Donn Black
|
В общем такая маза - любовь-марковь всё серьёзно и реально понятно что это до конца жизни. И как раз наступает необходимость узаконить наши отношения, но всей этой поеботы свадебной(выкуп, платье, миллиард родственников и прочей пежни) вообще не хочется. Но вторая половина просто стальная - ей все ДО ПИ3ДЫ, типа надо соблюдать традиции. Что делать? А интересно.... а не получится ли так, что твоя избранница сидит где-нибудь на другом форуме... и создает такую же тему, где пишет: я хочу нормальную свадьбу...о которой мечтает каждая девушка.... а моя вторая половина - стальной... ему ДО п#здЫ мои желания и вековые традиции.... ему может копейку жалко? а может еще чего........ Получается, тут принцип на принцип.... а в такой ситуации, когда компромис - это лишь мечта.... лучше уступить.... Кому? Конечно мужчине.... Мне кажется, более романтично роспись без 1000 гостей, которые придут реально нажраться на халяву. Так уж и на халяву??? Значит денежки в конвертике они не захватили с собой?? И как минимум сотку зеленых.... так что кушают они законно!!!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Donn Black, впервые твой пост заставил меня позлиться!!!!!! Поверь, не раз видела, что конверты не содержали и половины того, что они должны содержать! А еще были и такие родственники, которые дарили пустые конверты!!!!
я же на свадьбах работаю, знаю
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Donn Black
|
Donn Black, впервые твой пост заставил меня позлиться!!!!!! Поверь, не раз видела, что конверты не содержали и половины того, что они должны содержать! А еще были и такие родственники, которые дарили пустые конверты!!!!
я же на свадьбах работаю, знаю Вот те раз.... И чего сразу злиться?? Это просто у Вас свадьбы неправильные.... или родственнички.... Я вот... к кому бы ни шел на свадьбу, всегда ложу сотку.... чтоб потом не говорили - воооо, нажрался, скотина...на халяву!!!! PS Был на свадьбе одной, когда при дарении подарков за молодоженами стояла мать невесты... теща так сказать.... И значицца, когда кто-то дарил подарок, эта теща принимала его уже от молодых.... и втихаря...за их спинами подписыла....например, от Ивановых....от Donn Black'a.... А потом (чувствую....не... даже уверен) ...на завтра, на свежу голову, перебирали подарочки и вспоминали хорошим словом всех "хороших" гостей.....
|
|
|
|
|
|
|
Dev4onka
Гость
|
2 Дон Блэк. Не все такие. Сколько раз я с родителями не ходила на свадьбы, мы всегда дарили по соточке, а то и две, тк нас 3е.. именно исходя из таких же рассуждений, и как говорила СанШайн, бывали и такие, которые ничего в конверт не клали, и очень было не приятно им, когда тот же тамада просил дарить деньги без канвертов! С другой стороны, у каждого свое видение свадьбы. Ничего плохого в том, чтобы была большая свадьба нет. Просто часто люди делают свадьбы отдавая отчет о затратах, и исходя из того, что они потянут, а что - нет. Если девушка думает что все ок, то пускай.. В конце концов, наверное каждая девушка мечтает о пышной свадьбе, куче подружек и друзей, родственников, салюты и т.д. Это нормально. Просто я не хочу этого. Да, я хочу платье, гостей, но не в том кол-ве, в котором часто слышу (100-200 человек). Может там наоборот?  Если финансы позволяют - флаг в руки!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Что значит у нас! Я еще замуж не ходила  Я только выдаю 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
2 Дон Блэк. Не все такие. Сколько раз я с родителями не ходила на свадьбы, мы всегда дарили по соточке, а то и две, тк нас 3е.. именно исходя из таких же рассуждений, и как говорила СанШайн, бывали и такие, которые ничего в конверт не клали, и очень было не приятно им, когда тот же тамада просил дарить деньги без канвертов! С другой стороны, у каждого свое видение свадьбы. Ничего плохого в том, чтобы была большая свадьба нет. Просто часто люди делают свадьбы отдавая отчет о затратах, и исходя из того, что они потянут, а что - нет. Если девушка думает что все ок, то пускай.. В конце концов, наверное каждая девушка мечтает о пышной свадьбе, куче подружек и друзей, родственников, салюты и т.д. Это нормально. Просто я не хочу этого. Да, я хочу платье, гостей, но не в том кол-ве, в котором часто слышу (100-200 человек). Может там наоборот?  Если финансы позволяют - флаг в руки! а ты когда заказывала меня, отдавала себе отчет в том, что не расплатишься?
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
на некоторых свадьбах тамада сразу говорит, никаких конвертов, тип все подарки денежные на рушник.. или что то там  и тут уж как не покрути  а вообще твоей девушке может быть не настолько хочеться переплюнуть подруг, сколько исполнить мечту сформировавшуюся в детстве, когда она будучи маленькой, с нетерпением ждала когда же выйдет невеста в белоснежном платье и фате,и будет кидать сладости со счастливой улыбкой на лице, в этот момент маленькие девочки думают, что когда вырастут, они будут так же красивы и счастливы в день своей свадьбы... все таки мечты которые были рождены в детстве, хочешь чтобы исполнились когда вырастешь... 
|
|
|
|
|
|
|
Lapanalda
|
Пару месяцев назад слышала уже такую историю, там тоже парень против, а девушка хочет настоящей свадьбы: чтоб и платье и букеты и гостей много. Даже думаю не о вашей ли паре речь шла. Лично я полностью на стороне девушки. Это вообще кошмар: в день свадьбы одеть какое-нибудь платье и просто пойти расписаться в загс. Не договоришься ты с ней 
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
у меня брат недавно женился, так все решалось делать свадьбу со всем гастями и прочим либо расписались, в своей компании посидели и будет вам счастье, в конце концов так и сделали, никаких выкупов,и всякой этой суеты, встретиились в загсе, поехали пофоткались после росписи, потом в жемчужину, приглашенных помоему около 20 было, было весело задорно и помоему никому не было обидно, мот канешна и ошибаюсь, но мне все понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
В общем такая маза - любовь-марковь всё серьёзно и реально понятно что это до конца жизни. И как раз наступает необходимость узаконить наши отношения, но всей этой поеботы свадебной(выкуп, платье, миллиард родственников и прочей пежни) вообще не хочется. Но вторая половина просто стальная - ей все ДО ПИ3ДЫ, типа надо соблюдать традиции. Что делать? сядь со своей девушкой и посчитай в какие деньги выливается пир на 100-200 приглашенных в столовке или на вёске ,и сколько будет стоить красивая свадьба на 30 самых близких людей в хорошем ресторане и с прекрасной музыкой и последующим отъездом в свадебное путешествие. Опиши ей ту сказку, которая может получиться- будет и белое платье, и гости, но только без всяких там "дешёвых конкурсов" - "попей из туфельки" и т.п. Я всегда вспоминаю свою свадьбу - никаких негативных впечатлений, все рады и довольны- белое платье, ресторан и путешествие по Золотому Кольцу России,...символично получилось  )
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 09:48:14 от StU »
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
2 Дон Блэк. Не все такие. Сколько раз я с родителями не ходила на свадьбы, мы всегда дарили по соточке, а то и две, тк нас 3е.. именно исходя из таких же рассуждений, и как говорила СанШайн, бывали и такие, которые ничего в конверт не клали, и очень было не приятно им, когда тот же тамада просил дарить деньги без канвертов! Аааа...вспомнил свадьбу своей сестры: там сват (понынешнему - тамада), тоже сказал, чтобы подарки ложили на рушник.... Так один соседушка смекнул... сбегал домой и взял инструкцию от видеомагнитофона (некогда очень модного и считавшегося роскошеством)... и положил на рушник со словами: "Вот! Дарю вам видак, и чтобы не тащить его всего, ложу инструкцию!".... По сей день моя сетра коротает долгие зимние вечера, просматривая инструкцию к видаку на китайском, английском и польском языках.... сядь со своей девушкой и посчитай в какие деньги выливается пир на 100-200 приглашенных в столовке или на вёске ,и сколько будет стоить красивая свадьба на 30 самых близких людей в хорошем ресторане и с прекрасной музыкой и последующим отъездом в свадебное путешествие. Опиши ей ту сказку, которая может получиться- будет и белое платье, и гости, но только без всяких там "дешёвых конкурсов" - "попей из туфельки" и т.п. Странный совет... можно подумать, это он или она будет оплачивать все рассходы! Все равно все ляжет на плечи родителей.... и это с ними надо беседу проводить.... если что.....
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
ЧуваГ смерись, ты не всилах что либо изменить, если девушка хочет свабдю или твоя будущая теща  , то проще выпить яду , тогда точно свабди не будет 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
вопсчем я хотел что-то подобное написать. афтор фик ты отмажешься потому что Какие тут все демократичные Я тут короч одна буду писать прошловековой пост: А я хочу классную свадьбу в самом красивом в мире платье, с самым красивым букетом, кортежем, салютом и прочей фигнёй. Вот жизни семейной не хочу, это уже другое дело. Вот почему такая несправедливость, значит бытовуху можно начинать без красивого торжества, а красивое торжество без последующей бытовой жизни нет?! это ты с молодостью и жизнью прощаешься, а у нее она только начинается!  з.ы. судя по названию темы, я сначала подумал,что ты хочешь вообще от свадьбы отмазацца, а ты только против тетки Зины из орловской губернии настроен Хочу чтоб было всё простенько и со вкусом... что б присутсвовали только самые близкие... а на оставшиеся денежки лучше махнуть в путешествие Хэйт,фиквам,понасматривались тут сериалов! на оставшиеся и подареные денги ремонт в квартире, а не тольеко одна распуста в голове 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 16:11:31 от smartone »
|
|
|
|
|
Kania
|
из орловской?!- так ето близкая родня щитай!! у мя какиета семиюродные свояки в Чите есть,щас глянул карту у-у-так ето почти на стыке монголо-китайской границы-!!сцуко!! нада буит не забыть пригласить! 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
StU
Гость
|
Странный совет... можно подумать, это он или она будет оплачивать все рассходы! Все равно все ляжет на плечи родителей.... и это с ними надо беседу проводить.... если что..... во-первых, не все на родительские деньги свадьбы устраивают.... 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
во-первых, не все на родительские деньги свадьбы устраивают....  Во-первых, тех, кто делает свадьбы не за родительские денежки можно сосчитать на пальцах одной руки.... Во-вторых, а что там у Вас во-вторых???
|
|
|
|
|
|
|
_FigVam_
|
дай ей ссылку на эту тему, как минимум на неопределённое время явно отсрочишь...
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
во-первых, не все на родительские деньги свадьбы устраивают....  Во-первых, тех, кто делает свадьбы не за родительские денежки можно сосчитать на пальцах одной руки.... Ну, я бы не стал так обобщять... Как минимум в четверти свадеб молодожены (или, по крайней мере, жених) - уже зрелые люди и вполне обходятся без фин. помощи родителей.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Может автор сообщит, до чего они договорились?  ?
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
во-первых, не все на родительские деньги свадьбы устраивают....  Во-первых, тех, кто делает свадьбы не за родительские денежки можно сосчитать на пальцах одной руки.... Ну, я бы не стал так обобщять... Как минимум в четверти свадеб молодожены (или, по крайней мере, жених) - уже зрелые люди и вполне обходятся без фин. помощи родителей. свадьба - это святая обязанность родителей, а потом внуков растить,сына до пенсии досмотреть, а кагже! 
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
а меня все эти одинаковые свадьбы бесят, лучше за эти деньги сделать оригинальнее, можно провести ритуал на Тибете с монахами и ли что нибудь в этом роде, вариантов масса, но только без пьяного свата, Сердючки, дяди Коли и тети Зины з Кукуева и обшарпаной школьной столовки 
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
Donn Black
|
Ну, я бы не стал так обобщять... Как минимум в четверти свадеб молодожены (или, по крайней мере, жених) - уже зрелые люди и вполне обходятся без фин. помощи родителей. Откуда такие сведения??? Есть достоверные статистические данные?? Или это все основывается только лишь на Вашем умозаключени?? 
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Короче Я согласен на 100 процентов с Ильюхой  Всё правильно... А девушкам пора уже жить реальной жизнью а не мечтами.. А то приедет родственник из кукуева.и Будет свадьба вам Кукуёвая какая 
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
smartone
Гость
|
главное чтобы родственник из Кукуева еще куеву тучу баксов захватил - вот что больше всего волнует новую ячейку опчества 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Ну, я бы не стал так обобщять... Как минимум в четверти свадеб молодожены (или, по крайней мере, жених) - уже зрелые люди и вполне обходятся без фин. помощи родителей. Откуда такие сведения??? Есть достоверные статистические данные?? Или это все основывается только лишь на Вашем умозаключени??  Прежде чем я отвечу, очень бы хотелось услышать, на основании чего сделали свои выводы Вы... В ЗАГС'е работаете? Тамадой подрабатываете?
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Кирилчег,ну ты ж не с другой планеты. подавляющему большинству свадьбы делают родители и даже не 75%,а гораздо больше. да еще и потом значительную часть родители поддерживают финансово.можно даже и не спорить.  реалии таковы у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
к сожалению суровые реалии 
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
Donn Black
|
Прежде чем я отвечу, очень бы хотелось услышать, на основании чего сделали свои выводы Вы... В ЗАГС'е работаете? Тамадой подрабатываете? Для того, чтобы знать, за чей счет проводятся большинтсво свадеб, не обязательно работать в загсе.... или тамадой.... потому как они мало осведомлены в этом плане..... Здесь, как минимум, жизненный опыт..... 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Прежде чем я отвечу, очень бы хотелось услышать, на основании чего сделали свои выводы Вы... В ЗАГС'е работаете? Тамадой подрабатываете? я связана со свадьбой  Сарт врет!!! не семьдесят пять процентов, а девяносто!
|
|
|
|
|
|
|
|