Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 14:56:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Контролёры в автобусах

Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Контролёры в автобусах  (Прочитано 23716 раз)
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 20 Май 2008, 13:32:12 »

ну по поводу колов это конечно уже за сильно...но вот размер штрафа очень даже хороший...а кому не понравится - накол!!!:)))

VizorNC
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Май 2008, 14:41:43 »

А кондукторы в транспорте не помогут решить проблему безбилетного проезда?
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #182 : 20 Май 2008, 14:45:42 »

Так ведь глуховато как-то с ними...

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 20 Май 2008, 14:51:37 »

Я като целую неделю катался в городских автобусах стокгольма.. все входят в переднюю дверь и показывают проездной водителе, проездной стоит 15 евро на десять дней на все виды транспорта включае речные трамваи, метро, и пригородную электричку.без всякой толпы, остальные в это время выходят в остальные двери, автобусы восновном гормошки вольво/ман, с климой все, температура +21-22 зимой, мягкие сиденья аля икарус с ремнями безопасности, у водителоя бортовой комп, GPS и камеры по всему автобусу, суверху полочки для барахла и крючки для одежды, иногда полезно т.к по стокгольму можно и час ехать, скорость автобуса бываетдо 110 км/ч, останавливается только по требованию( в салоне кнопки) висит обязательно табло с бегущей строкой с названием следующей остановки, а на входе стоят халявные газеты, журналы, схемы маршрутов и т.д..кроме проездных можно оплачивать проезд наличкой, это дороже, или по СМС, тогда просто показываешь экран мобильника с оветной СМСкой, восновном так дети ездят...двери открываются от фотоэлементов на остановках, часто автобус еще и опускается приэтом до уровня бордюра....и при всем при этом, некоторые все равно умудряются ездить зайцем!!! правда когда их ловят, их просто высаживают из автобуса...восновном это чернопопые имигранты ну и наши соотечественники...
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 20 Май 2008, 15:42:30 »

Я като целую неделю катался в городских автобусах стокгольма.. все входят в переднюю дверь и показывают проездной водителе, проездной стоит 15 евро на десять дней на все виды транспорта включае речные трамваи, метро, и пригородную электричку.без всякой толпы, остальные в это время выходят в остальные двери, автобусы восновном гормошки вольво/ман, с климой все, температура +21-22 зимой, мягкие сиденья аля икарус с ремнями безопасности, у водителоя бортовой комп, GPS и камеры по всему автобусу, суверху полочки для барахла и крючки для одежды, иногда полезно т.к по стокгольму можно и час ехать, скорость автобуса бываетдо 110 км/ч, останавливается только по требованию( в салоне кнопки) висит обязательно табло с бегущей строкой с названием следующей остановки, а на входе стоят халявные газеты, журналы, схемы маршрутов и т.д..кроме проездных можно оплачивать проезд наличкой, это дороже, или по СМС, тогда просто показываешь экран мобильника с оветной СМСкой, восновном так дети ездят...двери открываются от фотоэлементов на остановках, часто автобус еще и опускается приэтом до уровня бордюра....и при всем при этом, некоторые все равно умудряются ездить зайцем!!! правда когда их ловят, их просто высаживают из автобуса...восновном это чернопопые имигранты ну и наши соотечественники...
это из раздела фантастики, по-моему Смеющийся

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 20 Май 2008, 15:58:37 »

нет, это всего лишь обыкновенный рейсовый пассажирский автобус в стокгольме, и такие практически все...очень редко попадались немного похуже, но это единицы...я вот могу еще фотки выложить внутри автобуса и метро швеции
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 20 Май 2008, 18:15:09 »

[highlight]это из раздела фантастики, по-моему Смеющийся[/highlight]
Не-а, далеко ехать не надо - в Варшаве точно такие же автобусы, ну может только журналы с газетами там не лежат, а так - точно такие же. Была поражена их скоростью - действительно, это вам не наши черепахи - они там так гоняют Шокирован, что быстрее, чем на общественном транспорте - быть уже не может...потому что там спец.полоса для них выделена и НИКТО, кроме общественного по ней не передвигается.
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 21 Май 2008, 02:09:02 »

старая история.
ехал без билета-поймали.
бомжей отпустили-меня в автобус.пошёл с ними.
плати!-нет денег.
спросили все данные-честно продиктовал.
попросили написать причину и две подписи.
причина--прочерк,росписи-два плюсика крестика.
потом выслушал речь о том что может быть.когда расказывали про суд-я ответил что подписи то нет.пока она смотрела в протокол и ах-ла я решил со ступенек пойти домой...

месяц назад опять попался...
и так и этак меня обрабатывали...я им говорю ехал то 2 остановки.а им пофиг-плати.денег нет.иди в автобус-не пойду....послушал минут 15 какой я плохой и пошёл...правда перед уходом тётя забрала все копейки что подкидывал в кармане(злотые,гривны)...
жалко её.....

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #188 : 21 Май 2008, 11:25:52 »

жалко её.....
Жалко тебя, что ты этим гордишься... Злой

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 21 Май 2008, 12:04:35 »

Я раньше несколько раз попала к одной и той же контролёрше. У неё была ужасная привычка - рыться в кошельке. Заставляла доставать кошелёк и показывать все отделения в нём. Однажды я так лишилась своей заначки. А попробуй непослушайся когда тебе лет 14, а она-воплощение демона во плоти.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
barsik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 21 Май 2008, 14:23:54 »

Нафиг таких демонов. они же сейчас без милиции стоят, можно их на фиг послать и спокойно идти по своим делам, применять физичискую силу они не имеют права )))

!!!!!УСКОРЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ В ТАМОЖНЕ!!!!! ----- http://forum.grodno.net/index.php?topic=2878787.0
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 21 Май 2008, 17:01:49 »

Нафиг таких демонов. они же сейчас без милиции стоят, можно их на фиг послать и спокойно идти по своим делам, [highlight]применять физичискую силу они не имеют права )))[/highlight]
ну если о правах - а ты не имеешь права НЕ ПЛАТИТЬ...
 Ну что тут скажешь...а потом ещё хотим комфорта в общественном транспорте, совремменых технологий...наш народ привык жить на халяву или за счет других и пока это явление будет иметь место - мы будем жить так как живем и ничего не изменится.
Честно удивляюсь всяческим "геройским" историям здесь приведенным - типа "а вот я не заплатил и плевал я на контролеров" или "я только 2 остановки проехал, а они привязались" - с таким мировоззрением надо в такси ездить по 2 остановки "за спасибо", я думаю, там ребята понимающие работают - подвезут 8-)
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 17:02:26 от Yunona » Записан
promo
Гость
« Ответ #192 : 21 Май 2008, 18:11:45 »

2 gardinas
Жалко что м#даков так много развелось. Вот это жалко.
2 barsik
Классический вариант. Как ток жепу прищемит сразу о правах вспоминают. Малайцы. Нельзя давать права тому кто не выполняет обязанности.
Юнона +
« Последнее редактирование: 22 Май 2008, 15:11:52 от promo » Записан
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 21 Май 2008, 18:21:28 »

Нафиг таких демонов. они же сейчас без милиции стоят, можно их на фиг послать и спокойно идти по своим делам, применять физичискую силу они не имеют права )))

Тут ты на 100 процентов прав, вот только ты к ним тоже не имеешь применять физическую силу, и если дойдет до разборок, то статья тебе значительно пожеще будет, как никак контролер - должностное лицо при исполнении своих обязанностей.
кстати, если она тебе нахамит - это просто мелкое хулиганство - а если ты ей - то опять же оскорбление лица при исполнеии должностных обязанностей. Думай.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 21 Май 2008, 18:43:39 »

Развели тут...Я всегда езжу с билетами,и ко мне никто не пристает,если нет билета - пошагала пешком и никто мне не виноват.

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 21 Май 2008, 20:49:39 »

2 gardinas
2 barsik
Классический вариант. Как ток жепу прищемит сразу о правах вспоминаю. Малайцы. Нельзя давать права тому кто не выполняет обязанности.
Юнона +
Promo как всегда молодца...Юнона +

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #196 : 21 Май 2008, 21:03:23 »

Представляю картину, как водитель тралика говорит: "нафиг такого демона бесплатно возить"...Выходит - и идёт по своим делам Смеющийся

VizorNC
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 22 Май 2008, 13:24:49 »

Так ведь глуховато как-то с ними...
Обеспечить кондукторами можно, только не все понимают за проезд надо платить.
А что думают контролеры когда им объясняешь, что мне 6 или 12 талонов не надо, мне 1 талон нужен?
promo
Гость
« Ответ #198 : 22 Май 2008, 15:17:47 »

2 Облепиха
Молодчинка. Горжусь тобой. Вот с кого надо брать пример. Все четко, ясно и адекватно.
2 VizorNC
Ну видимо заблаговременно нжно покупать талоны. На остановках наверное продаются поштучно.
maximal
Гродненец
**

Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 22 Май 2008, 18:54:14 »

Тоже согласен с Облепихой. Нужно ехать - изыскивай средства. Нет  денег - шагай пешком. Пешая прогулка - это и полезно, и экономически выгодно.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 22 Май 2008, 23:28:02 »

все исправно начнут плотить за проезд-купим БУ-шный автобус как в Стокгольме...

Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Май 2008, 00:39:22 »

Я всегда себе так говорю:"Изволите даже на самом дешевом аппарате попу катать - будьте добры,заплатите!",а если нет денег,печально смотрю а карманы,и пешком.....Зато...из-за этого,я в походах сейчас незаменимый человек,я очень быстро хожу,выносливая и не ною....
Вот вам польза!

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
VizorNC
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 23 Май 2008, 08:25:10 »

2 VizorNC
Ну видимо заблаговременно нжно покупать талоны. На остановках наверное продаются поштучно.
Возможно и так, но почему я не могу купить 1 талон, то есть оплатить один конкретный проезд?
А насчет заранее, так это тоже самое что заплатить за такси вперед поездок так на 6 или на 12.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 23 Май 2008, 08:57:23 »

2 VizorNC
Возможно и так, но почему я не могу купить 1 талон, то есть оплатить один конкретный проезд?
А насчет заранее, так это тоже самое что заплатить за такси вперед поездок так на 6 или на 12.

Ты не понял(а) - на остановках можно купиить и по одному билету. покупаешь же ты билет на поезд наперед а не в поезде.
Да конечно, согласен, то что в автобусе купить 1 билет нельзя - не удобно, но не смертельно и не избавляет об обязанности оплатить зато чем пользуешься

VizorNC
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23 Май 2008, 10:11:17 »

Ты не понял(а) - на остановках можно купиить и по одному билету. покупаешь же ты билет на поезд наперед а не в поезде.
Да конечно, согласен, то что в автобусе купить 1 билет нельзя - не удобно, но не смертельно и не избавляет об обязанности оплатить зато чем пользуешься

На поезда пригородного значения, ровно как и в электричках (пригородного значения), есть кондуктора и билет можно купить прямо у них.
А купить на остановках можно - но далеко не на всех и не во всем интервале движения городского транспорта.
Вот об этом и говорю - кондуктор наиболее правильное решение.

P.S. Если что у меня проездной.
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 10:12:43 от VizorNC » Записан
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23 Май 2008, 13:35:28 »

На поезда пригородного значения, ровно как и в электричках (пригородного значения), есть кондуктора и билет можно купить прямо у них.
P.S. Если что у меня проездной.

Ну ну. Ты видать только на дизелях и катался. Ну не видел я под Минском на электричках "кондукторов", а опкатался много, давно правда было. А на дизелях действительно есть. Не скажешь однозначно что лучше та или иная система. Представь сколько денег нужно на зарплаты кондукторов.

Ну и вторая проблемма кондукторов - толстая тетка которая пробирается по переполненному троллейбусу, особенно если ты стоишь не у двери, а в проходе по середине между дверями и ехать тебе 10-ок остановок.

А в остальном - да, удобнее пассажирам, боьше людей оплачивают проезд.
Есть еще варианты - с помощью мобильного телефона с карт-счета, с помощью кредитной карты, если в стране введут монеты то и автоматы  - монетку кинул получил талон.

Но самое главное чтобы люди поняли что халявы нету, за все платить надо и никто им ничего не должен. Не платишь - ездишь на корытах разломанных (оно конечно не факт что если деньги будут то их отправят на новую технику, но так хоть шанс побольше). Что-то последнее время как вижу убитые троллейбусы, то мне все ближе идея со штрафом в 10К и колами на остановках Улыбка

Maksimych
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 23 Май 2008, 18:51:24 »

все исправно начнут плотить за проезд-купим БУ-шный автобус как в Стокгольме...
Это врятли. Слишком раздутый аппарат разного рода дармоедов сидит в автопарках, как в общем то и на всех гос предприятиях. Да и плодятся разного рода "проверятели" в геометрической прогрессии.
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 25 Май 2008, 21:43:13 »

ну во первых я не горжусь...а свои выводы оставьте при се пожалуйста!!!и всегда помните---не суди,да не судим будеш!!!!
я попал в руки контроля лишь 2 раза--первый раз,ехал с короны и все деньги отдал на рынке--подьехал 2 остановки.....ну и с транспорта вывели 4 человека--а до автобуса довели тока меня...тут уж извеняйте---правила для всех одни...все платим так все..
2 случай.после долгого отсутьствия на родине---ехал 2 остановки.по пути не было ларьков с билетами,а 6 штук мне нах не нужны....дома к сожелению редко бываю.да и в основном на маршрутке...

жалко контролёрши--женщине 50 лет а она за копейку готова глотку перегрысть...да и не буду её мысли и наш с ней диалог писать---вы бы и сами всё поняли...
я согласен что нарушил...я это не отрицаю.но делать из меня -- их разыскивает милиция не надо!!!
да и кто из нас хоть раз в своей практике не проехал бесплатно???

как говорил один мой знакомый---все мы ни без греха....

gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 25 Май 2008, 21:51:32 »

жалко её.....
Жалко тебя, что ты этим гордишься... Злой
повторюсь---этим не горжусь...
мне больше контролёра жалко.я понимаю что её зарплата зависит от суммы штрафов..но зачем так опускаться???
да и если она так рвёт и мечет ---- так вот вам и идеальный кондуктор!!!
зы--часто езжу в минском транспорте-постоянно кондукторы.и все платят.
я за кондукторов и в гродно!!!!

gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 25 Май 2008, 21:56:39 »

2 gardinas
2 barsik
Классический вариант. Как ток жепу прищемит сразу о правах вспоминают. Малайцы. Нельзя давать права тому кто не выполняет обязанности.
Юнона +

а за оскорбление и минус хочется влупить...
но сказано---ударили по левой щеке,подставь правую...

ппусть модераторы оценят ваше высказывание...

а вам совет на будущее---сначала надо хорошо подумать,вникнуть всуть--а потом вывод писать.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт