
оооо! Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
А -ФИ---ГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Я ТАКОЙ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА !!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я на прошлой неделе у нас такие видела, тоже всё вглядывалась-вглядывалась, какой интересный фасончик  . но на всё денег не напасёшься  вот фото аналогичной с сайта, который я выше называла ( http://orchi-evro.ucoz.ru/) :
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
А ,у вас, это где?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
в Минске
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Так а в Гродно это где все накупились? В Алми? В Друсгениках вчера видел, все до 100 тыщ. "Видит глаз да зуб..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
вот мое вчерашнее преобретение в Алми Красотка!!!! такой необычный окрас))) поздравляю с покупкой)))) сегодня сделала фото моих обновок: представляю сколько положительных эмоций Вы испытываете каждое утро видя этих красавиц  но на всё денег не напасёшься у меня всего 4, но каждый раз проходя мимо цветочного магазина останавливаюь и присматриваю себе следующую красотку))) так что Вы не одиноки))) первая фотка вызвала подозрительное чувство дежавю у меня сейчас такая орхидейка цветет  а в чем Ваше дежавю? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
девочки, моя орхидея "уши" повесила. раньше листы были как лист бумаги - ровненькие, торчком, а сейчас как уши спаниеля. чего ей не хватает? любви и ласки? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Tigresss
|
похоже, что воды. По крайней мере у меня так
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Или с корнями пролемка....
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
похоже, что воды. По крайней мере у меня так
или наоборот. я читала, что когда у корней слишком обильный полив, то они чернеют, подгнивают и в связи с этим нарушается функционирование питательной системы.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Вредная девочка Маша может быть, но про корни мы пока не знаем.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
эт я к тому, чтоб ЯркаЯ проанализировала причины и только потом принимала меры, так как я читала, что очень частая ошибка трактовать потерю тургора листьев орхидей с недостатком влаги, часто проблема именно в корнях, их почти "отёками", когда эта влага в корнях и застревает. И принимая это за недостаток полива можно растение вообще загубить. девочки, а как думаете: если в горшке "миди" у орхидеи "миди" корни уже от половины горшка плотно закручены по кругу и коры за ними в нижней части горшка вообще не видать, целесообразно ли её пересаживать в горшок от орхидеи обычного размера , ведь он раза в полтора больше? 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
сегодня общалась с продавцом и она мне сказала про мою реабилитационную орхидею Может подскажешь адрес магазина которому так повезло с продавцом. Буду знать где получить грамотную консультацию по уходу. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
скорей воды. я боюсь ее перелить вот и скромничаю 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
staffo4ka
|
Ой, сомневаюсь, что воды. Я свои бывает и по три недели не поливаю: так слегка побрызгаю сверху. Но чтобы листья повесили - никогда! Проверте : корни зеленеют при поливе? Если да - значит корни в порядке. Попробуйте опрыскивать раза два в день, поставте на поддон с водой (чтобы горшок не касался ее).
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
HaTa
|
А моя орхидейка выглядит вот так, уже и не знаю что делать. Я ее поливаю регулярно.  P.S. Теперь и листики отвалились.
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
думаю в этом и проблема: Я ее поливаю регулярно. у неё корни уже явно коричневатого цвета, перелили  но ещё не всё потеряно.
|
|
|
|
|
|
|
|