Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:23:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кожа малыша и проблемы, связанные с ней

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кожа малыша и проблемы, связанные с ней  (Прочитано 127132 раз)
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 23 Май 2011, 17:53:57 »

Вопрос к знающим - у сына (почти 4 мес.) на личике уже как у взрослых жировые черные точки - на щеках, на подбородке. От чего такое может быть - жирная кожа? и что с ними делать - как почистить поры?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Май 2011, 18:48:31 »

Вопрос к знающим - у сына (почти 4 мес.) на личике уже как у взрослых жировые черные точки - на щеках, на подбородке. От чего такое может быть - жирная кожа? и что с ними делать - как почистить поры?
я бы ничего не делала... ромашкой бы протирала и все. должно по идее пройти. но лезть к ним самостоятельно нельзя.
у нас где-то в 2 месяца на носу был а-ля прыщик. с белы содержимым. как-то проснулся утром -  и нет ничего.

Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Май 2011, 23:31:32 »

Цитата: Nasta от Сегодня в 17:53:57Вопрос к знающим - у сына (почти 4 мес.) на личике уже как у взрослых жировые черные точки - на щеках, на подбородке. От чего такое может быть - жирная кожа? и что с ними делать - как почистить поры?я бы ничего не делала... ромашкой бы протирала и все. должно по идее пройти. но лезть к ним самостоятельно нельзя.у нас где-то в 2 месяца на носу был а-ля прыщик. с белы содержимым. как-то проснулся утром -  и нет ничего.
А у малого реально как у взрослых - забитые салом поры, не все конечно, так по паре-тройке на щеках и парочка на подбородке  - сначала черные точечки такие, потом, когда сало скапливается, наружу вылазит шарик, что можно тихонечко так ногтем поддеть и вылезет. Только мааленькое все В замешательстве.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Май 2011, 23:34:51 »

Nasta, вообще даже взрослым запрещено "поддевать", а тут ребенок. имхо, не трогайте вы их. чем больше трогать будете, тем больше их может появиться.  В замешательстве

Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Май 2011, 00:02:14 »

Nasta, вообще даже взрослым запрещено "поддевать", а тут ребенок. имхо, не трогайте вы их. чем больше трогать будете, тем больше их может появиться.
Так это то понятно. Просто удивляет такое скорое проявление явно не младенческих проблем на лице.
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26 Май 2011, 10:03:56 »

Девочки, позавчера при смене погузника заметила у Вани немного порозовевшую попку (прямо между ягодичек и до копчика, ну вобщем в "трещине" самой). Взяла и помазала судокремом, так как до этого помогал моментально. Но опрелось стала еще краснее. Сегодня держу его без подгузников и мажу бепантеном... кто подскажет еще способы быстро избавиться от опрелости?
И еще, если ребенок описался во сне, его нужно будить и переодевать или ничего страшного, что чуть-чуть в "луже" полежит?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26 Май 2011, 10:08:24 »

вы уверены что это опрелость? больше похоже на аллерг. реакцию? сладкого не ели накануне?

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Май 2011, 11:21:54 »

ела зефир белый, но я его с рождения Ванюшки ем и ничего не было. а тут...
больше нигде никаких высыпаний нет. не знаю, мне кажется, что опрелость от подгузников, потому что именно там, где попка "складывается" покраснело. однажды так было под подмышкой. но благодаря судокрему за день прошло...
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 26 Май 2011, 13:09:37 »

И еще, если ребенок описался во сне, его нужно будить и переодевать или ничего страшного, что чуть-чуть в "луже" полежит?
я бы в луже спать не дала..жидкость испаряется. Быстро остывает и ре может подмерзнуть..потом смотрите, чтобы проблем по-серьезней не заработать (т-т-т). Я просто бы спать его на Вашем месте не в ползунах укладывала, а ножки просто в пеленку заворачивала и если во сне пописает, то меняла бы просто пеленку..тогда ребенок может и не проснуться.
По-поводу покраснения..склоняюсь к тому. что всё же это опрелость - так иногда каки подтекают из попки и за ночь могут вызвать раздражение. Ну если судокрем не помогает и бепантен..попробуйте Банеоцин (присыпка). Она нам очень хорошо помогала Подмигивающий
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Май 2011, 13:13:34 »

спасибо. попробуем. но сейчас смотрю: воздух и бепантен всетаки снимают покраснение.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23 Июнь 2011, 15:32:29 »

Девочки, у меня такой вопрос: у ребёнка на личике появляются мааааленькие беленькие пятнышки, действительно очень маленькие, по 1-2 мм, штук 6 уже есть, половина круглые, половина продолговатые. Одно на верхнем веке было замечено мной уже в роддоме, остальные как-то с течением времени навылазили (на подбородке, вокруг губ). Не сказать, чтоб это было сильно заметно, только если очень уж присматриваться, ну а я естественно присматриваюсь к любимому чаду Целующий Смеющийся Может, я загоняюсь, но они почему-то не проходят Злой И сегодня я не на шутку всполошилась, увидев ещё одно падлючее продолговатое пятнышко. Они абсолютно плоские, не выпуклые, под пальцем не ощушаются, ребёнка не беспокоят, но белые! И не проходят. А так хочется, чтоб принцесса росла красавицей. Кто-нибудь знает что?
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 23 Июнь 2011, 16:12:43 »

а у меня тоже вопрос. у моей красавицы стала кожица на пальчиках ручек облазить. Кроме того, что она их всё время облизывает с ручками ничего больше не происходит. Что это может быть В замешательстве
дарьяя
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 Июнь 2011, 09:28:12 »

Подскажте,кто знает,какая разница между парлазином и парлазином нео?моему ребенку 10мес.,алерголог сказал,что у нас реакция на укусы.и прописал парлазин по5кап.1/р. в день,а мужу в аптеке всунули парлазин нео(он с 2лет),сказали ,что можно дозу уменьшить и тоже самое будет...??
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24 Август 2011, 19:01:24 »

Почитала темку о том,как избавиться от себории и не совсем поняла,какой щеткой чешуйки вычесывают?  Непонимающий Гребешком чесать нечего, а щетки в моем понимании слишком жесткие. Может есть специальные какие?

И еще, как-то недавно заметила, что кожа на голенях немного шершавая. Отчего это может быть? Внешне ничего не видно, но пальцем проводишь и как-будто маааасенькие прыщики на ней, но глазом их различить практически нереально.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 Август 2011, 19:10:24 »

и себорея, и ваши эти шершавости - скорее всего признаки небольшой аллергии....
от шершавости есть кучу кремов , особеннов  Польше. причем это вероятнее всего только начало. с наступление отопит. сезона вероятнее всего будет еще хуже. мне нравился крем Бюбхен увлажняющий.
А корочки... они у нас до сих пор. Вычесывают их обычной "мужской" рассческой. Предварительно маслом смазывают корки, полчасика дают помокнуть, и потом вычесывают. Некоторые на расческу ватку надевают, говорят, так лучше . Не знаю , так не пробовала.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24 Август 2011, 19:31:32 »

Странно, а анализы крови в порядке, ничего аллернию не показывает... В замешательстве
Будем пробовать крем, видать масло ему не покатило Улыбка
Вычесывают их обычной "мужской" рассческой.
Вот не понимю, это гребнем по голой коже? Шокирован Это ж неприятно, а может и больно, у нас же волосиков как таков и нету. В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Август 2011, 19:34:29 »

Странно, а анализы крови в порядке, ничего аллернию не показывает... В замешательстве
ну у нас тоже всегда норма была. может это реакция на твое питание - яйца, молоко или еще чего.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Август 2011, 19:49:01 »

Просто себорея у нас чуть ли не с рождения,а эти шершавчики- хз, как-то не обращала внимания, они еле-еле прощупываются и не видимы глазу.

Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 25 Август 2011, 14:01:27 »

Почитала темку о том,как избавиться от себории и не совсем поняла,какой щеткой чешуйки вычесывают?  Непонимающий Гребешком чесать нечего, а щетки в моем понимании слишком жесткие. Может есть специальные какие?
Щетки имеются в вид детские  - продаются такие наборы детские, там щеточка и расческа для карапузов. Вроде мягкие..  В замешательстве
И еще, как-то недавно заметила, что кожа на голенях немного шершавая. Отчего это может быть? Внешне ничего не видно, но пальцем проводишь и как-будто маааасенькие прыщики на ней, но глазом их различить практически нереально.
А каким порошком вещи детские стираешь?

