Мышк@
Гродненец
|
А у нас беда. Мы пошли на УЗИ в 12 недель к Александровичу в роддом. Он сначала так легко рассказывал нам о том, что вот ваш малыш, вот его ручки, ножки, вот сердечко бьется, а потом замолчал и стал долго-долго смотреть одно и то же место. А потом говорит, у вашего ребеночка отек мягких тканей, идите к генетикам. Там уже все как в тумане: два врача Юсубова и Матюк долго-долго смотрели и сказали, что малыш весь отечный, что на таком маленьком сроке это встречается крайне редко и может быть следствием (скорее всего) резус-конфликта (но ТИТР молчит!), или генетических сбоев. В общем, сказали, что надо принимать решение: или наблюдать, или пока небольшой срок прерывать беременность, потому что потом это будет уже "заливка" и искусственные роды. Дома мы с мужем перечитали все, что есть в интернете по моему случаю, а их не много, за 4 года исследований в США всего 54 случая. Все беременности не продлились больше 24 недель. Ребенок умирает. Как правило или сердце или легкие не справляются. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Ночь я почти не спала, с самого утра приехала в консультацию, взяли повторно анализ на ТИТР. Срочно сделали его в лаборатории консультации - ответ отрицательный, проверили на станции переливания крови - снова отрицательный! Заведующая звонила генетикам, а они ей сказали, что такое бывает, что пру дней назад прерывали беременность у девушки на сроке 20 недель, титр все время был отрицательным, а водянка плода была. Приняли совместное решение - прерывать. Заведующая дала направление в роддом и 2 июня все кончилось. Надо ли говорить, что сейчас чувствую я и моя семья - наверное нет. Ведь мы все так хотели, так готовились, так ждали этого малыша Просто желаю всем-всем здоровья. Берегите своих малышей, цените, то что у вас есть. Пусть все у всех будет хорошо. А у нашего сына, тоже когда-нибудь еще появится братик или сестричка. Мы надеемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мышк@, знаете, как говорят Бог-дал, Бог-взял  ...это страшно, но так есть  ...хорошо, что всё обнаружилось на маленьком сроке...я понимаю, как вам сейчас тяжело...но, я уверенна, что всё будет хорошо! правда, отдохните летом, отвлекитесь от всего - и пусть всё получится! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мышк@ А после рождения сына вам иммуноглобулин вкололи?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
На всё воля Божья. Любые страдания вознаграждаются. Ждите. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Мышк@
Гродненец
|
Девочки, спасибо всем за слова сочувствия и поддержки. Мышк@ А после рождения сына вам иммуноглобулин вкололи? Боюсь, что нет. Сейчас мне сразу сказали, что вам нужно колоть иммуноглобулин. Врач посоветовала Резонатив, сказала, что препарат дорогой (одна ампула стоит 315 тыс.) и его нужно везти из Минска. Я, конечно, согласилась. А тогда, 8 лет назад, ни кто ничего не предлагал оплатить (а он ведь и тогда, скорее всего был не бесплатным). Так что есть сомнения. Ведь у нас, к сожалению, тебе приходят, что-то колют, а что ни одна медсестра не объясняет. Понимаю, что самой надо было все спросить, проконтролировать и не надеяться на врачей. Но я находилась в такой эйфории после рождения сына, тем более, что ребенок родился здоровым и никаких признаков резус-конфликта у нас не было. Я понимаю, что сейчас уже поздно что-то говорить и ничего не исправишь, но зав. отделением в консультации успокаивая меня сказала: "У вас еще будет ребеночек, вот отдохнете полгодика, а потом придете к нам, мы еще до беременности вас пролечим, поколем препараты, чтобы избежать резус-конфликта, ведь медицина не стоит на месте, сейчас есть такие препараты!" У меня только один вопрос: почему осенью, когда я пришла к гинекологу и сказала, что мы планируем второго ребенка и у меня II (-), а у мужа IV (+) и спросила что мне делать и какие анализы сдавать, какое обследование проходить, мне дали почитать стандартную бумажку, которую я знала наизусть, и ни кто не сказал про лечение и профилактику резус-конфликта! Я не хочу никого обвинять, просто хочу чтобы те, у кого такая же ситуация с кровью, знали что надо делать, чтобы не повторился мой сценарий. Потому что пережить, то что переживаем сейчас мы - это ужасно. Физически я нормально себя чувствую, но в душе такая пустота...
