|
-LolKA-
|
Nataniel, не знаю как там с аналогией, но не однократно слышала, что более 5 минут машину разогревать не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, не знаю как там с аналогией, но не однократно слышала, что более 5 минут машину разогревать не стоит.
для меня в этих вопросах муж и папа авторитеты, а они говорят, что прогревать надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Не прогреваю  Ой, а я боялась признаться  . Добавлено: 14 Март 2011, 12:57:00
Не, ну минутку, мах две если только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки подскажите,пожалуйста... Завтра нужно мужа в Волковыск отвезти, как мне лучше ехать:1-гродно-индура-олекшицы-волковыск2-гродно-скидель-мосты-волковыскПо первому маршруту вроде как меньше расстояние, по второму-знакомее... Знать бы еще как сама дорога....Буду очень признательна! Есть ещё третяя дорога: Гродно - Квасовка - Лунно - Волковыск. Трасса до Индуры просто ужасная вся в ямах, после весны поразбивало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Трасса до Индуры просто ужасная вся в ямах, после весны поразбивало. если вы говорите про дорогу Гродно-Индура (через Коптевку), то дорога там ШИКАРНАЯ (есть с чем сравнить), этот участок вообще пролетается за 12 мин (засекала  )....на 8 марта там проезжала и, наоборот, была приятно удивлена качеством дорожного покрытия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если вы говорите про дорогу Гродно-Индура (через Коптевку), то дорога там ШИКАРНАЯ (есть с чем сравнить), этот участок вообще пролетается за 12 мин (засекала )....на 8 марта там проезжала и, наоборот, была приятно удивлена качеством дорожного покрытия. да, до Индуры хорошая дорога. сами только вчера были. а после Индуры не в курсе. давно не ездили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дейзи
|
а мы всегда по первому ездим. там дорога красивше, я имею ввиду окрестные виды. но там тоже 2 варианта может быть  -Jeanne-, в смысле после Олекшиц через Старый Дворец либо Берестовицу ... или я не о том думаю... Есть ещё третяя дорога: Гродно - Квасовка - Лунно - Волковыск. Трасса до Индуры просто ужасная вся в ямах, после весны поразбивало.
Ой..эту вообще не знаю... Tulata, -Jeanne- Спасибо!!! попробую по первому варианту, чуть что назад по второму... Nataniel, не знаю как там с аналогией, но не однократно слышала, что более 5 минут машину разогревать не стоит.
 Почему? Я зимой,пока машину откапаю, снег расчищу минут 15 может пройти... у меня дизель,греется долго... Впервые слышу,что не более 5 минут.. а я прошла техосмотр  правда они больше машинку рассматривали, чем её состояние  Поздравляю,мне тоже в мае предстоит сие событие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
а я прошла техосмотр  правда они больше машинку рассматривали, чем её состояние  поздравляю  а я надеюсь мужа отправить,сама очкую как-то  ,я еще как подумаю,что в ГАИ нужно ехать,а там такие очередины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
???Почему? Я зимой,пока машину откапаю, снег расчищу минут 15 может пройти... у меня дизель,греется долго... Впервые слышу,что не более 5 минут..
я это слышала в передаче про авто и их эксплуатацию. почему - честно говоря не помню. но вроде даже говорилось, что в доках к авто прописано это время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
конечно зимой надо машину прогревать))
Кто сказал? Для чего прогревается двигатель? Чтобы масло рассиропилось... Только минеральное масло при низкой температуре загустевает. В современных авто оно не используется. Кстати, бедные немецуике машинки: у них работа двигателя на холостом ходу ЗАПРЕЩЕНА на законодательнмо уровне. Специально перелистала интсрукцию к своему авто. Все что нашла на эту тему: при запуске дизельного двигателя в очень холодную погоду, необходтмо прогреть свечи накаливания, в противном случае, запуск двигателя может занять некоторое время. Но это относится ко всем дизельным авто, конструктивные сособенности свечей  Добавлено: 14 Март 2011, 14:38:42
Да, забыла маленький ньюанс: машину рвать не надо и кидать обороты выше 2000, пока не прогреется 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 15:39:35 от Valeryia »
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Я машину минут 5 грею. По инструкции не нужно, но инструкция об окружающей среде заботится, а не о двигателе. Двигатель каких-то пару тысяч стоит  , это копейки для европейцев. Зато слышала, что АКПП рекомендуют в морозы прогревать -- при выжатом тормозе переключать селектор в разные положения, задерживая его в каждом на 10-20 секунд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
а я прошла техосмотр правда они больше машинку рассматривали, чем её состояние Поздравляю!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я машинку грею не больше 5 минут, для того что бы потом спокойно переключиться на газ ( что бы не дернулась при смене топлива) А мужа не грею , она когда в пути греется ,то лучше , при разумных оборотах естественно машину рвать не надо и кидать обороты выше 2000, пока не прогреется А папа дизелка всегда прогревает .. 
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Зато слышала, что АКПП рекомендуют в морозы прогревать -- при выжатом тормозе переключать селектор в разные положения, задерживая его в каждом на 10-20 секунд. это после долгого простоя, а так можно такое и не делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, я тоже грею. Пока чищу машину. Но грею только потому что чищу.  ИМХО, но гораздо важнее для машины и двигателя качественное масло, фильтры, своевременная их замена, хорошее топливо и нормальный уход за авто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я зимой завожу машину, включаю щетки, обдув на всю, протираю фары, и только потом пристегиваю ребенка/детей (Герман за это время сам залазит, Еву я сажу сначала вперед, чтобы это всё сделать), потом сажусь сама, пока пристегнусь, накрашу губы (специально это дело оставляю для прогрева машины), выберу музыку-- вот уже полюбому минут 10-15 наберется. Так что, когда на дорогу выезжаю-- уже можно газовать. Мне нравится, как моя машина ездит на оборотах, близких к 3, на двух медленно разгоняется
Добавлено: 14 Март 2011, 17:35:50 ps бензин 2000 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
поздравляю  а я надеюсь мужа отправить,сама очкую как-то  ,я еще как подумаю,что в ГАИ нужно ехать,а там такие очередины  спасибо!!! не очкуй, там такие все милые и дружелюбные, просто прелесть!! зато будешь знать что это такое. там по записи, очередь стоять не надо! быстро-быстро!! а в ГАИ дурка! машины с ночи стоят в три ряда по кругу на стоянке и на обочине. наши знакомые вот на днях приехали в 11 утра, сняли с учета тока в 18 вечера...  так что за автосик? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
а я надеюсь мужа отправить,сама очкую как-то Рот на замке,я еще как подумаю,что в ГАИ нужно ехать,а там такие очередины У меня всегда муж проходит (ну или папа), бо мне необходимо разрешение на езду на газу, а мне лянота получать, да и незачем особо, ну кроме ТО
|
|
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
НеЯ
|
Наташа, обдувом стекла, ты забираешь тепло у двигателя, который и так холодный  Ой, девочки... Мои горемычные оппоненты по стоянке оказываются читать умеют и Интернетом пользоваться... Или им кто-что донес, что более вероятно. Короче, сегодня визжали на чем свет стоит, что я в Интернете написала. Может еще в газетку написать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
непременно! хоть смс в вечорку, блок под статейку не дадут, конечно, а жаль, уж хоть как нибудь остепенить самоуправное мудачье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
про прогревание машины: если оно не надо, зачем тогда в хороших машинах сделана функция-- как там правильно-- когда с пульта можно поставить на прогрев, не садясь и не заводя её? Ну, типа из дома, из окошка? зачем бы производители это делали? Валерия, я прогреваю долго, за это время двигатель хорошо успевает прогреться-- точно говорю, по капоту видно, и вся машина оттаивает полность, как летом становится и всегда прикалываюсь с бедолаг, которые едут и одним глазком глядят на дорогу из сугробы заледеневшего, в который превратилась за ночь их машина и которая не была прогрета и подготовлена к дороге 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, расслабьтесь спор не актуален до следущей зимы как минимум  Лучше подскажите молодым и неопытным, т.к. сказать передайте опыт, когда правильнее будет резину менять зимнюю на летнюю, и у кого как дела обстоят с этим?
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, расслабьтесь спор не актуален до следущей зимы как минимум  Лучше подскажите молодым и неопытным, т.к. сказать передайте опыт, когда правильнее будет резину менять зимнюю на летнюю, и у кого как дела обстоят с этим? рано еще, пока стабильно +5+7 не станет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я тоже пока побаиваюсь уже меняться. а муж перешел уже на лето. но потому что продает. я сейчас на его машине часто езжу, готовлю к продаже, но очень сухо ж, не чувствуется разницы. но если снега навалит, то в жизни не сяду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
авторитетный автомеханик сказал менять через пол месяца, раньше и не надо вот как раз с 1 апреля у автотранспортников начинается весенне-летний сезон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Мои горемычные оппоненты по стоянке оказываются читать умеют и Интернетом пользоваться... Может еще в газетку написать? Напиши что видеорегистратор поставила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|