Kania
|
у меня много кто из друзей отслужил и я что то не заметел что бы у них ума прибавилось, может потому? что служили после вышки?
наверное в штабе служили? или в подсобном хозяйстае? или водителем командира были? если бы дали бы выбор-служба или расстрел- то выбирал быт тока в ети 3 места,остальное-ахтунги 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
mumur
|
по поводу порядка: пример несение службы в наряде дежурный по роте обязан следить за чистотой и порядком.... порядок в казарме Порядку учят Уставы и ты должен им подчиняться там все прописано На гражданке младший может нахомить старшему и это обычное явление в армии, если такое происходит, то это "губа" Стиль общния другой в армии поверь нормы правила - это все регулирует "зеленая книжка"
нет не кажется я не сказал что другой мир там другие законы и нормы и там выбивают дурь и все остальное!!!
Фантасмагория. После прочтения такого поста, если кто и хотел служить, передумают. Ну, поехали: "по поводу порядка: пример несение службы в наряде дежурный по роте обязан следить за чистотой и порядком.... " Дурь номер 1 - за чистотой должен следить штатный уборщик или наемный специалист по клинингу. Можно, конечно, использвать и срочника, но... любая работа должна быть оплачена, причем по расценкам исполнителя. Не сошлись в цене - приглашайте специалиста со стороны. "На гражданке младший может нахомить старшему и это обычное явление" ...а старший младшему. И это нормально - называется равноправие. Если же кто-то переберет с хамством, то в цивилизованном обществе существует понятие защиты чести и достоинства - в суде, вестимо. в армии, если такое происходит, то это "губа" а если старший нахамит младшему - тоже "губа"? Нет? Тогда это дискриминация и нарушение прав человека. Будем называть это "дурь №2" "все регулирует "зеленая книжка"" Дурь номер 3. Никакая "зеленая книжечка генерала Безака" не может адекватно отрегулировать все аспекты человеческих отношений. Если все же регулирует, то это делается на основе крупномасштабных упрощений. А упрощение сложного приводит к искажениям. А искажение человеческих отношений... всякий умный человек легко продолжит. "и там выбивают дурь" Насчет выбивания дури уже разобрались, найдя сразу три дури в пяти строках. См. выше - в самом лучшем случае мы можем говорить о вбивании одной дури вместо другой, а если быть точным, то о вбивании дури вместо того, что занимает ее место, независимо от разумности последнего "и все остальное" Благодарю покорно. Взгляды на жизнь бывают разные, но лично я возражаю против выбивания всего остального из меня лично. Хотя, кому-то может и понравиться...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 10:36:09 от mumur »
|
|
|
|
|
RemZ
|
за чистотой должны все следить : и дневальный и дежурный. НО- натягивать будут ДЕЖУРНОГО (т.к. он старший) и ответственный по роте
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 10:56:14 от remzik77 »
|
|
|
|
|
mumur
|
Что такое дневальный и дежурный - толком не понимаю. Но за электричеством должен следить электрик, за водоснабжением - сантехник, а за чистотой - уборщик ака специалист по клинингу
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
ага. а еще и официантов в столовую  . в армии все делают СОЛДАТЫ!!!!!наряд по роте состоит из одного дежурного( боец прослуживший полгода и более и имеющий знание ефрейтор или сержант)и 2-3 дневальных. один который ПОСТОЯННО должен стоять на тумбочке(от пола 20 см) а остальной производить уборку помещения и т.д. и все за это( казарма туалеты оружейная комната и т.д )- отвечает ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 11:01:01 от remzik77 »
|
|
|
|
|
mumur
|