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Мышк@, дорогая, держитесь. Все обязательно будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мышк@ , держитесь! Все будет, такие испытания зря не даются! Главное не очаивайтесь, и не впадайте в депрессию, поверьте, нет ничего хуже этого. А счастье материнства обязательно посетит вас, и возможно еще не раз! Я просто уверена! 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Мышка, думай лишь о том, что врач молодец, что рано заметил, что тебе не пришлось носить под сердцем ребенка, который был обречен. Сегодня уже три месяца я без моего малыша и уже почти забыла то ощущение пустоты, потерпи и ты - время лечит 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Мышка, держитесь. Я верю, что у вас все будет хорошо и сестричка у вашего малыша будет, не сомневайтесь.
Цветок надежды, вам так же большой удачи, все будет хорошо у вас.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Мышка, только прочитала....  Держись, милая, все у тебя еще получится... Главное верить....
|
|
|
|
|
|
|
Мышк@
Гродненец
|
Милые девочки! Спасибо всем-всем за сочувствие, за добрые пожелания и поддержку! Я тоже верю, что все у нас будет хорошо. Я буду очень-очень стараться и сделаю все, что от меня зависит, чтобы у нашего сына обязательно были братик или сестричка (а лучше и братик и сестричка)! Желаю всем здоровья и радости. olka.bolka, спасибо тебе, дорогая! Спокойной тебе беременности и легких родов.
P.S. Знаете, сразу думала вообще не смогу в этот раздел форума вернуться, а теперь вот хочется с вами остаться. Можно?
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Мышк@, сочувствую. Будет у вашего сына и братик, и сестричка. Главное верить А на счёт анализа на титр. Мне моя Г на последнем приёме рассказывала, что его берут с БСМП и Санэпидемстанции каким-то новым методом. А тот, что делают в консультациях устарел. Своих она отправляет минимум 2 раза сдавать, последний перед родами. Я после сессии обязательно пойду сдавать. Ещё ничего не узнавала. Может кто сдавал? 
|
|
|
|
|
|
|
Мышк@
Гродненец
|
Самый современный метод - это гелевые реактивы. Они есть в больницах и на станции переливания крови. Мой анализ как раз на станции переливания и проверяли. Титр - отрицательный, а проблема была.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вначале сказали,что беременна,даже срок поставили,а потом не было ничего. Звери!! 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Snezh
|
Мышк@, сочувствую. Будет у вашего сына и братик, и сестричка. Обязательно будет....Читала вашу историю и  а теперь вот хочется с вами остаться. Можно? Конечно, более того пройдет немножко времени и вы обязательно пополните ряды беременюшек. Главное не отчаиваться, ведь одна лялька у вас есть... Всё,нету у моей подруженьки малыша Очень сочувствую  Главное, чтоб не было осложнений....Только верьте, не опускайте руки и все будет хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, кому-нибудь ставили 2-3 степень зрелости плаценты на моем сроке? Узистка написала, но ничего не сказала, что это ненормально. А вот Г. округлила глаза и поставила фето-плацентарную недостаточность. Из лечения- курантил. Я переживаю. Это серьезно? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, кому-нибудь ставили 2-3 степень зрелости плаценты на моем сроке? Узистка написала, но ничего не сказала, что это ненормально. А вот Г. округлила глаза и поставила фето-плацентарную недостаточность. Из лечения- курантил. Я переживаю. Это серьезно?  хорошего мало.Сходите недельки через две к Белуге на узи и не занимайтесь самоуспокоением-самое главное, чтобы ребеночек родился в срок и был здоровый.Курантил попейте, актовегин тоже не помешал бы, странно, что его вам не назначили.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Курантил попейте, актовегин тоже не помешал бы, странно, что его вам не назначили.
я при таком диагнозе думала, что меня такими препаратами лечить будут, а нет. В больнице мне капали карнитин (вроде такое точное название) и пентаксифилин. а актовегин нынче дорогой и поэтому, наверное, меня им не лечили.. только вчера пошла на прием к врачу и она мне назначила этот актовегин (надеюсь, не поздно). Очень уж хочется ещё хотя бы 2 недельки доходить.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
хорошего мало.Сходите недельки через две к Белуге на узи и не занимайтесь самоуспокоением-самое главное, чтобы ребеночек родился в срок и был здоровый.Курантил попейте, актовегин тоже не помешал бы, странно, что его вам не назначили.
Белуга как-то тоже не заострил на этом внимания, я уже потом в инете начиталась. Актовегин я предложила сама врачу, она сказала, что нет показаний для "лишней химии".
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я сегодня была на приеме, печеночный фермент повышен до 154, гемоглобин упал до 95, блин, что за фигня такая, чувствую себя нормально  Выписала эссенцикапс и холудексан  Сказала, что если не понизится, положат в стационар 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
хорошего мало.Сходите недельки через две к Белуге на узи и не занимайтесь самоуспокоением-самое главное, чтобы ребеночек родился в срок и был здоровый.Курантил попейте, актовегин тоже не помешал бы, странно, что его вам не назначили.
Белуга как-то тоже не заострил на этом внимания, я уже потом в инете начиталась. Актовегин я предложила сама врачу, она сказала, что нет показаний для "лишней химии". ну докторам, наверное, виднее...но вы же и сами доктор, все понимаете, так что решать вам.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ну докторам, наверное, виднее...но вы же и сами доктор, все понимаете, так что решать вам.
Спасибо за ответы, перелопатила инет- советуют вобэнзим и курантил пропить, актовегин мне, видимо, не назначили, т.к. аллергик я на лекарства, а он дает часто аллергии. Через 2 недели на повторное УЗИ.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
курантил пропить Я пила курантил, когда тонус был, чтоб малышка больше питательных веществ могла получить
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Мне тоже ставила Собиева на 33 неделе 2-3 степень,гинеколог назначила курантил и эсенциале.Может конечно и глупо,но что-то мне говорило не пить таблетки(была убеждена что все хорошо,т.к. Собиева в прошлое узи меня зазря напугала с почками ).Короче не пила,а в 38 недель пошла в роддом,а там таже 2-3 степень!  Вот и верь узи в консультации...А плацента и без всяких там лекарственных подкормок до 41 недели работала замечательно(в отделении проверяли).
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
на 33 неделе 2-3 степень, ..... а в 38 недель пошла в роддом,а там таже 2-3 степень! ?
так вы хотели получить хороший анализ не пропив лекарства, простите. не понимаю тонус ведь надо было снимать, естественно, что он остался...хорошо, что без последствий!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
так вы хотели получить хороший анализ не пропив лекарства, простите. не понимаю тонус ведь надо было снимать, естественно, что он остался...хорошо, что без последствий! Я так понимаю речь идёт о степени зрелости плаценты 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
так вы хотели получить хороший анализ не пропив лекарства, простите. не понимаю тонус ведь надо было снимать, естественно, что он остался...хорошо, что без последствий!
Мы не про тонус. и Olenka*23 имела ввиду, что наоборот, без лечения хуже не стало- все так и осталось. Раз на раз не приходится.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Раз на раз не приходится. Вот именно.У меня в первую беременность тоже на последнем УЗИ такой диагноз был.В недель 36 назначили Курантил и Эссенциале.В 38 легла на сохранение по поводу тазового предлежания,малыш сам перевернулся там,но начались из-за старой плаценты проблемы с сердцебиением.Капали актовегин и кололи через день пирацетам,почти до самых родов.Хотя лечение наверно можно было и раньше начать,сразу после УЗИ. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|