Demovid
|
Laila, а жить или не жить пациенту с онкологией, действительно вопрос философский Кстати у меня мысль появилась как привлечь валюту в страну - провести закон через парламент и открыть центры по эвтаназии для зарубежных граждан. Эвтаназия легализована только в Нидерландах пока
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
ATG
|
открыть центры по эвтаназии для зарубежных граждан. Отводить в лес сразу за пограничным столбом и там киянкой по лбу?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
petrovna
|
Интересно, как человек, предлагающий эвтаназию, сам бы оказался в такой ситуации, захотел бы себя умертвить? Думаю, что у больного надежда умирает последней.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Кто-нибудь сталкивался с мелономой 3-й степени?
Добавлено: 31 Июль 2012, 21:02:54 Кто-нибудь сталкивался с мелономой 3-й степени?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
grandma
Гродненец
Каждый имеет полное право разделять мое мнение...
|
Возможно, не в тему. Может кто-нибудь посоветует психотерапевта (психолога?). У подруги обнаружили онкологическое заболевание, операция через месяц. Она впала в депрессию, не ест, не спит, нужна помощь специалиста.
|
|
|
|
"Оптимист везде видит зеленый свет, пессимист - красный, но истинно мудрый человек предпочитает быть дальтоником." Ж.Ренар
|
|
|
gulzar
|
А я завтра с коллегой иду прощаться.  Оптимистка, жизнелюб, боролась за жизнь до последнего. Ой, не могу, душат слезы... всем сил и терпения!
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
Обращайетсь по вопросам онкологии....в Фитофунгосоюз "ВанРит".... Специалисты фитотерапевты и фунготерапевты с большим опытом работы с онкобольными и не только помогут Вам ..
Гродненская область, Щучинский р-н, г. п. Желудок, ул. Краснопартизанская,32 тел: 8-15-14-33-2-41, +375-33-65-65-325, +375-33-654-67-51
Добавлено: 08 Сентябрь 2012, 12:26:42 Очень много кто обращался к ним и многим помогло.......много положительных отзывов...
|
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
Похоже, вы не доктор.......это не значит, что минуя онкологический центр........а фитотерапия и фунготерапия действительно очень эффективна при онкологии......знаю не по наслышке...
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Победить рак можно только совместными усилиями: это и химиотерапия, и облучение, и фитотерапия, и возможно фунготерапия и еще много чего, но где найти такого врача, который сможет грамотно все рассчитать, а главное, захочет ли он брать на себя ответственность !!! У врача протокол по болезни и шаг в право - шаг влево может обернуться для врача проблемами.
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
Победить рак можно только совместными усилиями: это и химиотерапия, и облучение, и фитотерапия, и возможно фунготерапия и еще много чего, но где найти такого врача, который сможет грамотно все рассчитать, а главное, захочет ли он брать на себя ответственность !!! У врача протокол по болезни и шаг в право - шаг влево может обернуться для врача проблемами.
единстенные золотые слова.........не думала, что кто-то действительно понимает проблему происходящего....это истинная правда........а как говориться у нас в большинстве случаев одни врачи настаивают на одном, например только на оперрации, другие только на химиотерапии, третьи только на фитотерапии..........если врачи фитотерапевты и фунготерапевты могут как-то обоюдно решить проблему, т.е. и фитотерапия, и операция, если действительно нужна, и химиотерпия, и фунготерапия................то большинство онкологов, говорят, что фитотерапия, и фунготерапия только навредят больному..........и действительно в большинстве случаев по тому, что будут наказаны начальствоми, за то, что действуют не по протоколам лечения.....увы, но это правда, в которой, впринципе можно понять и тех же врачей-онкологов или врачей других специальностей........поэтому выбор лечения как всегда остается только у самого пациента и только ему решать, как лучше поступить в лечении своих болезней........а вопрос онкологии стоял всегда остро.......это самая что ни на есть настоящая борьба за жизнь...........
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Вот и получается, что у врача нет задачи вылечить больного, а просто провести утвержденные лечебные мероприятия, а там хоть не рассветай ! А вот если бы врачу давали свободу в выборе способов и методов лечения и препаратов !!! Ведь врачей думающих и ищущих много, но им не разрешают применять ничего , кроме утвержденных, а то, что может кого-то можно было спасти, это никого не волнует.
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
Вот и получается, что у врача нет задачи вылечить больного, а просто провести утвержденные лечебные мероприятия, а там хоть не рассветай ! А вот если бы врачу давали свободу в выборе способов и методов лечения и препаратов !!! Ведь врачей думающих и ищущих много, но им не разрешают применять ничего , кроме утвержденных, а то, что может кого-то можно было спасти, это никого не волнует.
