DZiK
|
По сабжу - трудно говорить, не видя ребенка и эти пятна (может быть что угодно). Поэтому предположу (не как врач, а как родитель, имевший опыт с атопическим дерматитом) - что это проявление атопического дерматита легкой степени (уж очень похоже по описанию) - мы пользовались антигистаминными (про них уже говорилось) и смягчающими кремами (у нас была Мустелла, как наиболее рекомендуемый). И старались избегать продуктов, на которые, мы знали, была аллергия. Прошло более менее годам к 2-м, хотя появляются периодически и сейчас. ПыСЫ. Холодовая природа маловероятна - немного не те проявления и локализация... Либо пищевой фактор, либо контактный...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Фрекен Бок
|
о! мой склероз---не помню где писала и не могу найти. Подскажите---как сыпь аллергическую от неалергической отличить. У малого на груди маленькие-прималенькие волдырики( при ООООчень близком рассмотрении), а так--на ощупь я бы сказала скорей шершавое,чем гладкое и когда поорёт или после ванны красноватые.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Может кому-то пригодиться http://www.medicinenet.com/skin_pictures_child_pictures_slideshow/article.htmhttp://www.mayoclinic.com/health/skin-rash/SN00016&slide=6 - потница (heat rash (miliaria)) http://www.mayoclinic.com/health/skin-rash/SN00016&slide=5 - крапивница (drug rash, Hives, urticaria) "Крапивница — заболевание, проявляющееся сыпью, основным элементом которой является волдырь, т.е. чётко ограниченный участок отёка кожи. Цвет волдыря красный, диаметр — от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров". "При потнице, главным образом на закрытых участках внешне не измененной кожи, преимущественно на спине и шее, внезапно появляется большое количество мелких диаметром 1—2 мм пузырьков с прозрачным водянистым содержимым" И вот еще http://www.lvrach.ru/doctore/2008/03/4910422/
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 00:30:34 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
n-svetik
|
ах, DZiK! Ну что б мы тут без Вас делали!
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Эти пятна сухие, кожа словно стянута, шершавые на ощупь, он не шелушаться. Больше всего их на ножках, пару есть на ручках. У нас та же ерунда, и еще у ребенка моей подруги и у племянницы. Появились пятна примерно одновременно у всех. Я это связываю с сухостью воздуха в квартире - при сильных морозах топили жутко, мокрое полотенце в изголовье за ночь почти полностью высыхало А тут нежная детская кожа (у меня самой дома постоянно лицо "тянуло") Просто мазала несколько раз в день Бюбхеном, сейчас все пошло на спад
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
как специалиста могу порекомендовать доктора Морковкину из кожвена... не стоит заниматься самолечением - лучше обратиться к хорошему врачу.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
нам поставили диагноз кольцевидная гранулема!может кто сталкивался и как лечились,к каким врачам ходили?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас тоже была, долго, месяца полтора. компрессов не делали.само прошло. Добавлено: 19 Январь 2010, 16:54:23
А нас кстати сыпануло конкретно: прищики везде, особенно некрасивые ножки и щечки Наверно праздники (мандарины, шоколад) сказались Врач приходила, сказала пить Фенкарол и посоветовала мазать Фенистил-гелем. Девочки, кто-нибудь этим гелем от аллергии пользовался? Как он?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И моего чего-то всё сыпет и сыпет... Сыпь не очень заметна, но чувствуется, когда гладишь ручки, ножки и грудку. Прыщики такие малюсенькие, как бы водянистые... И не могу понять, на какой продукт... Тоже даю Фенкарол
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, нам тоже самое рекомендовали - я лесом послала. Прошло само. При сыпи лучше фенистил капельки давать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
При сыпи лучше фенистил капельки давать.
на нас не действуют...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
При сыпи лучше фенистил капельки давать.
на нас не действуют... Я просто к тому, что фенистил-гель немного применяется, например, при укусах.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Фенистил-гель у нас есть,иногда пользовалась,ели,скажем,просто пятнышко красное аллергическое или укус комара.Им нельзя мазать очень большие участки,так что лучше принимать что-то внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у нас тоже была, долго, месяца полтора. компрессов не делали.само прошло. Добавлено: 19 Январь 2010, 16:54:23
А нас кстати сыпануло конкретно: прищики везде, особенно некрасивые ножки и щечки Наверно праздники (мандарины, шоколад) сказались Врач приходила, сказала пить Фенкарол и посоветовала мазать Фенистил-гелем. Девочки, кто-нибудь этим гелем от аллергии пользовался? Как он? у меня такой есть - мне показалось, что он помогает при очень незначительных покраснениях..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Ой унас что то обострение опять вся писечка красненькая, уже всё купили у всех врачей были, контактный дерматит. Уже руки опускаются!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
А мы мажем сухие участки кожи бепантеном на ночь. До утра проходит.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой унас что то обострение опять вся писечка красненькая, уже всё купили у всех врачей были, контактный дерматит. Уже руки опускаются!!!!!!!!
меняйте подгузники!попробуйте "белые" памперсы.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
А у нас у старшего на кисти пятнышки иногда дают о себе знать (чаще после шоколадных конфет или сладостей от бабушки), а у младшей на шее под бородой. было маленькое пятнышко, а теперь побольше, но ни бепантен, ни судокрем особо не убирают - краснота уходит, а шершавость остаётся. в кожвене сказали у старшего АД, хотя пробы делали в ДП №1 - никакой аллергии, может, остаточное что?! у дочи диета безмолочная и всё цветное убрали. пили даже супрастин, а толку никакого. может, на сухой воздух?
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
gulzar
|
А у нас у старшего на кисти пятнышки иногда дают о себе знать (чаще после шоколадных конфет или сладостей от бабушки), а у младшей на шее под бородой. было маленькое пятнышко, а теперь побольше, но ни бепантен, ни судокрем особо не убирают - краснота уходит, а шершавость остаётся. в кожвене сказали у старшего АД, хотя пробы делали в ДП №1 - никакой аллергии, может, остаточное что?! у дочи диета безмолочная и всё цветное убрали. пили даже супрастин, а толку никакого. может, на сухой воздух?
или на холод. у меня самой такое зимой бывает. мне помогает детский Бюбхен
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
У нас сейчас сухое пятно на животе,я сначала испугалась,что это лишай,сначала оно было просто сухим, а потом стало красное такое,т.к. Рома его чесал постоянно. Были в кожвене,два раза брали соскоб на лишай,его не обнаружили.Врач выписал крем Цедерм А, но он с АБ, есть просто Цедерм,помазали 5 дней,стало пятно проходить,но вот если съест что-то сладкое,то опять начинает чесаться и соответственно краснеет.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
попробуйте "белые" памперсы. сорри, а это что? а то у нас тоже жуткая аллергия на хагисы пошла. Пробовала без памперсов, но через 3 часа у меня пеленки закончились Вот решила Памперсы попробовать....
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
попробуйте "белые" памперсы. сорри, а это что? а то у нас тоже жуткая аллергия на хагисы пошла. Пробовала без памперсов, но через 3 часа у меня пеленки закончились Вот решила Памперсы попробовать.... Это более дорогие подгузники фирмы "Памперс", в белой упаковке, у нас в Гродно в продаже не видела, без проблем привозят из Польши на заказ. Но сначала попробуйте обычные, которые в желтеньких - они дешевле, вдруг пойдут
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
попробуйте "белые" памперсы. сорри, а это что? а то у нас тоже жуткая аллергия на хагисы пошла. Пробовала без памперсов, но через 3 часа у меня пеленки закончились Вот решила Памперсы попробовать.... Это более дорогие подгузники фирмы "Памперс", в белой упаковке, у нас в Гродно в продаже не видела, без проблем привозят из Польши на заказ. Но сначала попробуйте обычные, которые в желтеньких - они дешевле, вдруг пойдут все верно, они называются Pampers Premium Care , вот тут упаковка http://www.migom.by/Pampers-Premium-Care-4-24-72756/реально качество у них хорошее, но и цена по-дороже будет.Но если есть знакомый, кот ездит в Польшу и может привезти без жуткой накрутки, то довольно неплохой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
А эти "белые" подгузники только 4-ки? Есть ли поменьше, хотя бы 3-ки?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да, есть тройки. а 1 и 2 в желтой - они идентичные, так что покупайте смело и те, и те очень хорошие, только ими и пользуемся.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
дело в том, что мы на троечку перешли , потому что двоечка как-то застегивается впритык и по ножкам жмут резиночки - аж красные полосы остаются. а памперс 3-ка в синей упаковке мне как-то не нравится из-за зеленого слоя внутри - только когда попа покраснела и ре обкакал пеленку, я увидела, что у него стул-то и не очень по цвету...
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Pampers Premium Care а нас кидает из крайности в крайность - пользуемся "белыми памперсами", как-то в продаже нигде не было - муж купил "Либеро" - не пошли, притащил упаковку турецких "Vipbaby" за 60 шт. - 32500, я наехала - принес г...но, но т.к. выбора не было .. одела - никаких покраснений , вобщем когда "белых" нет - пользуемся этими
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Подскажите, кто знает, у ребенка на коже под мошонкой с одной стороны покраснение, немного шершавое. Что это и что с ним делать?
|
|
|
|
|
|
|
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
|
у нас бывают иногда шершавости под коленками, на икрах-лучше всего нам помогает Адвантан (эмульсия). Пару дней-и ничего нет. И знакомая советовала и врач прописал.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Подскажите, кто знает, у ребенка на коже под мошонкой с одной стороны покраснение, немного шершавое. Что это и что с ним делать?
по всей видимости - аллергия. Фенистил - штука хорошая, но порой мало эффективная, Адвантан, конечно, помогает лучше, но...это гормональный препарат и им злоупотреблять не стоит А может это так потничка у ребеночка проявляется всего лишь...а врачу вы показывали ваши пятнышки?
|
|
|
|
|
|
|
|