Ohotnik
|
ну по поводу колов это конечно уже за сильно...но вот размер штрафа очень даже хороший...а кому не понравится - накол!!!:)))
|
|
|
|
|
|
|
VizorNC
|
А кондукторы в транспорте не помогут решить проблему безбилетного проезда?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А кондукторы в транспорте не помогут решить проблему безбилетного проезда? Так ведь глуховато как-то с ними...
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Я като целую неделю катался в городских автобусах стокгольма.. все входят в переднюю дверь и показывают проездной водителе, проездной стоит 15 евро на десять дней на все виды транспорта включае речные трамваи, метро, и пригородную электричку.без всякой толпы, остальные в это время выходят в остальные двери, автобусы восновном гормошки вольво/ман, с климой все, температура +21-22 зимой, мягкие сиденья аля икарус с ремнями безопасности, у водителоя бортовой комп, GPS и камеры по всему автобусу, суверху полочки для барахла и крючки для одежды, иногда полезно т.к по стокгольму можно и час ехать, скорость автобуса бываетдо 110 км/ч, останавливается только по требованию( в салоне кнопки) висит обязательно табло с бегущей строкой с названием следующей остановки, а на входе стоят халявные газеты, журналы, схемы маршрутов и т.д..кроме проездных можно оплачивать проезд наличкой, это дороже, или по СМС, тогда просто показываешь экран мобильника с оветной СМСкой, восновном так дети ездят...двери открываются от фотоэлементов на остановках, часто автобус еще и опускается приэтом до уровня бордюра....и при всем при этом, некоторые все равно умудряются ездить зайцем!!! правда когда их ловят, их просто высаживают из автобуса...восновном это чернопопые имигранты ну и наши соотечественники...
|
|
|
|
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
Я като целую неделю катался в городских автобусах стокгольма.. все входят в переднюю дверь и показывают проездной водителе, проездной стоит 15 евро на десять дней на все виды транспорта включае речные трамваи, метро, и пригородную электричку.без всякой толпы, остальные в это время выходят в остальные двери, автобусы восновном гормошки вольво/ман, с климой все, температура +21-22 зимой, мягкие сиденья аля икарус с ремнями безопасности, у водителоя бортовой комп, GPS и камеры по всему автобусу, суверху полочки для барахла и крючки для одежды, иногда полезно т.к по стокгольму можно и час ехать, скорость автобуса бываетдо 110 км/ч, останавливается только по требованию( в салоне кнопки) висит обязательно табло с бегущей строкой с названием следующей остановки, а на входе стоят халявные газеты, журналы, схемы маршрутов и т.д..кроме проездных можно оплачивать проезд наличкой, это дороже, или по СМС, тогда просто показываешь экран мобильника с оветной СМСкой, восновном так дети ездят...двери открываются от фотоэлементов на остановках, часто автобус еще и опускается приэтом до уровня бордюра....и при всем при этом, некоторые все равно умудряются ездить зайцем!!! правда когда их ловят, их просто высаживают из автобуса...восновном это чернопопые имигранты ну и наши соотечественники... это из раздела фантастики, по-моему 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
нет, это всего лишь обыкновенный рейсовый пассажирский автобус в стокгольме, и такие практически все...очень редко попадались немного похуже, но это единицы...я вот могу еще фотки выложить внутри автобуса и метро швеции
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я като целую неделю катался в городских автобусах стокгольма.. все входят в переднюю дверь и показывают проездной водителе, проездной стоит 15 евро на десять дней на все виды транспорта включае речные трамваи, метро, и пригородную электричку.без всякой толпы, остальные в это время выходят в остальные двери, автобусы восновном гормошки вольво/ман, с климой все, температура +21-22 зимой, мягкие сиденья аля икарус с ремнями безопасности, у водителоя бортовой комп, GPS и камеры по всему автобусу, суверху полочки для барахла и крючки для одежды, иногда полезно т.к по стокгольму можно и час ехать, скорость автобуса бываетдо 110 км/ч, останавливается только по требованию( в салоне кнопки) висит обязательно табло с бегущей строкой с названием следующей остановки, а на входе стоят халявные газеты, журналы, схемы маршрутов и т.д..кроме проездных можно оплачивать проезд наличкой, это дороже, или по СМС, тогда просто показываешь экран мобильника с оветной СМСкой, восновном так дети ездят...двери открываются от фотоэлементов на остановках, часто автобус еще и опускается приэтом до уровня бордюра....и при всем при этом, некоторые все равно умудряются ездить зайцем!!! правда когда их ловят, их просто высаживают из автобуса...восновном это чернопопые имигранты ну и наши соотечественники... [highlight]это из раздела фантастики, по-моему  [/highlight] Не-а, далеко ехать не надо - в Варшаве точно такие же автобусы, ну может только журналы с газетами там не лежат, а так - точно такие же. Была поражена их скоростью - действительно, это вам не наши черепахи - они там так гоняют  , что быстрее, чем на общественном транспорте - быть уже не может...потому что там спец.полоса для них выделена и НИКТО, кроме общественного по ней не передвигается.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
старая история. ехал без билета-поймали. бомжей отпустили-меня в автобус.пошёл с ними. плати!-нет денег. спросили все данные-честно продиктовал. попросили написать причину и две подписи. причина--прочерк,росписи-два плюсика крестика. потом выслушал речь о том что может быть.когда расказывали про суд-я ответил что подписи то нет.пока она смотрела в протокол и ах-ла я решил со ступенек пойти домой...
месяц назад опять попался... и так и этак меня обрабатывали...я им говорю ехал то 2 остановки.а им пофиг-плати.денег нет.иди в автобус-не пойду....послушал минут 15 какой я плохой и пошёл...правда перед уходом тётя забрала все копейки что подкидывал в кармане(злотые,гривны)... жалко её.....
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Alconafft
|
жалко её..... Жалко тебя, что ты этим гордишься... 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я раньше несколько раз попала к одной и той же контролёрше. У неё была ужасная привычка - рыться в кошельке. Заставляла доставать кошелёк и показывать все отделения в нём. Однажды я так лишилась своей заначки. А попробуй непослушайся когда тебе лет 14, а она-воплощение демона во плоти.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
barsik
|
Нафиг таких демонов. они же сейчас без милиции стоят, можно их на фиг послать и спокойно идти по своим делам, применять физичискую силу они не имеют права )))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Нафиг таких демонов. они же сейчас без милиции стоят, можно их на фиг послать и спокойно идти по своим делам, [highlight]применять физичискую силу они не имеют права )))[/highlight] ну если о правах - а ты не имеешь права НЕ ПЛАТИТЬ... Ну что тут скажешь...а потом ещё хотим комфорта в общественном транспорте, совремменых технологий...наш народ привык жить на халяву или за счет других и пока это явление будет иметь место - мы будем жить так как живем и ничего не изменится. Честно удивляюсь всяческим "геройским" историям здесь приведенным - типа "а вот я не заплатил и плевал я на контролеров" или "я только 2 остановки проехал, а они привязались" - с таким мировоззрением надо в такси ездить по 2 остановки "за спасибо", я думаю, там ребята понимающие работают - подвезут 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 17:02:26 от Yunona »
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
2 gardinas Жалко что м#даков так много развелось. Вот это жалко. 2 barsik Классический вариант. Как ток жепу прищемит сразу о правах вспоминают. Малайцы. Нельзя давать права тому кто не выполняет обязанности. Юнона +
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2008, 15:11:52 от promo »
|
|
|
|
|
Sagit
|
Нафиг таких демонов. они же сейчас без милиции стоят, можно их на фиг послать и спокойно идти по своим делам, применять физичискую силу они не имеют права ))) Тут ты на 100 процентов прав, вот только ты к ним тоже не имеешь применять физическую силу, и если дойдет до разборок, то статья тебе значительно пожеще будет, как никак контролер - должностное лицо при исполнении своих обязанностей. кстати, если она тебе нахамит - это просто мелкое хулиганство - а если ты ей - то опять же оскорбление лица при исполнеии должностных обязанностей. Думай.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Облепиха
|
Развели тут...Я всегда езжу с билетами,и ко мне никто не пристает,если нет билета - пошагала пешком и никто мне не виноват.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Ohotnik
|
2 gardinas Жалко что м#даков так много развелось. Вот это жалко. 2 barsik Классический вариант. Как ток жепу прищемит сразу о правах вспоминаю. Малайцы. Нельзя давать права тому кто не выполняет обязанности. Юнона + Promo как всегда молодца...Юнона +
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Нафиг таких демонов. они же сейчас без милиции стоят, можно их на фиг послать и спокойно идти по своим делам, применять физичискую силу они не имеют права ))) Представляю картину, как водитель тралика говорит: "нафиг такого демона бесплатно возить"...Выходит - и идёт по своим делам 
|
|
|
|
|
|
|
VizorNC
|
А кондукторы в транспорте не помогут решить проблему безбилетного проезда? Так ведь глуховато как-то с ними... Обеспечить кондукторами можно, только не все понимают за проезд надо платить. А что думают контролеры когда им объясняешь, что мне 6 или 12 талонов не надо, мне 1 талон нужен?
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
2 Облепиха Молодчинка. Горжусь тобой. Вот с кого надо брать пример. Все четко, ясно и адекватно. 2 VizorNC Ну видимо заблаговременно нжно покупать талоны. На остановках наверное продаются поштучно.
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
Тоже согласен с Облепихой. Нужно ехать - изыскивай средства. Нет денег - шагай пешком. Пешая прогулка - это и полезно, и экономически выгодно.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
все исправно начнут плотить за проезд-купим БУ-шный автобус как в Стокгольме...
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Я всегда себе так говорю:"Изволите даже на самом дешевом аппарате попу катать - будьте добры,заплатите!",а если нет денег,печально смотрю а карманы,и пешком.....Зато...из-за этого,я в походах сейчас незаменимый человек,я очень быстро хожу,выносливая и не ною.... Вот вам польза!
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
VizorNC
|
2 VizorNC Ну видимо заблаговременно нжно покупать талоны. На остановках наверное продаются поштучно. Возможно и так, но почему я не могу купить 1 талон, то есть оплатить один конкретный проезд? А насчет заранее, так это тоже самое что заплатить за такси вперед поездок так на 6 или на 12.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
2 VizorNC Ну видимо заблаговременно нжно покупать талоны. На остановках наверное продаются поштучно. Возможно и так, но почему я не могу купить 1 талон, то есть оплатить один конкретный проезд? А насчет заранее, так это тоже самое что заплатить за такси вперед поездок так на 6 или на 12. Ты не понял(а) - на остановках можно купиить и по одному билету. покупаешь же ты билет на поезд наперед а не в поезде. Да конечно, согласен, то что в автобусе купить 1 билет нельзя - не удобно, но не смертельно и не избавляет об обязанности оплатить зато чем пользуешься
|
|
|
|
|
|
|
VizorNC
|
Ты не понял(а) - на остановках можно купиить и по одному билету. покупаешь же ты билет на поезд наперед а не в поезде. Да конечно, согласен, то что в автобусе купить 1 билет нельзя - не удобно, но не смертельно и не избавляет об обязанности оплатить зато чем пользуешься
На поезда пригородного значения, ровно как и в электричках (пригородного значения), есть кондуктора и билет можно купить прямо у них. А купить на остановках можно - но далеко не на всех и не во всем интервале движения городского транспорта. Вот об этом и говорю - кондуктор наиболее правильное решение. P.S. Если что у меня проездной.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 10:12:43 от VizorNC »
|
|
|
|
|
Sagit
|
На поезда пригородного значения, ровно как и в электричках (пригородного значения), есть кондуктора и билет можно купить прямо у них. P.S. Если что у меня проездной. Ну ну. Ты видать только на дизелях и катался. Ну не видел я под Минском на электричках "кондукторов", а опкатался много, давно правда было. А на дизелях действительно есть. Не скажешь однозначно что лучше та или иная система. Представь сколько денег нужно на зарплаты кондукторов. Ну и вторая проблемма кондукторов - толстая тетка которая пробирается по переполненному троллейбусу, особенно если ты стоишь не у двери, а в проходе по середине между дверями и ехать тебе 10-ок остановок. А в остальном - да, удобнее пассажирам, боьше людей оплачивают проезд. Есть еще варианты - с помощью мобильного телефона с карт-счета, с помощью кредитной карты, если в стране введут монеты то и автоматы - монетку кинул получил талон. Но самое главное чтобы люди поняли что халявы нету, за все платить надо и никто им ничего не должен. Не платишь - ездишь на корытах разломанных (оно конечно не факт что если деньги будут то их отправят на новую технику, но так хоть шанс побольше). Что-то последнее время как вижу убитые троллейбусы, то мне все ближе идея со штрафом в 10К и колами на остановках 
|
|
|
|
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
все исправно начнут плотить за проезд-купим БУ-шный автобус как в Стокгольме...
Это врятли. Слишком раздутый аппарат разного рода дармоедов сидит в автопарках, как в общем то и на всех гос предприятиях. Да и плодятся разного рода "проверятели" в геометрической прогрессии.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
ну во первых я не горжусь...а свои выводы оставьте при се пожалуйста!!!и всегда помните---не суди,да не судим будеш!!!! я попал в руки контроля лишь 2 раза--первый раз,ехал с короны и все деньги отдал на рынке--подьехал 2 остановки.....ну и с транспорта вывели 4 человека--а до автобуса довели тока меня...тут уж извеняйте---правила для всех одни...все платим так все.. 2 случай.после долгого отсутьствия на родине---ехал 2 остановки.по пути не было ларьков с билетами,а 6 штук мне нах не нужны....дома к сожелению редко бываю.да и в основном на маршрутке...
жалко контролёрши--женщине 50 лет а она за копейку готова глотку перегрысть...да и не буду её мысли и наш с ней диалог писать---вы бы и сами всё поняли... я согласен что нарушил...я это не отрицаю.но делать из меня -- их разыскивает милиция не надо!!! да и кто из нас хоть раз в своей практике не проехал бесплатно???
как говорил один мой знакомый---все мы ни без греха....
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
жалко её..... Жалко тебя, что ты этим гордишься...  повторюсь---этим не горжусь... мне больше контролёра жалко.я понимаю что её зарплата зависит от суммы штрафов..но зачем так опускаться??? да и если она так рвёт и мечет ---- так вот вам и идеальный кондуктор!!! зы--часто езжу в минском транспорте-постоянно кондукторы.и все платят. я за кондукторов и в гродно!!!!
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
2 gardinas Жалко что м#даков так много развелось. Вот это жалко. 2 barsik Классический вариант. Как ток жепу прищемит сразу о правах вспоминают. Малайцы. Нельзя давать права тому кто не выполняет обязанности. Юнона + а за оскорбление и минус хочется влупить... но сказано---ударили по левой щеке,подставь правую... ппусть модераторы оценят ваше высказывание... а вам совет на будущее---сначала надо хорошо подумать,вникнуть всуть--а потом вывод писать.
|
|
|
|
|
|
|
|