moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
HaTa
|
у неё корни уже явно коричневатого цвета, перелили но ещё не всё потеряно. Мне ее не поливать некоторое время? Пусть подсохнет?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у неё корни уже явно коричневатого цвета, перелили но ещё не всё потеряно. Мне ее не поливать некоторое время? Пусть подсохнет? ну конечно. субстрат между поливами должен ПОЛНОСТЬЮ просыхать, не только верхние кусочки, но и в глубине. Я бы если честно вообще её выняла, промыла, просушила, обрезала всё лишнее и посадила в сухую кору. И останется ждать новых корней. И деток, так как точки роста уже смотрю нет. Это она отвалилась? И в дальнейшем не допускайте перелива. Это золотое правило - орхидею лучше забыть полить, чем перелить. я однажды прочитала статью девушки, которая говорила, что процентов 90 заядлых орхидееводов только хвастаются цветочными обновками (я наверное на таком уровне), а вот чтобы похвастаться одной и той же много лет регулярно цветущей орхидеей - единицы, у неё цветы по 10 лет типа уже растут. Так вот она на чём свет стоит в каждой, буквально в каждой строчке ругала тех, кто часто поливает орхидеи. К концу её статьи по уходу я чувствовала себя полным лохом и теперь чувствую себя так же каждый раз как только думаю "а не пора ли поливать".
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки,подскажите отчего могли засохнуть уже сформировавшиеся бутоны орхи? оставалось совсем немного для цветения, и потом смотрю стала унывать..... но в конце концов 1 самый большой бутончик раскрылся. Но что могло произойти с другими  я тоже задаюсь таким вопросом уже неделю, и из всего что нарыла, то можно сказать, что поводов так много, причём противоположных, что точно сказать невозможно. Если недавно купили, то 1)подморозилась при транспортировке из магазина домой или у продавца 2)плохо перенесла смену обстановки 3)слишком сухо 4)слишком влажно 5)слишком жарко 6)слишком холодно 7)сквозняк 8 ) не хватает света если домашнее цветение, то всё кроме первых двух пунктов. Я уже писала, что у меня две орхи одновременно стоят с бутонами, одна растит и распускает, на второй все сохнут. Хотя условия одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
milena-007
Гродненец
|
Я уже писала, что у меня две орхи одновременно стоят с бутонами, одна растит и распускает, на второй все сохнут. Хотя условия одинаковые. ничего себе какие привереды бывают. склонна думать что пару раз ее сквозануло легонько... и как результат- только 1 цветочек. конечно и он-одно загляденье!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
Я уже писала, что у меня две орхи одновременно стоят с бутонами, одна растит и распускает, на второй все сохнут. Хотя условия одинаковые. У меня сейчас то же самое.Одна буяет, а вторая половину бутонов высушила  Кстати, я как-то спрашивала про реанимацию фалика. Так вот он отрастил цветонос. Сгораю от нетерпения узнать какого он цвета  (он мне достался неопознанный)Кто-нибудь хочет сделать прогноз? 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
ARABESQUE
|
Кто-нибудь хочет сделать прогноз? я люблю беееееленькие,занего и голосую 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Вредная девочка Маша, я свою миньку пересаживала в больший горшочек  , и ничего - листья и цветы не изменились, я имею ввиду размер. Но если ваша красотуля влезет в старый, то можете и в него  . Просто моя минька была в чистом сфагнуме  , и, после его удаления, уже никак корни невозможно было засунуть в 30мл стаканчик  , где она была раньше... Так что на ваше усмотрение... 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
я полила, поставила на поддон и опрыснула водой. пока уши не подняла
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
я полила, поставила на поддон и опрыснула водой. пока уши не подняла
ну это ж не моментальный процесс  Вредная девочка Маша, я свою миньку пересаживала в больший горшочек  , и ничего - листья и цветы не изменились, я имею ввиду размер. Но если ваша красотуля влезет в старый, то можете и в него  . Просто моя минька была в чистом сфагнуме  , и, после его удаления, уже никак корни невозможно было засунуть в 30мл стаканчик  , где она была раньше... Так что на ваше усмотрение...  влезть-то она влезет, ровно таким же стаканчиком корни и войдут, как они сейчас обвиты, мне просто жаль её корни, которые уже один в другой вдавливаются. Кстати по поводу миньки, я свою после цветения тоже из сфагнума пересадила , и она теперь вообще как-то в воздухе повисла над горшком, больше не вмешается в стаканчик, а во что бы побольше посадить - не знаю, в горшочек от миди это аж в три а то и пять раз больше  . засматриваюсь на стаканчик от ватных палочек, чем бы в нём дырок наделать....
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
чем бы в нём дырок наделать.... раскаленным гвоздем 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ARABESQUE
|
я полила, поставила на поддон и опрыснула водой. пока уши не подняла по моему опыту, тургор возобновляется после длительного душа и если потом ее оставить на несколько часиков воде Добавлено: 21 Декабрь 2011, 10:50:01
Девочки! у меня появилась вот такая красавица, а мне бы хотелось белую или светло-желтенькую. Если есть желающие, готова поменяться. Корни здоровые, но всвязи с переездом, скорее всего, она потеряла бутончики. На ней 3 цветочка, просыпаются спящие почки. На фото, наверное от вспышки, цвет светлее вышел. Окрас на самом деле интересный, я бы сказала сложный, розово-бордово-желтоватый (спокойный) с малиновым языком
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
я полила, поставила на поддон и опрыснула водой. пока уши не подняла по моему опыту, тургор возобновляется после длительного душа и если потом ее оставить на несколько часиков воде а это не страшно? так замочить цветочек?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
ARABESQUE
|
а чего страшного, ведь между поливами кора просыхает полностью, а это для моих не чаще 1р в 2 недели
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
я люблю беееееленькие,занего и голосую ОК!если распустится белая можем махнуться  Еще ставки будут? 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я полила, поставила на поддон и опрыснула водой. пока уши не подняла по моему опыту, тургор возобновляется после длительного душа и если потом ее оставить на несколько часиков воде а это не страшно? так замочить цветочек? под душем не страшно, если только вода не очень жёсткая. Ставишь под тёплый поток на минут 10-15. а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО салфеточкой промокнуть все пазухи листьев и самую верхнуюю, откуда листики растут, собрать капельки. А в воде на часы я оставляю только летом, осенью и зимой боюсь загнивания.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
я люблю беееееленькие,занего и голосую Я тоже беленькие люблю  На распродаже выбирала со светлым цветоносом, так хотела белую... А в итоге вот какое чудо появилось вот еще мои ляльки
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 23:04:12 от Arkadija »
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
вот мои обещанные красавицы))))
|
|
|
|
|
|
|
milena-007
Гродненец
|
Какие красивые у вас орхидейки!!! Такие разные, но каждая по-своему необыкновенна! Еще ставки будут? Я делаю ставку что будут фиолетовые нотки 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у нас самая красивая тема! На какое фото ни посмотришь - всего хочется.  Добавлено: 21 Декабрь 2011, 21:44:10
На распродаже выбирала со светлым цветоносом, так хотела белую... А в итоге вот какое чудо появилось я даже уже загорелась поиграть в лотерею и купить не зная цвета 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
под душем не страшно, если только вода не очень жёсткая.
вот у нас как раз таки жесткая
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
А в итоге вот какое чудо появилось ого! действительно чудо  Okini San, вообще слов нету 
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
ого! действительно чудо ну очень красотка! спасибо! Еще добавила фоток 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
спасибо! Еще добавила фоток первая и третья лишат меня сна. 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
а я вот камбрию сегодня купила на уценке без цветов (говорят, желтенькие цветочки). С большего об уходе прочитала, вроде ничего сложного, но может у кого будут собственные наблюдения об уходе из личного опыта, так скажем?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Давно хотела свою зацвившую камбрию показать. ВОТ ОНА!!! Только фото не передаёт настоящего цвета - он более розовый. Красавишна - не передать словами. А в уходе совсем неприхотлива! С ней мне гораздо проще, чем с фалинопсисом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|