Xonix
|
 |
« : 15 Апрель 2013, 22:34:40 » |
|
Несмотря на то, что тема флуда, - 1. оскорбления, прямые и завуалированные, 2. маты, 3.а также нарушение общих правил раздела и форума в целом,будут награждаться 1 раз устным предупреждением 2 и последующие КАРТОЧКОЙ.В теме также действуют общие правила ГРОДНЕНСКОГО ФОРУМА. При публикации Ваших сообщений рекомендуется придерживаться следующих правил: 1. Уважительно относиться к другим участникам форума и не опускаться до взаимных оскорблений и перехода на личности. Во всех форумах на этом сайте запрещен мат, проявление межнациональной розни, ругань и оскорбления. В случае проявления хамства и неуважения Вы можете быть лишены права публиковать сообщения, а тема, в котором возникла такая ситуация будет закрыта. Часть 1 тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=542719.0
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 12:35:48 от blay-Z »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ФитилЬ
|
если я на форике кину объявку за 30-105 руб. 20 коп. людей закинуть с границы в гродно по домам, это нормальная цена будет? очень даже нормальная 
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Ребят, такая задачка. Нужно забрать людей с Кузницы (будний день, 18-ое число) в 5 утра и привезти их в гродно домой. 4 человека (двое детей). Люди ничего не везут кроме личных вещей- едут из аэропорта, с отдыха. Вопрос, сколько по деньгам этом может стоить? Сколько предлагать людям за "доставку"?
Так пускай в 5 часов утра они пешком за 15 минут пройдут границу, а потом после наших вы их заберете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
даже яндекс предлагает без регистрации оформить все..
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
даже яндекс предлагает без регистрации оформить все..
настоящий регистратор без скрипта это не сделает
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 10:19:58 от Aleh33 »
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
как давно я не заглядывала в темку всем доброго вечера!
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Из рубрики Это интересно.  Сегодня доча подавалась на визу по КП. Та-дам!...  В Лиссабоне. SuviПопросили объяснить почему я здесь, когда лечу обратно, очень дружелюбно всё. Потом он звонил do kolegi минут на сорок наверное, в Польшу как я понимаю. Пришёл и сказал что сейчас всё примет, отксерит, и вообще они очень хотят пойти мне на встречу из-за КП SuviОн правда весь паспорт ксерил, совсем весь Ольгаканешн, тебя по всем их службам проверят - а то мало чего ты подаёшься хз где... SuviУ нас слишком много народу подает для такого развлечения SuviМне ещё понравилось что паспорт отдали Ольгакак это? типа сразу при тебе визу вклеют? SuviОни проставят визу когда она придёт, оказывается так можно 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ягадка А5
|
Продолжение. SuviНу вот всё окончательно прояснится в пн или вт 01.08.14 SuviДальше уже как у консула настроение будет. Сказали что она мне лично позвонит 😨 01.08.14 Сегодня доче позвонили. SuviСказали прийти в четверг в 11 с паспортом, jeszcze raz przejrzymy pani dokumenty 15:06:33 SuviОтправила им вдобавок мой билет в Польшу, теперь всё должно быть ок 17:29:28 Ольгаво, про билет правильно, я тоже хотела тебе сказать про билеты туда-обратно и про студенческий. 😎 18:36:19 Ольгаааа, и 60 евров на всякий случай захватите 😆 19:44:31 SuviДа не, не надо 60 евров, они бы уже очухались)) 20:09:13 SuviИ так вызванивали и имейлы слали 20:09:39 Ольгатак тебя хотели? 20:09:52 SuviТипа того 20:09:59 SuviИзвинялись за неудобства сто раз 20:10:21 Так что ждём-с четверга. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Xonix
|
Ягодка что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ягодка что это такое?
Это попытка получения польской национальной визы по КП в консульском отделе посольства РП в Лиссабоне  Написано же:  Сегодня доча подавалась на визу по КП. Та-дам!...  В Лиссабоне.  Просто цитирую переписку с дочкой, бо пересказывать своими словами лениво. Глядишь, и дадут с перепугу. 
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
в Лиссабоне Ну теперь понятно.... А то всерьез, как то не принял сразу про Лиссабон. А магнитик пришлет мне может? Добавлено: 05 Август 2014, 23:29:14
Вай сколько дат в Лиссабоне то..... 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А магнитик пришлет мне может? Прилетит к концу августа.  Попрошу, чтоб привезла.  А то.  Там же никто визы по КП и po zakupy не получает.  Прикинь, какой у них шок.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Вот спасибо хорошо..... Добавлено: 05 Август 2014, 23:32:46
Там же никто визы по КП и po zakupy не получает. дурни 
|
|
|
|
|
|
|
REKSAR
|
Что нужно что бы выехать в Польшу несовершеннолетнему?? (17 лет) Только разрешение родителей?? Выезд на маршрутке по закупы
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
REKSAR ещё и паспорт с действующей визой 
|
|
|
|
|
|
|
REKSAR
|
пасспорт с визой это понятно)) с какого возвраста не нужен сопровождающий, а достаточно разрешения от родителей??
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
REKSAR Если есть разрешение от родителей, то и сопровождающий не нужен. а вообще все движения самостоятельно с 18 лет
|
|
|
|
|
|
|
REKSAR
|
REKSAR Если есть разрешение от родителей, то и сопровождающий не нужен. а вообще все движения самостоятельно с 18 лет
тоесть 5-ти летний ребенок может имея разрешение от родителей сесть на поезд и один поехать в польшу без сопровождающего??
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Что нужно что бы выехать в Польшу несовершеннолетнему?? (17 лет) вам ответили.
|
|
|
|
|
|
|
REKSAR
|
за ответ на первый вопрос спасибо, но на второй никто ещё не ответил, с какого возвраста не нужен сопровождающий, а достаточно разрешения от родителей??
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
тоесть 5-ти летний ребенок может имея разрешение от родителей сесть на поезд Дети в возрасте младше 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в поездах не допускаются. следующий вопрос про авиа и возраст 2 года? Дети до 2-х лет – могут выезжать только в сопровождении совершеннолетнего лица. Дети от 2-х до 12-ти лет – могут выезжать самостоятельно, только при согласии и под наблюдением перевозчика. Как правило, данный момент прописан в правилах перевозчика. Дети старше 12-ти лет – могут выезжать без сопровождения.
|
|
|
|
✎
|
|
|
REKSAR
|
Дети старше 12-ти лет – могут выезжать без сопровождения. вот это меня и интересовало, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А то всерьез, как то не принял сразу про Лиссабон. SuviВизу получила, выданную консулом в лизбоне :р они там визы не печатают наверное, потому что по моему лицу идёт какая-то полоса) дата выдачи написана 6го числа, то бишь 5 дней с момента подачи Из них два выходных) 21:29:10 Ольгаа ты не спросила, в следующем году дадут? 😏 21:32:26 SuviДумаю, нет))) Слишком нагло) 21:34:24
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
to Ягадка А5 Интересная тема с Вашей дочкой. Скажите, а на каком основании она в Лиссабоне ? какой документ надо на пребывание за границей, чтобы имея белорусский паспорт и гражданство, обратиться за визой в консульство Польши ЗА ПРЕДЕЛАМИ БЕЛАРУСИ ?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а на каком основании она в Лиссабоне ? Просто в гостях.  Полтора месяца. И даже не у родственников. какой документ надо на пребывание за границей, чтобы имея белорусский паспорт и гражданство, обратиться за визой в консульство Польши ЗА ПРЕДЕЛАМИ БЕЛАРУСИ ? Какой-то надо.  Но какой - непонятно. Если будет вид на жительство, то тогда, в принципе, и виза не нужна.  Допускаю, что может быть рабочий контракт или типа того. Плюс выдача национальных виз для граждан Беларуси за пределами Беларуси может быть только платная: Могу ли я не платить визовый сбор, получая польскую визу в других странах?
Нет. Как следует из официального сообщения польского МИДа, от уплаты консульского сбора за рассмотрение ходатайства и оформление долгосрочной национальной визы освобождаются только те граждане Республики Беларусь, которые обращаются за визой в консульские учреждения, находящиеся на территории Беларуси (консульский отдел при посольстве в Минске, консульство в Гродно и консульство в Бресте). Читать полностью: http://www.interfax.by/article/74653Так что тут был расчёт на Глядишь, и дадут с перепугу. Проканало. 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Сколько стоит фото на визу возле польского посольства?
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|