Andri13
|
 |
« : 13 Май 2013, 21:34:16 » |
|
Здесь будут храниться и добавляться контакты касающиеся нашего дома Кремко-11. Все жильцы дома заходите сюда , будем знакомиться и общаться здесь. номер телефона нашего председателя Герасимчик Олег Сергеевич Мобильный мтс 8-029-584-48-97 Секретарь Анна Сергеевна МТС 029-8889300 Сантехник Сергей 80298677266 Если у кого, есть какие-то недоделки по квартире дому, звонить и наезжать можно по этим номерам: Отдел по качеству тел.738311 Приемная по качеству тел.738480 Бухгалтер ТС 63-41-78 домашний телефон МОБИЛЬНЫЙ 6-57-36-69 МТС По поводу лифтов. Общий телефон аварийной лифтовой есть в кабине, на случай если вы застряли – 77-14-19. Телефон нашего участка, что нас обслуживает – 58-09-13. Туда может обращаться со всеми жалобами на лифт любой жилец дома. И отдельный номер 54-02-96 по нему можно найти Геннадия Геннадиевича – это мастер конкретно по нашему дому. ================================================================== Документы будут выложены тут:https://drive.google.com/folderview?id=0B1rbqC2MzIeRYUo5UXNJdDZaMGc&usp=sharing
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 17:42:49 от Andri13 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andri13
|
Спасибо Lady_In_Dreams все будет ок, прорвемся .
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Модератору можете еще в личку написать, и он в шапку поместит
|
|
|
|
|
|
|
ODUVANCHIK
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Сегодня (15.01.2015) утверждена исполкомом кандидатура нашего нового председателя, с 16.01.2015 приступает к работе. Герасимчик Олег Сергеевич согласован на 3 месяца, а потом ему нужно проходить обучение, но тут уже решение будут принимать председатели правления или собрание ТС. Номер телефона председателя замените, пожалуйста, в шапке 8-029-584-48-97. Просьба ко всем поменять его и в Ваших телефонах. По поводу проверки – проходила заседание 14.01.2015, на котором присутствовали член ТС Алипова и председатель правления ТС Кулик с одной стороны и председатель ТС Лариса Васильевна с другой. По решению комиссии все пункты обвинения были отклонены и членам ТС объяснили, что они НЕ ПРАВЫ! Лично мне фиолетово, кто из вас по квартирам ходил, кто подписи собирал, а кто с заявлением бегал. Свое мнение я озвучила еще на собрании – столько энергии и не в то русло, лучше бы Вы себе нового председателя искали и соседских дворников у нас работать уговаривали! Расходиться надо красиво!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2015, 16:17:34 от ODUVANCHIK »
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
блин, да расскажите хоть вкратце суть произошедшего. какие обвинения и кто такая Алипова - уже не первый раз эта фамилия тут мелькает? мне в конце концов еще годиков пару жить в этом доме - дико интересно кто и на какую тему тут шпионские игры затеивает. Общие жалобы на предпоследнем собрании я слышал, а вот что за подписи и "пункты обвинения" - до сих пор никто так и не отписал.
|
|
|
|
|
|
|
Lady_In_Dreams
Я не идеальна,я уникальна
Новенький
Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ
|
подписи и "пункты обвинения" ни одно слово не могу подтвердить ни документом,ни каким-либо другим способом,всё ниже написаное с чужих слов,точнее,как я поняла сказаное мне(не исключаю,что истолковала что-то для себя неверно.грех №1:поднятие зарплаты сантеху и дворнику несанкционированное(мол без протоколов,без согласование с членами тс,а так низя  ), преступление №2:мусорный бак без крышки,крышки тяжёлые,предпочтительно было бы на две дверцы переварить(председатель уходит ,а вопрос придётся решать следующему.снова заказывать сварку ,хотя может ещё гарантийный ремонт какой-нить действует) ситуация 3:гродножил строй должен нам -тс за взносы(их квартиры были ещё непроданы,и все первые потребности оплачивали с наших взносов)вот помните ли разговор о том(вопросы задавались на собрании и здесь обсуждалось на форуме),что,мол,не волнуйтесь,гродножилстрой нам вернёт эти деньги ,пока квартиры не имеют собственников,а потом, когда-нить,в будущем ... [beach]наступит эра справедливости.порядок вроде такой,что возвращаются деньги через суд без проблем.но дело в том,специальное время для этого истекло,в суд не обратились,вопросом не занимались ,и сейчас членам тс нужно будет оплачивать сам суд.деньги нам вернут,но наш доход возможно будет равен нашим тратам на суд.короче,прошляпили своё счастье.  вина№4:председатель не прошла до конца курсы "председателя",которые были оплачены со средств тс мол,председатель закрывает эти вопросы и уходит ничего крамольного ,на мой взгляд,нету.обычные текущие вопросы,решаемые и т.д.конечно интерпретировать эти претензии можно по-разному.а если знать "куда бежать" и иметь сильное желание,то конечно можно и настоящее обвинение смастерить.рада,что По решению комиссии все пункты обвинения были отклонены и членам ТС объяснили, что они НЕ ПРАВЫ! По поводу подписей, что собирали члены нашего ТС – читайте что подписывайте, могли бы и дарственную на вашу квартиру подписать. вот оно как бывает но чего там говорить,было бы меньше кривотолков и пересудов,если бы жильцы знали о движении денсредств в тс,о работе председателя и бугалтера.а то чего удивлятсЯ заявлениям:::сидит,ничё не делает,а ТАКУЮ зарплату получает!!! люди разные бывают,кто-тот ведь и вправду думает ,что работа бухгалтера -это разносить бумажки,а председателя....а председателя--ой,да что там за работа,любой бы смог ,легкотня   будут вывешены документы--будет меньше обвинений,подозрений....меньше..,потому что люди ,поддерживающие теорию заговора,никогда не дремлют 
|
|
|
|
Как ни странно - у меня нет врагов. А если вы себя таковыми считаете, то поздравляю - вас нет.
|
|
|
dmitry_z
|
да, конечно... после этого случая нормальный человек сюда председателем пойдет только за 3ную оплату. это, возможно, даже уникальный случай. Т.е. недовольства, увольнение председателя - все это нормальные вещи и происходят почти в каждом доме. Но вот такое замутить. "Молодцы!", "умельцы то какие". Как дом внутри подъезда весь трещинами покрылся, так ни одна ... никуда ничего не написала. а как жаловаться задним числом на председателя, который захотел уйти - на это энергии и желания хватило.
Если прошляпили какие-то там сроки для судов с жилстроем - это конечно упущение. Вот только кто знал про это? почему раньше эта тема не озвучивалась на собраниях?
Зарплата сантехника и уборщицы. Нельзя значит так... Ну да - по бумажкам видимо нельзя. у нас же в доме как минимум несколько человек, которые профессионально занимаются различными "разрешениями" и "согласованиями" - они без этого жить не смогут в прямом смысле этого слова. Вот только для самих жильцов проблема тут в чем?! Если бы ради этого собрание собрали - было бы нытье, что людей зря из дома повытягивали, претензии что всех не обзвонили... А там бы и пришло как всегда 30 человек - мало для решения. А вопрос скорее всего был "горячий" и если зарплаты были подняты, то не вижу ни одной причины протестовать этому. я цифр не знаю, но скорее всего они как были смешными и непривлекательными - так и остались.
когда-то я просил показывать ежемесячно бухгалтерию хотя бы в виде "приход/расход". Что я только тогда не слышал в свой адрес... А тут на тебе - уже и уставы и протоколы собрания им выкладывай. Уважаемая "инициативная группа", давайте познакомимся на след. собрании. Очень хочется знать всех этих людей в лицо.
|
|
|
|
|
|
|
Lady_In_Dreams
Я не идеальна,я уникальна
Новенький
Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ
|
показывать ежемесячно бухгалтерию хотя бы в виде "приход/расход". ну это точно не помешает.странно .ведь и противников этому нет,а вопрос-- в воздухе 
|
|
|
|
Как ни странно - у меня нет врагов. А если вы себя таковыми считаете, то поздравляю - вас нет.
|
|
|
dmitry_z
|
 Вот бы наш дворник так делал(а)... За домом полупустая стоянка. Все равно - каждый день у "желтой" линии у каждого подъезда стоит машина.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Если прошляпили какие-то там сроки для судов с жилстроем - это конечно упущение такое ощущение, что люди которые собирали подписи что ыб пожаловаться все знали и специально ждали что бы на председа накапать )))) ну по крайней мере так со стороны видно Добавлено: 19 Январь 2015, 21:39:50
Уважаемая "инициативная группа", давайте познакомимся на след. собрании. познакомился с парнем из этой группы , нормальный мужик .. правда он даже не знал что он что то должен делать и никто его не предупреждал... как бы я согласен - как можно знать то, о чем не догадываешся .. с другой стороны, на то она и Инициативная, позвонить спросить . МНого вопросов, но их надо решать, а не кричать и доводить людей до истерики . Каждое собрание превращается в цирк. Те девушки которые там до слез орут и "гавкаюстя " друг с другом, да им надо Гаркнуть просто, быт такой, по другому не поймут , люди ведь разные Добавлено: 19 Январь 2015, 22:49:11
Уважаемая "инициативная группа", давайте познакомимся на след. собрании. познакомился с парнем из этой группы , нормальный мужик .. правда он даже не знал что он что то должен делать и никто его не предупреждал... как бы я согласен - как можно знать то, о чем не догадываешся .. с другой стороны, на то она и Инициативная, позвонить спросить . МНого вопросов, но их надо решать, а не кричать и доводить людей до истерики . Каждое собрание превращается в цирк. Те девушки которые там до слез орут и "гавкаюстя " друг с другом, да им надо Гаркнуть просто, быт такой, по другому не поймут , люди ведь разные Добавлено: 19 Январь 2015, 23:49:30
мир в ваши дома
|
|
|
|
|
|
|
grin.by
ООО Гродненские информационные сети
Гродненец
8029-2082228, 514002.
|
Напоминаем о возможности подключения в Вашем доме наших услуг ТЕЛЕВИДЕНИЕ Пакет «СОЦИАЛЬНЫЙ» - 1000р. 8 каналов по социальной цене! Пакет «ОПТИМАЛЬНЫЙ» - 52000р. 55 аналоговых и 54 цифровых каналов! БЕСПЛАТНОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ на любое количество телевизоров! Без дополнительных проводов и оборудования! Пакет «МАКСИМАЛЬНЫЙ» - 58000р. 55 аналоговых и 98 цифровых каналов!(подключение через сам-модуль) кроме каналов с удовольствием предлагаем: Безлимитный ИНТЕРНЕТ Тарифы от 50000р. Подключение по технологии Wi-Fi Выполнение заявок до 5 дней! Принимаем заявки на подключение по телефону 8029-208-22-28, 514002 с 9 до 22 в рабочие дни
|
|
|
|
телевидение, интернет, видеонаблюдениесайт www.grin.by тел. 514002, 8029-2082228.
|
|
|
dmitry_z
|
это даже хуже, чем байфлай... белтелеком дает ту же скорость за те же деньги(кстати не малые), и не выдумывает на данный момент никаких ограничений по величине трафика. ни в коем случае не рекламирую байфлай (к белтелекому отношения не имею), но чисто по нынешним тарифам (правда они пока еще не скакнули после обвала) белтелеком смотрится выгодней. Про TV не знаю. Стоимость выше,чем у zala, но может качество лучше
|
|
|
|
|
|
|
AT636
|
Вчера видел нового председателя. Опять поднял вопросы по крышкам мусорных баков. Да скольмо можно об этом говорить! В доме живет условно 100 человек и у укаждого свои идеи и высказывания по конструкциям этих крышек. Да всем не угодишь! Как быть председателю? Как определить под кого конкретно крышки баков переделывать? Да хватит уже об этом. Главное крышки есть и они своим весом накрывают перезаполненный контейнер. Для кого они тяжелые - не эксплуатируйте труд своих детей. Я Мусор выношу сам а не отправляю детей выкидывать мусор!
Добавлено: 22 Январь 2015, 14:09:20 Пора уже товарищество подключать к системе ерип, для оплаты за квартиру. В банк пришел, забыл квиток по оплате и за квартиру так и не заплатил. Бухгалтер говорит, что надо, чтобы новый председатель заключил договор с Нацбанком для включения нас в систему ЕРИП. И недо стоять в очередях в банках!
|
|
|
|
|
|
|
phys_teacher
|
По ЕРИПу говорилось неоднократно. Только вот за регистрацию в системе надо вроде платить, также как и ежемесячно за пользование им. Будет ли согласие членов ЖСПК на эти траты? Вот очередной вопрос
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
По ЕРИПу говорилось неоднократно. Только вот за регистрацию в системе надо вроде платить, также как и ежемесячно за пользование им. Будет ли согласие членов ЖСПК на эти траты? Вот очередной вопрос
Я интересовался этим вопросом. скорее всего вопрос упирается лишь в нежелание этим заниматься. А что касается доп. оплаты - мы и так ее делаем, когда платим за квартиру произвольными платежами через интернет-банкинг или еще хуже - тратим время и деньги на поездку в банк. Так что вопрос тут вряд ли упирается в доп. оплаты Добавлено: 22 Январь 2015, 13:40:52
Вчера видел нового председателя. Опять поднял вопросы по крышкам мусорных баков. Да скольмо можно об этом говорить! В доме живет условно 100 человек и у укаждого свои идеи и высказывания по конструкциям этих крышек. Да всем не угодишь! Как быть председателю? Как определить под кого конкретно крышки баков переделывать? Да хватит уже об этом. Главное крышки есть и они своим весом накрывают перезаполненный контейнер. Для кого они тяжелые - не эксплуатируйте труд своих детей. Я Мусор выношу сам а не отправляю детей выкидывать мусор! Попытаюсь культурно высказаться по этому вопросу... но тут трудно подобрать слова. те, кто предъявляет претензии по поводу крышек, хоть раз задумывались о том, что мусорный бак ну никак не приспособлен к тому, чтобы там была крышка? Да, попытались приспособить, но результат вышел "не очень". Проблема началась не с того, что сделали плохие крышки, а с того, как реорганизовали подход к пользованию мусорными баками. Они должны стоять в специально отведенном помещении!!! И не нужны им крышки. Вытянули их на улицы? ну молодцы - получите воронов и разбросанный мусор. Сделали крышки на завесах, ну тоже неплохо... вот только какая завеса выдержит, когда раз в 2-3 дня на нее сваливается нагрузка в сотню кг в момент переворота бачка? или может попросим мусоровоз быть с бачками 11го дома очень "нежным"? да они все равно будут отвалиться рано или поздно. можно было бы сделать двустворчатый вариант  это снизило бы нагрузку и может дольше прослужило бы. Но все равно... кто-то будет заталкивать кучу хлама и пытаться прижать крышками - все равно поотваливается. все это годится только для частного дома, где человек будет аккуратно пользоваться. В многоквартирном доме оптимальный вариант - контейнеры в спец. помещении. И ничего там не воняет... убирать просто надо вовремя и не ср@ть прямо в мусоропровод. Но этот вариант уже не обсуждается
|
|
|
|
|
|
|
AT636
|
Наш Новый председатель знает о существовании данной темы на форуме? Я думаю ему будет полезно читать данную ветку. Иногда здесь поднимаются вопросы, которые требуют соответствующего решения. Просьба к остальным жильцам, не стесняйтесь, поднимайте вопросы возникающие по дому. О проблемах, описанных ниже я узнаю впервые, а в принципе как я о них мог узнать раньше?
Вопрос к жильцам торцевых квартир. Стыки между этажами на балконах не у кого не подтекают во время сильных дождей?
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
Наш Новый председатель знает о существовании данной темы на форуме? я думаю, что нет. от разных людей слышал что он "далек от этих ваших интернетов"
|
|
|
|
|
|
|
AT636
|
По ЕРИПу говорилось неоднократно. Только вот за регистрацию в системе надо вроде платить, также как и ежемесячно за пользование им. Будет ли согласие членов ЖСПК на эти траты? Вот очередной вопрос Вопрос задал(а): Мария Петровна Вопрос: Подключение к системе «Расчет» Товарищества собственников. Ответ: Условия подключения, затраты при подключении, контактная информация, а также все необходимые документы представлены на сайте системы «Расчет»: http://raschet.by/ru/main.aspx?guid=7961. Производитель услуг (Товарищество собственников) ежемесячно предоставляет в ЕРИП списки требований к оплате. Плательщик при оплате вводит лицевой счет, ему подсвечивается информация о плательщике и сумма к оплате. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете воспользоваться услугами информационных сервисов: «Хуткi Грош»; «Мой дом»; iPay. Информационные сервисы займутся всеми вопросами технического подключения, максимально упростят процедуру подключения к системе «Расчет», сводя к минимуму Ваши временные и финансовые затраты. В системе «Расчет» с Производителя услуг взимается комиссия в пользу банком-участников. Процент вознаграждения рассчитывается индивидуально для каждой организации по прямым договорам, заключенным на данный момент, следующим образом: % = (T1 * Q1 + Т2 * Q2 + ... + TN * Qn) / Qs, Т1, Т2 ... Tn — размеры вознаграждений в процентах от объема проводимых платежей по существующим Договорам с Производителем услуг соответственно 1,2 ... n-гo расчетного агента; Q1, Q2 ... Qn — общие суммы платежей за определенный период времени, принятых по существующим Договорам в пользу Производителя услуг соответственно 1, 2 ... n-м расчетным агентом; Qs = Q1 + Q2 + ... + Qn — сумма платежей, принятых за определенный период времени n расчетными агентами.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Воскресный вечер 25 января... На стоянке за домом машин по пальцам перечесть... НО ОСОБО ОДАРЁННЫМ  всегда мало места, они ну просто обязаны "паркануться" на газоне у первого подъезда!!! ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ ТОЙОТА РАФ4 
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
bighon1
|
Надо сразу ГАИ вызывать, чтоб следующий раз подумал прежде чем ставить на газон.
|
|
|
|
|
|
|
Fermi
|
Добрый день соседи.Може кто нибудь общался с председателем по поводу стпроительства подвалов?Что слышно?
|
|
|
|
|
|
|
Lana620
Гость
|
добрый вечер соседи  может кому нужна корпусная мебель, могу посоветовать мастера! пишите)
|
|
|
|
|
|
|
mandarinproekt.grodno
|
Добрый вечер! Предлагаем свои услуги по строительству подвалов, полный комплекс услуг, от разрешений до дверей и электрики, большой опыт (в том числе ряд домов по ул. Кремко), строим быстро и качественно, цены не меняем, от курса доллара не зависим, грязь не разводим. По всем вопросам можно обращаться по тел. велком 6555629.
|
|
|
|
|
|
|
JohnZZZ
|
Да водитель рафа крайне своеобразный тип, ему похоу наплевать на все и на всех. Убирай свой хлам с газона!
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
мандарин - вы же были у нас пол года назад на собрании..
|
|
|
|
|
|
|
dmitry_z
|
было бы интересно свести этих мандаринов и того мужика из облисполкома, который заявил, что почти все подвалы в городе построены нелегально. Кто-то из них врет неправильно выразил свои мысли
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
было бы интересно свести этих мандаринов и того мужика из облисполкома, который заявил, что почти все подвалы в городе построены нелегально. Кто-то из них врет неправильно выразил свои мысли
На прошлом собрании было озвучено, что "легально" подвалы построены только в 2-х домах, остальные в скором времени будут заваривать или обязуют легализовать)
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
dmitry_z
|
да вот в этом и дело... Приходят на собрания, с умным видом рассказывают сказки (в данном случае не знаю кто из них), а люди слушают. А тут на тебе - нестыковка. А самое интересное то, что никому ничего не будет. Одни продолажат строить подвалы, а другой - рассказывать, что все это нелегально.
|
|
|
|
|
|
|
mandarinproekt.grodno
|
Ситуация очень проста на самом деле. насчет двух "легальных" подвалов в городе. Речь идет о сдаче в эксплуатацию. Законодательство предусматривает, что в эксплуатацию объект сдает заказчик, за свой счет. Есть два варианта действий. Первый: по окончании Вы сдаете в эксплуатацию Ваш объект (мы строим в соответствии со всеми нормами и вы вполне это можете сделать, мы даем гарантию и договором предусматриваем, что если Вам откажут, то мы несем полную ответственность, в первую очередь материальную), соответственно платите за это. Выезд (только выезд!!!) специалиста БТИ стоит около 15 млн на один подъезд, плюс МЧС и Ко. По итогам вы получаете акт, ваши ячейки вносят в паспорт, и вы становитесь счастливыми обладателями едва ли не самой дорогой бумажки в Вашей жизни. Второй вариант: объект остается на стадии не завершенного строительства, при этом подписывается акт сдачи-приемки и мы несем всю юридическую и материальную ответственность за свою работу. Юридическая разница между этими двумя вариантами также довольна проста. В первом случае вы получаете право собственности на подвал и можете осуществлять юридически значимые сделки с ним (продать, как комнату в квартире, подарить, но при этом Ваша площадь увеличивается по паспорту). Во втором случае вы получаете право пользования подвалом, НИКТО не вправе его ограничить. Собственно, как и предлагал на собрании, могу все свои слова подтвердить документально, выкладывать не буду, дабы не дарить свою проделанную работу конкурентам, извините уж. По поводу слухов, что подвалы закроют и никого не пустят. Строительство начинается с разрешение горисплкома, что и является гарантией того, что стройка абсолютно легальна, и даже в случае изменений правил игры в будущем, на Вас это не влияет, закон обратной силы не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
как видится обычному человеку вариант 1. Мы делаем согласно всех норм (все равно никто не проверяет как ) - а вы потом мучаетесь как хотите вариант 2. МЫ начнем , а дальше хз хз .. )) ну это как бы шутка, по поводу Кто-то из них врет неправильно выразил свои мысли лично у меня сложилось мнение , что просто так никто не построит эти злощасные подвалы, просто потому что никто ен подпишет, вопрос почему, да потому что есть люди сосвязями в доле , которым эти доки подпишут, вот и схвачено, получается как бы и нельзя, но как бы и можно. Если бы все было чисто - ответ был бы однозначным, а так каждый хочет вырвать себе кусок пожирнее. Лично от меня, председу я уже сказал, если будем строить неважно у кого, договора и сметы я бы хотел видеть . ДУмаю будут вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|