ага. а еще и официантов в столовую  . в армии все делают СОЛДАТЫ!!!!!наряд по роте состоит из одного дежурного( боец прослуживший полгода и более и имеющий знание ефрейтор или сержант)и 2-3 дневальных. один который ПОСТОЯННО должен стоять на тумбочке(от пола 20 см) а остальной производить уборку помещения и т.д. и все за это( казарма туалеты оружейная комната и т.д )- отвечает ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ официантов в столовую не надо - там можно обойтись самообслуживанием. Тот факт что в армии все работы, включая совершенно непрофильные, выполняются силами военнослужащих свидетельствуют о вопиющем идиотизме, царящем там, и ни о чем более. Это, пожалуй, дурь четвертая и последняя - опосля нее никаеие достоинства и недостатки системы обсуждать нет смысла
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
ага. а еще и официантов в столовую  . в армии все делают СОЛДАТЫ!!!!!наряд по роте состоит из одного дежурного( боец прослуживший полгода и более и имеющий знание ефрейтор или сержант)и 2-3 дневальных. один который ПОСТОЯННО должен стоять на тумбочке(от пола 20 см) а остальной производить уборку помещения и т.д. и все за это( казарма туалеты оружейная комната и т.д )- отвечает ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ официантов в столовую не надо - там можно обойтись самообслуживанием. Тот факт что в армии все работы, включая совершенно непрофильные, выполняются силами военнослужащих свидетельствуют о вопиющем идиотизме, царящем там, и ни о чем более. Это, пожалуй, дурь четвертая и последняя - опосля нее никаеие достоинства и недостатки системы обсуждать нет смысла нет. ты не прав. дури там еще огого как много. приведу пару примеров что в мои годы службы. учебка ПЕЧИ 1.МЫТЬ АСФАЛЬМ ПОЛОТЕРАМИ 2.СРЫВАТЬ ЛИСТЬЯ С ДЕРЕВЬЯХ ( РАНЬШЕ И ТРАВУ КРАСИЛИ И СТРИГЛИ ПОД СПИЧЕЧНЫЙ КОРОБОК) 3.МЕНЮ: СУП ЩАВЕЛЬ - ПО НАТУРЕ БЫЛИ ЛИСТЬЯ БЕРЕЗОВЫЕ И много много всякой всячины еще. даж как то и вспоминать не хочется
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 11:48:26 от remzik77 »
|
|
|
|
|
Fredy
|
у меня много кто из друзей отслужил и я что то не заметел что бы у них ума прибавилось, может потому? что служили после вышки?
наверное в штабе служили? или в подсобном хозяйстае? или водителем командира были? ага щаз!кто во внутренних , кто в десантных, а кто и на фолюше mumur +1 граматно расписал!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 14:37:12 от Fredy »
|
|
|
|
|
Kania
|
мумур реально+, но тока все тобой приведенное реальным станет тогда, когда искореницца срочка армия станет престижной работой..как до китая раком вобщем.. а пока что листики срывать с деревьев,а хуле исчо остаецца?! 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
Fredy
|
"Сабака от нечего делать хрен лижет" народная мудрость , так вот что бы занять чем нибудь и дают всякую ерунду делать.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
"Сабака от нечего делать хрен лижет" народная мудрость , так вот что бы занять чем нибудь и дают всякую ерунду делать. Так ты же не был в армии.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
и Слава богу! и ваще тема не об этом
|
|
|
|
|
|
|
kosnike
|
по поводу порядка: пример несение службы в наряде дежурный по роте обязан следить за чистотой и порядком.... порядок в казарме Порядку учят Уставы и ты должен им подчиняться там все прописано На гражданке младший может нахомить старшему и это обычное явление в армии, если такое происходит, то это "губа" Стиль общния другой в армии поверь нормы правила - это все регулирует "зеленая книжка"
нет не кажется я не сказал что другой мир там другие законы и нормы и там выбивают дурь и все остальное!!!
Фантасмагория. После прочтения такого поста, если кто и хотел служить, передумают. Ну, поехали: "по поводу порядка: пример несение службы в наряде дежурный по роте обязан следить за чистотой и порядком.... " Дурь номер 1 - за чистотой должен следить штатный уборщик или наемный специалист по клинингу. Можно, конечно, использвать и срочника, но... любая работа должна быть оплачена, причем по расценкам исполнителя. Не сошлись в цене - приглашайте специалиста со стороны. "На гражданке младший может нахомить старшему и это обычное явление" ...а старший младшему. И это нормально - называется равноправие. Если же кто-то переберет с хамством, то в цивилизованном обществе существует понятие защиты чести и достоинства - в суде, вестимо. в армии, если такое происходит, то это "губа" а если старший нахамит младшему - тоже "губа"? Нет? Тогда это дискриминация и нарушение прав человека. Будем называть это "дурь №2" "все регулирует "зеленая книжка"" Дурь номер 3. Никакая "зеленая книжечка генерала Безака" не может адекватно отрегулировать все аспекты человеческих отношений. Если все же регулирует, то это делается на основе крупномасштабных упрощений. А упрощение сложного приводит к искажениям. А искажение человеческих отношений... всякий умный человек легко продолжит. "и там выбивают дурь" Насчет выбивания дури уже разобрались, найдя сразу три дури в пяти строках. См. выше - в самом лучшем случае мы можем говорить о вбивании одной дури вместо другой, а если быть точным, то о вбивании дури вместо того, что занимает ее место, независимо от разумности последнего "и все остальное" Благодарю покорно. Взгляды на жизнь бывают разные, но лично я возражаю против выбивания всего остального из меня лично. Хотя, кому-то может и понравиться... 1. Уборщиц в армии нет и наемных специалистов тоже это армия 2. Это на гражданке, в армии двойные сроки 3. на гражданке Уважаемый Вы придерживаетесь к законам? 4. Такое может утверждать человек, который не имеет представление вообще об армии
|
|
|
|
Cлужу Республике Беларусь!!!
|
|
|
kosnike
|
ага. а еще и официантов в столовую  . в армии все делают СОЛДАТЫ!!!!!наряд по роте состоит из одного дежурного( боец прослуживший полгода и более и имеющий знание ефрейтор или сержант)и 2-3 дневальных. один который ПОСТОЯННО должен стоять на тумбочке(от пола 20 см) а остальной производить уборку помещения и т.д. и все за это( казарма туалеты оружейная комната и т.д )- отвечает ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ я бы сказал точнее отвечает весь заступивший наряд - если что то произойдет наряд несет ответственность Дневальный стоит на тумбочке! Звонок дежурного по части!! Дневальный поднимает трубку говорит алле..........  кто служил поймет эту цитату
|
|
|
|
|
|
|
|
kosnike
|
Что такое дневальный и дежурный - толком не понимаю. Но за электричеством должен следить электрик, за водоснабжением - сантехник, а за чистотой - уборщик ака специалист по клинингу зачем понимать почти одно и тоже, электрик и уборщица
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
ребята,по моему чтоб иметь предтавление об армии, не обязательно попробовать ее на своей шкуре. kosnike, тебя понесло уже,приятель,ты не считаешь.. 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
kosnike
|
ребята,по моему чтоб иметь предтавление об армии, не обязательно попробовать ее на своей шкуре. kosnike, тебя понесло уже,приятель,ты не считаешь..  понесло да Уважаемы mumur не имеет представление высказывает полный бред Дурь номер 1 - за чистотой должен следить штатный уборщик или наемный специалист по клинингу. Можно, конечно, использвать и срочника, но... любая работа должна быть оплачена, причем по расценкам исполнителя. Не сошлись в цене - приглашайте специалиста со стороны. если попробывал бы на своей шкуре такого не говорил бы
|
|
|
|
|
|
|
kosnike
|
я еще хочу не забирают второй раз жалко
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
понимаешь,,то что ты отслужил,и отмахал 1,5-шку как пацан,от наряда до наряда, да и еще бы не против,мнения пацанов, которые не служили и не хотят(а их прут туда силой какого-то члена, нет бы таких как ты по 2 раза разрешали,или еще как-нить по-разумному)неизменит вобщем,резко туда никто не захочет.. а пишет каждый кто что думает,какая х разница,испытал на шкуре или нет-думать и говорить ето не мешает  ..
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
zinuLya
|
На данный момент у меня парень служит в армии. Это очень тяжело на самом деле, постоянные ссоры т.к. ему кажется, что я постоянно лгу и что постоянно где-то блядую, а тут ещё парню, который служит вместе с ним, девушка прислала смс, что выходит замуж, а ведь он ещё и 2 мес. не прослужил, короче это подлило масла в огонь. Вот только, шла по центру города, а ему казалось по тел. что я среди пацанов, что там музыка и т.д. А потом заявил, что ему вообще почлен на то, где я с кем я и что делаю, вот так, а ещё добавил, что вовсе не обсцывает колени думая обо мне. Как-то вовсе не приятно, не смотря на то, что я понимаю как ему тяжело, но всё же надо думать прежде чем просто ляпнуть языком, каму-то даже от простых слов может быть очень больно 
|
|
|
|
...СТОИШЬ НА БЕРЕГУ И ЧУВСТВУЕШЬ СОЛЁНЫЙ ЗАПАХ ВЕТРА, ЧТО ВЕЕТ С МОРЯ.и ВЕРИШЬ, ЧТО СВОБОДЕН ТЫ И ЖИЗНЬ ЛИШЬ НАЧАЛАСЬ, И ГУБЫ ЖЖЁТ ПОДРУГИ ПОЦЕЛУЙ ПРОПИТАННЫЙ СЛЕЗОЙ...
|
|
|
Skadi
|
;DКаждый парень должен служить
|
|
|
|
- Разве женщины могут быть воинами? - Женщины всё могут
|
|
|
RemZ
|
;DКаждый парень должен служить СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
с таким же успехом здесь может отписаться последний пидар:"Каждый парень должен отсасать" или "Есил ты в попу ни-ни значит ты не пацан!"
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
с таким же успехом здесь может отписаться последний пидар:"Каждый парень должен отсасать" или "Есил ты в попу ни-ни значит ты не пацан!"
Ну это ты уже конкретно палку перегибаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
а никакого перегиба нет,ребзя..  zinuLya, а пацану твоему баню рвет,простыми словами -р в е т б а н ю,от хорошей жизни думаешь,от армии ему ее рвет,не в своей тарелке он щас..,а еще слабых ломают,пацанчик из паралельного класса(отличник математики,мог бы быть клевый програмист)стрельнулся.сочинили сказку про письмо от дев.,которая бросила,сдали нервы бла-бла.,ага больно верицца,военные сор с избы не выносят.. вобщем не йух (читать сзади) там делать,господа присяжные заседатели 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
Fredy
|
а может действительно дефка бросила? хотя такой мог и на гражданке повесится или с моста броситься.
|
|
|
|
|
|
|
kosnike
|
а никакого перегиба нет,ребзя..  zinuLya, а пацану твоему баню рвет,простыми словами -р в е т б а н ю,от хорошей жизни думаешь,от армии ему ее рвет,не в своей тарелке он щас..,а еще слабых ломают,пацанчик из паралельного класса(отличник математики,мог бы быть клевый програмист)стрельнулся.сочинили сказку про письмо от дев.,которая бросила,сдали нервы бла-бла.,ага больно верицца,военные сор с избы не выносят.. вобщем не йух (читать сзади) там делать,господа присяжные заседатели  каким ты на гражданке был таким ты и там будешь не надо, чтобы на тебя морально давили! если слабохарактерный человек то тут ничего не сделаешь - такой он и на гражданке слабохарактерные не стреляются и не прыгают с моста и не покидают несение службы
|
|
|
|
|
|
|
nedej
|
как ушел так и вернеться вот тольбко куда это другой вопрос 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
а никакого перегиба нет,ребзя..  zinuLya, а пацану твоему баню рвет,простыми словами -р в е т б а н ю,от хорошей жизни думаешь,от армии ему ее рвет,не в своей тарелке он щас..,а еще слабых ломают,пацанчик из паралельного класса(отличник математики,мог бы быть клевый програмист)стрельнулся.сочинили сказку про письмо от [highlight]дев.,которая бросила[/highlight],сдали нервы бла-бла.,ага больно верицца,военные сор с избы не выносят.. вобщем не йух (читать сзади) там делать,господа присяжные заседатели  А на гражданке девушки не бросают? Если бросила, значит не любила. Да и вобще, перед тем ,как в армию уходить нужно самому девушек бросать. А если парень слабак, то ни кто ему в этом не виноват кроме его самого.
|
|
|
|
|
|
|
|