Да, к сожалению, так зачастую бывает........но не стоит уже так огорчаться,....в любом случае, конечно, есть врачи, которые думают о лечениии и излечении больного.....в большинстве случаев правильно действуют врачи уже с огромным опытом работы, которые уже не рискуют.... а точно знают, что это поможет пациенту или же наоборот, молодые специалисты, для которых еще главное помогать пациентам, лечить их и вылечивать.........которые еще не получали по шапке за отклонение от протоколов лечения..... и пытаются лечить так как их учили в университете...добросовестно...подходя к лечению каждого пациента индивидуально..)...........
|
|
|
|
|
|
|
Katyagps
Новенький
|
Всем привет! Долго отсутствовала. Я стала верить в эту штуковину когда мой попугай засыпал если в клетку клала пластину почти мгновенно). Решила пойти к экстрасенсу разобраться. Наговорил мне что на пластину течет голубая вода и ударяясь о поверхность растекается с углов, все разговор закончил. Уходя от него он выпрашивал чуть ли не на коленях типа хочу сделать копию я ему  . Опухоль говорить защищена от негативной энергии поэтому не растет. Единственное что сводит с ума когда засыпаю вижу перед собой закрытыми глазами яркие большие вспышки белого цвета а раньше этого не было. Вот и мой отчет  если что измениться буду писать. В душе все равно мало верю в эту мистику.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Всем привет! Долго отсутствовала. Я стала верить в эту штуковину когда мой попугай засыпал если в клетку клала пластину почти мгновенно). Решила пойти к экстрасенсу разобраться. Наговорил мне что на пластину течет голубая вода и ударяясь о поверхность растекается с углов, все разговор закончил. Уходя от него он выпрашивал чуть ли не на коленях типа хочу сделать копию я ему  . Опухоль говорить защищена от негативной энергии поэтому не растет. Единственное что сводит с ума когда засыпаю вижу перед собой закрытыми глазами яркие большие вспышки белого цвета а раньше этого не было. Вот и мой отчет  если что измениться буду писать. В душе все равно мало верю в эту мистику. А что говорят врачи по диагностике опухали спустя полгода? Какие есть изменения?
|
|
|
|
|
|
|
Katyagps
Новенький
|
Медики развели руками и послали гулять)))! Я пила много девясила думала он помог. Опять же начала выздоравливать буквально на 9 день после получения этой штуковины. Может так совпало.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Если уж понятна истина о ранней диагностике и профилактике, то может быть знающие люди подскажут и выстроят полный комплекс ежегодной диагностики? Простым языком: кто может сказать какие анализы, осмотры и процедуры нужно проходить раз в год (полгода) для ранней диагностики онкологических заболеваний. Понятно что всё не обхватить, но как повысить процент обнаружения. (при условии что деньги есть на все платные анализы и процедуры).
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
для ранней диагностики онкологических заболеваний Только аутопсия. А если серьезно, то даже проводя абсолютно все имеющиеся методы диагностики всего организма не даст никакой гарантии. Потому что кирпич на голову может упасть в любой момент. А если разумно, то профилактические меры могут помочь только там, где статистически известны определенные группы риска. И они зависят от возраста и пола человека. В интернетах много информации насчет профилактики и здорового образа жизни вообще Вот, к примеру, неплохая статья с таблицами с какого возраста и на что нужно обращать внимание: http://netoncology.ru/patient/how_to_prevent/От себя только добавлю, что нужно следить за своим организмом, в том смысле, что если появляются странные и необычные симптомы, которых раньше не было, они не пропадают, а нарастают, то стоит посетить врача. Равно как и если в выделениях организма появляется примесь или следы крови - это всегда очень серьезный повод беспокоится. А еще не нужно сильно грузиться и заморачиваться. Онкофобия - это тоже заболевание, а больной мозг ничем не лучше рака.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Lulka
|
Если уж понятна истина о ранней диагностике и профилактике, то может быть знающие люди подскажут и выстроят полный комплекс ежегодной диагностики? Простым языком: кто может сказать какие анализы, осмотры и процедуры нужно проходить раз в год (полгода) для ранней диагностики онкологических заболеваний. Понятно что всё не обхватить, но как повысить процент обнаружения. (при условии что деньги есть на все платные анализы и процедуры).
Если деньги есть, то можно раз в год делать онкомаркеры. Думаю, этого вполне достаточно
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Думаю, этого вполне достаточно Зря вы так думаете. Увы, не существует онкомаркеров на все онкозаболевания. Да и онкомаркер онкомаркеру рознь. Да и денег не хватит, сколько бы их не было....
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
вопрос вы задали, конечно, грубо говоря, большой......здесь можн очень многое написать в плане..того, что симптомы онкологии различных органов разные....и анализы нужны, конечно, же совершенно разные....все органы и признаки онкологии, а также анализы к ним не перечислишь.... .......не так все хорошо как кажется............конечно, при ранней диагностике онкологии, больше вероятности с ней справиться......но, к сожалению, чаще всего онкологию обнаруживают уже на последних стадиях.......или случайно на первых, при различных УЗИ, КТ, рентгенографии......что называется повезло, в каком-то смысле, в случае ранней диагностики..................проще, конечно,.... распознавать визуальные формы онкологии, такие как онкология кожи, опухоли мягких тканей, молочной железы. ......опухоли же внутренних органов четких симптомов начала патологического роста обычно не показывают ......злокачественный рост в них может начатся на фоне хронического воспалительного процесса, ........без ярких симптомов......... уже образовавшаяся злокачественная опухоль в I и II стадии роста чаще всего безболезненна, без ярко выраженной симптоматики...боль возникает обычно уже на поздних стадиях....простые неспецифичные анализы (анализ крови, мочи, кала) чаще всего указывают на онкологию, если речь идет о запущенной форме заболевания.... конечно, от онкологии не застрахован никто.........но, я считаю, что нет смысла делать постоянно УЗИ (тем более, что узи всех органов сделать...дабы, чтобы было ...нет смысла..)...., КТ, МТР и так далее каждые полгода для выявления онкологии, так как постоянное проведение данных исследовани не очень хорошо влияет на наш организма......без фанатизма......не занимайтесь самолечением........благо, у нас есть в стране врачи.......если не утраивают врачи поликлиники, можно обратится и платным специалистам......... самые простые симптомы онкологии (но, чаще на поздних стадиях) это, наверное, слабость, повышенная утомляемость, обычно немотивированная, отсутствие аппетита, потеря веса, анемия (малокровие).............НО, все эти симптомы могут быть и симптомами каких-либо других заболеваний.....поэтому....лучше обратиться к врачу, если Вас,действительно, что-то беспокоит... самое главное, Ohotnik, .........Это вести здоровый образ жизни, своевременно лечить заболевания, которые у Вас есть.........не запускать их...не давать им перейти в хронические процессы, правильно питаться..........все что я перечислила выше, обычно, уже очень тяжело для большинства нашего начеления, увы,.......... И МЕНЬШЕ ДУМАТЬ О ТОМ, чтоОНКОЛОГИЯ ВАС НАТИГНЕТ......выше нос....  но как повысить процент обнаружения. (при условии что деньги есть на все платные анализы и процедуры). кроме этого нужно еще и время..очень много времени.......все анализы вы все равно вы не сделаете.......на работе, все равно, вы проходите профосмотры....... думаю их будет достаточно..... 
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
КТ, МТР и так далее каждые полгода для выявления онкологии, так как постоянное проведение данных исследовани не очень хорошо влияет на наш организма. Разочарую вас, МРТ для организма так же вредно, как разговор по мобильному телефону. И у вас проблемы с точкой??? Она заедает?? Зачем вы так много ее ставите? Добавлено: 03 Октябрь 2012, 01:16:18
Думаю, этого вполне достаточно Зря вы так думаете. Увы, не существует онкомаркеров на все онкозаболевания. Да и онкомаркер онкомаркеру рознь. Да и денег не хватит, сколько бы их не было.... Денег на онкомаркеры не хватит?))) Глупость какая-то. Насколько я знаю, онкомаркеры есть на все виды рака. Поэтому не вижу тут проблемы. Да и в конце концов раз в год МРТ делать можно, если денег много.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Денег на онкомаркеры не хватит?))) Глупость какая-то. Онкомаркер онкомаркеру рознь. Не влезая в дебри, есть очень дорогие анализы на онкомаркеры. Насколько я знаю, онкомаркеры есть на все виды рака. Поэтому не вижу тут проблемы. Во-первых, (пока) не на все. во-вторых, онкомаркер онкомарекеру рознь. В-третьих, специфичность онкомаркеровв разных случаях, скажем так, разная. Иначе говоря, наличие онкомаркера не всегда говоит о наличии опухоли. и, наоборот, отсутствие онкомаркеров не всегда говорит об отсутствии опухоли. Да и в конце концов раз в год МРТ делать можно, если денег много. МРТ делать можно хоть раз в день, только это, во-первых, ничего не гарантирует. Во-вторых, про МРТ всего организма уже писали в соседних темах, все увидеть там нельзя. В третьих, некоторые виды опухолей будут давать заведомо ложный результат на МРТ, как ложноположительный, так и ложноотрицательный.
