Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Май 2025, 20:52:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные отношения в семье во время декретного отпуска

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные отношения в семье во время декретного отпуска  (Прочитано 14779 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« : 18 Декабрь 2009, 14:37:05 »

Крутой
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 17:28:08 от gulzar » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2009, 16:07:43 »

Beatris, ну не всем же так хорошо живется. Мы не бедствуем. Но я не прелдставляю как я буду бегать за мужем и просить 26 руб. 30 коп. на тени и объяснять почесу нельзя купить их же за 5тыс. Сама зарабатиываю - сама трачу.
Что-то меня возмутило это сообщение!Наверно что-то не понимаю... Строит глазки

Наверно... Смеющийся А я не понимаю как бегать...

[author=LolKA link=topic=46421.msg3087634#msg3087634 date=1261120296]
мне вот интересно, а что говорят такие жены, если муж отвечает, что "Денег нет, я тебе уже давал..."
[/quote]

Я бы, при своем характере, от такого ответа удавилась бы... Помирала бы с голода и холода, но больше никогда бы не попросила. Что ж я могу поделать, если мои родители меня так воспитали? Зато чуствую себя независимой и свободной: не завишу от того соблаговолит ли мне супруг заправить/починить машину, выдлит ли деньги на 5 кофточку и т.д. Показывает язык

Михалина, ессено, если бы я работала врачом или преподавателем, за ТЕ деньги, то конечно голаяи босая не ходила бы, как утвержадет супруг. Но ты ведь сама понимаешь, что уже мужниными деньгами не распорядишься как своими. А супруг, в принципе правильно считает, если мы зарабатываем на равных (речь идет об общей сумме), почему он доолжен оплачивать мои маникюры, помады и т.д.

Еgoza, как я понимаю... Сидишь дома и лень просто прет... Сейчас занимаюсь новым проектом и как-то успеваю и на занятия с малышом, и дома убрать/приготовить, и тут посидеть, и на работу мотнуть.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2009, 19:44:25 »

valan4ik, а отношения между супругами во всем семьях разное: я вот тоже все себе сама да за свои, а вот невестка так своему и говорит: дай мне на ногти, дай денег, купи то, купи это... Я так точно бы не смогла бы (а вот если б предложили бы... Строит глазки).
мне вот интересно, а что говорят такие жены, если муж отвечает, что "Денег нет, я тебе уже давал..."

я такая жена. не работаю, пособие деньгами считать смешно... Но я такая сама по себе, что особо тратиться налево и направо не люблю. Так что, если чего надо, напрямую говорю, что нужно столько-то на продукты, или столько-то на одежду или еще чего там... Ну только игрухи Герману с детского пособия покупаю. Ну, если муж говорит, что денег нет-- это значит, что их сейчас действительно нет. Но это когда на что-то такое, там, типа, новый пылесос, или еще какую вещь не острой необходимости-- но мне ж и не горит прям сегодня вечером это покупать... нет сегодня, будут завтра. А такого, чтобы на предметы первой необходимости (продукты, лекарства, одежда, что там еще) денег не было-- такого у нас не бывает, ттт...

но я все равно хочу работать, ну, мне кажется, что все-таки домохозяйка-- это не предел моих возможностей...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2009, 20:39:56 »

На вопрос "А не слишком ли ты много тратишь, дорогая?" Отвечаю: " А не слишком ли ты мало зарабатываешь, дорогой?"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Но у нас такие диалоги обычно только в шутку бывают, я по натуре не транжира, а он по натуре не жмот Смеющийся. Деньги не прошу, просто беру сколько надо и ставлю его в известность. Считаю, что зарабатывать - его прямая обязанность, так как других обязанностей у него практически нет. Его помоему тоже все устраивает.

