Xonix
|
 |
« : 15 Апрель 2013, 22:34:40 » |
|
Несмотря на то, что тема флуда, - 1. оскорбления, прямые и завуалированные, 2. маты, 3.а также нарушение общих правил раздела и форума в целом,будут награждаться 1 раз устным предупреждением 2 и последующие КАРТОЧКОЙ.В теме также действуют общие правила ГРОДНЕНСКОГО ФОРУМА. При публикации Ваших сообщений рекомендуется придерживаться следующих правил: 1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тема, в котором возникла такая ситуация будет закрыта. Часть 1 тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=542719.0
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 12:35:48 от blay-Z »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vital_73
Всё! Лучше чем ни чего!
Гродненец
|
Не знаю, где спросить-спрошу тут. Можно ли в Польше произвести конверсию евро/доллар и где? А то у нас (Гродно) только через покупку/продажу, в Минске можно по 1,33, а что в Польше?
эту операцию можно сделать у нас и в Польше (если в Белостоке, то как вариант на рынке - можно поторговаться). Спасибо за ответ. Разница в Гродно (1,285) и Минске (1,33)-только пару банков) очевидна, что в Польше пока неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Так не все ж знают. что если на обиеннике висит курс обмена, то в некоторых случаях можно договорится и на более выгодный для себя, например если сумма большая. У нас такое нереально. Когда-то покупал Тв в Белостоке, так и в магазине с продавцами договорились о скидке т.к. не в первый раз там покупали, лица примелькались  . Реально ли сейчас такое там не знаю, но при возврате ВАТов за монитор в одной фирме поинтересовавшись ценой на другую модель, мне сразу предложили цену немного ниже чем на сайте. Представьте у нас реакцию продавцов в обменнике или универмаге на попытку поторговацца 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Представьте у нас реакцию продавцов в обменнике или универмаге на попытку поторговацца А вы в Ашане или Медиамркте попробуйте поторговаться  Что касается обменников - их деятельность регламентируется законодательными актами РБ. В польских банках торговаться можно?
|
|
|
|
|
|
|
M@rish@
|
Народ, будьте бдительны! Не несите в консульство ваты на большую суммму возврата (оригинал). Моей знакомой НЕ ВЕРНУЛИ оригинал ват за плазму. в ГРОДНО!Она устроила скандал и ей объяснили, что копия плохо читается, поэтому оставили оригинал для подтверждения целевого использования визы.... 
|
|
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
|
M@rish@
|
|
|
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
Aleh33
|
Народ, будьте бдительны! Не несите в консульство ваты на большую суммму возврата (оригинал). Моей знакомой НЕ ВЕРНУЛИ оригинал ват за плазму. в ГРОДНО!Она устроила скандал и ей объяснили, что копия плохо читается, поэтому оставили оригинал для подтверждения целевого использования визы....  это ответ на часто задаваемый вопрос сколько ватов надо и на какую сумму - ответ достаточно одного на минимальную сумму.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
fi-till, НЕ СМЕШНО.... зато похоже на правду....
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
fi-till, НЕ СМЕШНО.... зато похоже на правду.... раньше этим баловались в Минске, похоже произошёл обмен опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Факс у них есть, у меня подтверждение брони и старый паспорт сканировали, а на моих ксерокопиях после сверки ставили штампы. И, как я так понял, что при подаче из сдаваемых документов не отдали, то через две недели возвращаются только паспорта .
Добавлено: 21 Август 2013, 00:21:49 На страничке консулята написано. что нужно 2 "виометрических" фотографии В любом случае для подачи визового заявления необходимы: анкета, 2 виометрические фотографии, проездной документ и дополнительные документы, индивидуально определяемые консулом. Вторая зачем ? Не спрашивают же вторую.
|
|
|
|
|
|
|
hm
Гродненец
ctl0 руб. 00 коп.cp$btnRezerwuj
|
Вторая - себе на память  Не превращайте в последнюю инстранцию, то что написано на этих сайтах - за актуальностью информации там не сильно то и смотрят.
|
|
|
|
Помогаю... возмездно .....и безвозмездно
|
|
|
|
euro
|
Генеральное консульство Республики Польша в г. Минске любезно информирует,что по многочисленным обращениям граждан РБ, капча для регистрации в системе e-konsulat будет усложнена, для исключения возможности авторегистрации, и будет представлять собой несложный пример, аналогичный приведённому ниже.  
|
|
|
|
|
|
|
|
БоеЦТВ
Молодой Гродненец
|
сегодня утром я написал на почту того самого Роберта, надеюсь адрес верный? : robert.paluch@msz.gov.pl ? я спросил у него правда что ветка на форуме создана по его прыказу и что анкеты будут анулиравать: и вот ответ в 19-12: Witam, Zaprzeczam tym informacjom. Nie będziemy anulować poprawnie zarejestrowanych wniosków. Pozdrawiam, Robert Paluch Biuro Informatyki i Telekomunikacji Wydział Systemów Konsularnych а значит этот севенап или как его там тупо нас хотел развести 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Ну пару идиотов человек ему до сих пор верит.
