gulzar
|
 |
« : 18 Декабрь 2009, 14:37:05 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 17:28:08 от gulzar »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2009, 16:07:43 » |
|
Beatris, ну не всем же так хорошо живется. Мы не бедствуем. Но я не прелдставляю как я буду бегать за мужем и просить 26 руб. 30 коп. на тени и объяснять почесу нельзя купить их же за 5тыс. Сама зарабатиываю - сама трачу. Что-то меня возмутило это сообщение!Наверно что-то не понимаю...  Наверно...  А я не понимаю как бегать... [author=LolKA link=topic=46421.msg3087634#msg3087634 date=1261120296] мне вот интересно, а что говорят такие жены, если муж отвечает, что "Денег нет, я тебе уже давал..." [/quote] Я бы, при своем характере, от такого ответа удавилась бы... Помирала бы с голода и холода, но больше никогда бы не попросила. Что ж я могу поделать, если мои родители меня так воспитали? Зато чуствую себя независимой и свободной: не завишу от того соблаговолит ли мне супруг заправить/починить машину, выдлит ли деньги на 5 кофточку и т.д.  Михалина, ессено, если бы я работала врачом или преподавателем, за ТЕ деньги, то конечно голаяи босая не ходила бы, как утвержадет супруг. Но ты ведь сама понимаешь, что уже мужниными деньгами не распорядишься как своими. А супруг, в принципе правильно считает, если мы зарабатываем на равных (речь идет об общей сумме), почему он доолжен оплачивать мои маникюры, помады и т.д. Еgoza, как я понимаю... Сидишь дома и лень просто прет... Сейчас занимаюсь новым проектом и как-то успеваю и на занятия с малышом, и дома убрать/приготовить, и тут посидеть, и на работу мотнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2009, 19:44:25 » |
|
valan4ik, а отношения между супругами во всем семьях разное: я вот тоже все себе сама да за свои, а вот невестка так своему и говорит: дай мне на ногти, дай денег, купи то, купи это... Я так точно бы не смогла бы (а вот если б предложили бы...  ). мне вот интересно, а что говорят такие жены, если муж отвечает, что "Денег нет, я тебе уже давал..." я такая жена. не работаю, пособие деньгами считать смешно... Но я такая сама по себе, что особо тратиться налево и направо не люблю. Так что, если чего надо, напрямую говорю, что нужно столько-то на продукты, или столько-то на одежду или еще чего там... Ну только игрухи Герману с детского пособия покупаю. Ну, если муж говорит, что денег нет-- это значит, что их сейчас действительно нет. Но это когда на что-то такое, там, типа, новый пылесос, или еще какую вещь не острой необходимости-- но мне ж и не горит прям сегодня вечером это покупать... нет сегодня, будут завтра. А такого, чтобы на предметы первой необходимости (продукты, лекарства, одежда, что там еще) денег не было-- такого у нас не бывает, ттт... но я все равно хочу работать, ну, мне кажется, что все-таки домохозяйка-- это не предел моих возможностей...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
 |
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2009, 20:39:56 » |
|
На вопрос "А не слишком ли ты много тратишь, дорогая?" Отвечаю: " А не слишком ли ты мало зарабатываешь, дорогой?"  Но у нас такие диалоги обычно только в шутку бывают, я по натуре не транжира, а он по натуре не жмот  . Деньги не прошу, просто беру сколько надо и ставлю его в известность. Считаю, что зарабатывать - его прямая обязанность, так как других обязанностей у него практически нет. Его помоему тоже все устраивает. Но меня даже задело: значит обед, ужин и чистую квартиру/одежду они каждый день хотят, а деньги не дам я тебе уже вчера давал?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Miss_O
|
 |
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2009, 21:11:59 » |
|
Я вот вчера написала и спать пошла. И тут меня осенило: это ж еще и от мужей зависит! Вот у меня такой жмот... Так еще и сказанет, типа, нафига те это, или это... Наверное, тяжело ему было бы, если б он знал сколько я трачу- а так мне хорошо, и он незнает... Скажу по-секрету: что все туши, что я покупаю (кот стоят по 70тыс)- для мужа они стоят не больше 20 (ну, что б не травмировать  ). Пысы. сегодня Катя мне привезла тушь +смывку на 32тыс 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2009, 21:17:05 » |
|
Ну кому как везет... Моему супругу повезло, что жена денюжку в клювике приносит, а мне не повезло, что супруг домовитый;). Что было бы при других обстотельствах не знаю. Возможно все было бы нормально как у всех здесь присутствующих. Добавлено: 18 Декабрь 2009, 21:38:59
Да, что-то подумалось... Валя, если бы мне ответили в стиле, что "может ты мало зарабатываешь", я бы со своим поганным характером на N-ый раз ответила "так пойди и заработай сам(а)". Так что Валя повезло тебе с супругом  .
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 21:38:59 от Valeryia »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2009, 22:52:41 » |
|
На вопрос "А не слишком ли ты много тратишь, дорогая?" Отвечаю: " А не слишком ли ты мало зарабатываешь, дорогой?"  Но у нас такие диалоги обычно только в шутку бывают, я по натуре не транжира, а он по натуре не жмот  . Деньги не прошу, просто беру сколько надо и ставлю его в известность. Считаю, что зарабатывать - его прямая обязанность, так как других обязанностей у него практически нет. Его помоему тоже все устраивает. Но меня даже задело: значит обед, ужин и чистую квартиру/одежду они каждый день хотят, а деньги не дам я тебе уже вчера давал? у нас тоже в целом в шутку обычно это, но вот бывает как Валерия написала так пойди и заработай сама.  кризис, однако
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2009, 00:07:18 » |
|
у нас тоже в целом в шутку обычно это, но вот бывает как Валерия написала так пойди и заработай сама.  кризис, однако [/quote] Значит надо меньше тратить 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2009, 10:07:06 » |
|
у нас тоже в целом в шутку обычно это, но вот бывает как Валерия написала так пойди и заработай сама.  кризис, однако Значит надо меньше тратить  [/quote][/quote] меньше уже некуда...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
 |
« Ответ #9 : 20 Декабрь 2009, 11:44:18 » |
|
Девочки тема у нас или во флуд или в погоду в доме  Короче отрезала, назвала в меру фантазии, чтоб нашей ветке соответствовала. Продолжаем разговор! У нас как бы муж деньгами заведует. Своими в смысле  Я пока в декрете сидела, пособие тратила на детские нужды, себе если что надо было покупала. На продукты и необходимые покупки в дом, все у мужа. В виде: нам надо купить продукты и порошок стиральный. Муж спрашивает сколько надо денег и выдает. Для нас это вариант был правильный. Т.к. как не печально в этом признаваться я транжира, ну... не косметика там и туфли 10, я в этом плане как раз равнодушна, мне все нужно купить в дом. Нам нужен новый коврик в ванную, или лампа на кухню, или постельное, ну или увижу что-то, например бокалы красивые, и думаю а ведь нам не помешали бы... А муж консерватор, ему все должно быть по плану, с накоплением денег, и такие необдуманные покупки он не признает. Вот может у меня просто опыта нет заведования семейным бюджетом. А может это и хорошо, я даже чаще всего не знаю сколько у него денег на карточке, какая з/п. Надо мне столько, дал столько. Теперь я свою зарплату получаю, ну и трачу ее сама, на то, что считаю необходимым для дома, но то, на что мужу тяжело отжалеть денег, муж иногда жужжит  . А когда моя з/п заканчивается, муж дает опять на продукты и все остальное необходимое, квартплаты и т.п. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
SlenKa
|
отношения в семьях бывают разные. у нас например, во время декрета я тож зарабатыва, но муж отдавал свою зарплаты, оставляя себе на мелкие нужду, а уж я планировала бытовые расходы и семейные траты. все покупки более менее масштабные были моей инициативой, а обслуживание авто общей (в основном конечно мужа, но я его полностью поддерживала). и все у нас было... а теперь он работает, я работаю, но денег все равно не хватает 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
tanuhas
|
а я считаю, что деньги в семье должны бывть у самого бережливого-экономного, того, кто способен просчитать-отложить...если они просто лежат в чайнике(шкатулке-книжке) и все от туда берут по мере надобности, то так они преждевременно закончаться точно.... Мне сейчас вообще сложно представить, как раньше люди собирали сначала на телевизор, потом машину, еще что-то...хорошо, что сейчас есть кредиты-рассрочки-отдал каждый месяц часть и уже знаешь,на что ты в этом месяце можешь рассчитывать-что позволить себе, а что нет...Наверное, раньше люди были в своих запросах скромнее...а сейчас столько кругом соблазнов....
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А у нас такая система: наш папик снимает с карточки деньги на еду,на оплату за квартиру,кладёт обоим на телефоны,ещё снимает на бензин и себе на сигареты,остальные денежки остаются на карточке.Если не хватает-идёт и снимает.Пособие у нас вещь неприкосновенная,в том плане,что расходуется только на подгузники и на меня любимую,плюс я всегда знаю,что в случае необходимости купить какие-то лекарства или ещё что,всегда есть деньга.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у нас мужнины деньги у мужа - мы их тратим на еду, какие-то вещи и тыды. Пособие шло чисто на темича, ну ия иногда одежку покупала себе мелкую. А свои деньги трачу на себя  Ну, если мне вот хочется что-то в дом купить,я не прошу у мужа, а иду и покупаю. Ну и со своих денег я налог плачу за свою деятельность  )) И тканинки покупаю тоже за свои. Но если мне на что-то не хватает, спокойно прошу у мужа. Ничего не вижу крамольного в этом.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня Глава по деньгам муж, соответсвенно все оплаты на нем, я даже не знаю, сколько мы за кв. платим, сколько за кабельное, за интренет..  забить холодильниктоже его задача, подгузники, детское питание меня это устраивает мое дело своевременно сказать - что нужно (а лучше списком  ) на счет денег для меня. То он регулярно спрашивает: что у тебя с деньгами? я говорю сколько у меня счас в кошельке, а если недавно там было много, и вдруг ничего - я говорю, что купила то и то (он даже смущается, что я начинаю отчитываться, я лично зазорным это не считаю) Ну и короч дает мне столько , сколько счас может дать Вот А ну, а свои декретные + зарплату от Красного Креста он даже не спрашивает, т.е. это моё 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
у меня Глава по деньгам муж, соответсвенно все оплаты на нем, я даже не знаю, сколько мы за кв. платим, сколько за кабельное, за интренет..  забить холодильниктоже его задача, подгузники, детское питание меня это устраивает мое дело своевременно сказать - что нужно (а лучше списком  ) на счет денег для меня. То он регулярно спрашивает: что у тебя с деньгами? я говорю сколько у меня счас в кошельке, а если недавно там было много, и вдруг ничего - я говорю, что купила то и то (он даже смущается, что я начинаю отчитываться, я лично зазорным это не считаю) Ну и короч дает мне столько , сколько счас может дать Вот А ну, а свои декретные + зарплату от Красного Креста он даже не спрашивает, т.е. это моё  блин, как будто про нас написала!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я вот что еще хочу добавить. Какую-нить вещичку раз в месяц (джинсы, платье в пределах 150 тыщ) я покупаю за свои и ему особо не говорю - купила и купила А если что-то серьезное, например зимнюю обувь, пальто, то говорю, что вот присмотрела стоит столько-то. Он может сказать, счас денег нет, подожди, давай купим на след.неделе. Но есть и минусы вот на счет обустройства дома у него свои мысли.. Например, я хотела купить люминарковский набор, он говорит - не нужен нам и все..  и не потому что денег жалко, а например ставить некуда или он просо считает, что не нужен  т.е. тут он ведущий.. но это такая моя плата за общую беспечность и безмятежную жизнь ну в таких случаях ищу пути как его уговорить 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мне сейчас вообще сложно представить, как раньше люди собирали сначала на телевизор, потом машину, еще что-то... А мне не сложно, у меня муж такой! Он кредиты считает не нужными.... для него кредит, это практически не способность купить что-то. Он себе к компу все запчасти только с накоплений покупает. Скажем надо на что-то 200 уе. Он будет каждый месяц откладывать, и ждать того волшебного часа, когда он сможет с отложеными деньгами пойти и купить, и чтоб это никак не сказалось на общей финансовой обстановке семьи. У него при мысли, что при постройке квартиры надо будет кредит платить каждый месяц, волосы шевелятся.  Поэтому мне нереально мужа уговорить купить что-то в кредит, даже на рассрочку не соглашается. Теперь вот пытаюсь доказать, что могу со своей з/п платить рассрочку какую-нибудь, если возникнет необходимость, пока не верит...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
а рассрочка чем его пугает?тем что кому-то должен? у нас так-муж приносит денежку, кладет ее на полочку и все....себе оставляет на бензин и пиво, тренировки. Все заботы об оплате коммунальных и затаривании холодильника беру на себя-муж это сделать рационально не может. Остальное расходую я и я же деньгами распоряжаюсь-когда вижу, что до зарплаты далеко, а денег уже мало, то объявляю финансово-половой кризис и переходим в режим экономии-деньги на пиво отымаю, трачу свое пособие. Пока живем на одну зарплату и снимаем квартиру, то отложить особо не получается.С каждой зарплаты надо что-то купить-то сапоги, то кроссовки, сейчас вот подарки на Новый Год.Так что рассрочка для нас-это выход....копить я не умею....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
tanuhas, я не думаю, что ты не умеешь копить-- просто, судя по твоему рассказу, копить тебе попросту не с чего. Но есть и минусы вот на счет обустройства дома у него свои мысли.. Например, я хотела купить люминарковский набор, он говорит - не нужен нам и все.. и не потому что денег жалко, а например ставить некуда или он просо считает, что не нужен в таком случае, если речь идет о чем-то не слишком дорогостоящем, типа того же люминарковского набора-- я тогда просто молча иду и покупаю за свои (какая-то сумма всегда ведь имеется), если моих не хватает прямо сейчас-- то целенаправленно коплю на это что-то... вообще так редко бывает, чтоб я сильно заелась, а муж категорически против. Но бывает. Но редко 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, я не думаю, что ты не умеешь копить-- просто, судя по твоему рассказу, копить тебе попросту не с чего.
может и так....просто сейчас вспоминаю нашу жизнь без ребенка-реально транжиры были....можно было отложить, а все проедали-прогуливали.....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
tanuhas, я не думаю, что ты не умеешь копить-- просто, судя по твоему рассказу, копить тебе попросту не с чего.
может и так....просто сейчас вспоминаю нашу жизнь без ребенка-реально транжиры были....можно было отложить, а все проедали-прогуливали..... ну так молодо-зелено, теперь-то и ты сама, и жизнь твоя подчинены совсем другим принципам...
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Вот мы сколько живем - мы вообще ничегошечки, ни копеечки не отложили  В кредит, и рассрочки итд Ну не с чего!!! Все уходит до 5 тыс. А еще 3-5 дней до зарплаты - на подсосе  Или же мало зарабатывает... или не умеем обращаться с деньгами...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Miss_O
|
Ой...Что я Вам счас расскажу... Многие наши друзья не понимают такой "системы": у нас, у каждого свои деньги. Мы каждый месяц сбрасываемся на общие нужды (еда,раньше кредиты были, на собаку  ...). И все. Потом у каждого свои. Правда я хитренькая- муж меня заправляет и чинит+за дом платит  . А одежду и на телефон каждый сам себе (ну, конечно бывает что и друг другу ложим деньги или добавляем на одежду, но редко). Но если что купить в дом, то опять скидываемся. Или покупает тот, кому это "сильно хочется". А теперь, конечно, жесть  -я ж не привыкла просить... Но и тут я хитренькая- пока работала делала "запасы"-и теперь живу спокойно. До весны точно хватит- был бы шанс вырваться и потратить  пы.сы. Девочки, Вы хоть только не подумайте, что у меня муж-тиран денег не допросишся  - даст если надо, но я так непривыкла  . Просто мы пробовали и что б деньги и у меня, и у него были, но нам это не подходило... А так нас очень все устраивает!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой...Что я Вам счас расскажу... Многие наши друзья не понимают такой "системы": у нас, у каждого свои деньги. Мы каждый месяц сбрасываемся на общие нужды (еда,раньше кредиты были, на собаку  ...). И все. Потом у каждого свои. Правда я хитренькая- муж меня заправляет и чинит+за дом платит  . А одежду и на телефон каждый сам себе (ну, конечно бывает что и друг другу ложим деньги или добавляем на одежду, но редко). Но если что купить в дом, то опять скидываемся. Или покупает тот, кому это "сильно хочется". А теперь, конечно, жесть  -я ж не привыкла просить... Но и тут я хитренькая- пока работала делала "запасы"-и теперь живу спокойно. До весны точно хватит- был бы шанс вырваться и потратить  пы.сы. Девочки, Вы хоть только не подумайте, что у меня муж-тиран денег не допросишся  - даст если надо, но я так непривыкла  . Просто мы пробовали и что б деньги и у меня, и у него были, но нам это не подходило... А так нас очень все устраивает! пипец...а сбрасываетесь как?вот например на еду?если муж ест в 2 раза больше, то он и денег дает в 2 раза больше?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну почему пипец... главное чтоб обоих устраивало
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
пипец...а сбрасываетесь как?вот например на еду?если муж ест в 2 раза больше, то он и денег дает в 2 раза больше? О, эта идея!  (хоть муж и больше ест, а я ж дороже  фруктики там всякие ). Но а сейчас я ж неначто ж не сбрасываюсь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну почему пипец... главное чтоб обоих устраивало
ну понятно, что их это устраивает....а как быть, если зарплата ну совсем разная?у мужа к примеру в 3 раза больше?это значит он себе может позволить и одеться лучше, и на машину насобирать? интересно, а как вы к этому пришли?обычно принято так, что муж обеспечивает семью-то есть расходы на еду квартиру-это все мужняя задача... честно, я не понимаю как это так....а убираетесь и готовите тоже пополам?я вот считаю, что муж зарабатывает больше, но он дома ничего не делает, то есть оплачивает мою работу по дому....
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
я тож против кредитов, кроме жилья...а то отдавать свои кровные банку жабка душит 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Miss_O
|
tanuhas, з/п у нас приблизительно одинаковая (а может моя и больше  ). И работа домашняя у нас тоже поделена: что-то закреплено за мной, что-то за ним.
|
|
|
|
|
|
|
|