|
|
|
|
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
для ранней диагностики онкологических заболеваний Только аутопсия. А если серьезно, то даже проводя абсолютно все имеющиеся методы диагностики всего организма не даст никакой гарантии. Потому что кирпич на голову может упасть в любой момент. А если разумно, то профилактические меры могут помочь только там, где статистически известны определенные группы риска. И они зависят от возраста и пола человека. В интернетах много информации насчет профилактики и здорового образа жизни вообще Вот, к примеру, неплохая статья с таблицами с какого возраста и на что нужно обращать внимание: http://netoncology.ru/patient/how_to_prevent/От себя только добавлю, что нужно следить за своим организмом, в том смысле, что если появляются странные и необычные симптомы, которых раньше не было, они не пропадают, а нарастают, то стоит посетить врача. Равно как и если в выделениях организма появляется примесь или следы крови - это всегда очень серьезный повод беспокоится. А еще не нужно сильно грузиться и заморачиваться. Онкофобия - это тоже заболевание, а больной мозг ничем не лучше рака. золотые слова...  Разочарую вас, МРТ для организма так же вредно, как разговор по мобильному телефону. да, вредно, но нет не также......  ....так давайте помимо телефона, еще и на МРТ каждые полгода ходить... тогда точно будите здоровы.. Денег на онкомаркеры не хватит?))) Глупость какая-то. Насколько я знаю, онкомаркеры есть на все виды рака. Поэтому не вижу тут проблемы.Да и в конце концов раз в год МРТ делать можно, если денег много. Ошибаетесь, онкомаркеры есть не на все виды рака... более того, некоторые онкомаркеры повышаются на ранних стадиях развития онкологии, есть такие, которые повышаются уже при наличии метастазов, например, онкомаркер меланомы.....а некоторые онкомаркеры могут повышаться и не только при онкозаболеваниях...а могут и при других соматических заболеаниях....увы...  на все денег все равно не хватит.......да и смысла нет...  И у вас проблемы с точкой  Она заедает?? Зачем вы так много ее ставите? лично для Вас, ДА. заедает..............................................................  Добавлено: 03 Октябрь 2012, 14:47:10
некоторые онкомаркеры повышаются на ранних стадиях развития сори ошибка......НЕ повшаются на ранних стадиях развития онкологии..
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
повышаются уже при наличии метастазов, например, онкомаркер меланомы А есть такие люди, которые не могут меланому заметить у себя до образования метастаз  да, вредно, но нет не также...... ....так давайте помимо телефона, еще и на МРТ каждые полгода ходить... тогда точно будите здоровы.. Именно так же. Я готова не говорить пару дней по мобильному, чтобы сделать МРТ раз в пол года. Да и вообще эти излучения в обычной жизни кругом. Так что это довод вообще, чтобы не проверить свой организм. Добавлено: 03 Октябрь 2012, 15:18:47
Онкомаркер онкомаркеру рознь. Не влезая в дебри, есть очень дорогие анализы на онкомаркеры. Ну так у человека вопрос денег не стоит))) Может он миллионер. МРТ делать можно хоть раз в день, только это, во-первых, ничего не гарантирует. Во-вторых, про МРТ всего организма уже писали в соседних темах, все увидеть там нельзя. В третьих, некоторые виды опухолей будут давать заведомо ложный результат на МРТ, как ложноположительный, так и ложноотрицательный. В любом случае, другого способа я не особо вижу. Если человек переживает по этому поводу, то эти две процедуры раз в год сведут возможность пропустить рак пусть не до 0%, но уж явно до минимума.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
В любом случае, другого способа я не особо вижу. Если человек переживает по этому поводу, то эти две процедуры раз в год сведут возможность пропустить рак пусть не до 0%, но уж явно до минимума. Абсолютно нет. Во-первых, на МРТ не смотрят "всё" Во-вторых, не все опухоли видны. А 95% опухолей, которые видны на МРТ видны на УЗИ, рентгене и других вспомогательных методах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lulka
|
В любом случае, другого способа я не особо вижу. Если человек переживает по этому поводу, то эти две процедуры раз в год сведут возможность пропустить рак пусть не до 0%, но уж явно до минимума. Абсолютно нет. Во-первых, на МРТ не смотрят "всё" Во-вторых, не все опухоли видны. А 95% опухолей, которые видны на МРТ видны на УЗИ, рентгене и других вспомогательных методах. Ну УЗИ делать. Не вижу принципиальной разницы. Тут кому как хочется. Кому то проще сделать МРТ, а кому то УЗИ. Смысл один и тот же. Слушайте, я не говорю про ВСЁ. Понятно, что на 100% никто никак не даст гарантии. Но свести возможность запустить рак до маленького процента таким способом можно.
|
|
|
|
|
|
|
|