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
регеры-неудачники против остальных регеров или нет мозгов - считай калека!
|
|
|
|
|
|
|
БоеЦТВ
Молодой Гродненец
|
сегодня утром я написал на почту того самого Роберта, надеюсь адрес верный? : robert.paluch@msz.gov.pl ? я спросил у него правда что ветка на форуме создана по его прыказу и что анкеты будут анулиравать: и вот ответ в 19-12: Witam, Zaprzeczam tym informacjom. Nie będziemy anulować poprawnie zarejestrowanych wniosków. Pozdrawiam, Robert Paluch Biuro Informatyki i Telekomunikacji Wydział Systemów Konsularnych а значит этот севенап или как его там тупо нас хотел развести  Ну так что скажешь 7up! ? нечего сказать да?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
что скажешь 7up протрезвел...мания величия пропала 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Честным образом спрашивала в соотв. теме, но че-то там совсем млао ответов((( Поэтому спрлшу тут еще, вы как-то всегда выручаете))) Подскажите, ребенок получает визу через литовское консульство . Но выезд за границу будет через Польшу, в связи с закрытием погран перехода. Чем это чревато в дальнейшем? В ближайшие несколько лет точно в лит. консульство обращаться не планируем. Может ли такое нарушение правил выезда быть причиной в отказе в последующем Польского шенгена? Или полякам пофиг?/ И вообще, на границе с Польшей могут быть проблемы или нет? В замешательстве Спасибо П.С. Я пару неделек назад спрашивала можно ли получить по закупы с левым ватом. Ответ- можно. Получила  Если кому нужны подробности- в лс  регеры-неудачники против остальных регеров или нет мозгов - считай калека! нас пытаются развести как лохов. высказалась в теме 
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Честным образом спрашивала в соотв. теме, но че-то там совсем млао ответов((( Поэтому спрлшу тут еще, вы как-то всегда выручаете))) Подскажите, ребенок получает визу через литовское консульство . Но выезд за границу будет через Польшу, в связи с закрытием погран перехода. Чем это чревато в дальнейшем? В ближайшие несколько лет точно в лит. консульство обращаться не планируем. Может ли такое нарушение правил выезда быть причиной в отказе в последующем Польского шенгена? Или полякам пофиг?/ И вообще, на границе с Польшей могут быть проблемы или нет? В замешательстве Спасибо П.С. Я пару неделек назад спрашивала можно ли получить по закупы с левым ватом. Ответ- можно. Получила  Если кому нужны подробности- в лс  [quote 1. Смело пересекайте с ребёнком Шенген ч/з Польшу - у меня и у супруги был такой опыт, после получали у поляков многократные шенгены без проблем. 2. Тоже советовал человеку как это сделать - привозим ваты (не отбитые на границе), меняем паспорт и подаёмся с чистым паспортом и копиями виз из старого паспорта, копией старого паспорта (важно чтобы последняя виза из старого паспорта была того консульства куда будете подаваться), ещё можно взять справку с паспортного стола о том что старый паспорт сдан и уничтожен (но мои её не брали) - подача по этой схеме была в Бресте, итог многократная виза 
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Вот поэтому в Гродно с копиями виз из старого паспорта и требуют показать сам паспорт, если его нет и визы выданы в другом консульстве, то светит только однократная.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Aleh33
|
Вот поэтому в Гродно с копиями виз из старого паспорта и требуют показать сам паспорт, если его нет и визы выданы в другом консульстве, то светит только однократная.
а если будут копии виз, выданных в Гродно? и справка с паспортного стола?
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Ну так что скажешь 7up! ? нечего сказать да? Давай так ждем 3 числа, а том Оля вам все скажет!
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Если такая пьянка пошла - я там должен сказать буду чего нибудь?!  Просто интересно какая карма меня начнет постигать с 3 числа..... Хотя я и так догадываюсь...
|
|
|
|
|
|
|
america
|
Расскажите всем,нам ведь тоже не терпится 
|
|
|
|
хэллоооууу  )
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
а том Оля вам все скажет! слышишь чудо суп, ты пиши за себя.Могешь за Робби ( все посмеются). А меня не надо трогать. ок?
|
|
|
|
✎
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Супчик продолжай не обращай внимания... Я до 3 числа до 1400 буду молчать, не буду писать когда будут допы и все новшества, делайте что хотите, а вот 3 вместе посмеемся!
|
|
|
|
|
|
|
|