Но меня даже задело: значит обед, ужин и чистую квартиру/одежду они каждый день хотят, а деньги не дам я тебе уже вчера давал?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2009, 21:11:59 »

Я вот вчера написала и спать пошла. И тут меня осенило: это ж еще и от мужей зависит! Вот у меня такой жмот... Так еще и сказанет, типа, нафига те это, или это... Наверное, тяжело ему было бы, если б он знал сколько я трачу- а так мне хорошо, и  он незнает... Скажу по-секрету: что все туши, что я покупаю (кот стоят по 70тыс)- для мужа они стоят не больше 20 (ну, что б не травмировать Смеющийся).
Пысы. сегодня Катя мне привезла тушь +смывку на 32тыс Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2009, 21:17:05 »

Ну кому как везет... Моему супругу повезло, что жена денюжку в клювике приносит, а мне не повезло, что супруг домовитый;). Что было бы при других обстотельствах не знаю. Возможно все было бы нормально как у всех здесь присутствующих.

Добавлено: 18 Декабрь 2009, 21:38:59
Да, что-то подумалось... Валя, если бы мне ответили в стиле, что "может ты мало зарабатываешь", я бы со своим поганным характером на N-ый раз ответила "так пойди и заработай сам(а)". Так что Валя повезло тебе с супругом Подмигивающий.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 21:38:59 от Valeryia » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2009, 22:52:41 »

На вопрос "А не слишком ли ты много тратишь, дорогая?" Отвечаю: " А не слишком ли ты мало зарабатываешь, дорогой?"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Но у нас такие диалоги обычно только в шутку бывают, я по натуре не транжира, а он по натуре не жмот Смеющийся. Деньги не прошу, просто беру сколько надо и ставлю его в известность. Считаю, что зарабатывать - его прямая обязанность, так как других обязанностей у него практически нет. Его помоему тоже все устраивает.

Но меня даже задело: значит обед, ужин и чистую квартиру/одежду они каждый день хотят, а деньги не дам я тебе уже вчера давал?
у нас тоже в целом в шутку обычно это, но вот бывает как Валерия написала
так пойди и заработай сама.
Обеспокоенный кризис, однако

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2009, 00:07:18 »

[/quote]

Значит надо меньше тратить Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2009, 10:07:06 »

Значит надо меньше тратить Подмигивающий
[/quote][/quote]
меньше уже некуда...

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2009, 11:44:18 »

Девочки тема у нас или во флуд или в погоду в доме Непонимающий Короче отрезала, назвала в меру фантазии, чтоб нашей ветке соответствовала.

Продолжаем разговор!

У нас как бы муж деньгами заведует. Своими в смысле Смеющийся Я пока в декрете сидела, пособие тратила на детские нужды, себе если что надо было покупала. На продукты и необходимые покупки в дом, все у мужа. В виде: нам надо купить продукты и порошок стиральный. Муж спрашивает сколько надо денег и выдает. Для нас это вариант был правильный. Т.к. как не печально в этом признаваться я транжира, ну... не косметика там и туфли 10, я в этом плане как раз равнодушна, мне все нужно купить в дом. Нам нужен новый коврик в ванную, или лампа на кухню, или постельное, ну или увижу что-то, например бокалы красивые, и думаю а ведь нам не помешали бы... А муж консерватор, ему все должно быть по плану, с накоплением денег, и такие необдуманные покупки он не признает. Вот может у меня просто опыта нет заведования семейным бюджетом. А может это и хорошо, я даже чаще всего не знаю сколько у него денег на карточке, какая з/п. Надо мне столько, дал столько. Теперь я свою зарплату получаю, ну и трачу ее сама, на то, что считаю необходимым для дома, но то, на что мужу тяжело отжалеть денег, муж иногда жужжит Злой. А когда моя з/п заканчивается, муж дает опять на продукты и все остальное необходимое, квартплаты и т.п. Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Декабрь 2009, 11:58:33 »

отношения в семьях бывают разные. у нас например, во время декрета я тож зарабатыва, но муж отдавал свою зарплаты, оставляя себе на мелкие нужду, а уж я планировала бытовые расходы и семейные траты. все покупки более менее масштабные были моей инициативой, а обслуживание авто общей (в основном конечно мужа, но я его полностью поддерживала). и все у нас было... а теперь он работает, я работаю, но денег все равно не хватает Плачущий

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2009, 12:40:20 »

а я считаю, что деньги в семье должны бывть у самого бережливого-экономного, того, кто способен просчитать-отложить...если они просто лежат в чайнике(шкатулке-книжке) и все от туда берут по мере надобности, то так они преждевременно закончаться точно....
Мне сейчас вообще сложно представить, как раньше люди собирали сначала на телевизор, потом машину, еще что-то...хорошо, что сейчас есть кредиты-рассрочки-отдал каждый месяц часть и уже знаешь,на что ты в этом месяце можешь рассчитывать-что позволить себе, а что нет...Наверное, раньше люди были в своих  запросах скромнее...а сейчас столько кругом соблазнов....
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2009, 15:47:44 »

А у нас такая система: наш папик снимает с карточки деньги на еду,на оплату за квартиру,кладёт обоим на телефоны,ещё снимает на бензин и себе на сигареты,остальные денежки остаются на карточке.Если не хватает-идёт и снимает.Пособие у нас вещь неприкосновенная,в том плане,что расходуется только на подгузники и на меня любимую,плюс я всегда знаю,что в случае необходимости купить какие-то лекарства или ещё что,всегда есть деньга.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 20 Декабрь 2009, 16:27:56 »

у нас мужнины деньги у мужа - мы их тратим на еду, какие-то вещи и тыды. Пособие шло чисто на темича, ну ия иногда одежку покупала себе мелкую. А свои деньги трачу на себя Улыбка Ну, если мне вот хочется что-то в дом купить,я  не прошу у мужа, а иду и покупаю.  Ну и со своих денег я налог плачу за свою деятельность Улыбка)) И тканинки покупаю тоже за свои.
Но если мне на что-то не хватает, спокойно прошу у мужа. Ничего не вижу крамольного в этом.

Корреспондент  Тут
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Декабрь 2009, 16:38:27 »

у меня Глава по деньгам муж, соответсвенно все оплаты на нем, я даже не знаю, сколько мы за кв. платим, сколько за кабельное, за интренет.. Непонимающий
забить холодильниктоже его задача, подгузники, детское питание
меня это устраивает

мое дело своевременно сказать - что нужно (а лучше списком  Смеющийся Подмигивающий)

на счет денег для меня. То он регулярно спрашивает: что у тебя с деньгами? я говорю сколько у меня счас в кошельке, а если недавно там было много, и вдруг ничего - я говорю, что купила то и то (он даже смущается, что я начинаю отчитываться, я лично зазорным это не считаю)
  Ну и короч дает мне столько , сколько счас может дать
Вот

А ну, а свои декретные + зарплату от Красного Креста он даже не спрашивает, т.е. это моё Подмигивающий

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 20 Декабрь 2009, 17:25:03 »

у меня Глава по деньгам муж, соответсвенно все оплаты на нем, я даже не знаю, сколько мы за кв. платим, сколько за кабельное, за интренет.. Непонимающий
забить холодильниктоже его задача, подгузники, детское питание
меня это устраивает

мое дело своевременно сказать - что нужно (а лучше списком  Смеющийся Подмигивающий)

на счет денег для меня. То он регулярно спрашивает: что у тебя с деньгами? я говорю сколько у меня счас в кошельке, а если недавно там было много, и вдруг ничего - я говорю, что купила то и то (он даже смущается, что я начинаю отчитываться, я лично зазорным это не считаю)
  Ну и короч дает мне столько , сколько счас может дать
Вот

А ну, а свои декретные + зарплату от Красного Креста он даже не спрашивает, т.е. это моё Подмигивающий
блин, как будто про нас написала!!!! Подмигивающий
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Декабрь 2009, 17:40:05 »

я вот что еще хочу добавить.
Какую-нить вещичку раз в месяц (джинсы, платье в пределах 150 тыщ) я покупаю за свои и ему особо не говорю - купила и купила
А если что-то серьезное, например зимнюю обувь, пальто, то говорю, что вот присмотрела стоит столько-то. Он может сказать, счас денег нет, подожди, давай купим на след.неделе.

Но есть и минусы
 вот на счет обустройства дома у него свои мысли.. Например, я хотела купить люминарковский набор, он говорит - не нужен нам и все.. Грустный и не потому что денег жалко, а например ставить некуда или он просо считает, что не нужен  Грустный т.е. тут он ведущий.. но это такая моя плата за общую беспечность и безмятежную жизнь
ну в таких случаях ищу пути как его уговорить  Смеющийся Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 20 Декабрь 2009, 18:22:52 »

Мне сейчас вообще сложно представить, как раньше люди собирали сначала на телевизор, потом машину, еще что-то...

А мне не сложно, у меня муж такой! Он кредиты считает не нужными.... для него кредит, это практически не способность купить что-то. Он себе к компу все запчасти только с накоплений покупает. Скажем надо на что-то 200 уе. Он будет каждый месяц откладывать, и ждать того волшебного часа, когда он сможет с отложеными деньгами пойти и купить, и чтоб это никак не сказалось на общей финансовой обстановке семьи. У него при мысли, что при постройке квартиры надо будет кредит платить каждый месяц, волосы шевелятся. Шокирован
Поэтому мне нереально мужа уговорить купить что-то в кредит, даже на рассрочку не соглашается. Теперь вот пытаюсь доказать, что могу со своей з/п платить рассрочку какую-нибудь, если возникнет необходимость, пока не верит...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Декабрь 2009, 19:04:43 »

а рассрочка чем его пугает?тем что кому-то должен?
у нас так-муж приносит денежку, кладет ее на полочку и все....себе оставляет  на бензин и пиво, тренировки.
Все заботы об оплате коммунальных и затаривании холодильника беру на себя-муж это сделать рационально не может.
Остальное расходую я и я же деньгами распоряжаюсь-когда вижу, что до зарплаты  далеко, а денег уже мало, то объявляю финансово-половой кризис и переходим в режим экономии-деньги на пиво отымаю, трачу свое пособие.
Пока живем на одну зарплату и снимаем квартиру, то отложить особо не получается.С каждой зарплаты надо что-то купить-то сапоги, то кроссовки, сейчас вот подарки на Новый Год.Так что рассрочка для нас-это выход....копить я не умею....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #19 : 20 Декабрь 2009, 19:26:28 »

tanuhas, я не думаю, что ты не умеешь копить-- просто, судя по твоему рассказу, копить тебе попросту не с чего.

Но есть и минусы
 вот на счет обустройства дома у него свои мысли.. Например, я хотела купить люминарковский набор, он говорит - не нужен нам и все..  и не потому что денег жалко, а например ставить некуда или он просо считает, что не нужен

в таком случае, если речь идет о чем-то не слишком дорогостоящем, типа того же люминарковского набора-- я тогда просто молча иду и покупаю за свои (какая-то сумма всегда ведь имеется), если моих не хватает прямо сейчас-- то целенаправленно коплю на это что-то... вообще так редко бывает, чтоб я сильно заелась, а муж категорически против. Но бывает. Но редко  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Декабрь 2009, 19:30:19 »

tanuhas, я не думаю, что ты не умеешь копить-- просто, судя по твоему рассказу, копить тебе попросту не с чего.
может и так....просто сейчас вспоминаю нашу жизнь без ребенка-реально транжиры были....можно было отложить, а все проедали-прогуливали.....
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #21 : 20 Декабрь 2009, 19:32:43 »

может и так....просто сейчас вспоминаю нашу жизнь без ребенка-реально транжиры были....можно было отложить, а все проедали-прогуливали.....

ну так молодо-зелено, теперь-то и ты сама, и жизнь твоя подчинены совсем другим принципам...

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 20 Декабрь 2009, 19:48:10 »

Вот мы сколько живем - мы вообще ничегошечки, ни копеечки не отложили Плачущий В кредит, и рассрочки итд
Ну не с чего!!! Все уходит до 5 тыс. А еще 3-5 дней до зарплаты - на подсосе В замешательстве Или же мало зарабатывает... или не умеем обращаться с деньгами...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 20 Декабрь 2009, 20:14:15 »

Ой...Что я Вам счас расскажу... Многие наши друзья не понимают такой "системы": у нас, у каждого свои деньги. Мы каждый месяц сбрасываемся на общие нужды (еда,раньше кредиты были, на собаку Смеющийся...). И все. Потом у каждого свои. Правда я хитренькая- муж меня заправляет и чинит+за дом платит Подмигивающий. А одежду и на телефон каждый сам себе (ну, конечно бывает что и друг другу ложим деньги или добавляем на одежду, но редко).
Но если что купить в дом, то опять скидываемся. Или покупает тот, кому это "сильно хочется".
А теперь, конечно, жесть Смеющийся-я ж не привыкла просить... Но и тут я хитренькая- пока работала делала "запасы"-и теперь живу спокойно. До весны точно хватит- был бы шанс вырваться и потратить Веселый
пы.сы. Девочки, Вы хоть только не подумайте, что у меня муж-тиран денег не допросишся Смеющийся- даст если надо, но я так непривыкла Крутой. Просто мы пробовали и что б деньги и у меня, и у него были, но нам это не подходило... А так нас очень все устраивает!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Декабрь 2009, 20:18:52 »

Ой...Что я Вам счас расскажу... Многие наши друзья не понимают такой "системы": у нас, у каждого свои деньги. Мы каждый месяц сбрасываемся на общие нужды (еда,раньше кредиты были, на собаку Смеющийся...). И все. Потом у каждого свои. Правда я хитренькая- муж меня заправляет и чинит+за дом платит Подмигивающий. А одежду и на телефон каждый сам себе (ну, конечно бывает что и друг другу ложим деньги или добавляем на одежду, но редко).
Но если что купить в дом, то опять скидываемся. Или покупает тот, кому это "сильно хочется".
А теперь, конечно, жесть Смеющийся-я ж не привыкла просить... Но и тут я хитренькая- пока работала делала "запасы"-и теперь живу спокойно. До весны точно хватит- был бы шанс вырваться и потратить Веселый
пы.сы. Девочки, Вы хоть только не подумайте, что у меня муж-тиран денег не допросишся Смеющийся- даст если надо, но я так непривыкла Крутой. Просто мы пробовали и что б деньги и у меня, и у него были, но нам это не подходило... А так нас очень все устраивает!
пипец...а сбрасываетесь как?вот например на еду?если муж ест в 2 раза больше, то он и денег дает в 2 раза больше?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 20 Декабрь 2009, 20:21:40 »

ну почему пипец...
главное чтоб обоих устраивало

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 20 Декабрь 2009, 20:30:44 »

пипец...а сбрасываетесь как?вот например на еду?если муж ест в 2 раза больше, то он и денег дает в 2 раза больше?
О, эта идея! Смеющийся (хоть муж и  больше ест, а я ж дороже Подмигивающий фруктики там всякие ). Но а сейчас я ж неначто ж не сбрасываюсь.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Декабрь 2009, 20:41:41 »

ну почему пипец...
главное чтоб обоих устраивало
ну понятно, что их это устраивает....а как быть, если зарплата ну совсем разная?у мужа к примеру в 3 раза больше?это значит он себе может позволить и одеться лучше, и на машину насобирать?
интересно, а как вы к этому пришли?обычно принято так, что муж обеспечивает семью-то есть расходы на еду квартиру-это все мужняя задача...
честно, я не понимаю как это так....а убираетесь и готовите тоже пополам?я вот считаю, что муж зарабатывает больше, но он дома ничего не делает, то есть оплачивает мою работу по дому....
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Декабрь 2009, 21:17:36 »

я тож против кредитов, кроме жилья...а то отдавать свои кровные банку жабка душит Подмигивающий

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 20 Декабрь 2009, 21:42:15 »

tanuhas, з/п у нас приблизительно одинаковая (а может моя и больше Подмигивающий). И работа домашняя у нас тоже поделена: что-то закреплено за мной, что-то за ним.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт