Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 10:28:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 449924 раз)
Мышк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3300 : 05 Июнь 2011, 10:04:42 »

А у нас беда. Мы пошли на УЗИ в 12 недель к Александровичу в роддом. Он сначала так легко рассказывал нам о том, что вот ваш малыш, вот его ручки, ножки, вот сердечко бьется, а потом замолчал и стал долго-долго смотреть одно и то же место. А потом говорит, у вашего ребеночка отек мягких тканей, идите к генетикам. Там уже все как в тумане: два врача Юсубова и Матюк долго-долго смотрели и сказали, что малыш весь отечный, что на таком маленьком сроке это встречается крайне редко и может быть следствием  (скорее всего) резус-конфликта (но ТИТР молчит!), или генетических сбоев. В общем, сказали, что надо принимать решение: или наблюдать, или пока небольшой срок прерывать беременность, потому что потом это будет уже "заливка" и искусственные роды.  Дома мы с мужем перечитали все, что есть в интернете по моему случаю, а их не много, за 4 года исследований в США всего 54 случая. Все беременности не продлились больше 24 недель. Ребенок умирает. Как правило или сердце или легкие не справляются. Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Ночь я почти не спала, с самого утра приехала в консультацию, взяли повторно анализ на ТИТР. Срочно сделали его в лаборатории консультации - ответ отрицательный, проверили на станции переливания крови - снова отрицательный! Заведующая звонила генетикам, а они ей сказали, что такое бывает, что пру дней назад прерывали беременность у девушки на  сроке 20 недель, титр все время был отрицательным, а водянка плода была.
Приняли совместное решение - прерывать. Заведующая дала направление в роддом и 2 июня все кончилось.
Надо ли говорить, что сейчас чувствую я и моя семья - наверное нет. Ведь мы все так хотели, так готовились, так ждали этого малыша
Просто желаю всем-всем здоровья. Берегите своих малышей, цените, то что у вас есть. Пусть все у всех будет хорошо. А у нашего сына, тоже когда-нибудь еще появится братик или сестричка. Мы надеемся.

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3301 : 05 Июнь 2011, 10:27:40 »

Надо ли говорить, что сейчас чувствую я и моя семья - наверное нет. Ведь мы все так хотели, так готовились, так ждали этого малышаПросто желаю всем-всем здоровья. Берегите своих малышей, цените, то что у вас есть. Пусть все у всех будет хорошо. А у нашего сына, тоже когда-нибудь еще появится братик или сестричка. Мы надеемся.
Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Все у вас обязательно будет... Сочувствую... Но любая потеря к последующему приобретению...

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3302 : 05 Июнь 2011, 10:29:04 »

Мышк@
Даже не могу найти слов поддержки, ибо ничто сейчас не принесет утешения. Не дай Бог такого никому Плачущий Плачущий Плачущий Это так несправедливо!!!!!! Очень сожалею и сочувствую вам Плачущий
Искренне верю, что ваш малыш к вам вернется. Сил Вам.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3303 : 05 Июнь 2011, 10:35:15 »

Мышк@, знаете, как говорят Бог-дал, Бог-взял  Плачущий...это страшно, но так есть  Плачущий...хорошо, что всё обнаружилось на маленьком сроке...я понимаю, как вам сейчас тяжело...но, я уверенна, что всё будет хорошо! правда, отдохните летом, отвлекитесь от всего - и пусть всё получится! Улыбка
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3304 : 05 Июнь 2011, 10:55:13 »

Мышк@
А после рождения сына вам иммуноглобулин вкололи?
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3305 : 05 Июнь 2011, 11:16:19 »

На всё воля Божья. Любые страдания вознаграждаются. Ждите. Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Мышк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3306 : 05 Июнь 2011, 11:58:26 »

Девочки, спасибо всем за слова сочувствия и поддержки.
Мышк@
А после рождения сына вам иммуноглобулин вкололи?
Боюсь, что нет. Сейчас мне сразу сказали, что вам нужно колоть иммуноглобулин. Врач посоветовала Резонатив, сказала, что препарат дорогой (одна ампула стоит 315 тыс.) и его нужно везти из Минска. Я, конечно, согласилась. 
А тогда, 8 лет назад, ни кто ничего не предлагал оплатить (а он ведь и тогда, скорее всего был не бесплатным). Так что есть сомнения. Ведь у нас, к сожалению, тебе приходят, что-то колют, а что ни одна медсестра не объясняет. Понимаю, что самой надо было все спросить, проконтролировать и не надеяться на врачей. Но я находилась в такой эйфории после рождения сына, тем более, что ребенок родился здоровым и никаких признаков резус-конфликта у нас не было.

Я понимаю, что сейчас уже поздно что-то говорить и ничего не исправишь, но зав. отделением в консультации успокаивая меня сказала: "У вас еще будет ребеночек, вот отдохнете полгодика, а потом придете к нам, мы еще до беременности вас пролечим, поколем препараты, чтобы избежать резус-конфликта, ведь медицина не стоит на месте, сейчас есть такие препараты!"
 У меня только один вопрос: почему осенью, когда я пришла к гинекологу и сказала, что мы планируем второго ребенка и у меня II (-), а у мужа IV (+) и спросила что мне делать и какие анализы сдавать, какое обследование проходить, мне дали почитать стандартную бумажку, которую я знала наизусть, и ни кто не сказал про лечение и профилактику резус-конфликта!

Я не хочу никого обвинять, просто хочу чтобы те, у кого такая же ситуация с кровью, знали что надо делать, чтобы не повторился мой сценарий. Потому что пережить, то что переживаем сейчас мы - это ужасно. Физически я нормально себя чувствую, но в душе такая пустота...

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3307 : 05 Июнь 2011, 14:02:50 »

Мышк@, дорогая, держитесь. Все обязательно будет хорошо!
igrok101
Гость
« Ответ #3308 : 05 Июнь 2011, 22:38:17 »

Мышк@   , держитесь! Все будет, такие испытания зря не даются! Главное не очаивайтесь, и не впадайте в депрессию, поверьте, нет ничего хуже этого. А счастье материнства обязательно посетит вас, и возможно еще не раз! Я просто уверена! Целующий
Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3309 : 06 Июнь 2011, 00:49:51 »

Мышка, думай лишь о том, что врач молодец, что рано заметил, что тебе не пришлось носить под сердцем ребенка, который был обречен. Сегодня уже три месяца я без моего малыша и уже почти забыла то ощущение пустоты, потерпи и ты - время лечит Плачущий

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #3310 : 06 Июнь 2011, 18:24:28 »

Мышка, держитесь. Я верю, что у вас все будет хорошо и сестричка у вашего малыша  будет, не сомневайтесь.

Цветок надежды, вам так же большой удачи,  все будет хорошо у вас.

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #3311 : 06 Июнь 2011, 18:48:54 »

Мышка, только прочитала.... Плачущий
Держись, милая, все у тебя еще получится... Главное верить....

Мышк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3312 : 06 Июнь 2011, 22:16:59 »

Милые девочки! Спасибо всем-всем за сочувствие, за добрые пожелания и поддержку! Я тоже верю, что все у нас будет хорошо. Я буду очень-очень стараться и сделаю все, что от меня зависит, чтобы у нашего сына обязательно были братик или сестричка (а лучше и братик и сестричка)!
Желаю всем здоровья и радости.
olka.bolka, спасибо тебе, дорогая! Спокойной тебе беременности и легких родов.

P.S. Знаете, сразу думала вообще не смогу в этот раздел форума вернуться, а теперь вот хочется с вами остаться. Можно?

Asja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3313 : 07 Июнь 2011, 13:21:14 »

Мышк@, сочувствую. Будет у вашего сына и братик, и сестричка. Главное верить

А на счёт анализа на титр. Мне моя Г на последнем приёме рассказывала, что его берут с БСМП и Санэпидемстанции каким-то новым методом. А тот, что делают в консультациях устарел. Своих она отправляет минимум 2 раза сдавать, последний перед родами.
Я после сессии обязательно пойду сдавать. Ещё ничего не узнавала. Может кто сдавал?  Непонимающий
Мышк@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3314 : 07 Июнь 2011, 13:45:32 »

Самый современный метод - это гелевые реактивы. Они есть в больницах и на станции переливания крови. Мой анализ как раз на станции переливания и проверяли. Титр - отрицательный, а проблема была.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #3315 : 11 Июнь 2011, 11:17:34 »

Вначале сказали,что беременна,даже срок поставили,а потом не было ничего.
Звери!! Злой

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3316 : 11 Июнь 2011, 16:56:38 »

Мышк@, сочувствую. Будет у вашего сына и братик, и сестричка. Обязательно будет....Читала вашу историю и Плачущий
а теперь вот хочется с вами остаться. Можно?
Конечно, более того пройдет  немножко времени и вы обязательно пополните ряды беременюшек. Главное не отчаиваться, ведь одна лялька у вас есть...
Всё,нету у моей подруженьки малыша
Очень сочувствую Плачущий Главное, чтоб не было осложнений....Только верьте, не опускайте руки и все будет хорошо...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3317 : 15 Июнь 2011, 17:45:59 »

Девочки, кому-нибудь ставили 2-3 степень зрелости плаценты на моем сроке?  Узистка написала, но ничего не сказала, что это ненормально. А вот Г. округлила глаза и поставила фето-плацентарную недостаточность. Из лечения- курантил. Я переживаю. Это серьезно? Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3318 : 15 Июнь 2011, 18:14:43 »

Девочки, кому-нибудь ставили 2-3 степень зрелости плаценты на моем сроке?  Узистка написала, но ничего не сказала, что это ненормально. А вот Г. округлила глаза и поставила фето-плацентарную недостаточность. Из лечения- курантил. Я переживаю. Это серьезно? Плачущий
хорошего мало.Сходите недельки через две к Белуге  на узи и не занимайтесь самоуспокоением-самое главное, чтобы ребеночек родился в срок и был здоровый.Курантил попейте, актовегин тоже не помешал бы, странно, что его вам не назначили.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3319 : 15 Июнь 2011, 19:15:51 »

Курантил попейте, актовегин тоже не помешал бы, странно, что его вам не назначили.
я при таком диагнозе думала, что меня такими препаратами лечить будут, а нет. В больнице мне капали карнитин (вроде такое точное название) и пентаксифилин.
а актовегин нынче дорогой и поэтому, наверное, меня им не лечили.. только вчера пошла на прием к врачу и она мне назначила этот актовегин (надеюсь, не поздно). Очень уж хочется ещё хотя бы 2 недельки доходить.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3320 : 15 Июнь 2011, 19:33:22 »

хорошего мало.Сходите недельки через две к Белуге  на узи и не занимайтесь самоуспокоением-самое главное, чтобы ребеночек родился в срок и был здоровый.Курантил попейте, актовегин тоже не помешал бы, странно, что его вам не назначили.
Белуга как-то тоже не заострил на этом внимания, я уже потом в инете начиталась. Актовегин я предложила сама врачу, она сказала, что нет показаний для "лишней химии".
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3321 : 15 Июнь 2011, 23:13:17 »

Я сегодня была на приеме, печеночный фермент повышен до 154, гемоглобин упал до 95, блин, что за фигня такая, чувствую себя нормально В замешательстве  Выписала эссенцикапс и холудексан Плачущий
Сказала, что если не понизится, положат в стационар Плачущий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3322 : 16 Июнь 2011, 07:39:33 »

хорошего мало.Сходите недельки через две к Белуге  на узи и не занимайтесь самоуспокоением-самое главное, чтобы ребеночек родился в срок и был здоровый.Курантил попейте, актовегин тоже не помешал бы, странно, что его вам не назначили.
Белуга как-то тоже не заострил на этом внимания, я уже потом в инете начиталась. Актовегин я предложила сама врачу, она сказала, что нет показаний для "лишней химии".
ну докторам, наверное, виднее...но вы же и сами доктор, все понимаете, так что решать вам.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3323 : 16 Июнь 2011, 10:41:19 »

ну докторам, наверное, виднее...но вы же и сами доктор, все понимаете, так что решать вам.
Спасибо за ответы, перелопатила инет- советуют вобэнзим и курантил пропить, актовегин мне, видимо, не назначили, т.к. аллергик я на лекарства, а  он дает часто аллергии.  Через 2 недели на повторное УЗИ.
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #3324 : 16 Июнь 2011, 12:19:00 »

курантил пропить
Я пила курантил, когда тонус был, чтоб малышка больше питательных веществ могла получить
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3325 : 16 Июнь 2011, 15:05:51 »

Мне тоже ставила Собиева на 33 неделе 2-3 степень,гинеколог назначила курантил и эсенциале.Может конечно и глупо,но что-то мне говорило не пить таблетки(была убеждена что все хорошо,т.к. Собиева  в прошлое узи меня зазря напугала с почками ).Короче не пила,а в 38 недель пошла в роддом,а там таже 2-3 степень! НепонимающийВот и верь узи в консультации...А плацента и без всяких там лекарственных подкормок до 41 недели работала замечательно(в отделении проверяли).

Цветок надежды
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3326 : 16 Июнь 2011, 15:51:13 »

на 33 неделе 2-3 степень,
.....
а в 38 недель пошла в роддом,а там таже 2-3 степень! ?
так вы хотели получить хороший анализ не пропив лекарства, простите. не понимаю
тонус ведь надо было снимать, естественно, что он остался...хорошо, что без последствий!

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3327 : 16 Июнь 2011, 15:56:35 »

тонус ведь надо было снимать, естественно, что он остался...хорошо, что без последствий!
Я так понимаю речь идёт о степени зрелости плаценты В замешательстве
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3328 : 16 Июнь 2011, 15:58:12 »

Мы не про тонус. и Olenka*23 имела ввиду, что наоборот, без лечения хуже не стало- все так и осталось. Раз на раз не приходится.
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #3329 : 16 Июнь 2011, 17:49:50 »

Раз на раз не приходится.
Вот именно.У меня в первую беременность тоже на последнем УЗИ такой диагноз был.В недель 36 назначили Курантил и Эссенциале.В 38 легла на сохранение по поводу тазового предлежания,малыш сам перевернулся там,но начались из-за старой плаценты проблемы с сердцебиением.Капали актовегин и кололи через день пирацетам,почти до самых родов.Хотя лечение наверно можно было и раньше начать,сразу после УЗИ. В замешательстве

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Страниц  : 1 ... 109 110 112 113 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт