жанна даок
|
Нам тоже 1,3 и только 8 зубов, уже 5 месяцев затишья... О, форумское чудо сработало! Только пожаловалась, как вчера обнаружила 2 проклюнувшихся зубика...А я-то думаю, чего малыш последние 2 недели такой капризный стал... нам правда годик но затишье после 8 зубиков длилось месяца 4-4.5.зато за 2 недели сразу-4 зубика .обошлись без лекарств.правда слюны ручьем и капризная очень-очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
oksana_kotik, верный способ - ложечкой проверить 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
4 мес. внизу какая-то беленькая точечка нарисовалась. Неужели в 4 мес. уже зуб лезет У нас в 3 мес.  И в поведении никаких изменений, и только после 5 мес. пару бессонных ночей и в 5 мес. с хвостиком появились первые зубы 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
oksana_kotik белые точечки бывают задолго до появления зубов.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Нам вот 8,5 мес, а еще ни одного зуба! У меня тоже в 1,1 полезли! Видать наследственное! 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
внизу какая-то беленькая точечка нарисовалась когда лезет зубик,то он более прозрачненько выглядит.А если на дёсенке беленькая точечка,может это кальцинат?
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
А если на дёсенке беленькая точечка,может это кальцинат? У нас такой белый бугорок появился месяца 1,5 назад в области клыка, только не в том месте, где зубик должен лезть, а совсем в другом, гораздо ниже  Ничего толкового я так и не нагуглила  Как скоро он должен рассосаться? Мы уже не даем витамин Д, т.к. родничок практически зарос  Может стоит обратиться к врачу? Тогда какому?  Этот кальцинат меня беспокоит... 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Этот кальцинат меня беспокоит... У нас тоже периодически появляются.Потом пропадают или зубик вылезет на этом месте. Вообще,да,кальцинаты указывают на недостаток вит Д. Ну а что, собственно, врач вам посоветует?Давать этот витамин.Я не перестаю давать по 1 кап 1р/д. Самое интересное родничок зарос у нас в 4 мес, в 4,5мес вылез первый зубик,а на данный момент уже 15-й лезет.
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мы уже не даем витамин Д, т.к. родничок практически зарос какое отношение имеет заросший родничок к отмене вит.Д? 
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Мы уже не даем витамин Д, т.к. родничок практически зарос какое отношение имеет заросший родничок к отмене вит.Д?   ну я же не сама это придумала  педиатр порекомендовал отменить, чтобы родничок не зарос до года  Будем завтра у невролога уточню этот вопрос и отпишусь! Возможно нам попался тупой некомпетентный врач  Может от этого и зубы наши не растут 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
при случае спросите у педиатра,что будет, если родничок зарастет до года, интересно, что же ответит  увы,но и не невролог не факт,что ответит вам что-то внятное про обмен кальция.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
У нас прорезались 3 верхних зуба + 1 еще на подходе.....и у нас уже почти 6 зубиков  наконец-то,а то так долго эти мучили 
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
это та тема, где пишут уставшие от прорезывания зубов мамы? 3 дня держится температура, ребенок мучается дико. когда они уже вылезут эти глазные зубки? 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
3 дня держится температура, ребенок мучается дико. когда они уже вылезут эти глазные зубки? я столько наслышана про глазные зубы,что меня уже становится страшно((((
|
|
|
|
|
|
|
Калерия
Молодой Гродненец
|
3 дня держится температура, ребенок мучается дико. когда они уже вылезут эти глазные зубки? я столько наслышана про глазные зубы,что меня уже становится страшно(((( Не пугайтесь вы так! у каждого ребенка по разному...... у нас например наоборот коренные хуже лезли ,чем глазные(на коренные неделю держалась темп, а на глазные 2 дня )
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Вот и мы теперь мучаемся,по ночам вскрикиваем и плачем во сне,успокаиваемся на руках и снова засыпаем  лезут клыки сверху и премоляры вверху и внизу. Несколько месяцев была тишина,ничего не росло,а тут полезли хором,сразу 6 :oМамочки,это нормально?Пока принимали ноофен было легче, после прекращения приёма спать стали намного хуже. Один ибуфен Д так не помогает,но ноофен нам невролог прописывала по своим показаниям на месяц. Всё грызём и кусаемся больно.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 20:15:13 от Gretta »
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Amora Silvestre
|
Нам уже два месяца подряд врачи говорят, что у нас полный рот зубов и со дня на день вылезут, только что-то пока никак, только беспокоят малышку очень сильно, а сегодня еще и температура вверх поползла, может вылезет хоть один из них наконец, полегчает надеюсь  Добавлено: 25 Апрель 2013, 15:37:46
Вот и мы теперь мучаемся,по ночам вскрикиваем и плачем во сне,успокаиваемся на руках и снова засыпаем у нас та же картина 3-й день
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Нам уже два месяца подряд врачи говорят, что у нас полный рот зубов и со дня на день вылезут, только что-то пока никак, только беспокоят малышку очень сильно, а сегодня еще и температура вверх поползла, может вылезет хоть один из них наконец, полегчает надеюсь Юль,у нас похожая картина...  теммператуура высокая держалась 4 дня Добавлено: 26 Апрель 2013, 14:35:56
когда же они вылезут? 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А у нас радость: у дочки первый зубик прорезался  Ох и намучались! Целая неделя капризов позади! Вчера думала с ума сойду, а сегодня награда маме за мучения 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А у нас,наконец-то прорезались 15-й и 16-й зубки  . Осталось потерпеть чуть-чуть,чтобы полностью вылезли.Фу-х!
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
вех малышей с зубиками!  и у нас перые зубки прорезались нижние  вехние десенки опухшие очень,надеюсь полегче будут вылазить 
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
у нас полезли клыки.лезут один за одним.на первый была беспокойная.как вылез не заметила.на второй-понос с температурой.лезет третий.толком ничего не ест(йогурт да сушки и смесь). обидчивой жутко стала.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
у нас пока 12 зубов. все вылезли легко и безболезненно.вот жду клыков со страхом... 
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
У нас первый нижний зубик прорезался 3 недели назад-в 9.5 мес. Второго нижнего все нет. Сегодня ночью была темп 39-больше никаких симптомов. Это на зубик такая темп? Давать ли генферон? И врача не вызову-выходные, не знаю что делать 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
У нас первый нижний зубик прорезался 3 недели назад-в 9.5 мес. Второго нижнего все нет. Сегодня ночью была темп 39-больше никаких симптомов. Это на зубик такая темп? Давать ли генферон? И врача не вызову-выходные, не знаю что делать  у нас на верхние двоечки была 39.2, вполне может быть. а генферон я вообще ни разу не давала и не знаю, что это  От темпы Ибуфен или свечи Эфферолган, если ребенку плохо и всё. Ну а врач вам кроме жаропонижающего и не пропишет ничего с такими симптомами.
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
У нас первый нижний зубик прорезался 3 недели назад-в 9.5 мес. Второго нижнего все нет. Сегодня ночью была темп 39-больше никаких симптомов. Это на зубик такая темп? Давать ли генферон? И врача не вызову-выходные, не знаю что делать Плачущий А у нас на нижний двойку тоже поднималась до 38,7 (может, и больше была темпа, но я уже потом не измеряла: и так видно было, что ребенок горит), врач приходила, сказала, если высокая температура - то сбивать, а больше ничего. Ну, вот на следующий день зубик мы и обнаружили (это у нас первый такой температурный из всех семи имеющихся). А восьмой пока не торопится, уже пару недель прошло...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, а рядом с верхними резцами передними глазные зубы? Набухшие дёсны, кусает, всё что поймает. И виден зубик верхний, но не резец передний, а рядышком. Прямо под кожицей полупрозразной белеет. Бывает такое, что не резцы следом за нижними лезут?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Lent@,всякое бывает.У нас вот тоже зубки не в положеном порядке лезли.
|
|
|
|
|
|
|
|