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Август 2011, 15:01:29 »

Будем пробовать крем, видать масло ему не покатило

а мне больше всего понравилось вычесывать себорейку  после обычного бальзама для волос.  перед купанием намазала головешку на мин. 20,  а потом просто ногтиком слегонца  почесала.  ка-то мне так больше чем расческой понравилось.
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Сентябрь 2011, 16:27:02 »

Девочки, подскажите пожалуйста: у ребенка на щечках появились точки, ну вот прямо как угри у взрослых на носу, только попки у них не черные, а коричневатые. увидеть их можно только если присмотреться. Всего их на двух щечках штук 10. появились они давно, уже несколько раз показывала педиатру, но она сказала, что такое часто бывает и что трогать их не надо, но если уже так мешают, то можно солицилкой помазать... Они мне вроде бы и не так мешают, но избавиться от них я бы все-таки хотела. У кого нибуть было такое, что помогло? Что делали?
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 09 Сентябрь 2011, 21:07:16 »

Kysik, это возрастное, скоро само пройдет, не переживай Подмигивающий
Ket Rollins
Молодой Гродненец
*

Все суета сует. Все ловля ветра.

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 14 Сентябрь 2011, 11:03:02 »

Mendalka, а мелкие пупырышки телесного и немного розоватого цвета на щечках...это может быть аллергическое или возрастное, нам месяц? вроде ниче такого не ела Непонимающий
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 14 Сентябрь 2011, 11:07:21 »

Ket Rollins,  у нас тоже такое было. врач сказала, что это из-за закупоренности пор и сальных каналов.  чем чаще будете в ванночке париться, тем быстрее пройдет. Подмигивающий
Ket Rollins
Молодой Гродненец
*

Все суета сует. Все ловля ветра.

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 14 Сентябрь 2011, 11:14:31 »

v-v-ika , спасиб....возьмем на заметку)))
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 14 Сентябрь 2011, 11:19:11 »

v-v-ika , спасиб....возьмем на заметку)))
попраляйтесь! Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Сентябрь 2011, 23:43:22 »

знаю. что этот вопрос поднимался, но все же
к какому врачу лучше обратится в кожвене?

у меня серьезное подозрение, что у Полины раздражение на коже от воды, именно гродненской воды
до июня месяца у меня были разные предположения, врачи говорили: аллергия

а потом мы ездили в Новогрудок (были там по неделю-две)
В Новогрудке кожа становилась чистая, а через дня два после прибытия в Гродно снова становилась шершавая, в мелких пупырышках , и чешется иногда.  Я сначала выискивала причину в еде, но когда это повторилось в 3-ий раз...
Вот на море были. и на Азовском, и на Черном - все в порядке, никаких высыпаний. А домой приехали - снова ((

вообщем. я поняла, что дело тут совсем не в еде. Да, и не в порошке тоже.
фильтр надо на воду поставить в ванну, но а если и это не поможет?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 21 Сентябрь 2011, 00:33:21 »

У меня аллергия на воду((( В разных районах города по разному- может проявится, а может нет. После мытья если по быстрому не намазюкаюсь кремом то покрываюсь мелкими красными прыщиками, которые еще и чешутся Грустный В озерах, реках, море такой реакции нет. Напишите в теме, что вам посоветуют, мне для себя интересно, может поможет, а то я к врачам не обращалась...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Сентябрь 2011, 07:00:39 »

Lily, часто купаетесь?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Сентябрь 2011, 09:23:22 »

Lily, часто купаетесь?
она с рождения купания на  дух не переносит. Бывают периоды, когда она с игрушками в ванной поиграется, водичку переливает, но никогда в воду не сядет, только стоя.
последнее время вообще редко, да и купанием это не назовешь. Так, обмываю только. поэтому спинка-животик еще ничего, а ручки-ножки, кот. моем каждый день, все шершавые. 
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт