Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 11:08:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Денежные отношения в семье во время декретного отпуска

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Денежные отношения в семье во время декретного отпуска  (Прочитано 15278 раз)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 22 Декабрь 2009, 18:20:20 »

мужчине приятно быть таким... "плательщиком"
У меня дома такой "плательщик" - уже не знаю плакать или радоваться Непонимающий Как то после свадьбы я сразу сказала, что весь фин. бюджет семьи весит на неё, т.к. видела не очень хороший пример своих родителей (когда мама распоряжалась деньгами) и + я ОЧЕНЬ большая транжира  Обеспокоенный А мой теперь так увлёкся ведением фин. дел, что приходится всё время просить, говорить и т.д. на счет моих личных покупок Плачущий Обеспокоенный Обеспокоенный Вот захотелось бы мне себя любимую побаловать чем-нибудь....так нет....надо ему все сказать что я хочу и что мне надо, ведь деньги все у него В замешательстве А иногда можно и нет услышать, типа денег мало Шокирован Плачущий Короче прям и не знаю что делать. Как в золотой клетке сижу - старается угодить, но вот это иногда Реальное выпрашивание денег уже достало Плачущий
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Декабрь 2009, 18:57:29 »

У нас в семье распоряжаюсь денежными вопросами я и только я. У меня две карточки (мужа и моя), за квартиру плачу сама и покупки делаю сама. На счет бытовой техники решаем вопрос на семейном совете, а шмотки я себе покупаю сама смотрю по деньгам. Вот например в данный момент  все деньги у меня распределены квартплата, еда, мелкие расходы типа быт.химии, памперсы и т.п., все остальное я отлаживаю на ремонт новой квартиры

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Декабрь 2009, 19:40:31 »

У меня две карточки (мужа и моя),

А вот такого я точно против.

Считаю,что у мужчины всегда должны быть деньги в кармане/на карточке. или это уже не мужчина какой-то...

за квартиру плачу сама и покупки делаю сама.
а мне никогда не нравилось толкаться в очередях,оплачивая ком услуги. Да и из магазина торбы тянуть,обрывая руки,я тоже как-то не любитель.

так что... видиде...на самом деле,кому что нравится... Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Декабрь 2009, 20:13:32 »

так что... видиде...на самом деле,кому что нравится...
полностью согласна.
Считаю,что у мужчины всегда должны быть деньги в кармане/на карточке.
Я кажется и не писала, что мой муж у меня клянчит  денег на сигареты.

или это уже не мужчина какой-то..
не мужчина - это то, который денег домой неприносит, а мой приносит и доверяет свои, потому что знает, что на всякую хр-нь не потрачу.
мы семья, значит у нас все общее даже деньги и такое выражение, как попросила у мужа на тени, а он денег зажал, сказал, покупай за свои двести тысяч я точно не услышу в свой адрес.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Декабрь 2009, 20:15:41 »

У меня две карточки (мужа и моя),

А вот такого я точно против.

Считаю,что у мужчины всегда должны быть деньги в кармане/на карточке. или это уже не мужчина какой-то...
разве отсутствие карточки говорит об отсутствии денег?
у моего мужа карточка при нем, мне он ее не дает, но всегда с нее снимает всю зарплату, оставляя на ней 50-60 тыс на свои мелкие расходы+всегда у него в кошельке 20-78 руб. 90 коп. на всякий случай.Не вижу смысла носить с собой больше...
Продукты он не покупает, в столовой не обедает, заправляется на месяц вперед...Зачем ему деньги?
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Декабрь 2009, 20:55:18 »

у нас все общее  Смеющийся
муж с зарплаты спрашивает - сколько на питание в этом месяце нужно (обычно дает определенную сумму, но спрашивает - вдруг цены повысились  Смеющийся)? я объясняю - сколько нужно на питание, ну и еще какие планы - Сашке одежку или игруху новую купить  Смеющийся
с моей зряплаты - обычно половина еще на питание уходит, остальные на себя, мужа и Сашу любимых  Улыбка
и с моей, и с мужниной зарплаты стараемся отложить хоть по 50 тыр. на мечту - летний отдых на море  Подмигивающий
квартплата, коммунальные, кредит - платит муж с зарплаты, он Глава семьи  Целующий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Декабрь 2003, 20:24:29 »

sapeshka а вы работаете?
да нет, я же в декретном сижу. Раньше когда з/п получала, то тратила только на себя Улыбка + его какие средства. Теперь своей з/п нет, а на меньшую сумму мне очень тяжело перейти Обеспокоенный
Я с самого начала не хотела заниматься оплатой счетов, хождением за продуктами. Всё делает он. Я и цен то этих не знаю толком Обеспокоенный Может за что боролась на то и напоролась?
 Блин, грустно мне просто как то... Плачущий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Декабрь 2009, 00:08:16 »

попросила у мужа на тени, а он денег зажал, сказал, покупай за свои двести тысяч

Девочки,вы меня простите ,а нафига такой муж нужен? Непонимающий

Я,например,считаю,что неважно (ну или не очень важно) кто распоряжается деньгами. Важно,чтобы всё было по обоюдному согласию, и чтобы никто ни у кого ничего не клянчил.

п.с. вспоминаются слова из прошлой жизни : " а зачем тушь покупать за 20 у.е.,если есть за 5 тыс".

Что ж... эта жизнь уже в прошлом... Крутой

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Декабрь 2009, 00:33:44 »

У нас коммунальные плачу я. В бакомате - никаких очередей. Муж платил, пока карточки не было.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 23 Декабрь 2009, 01:06:27 »

А я вообще считаю,жадность-это главный мужской порок.

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Декабрь 2009, 01:10:10 »

У моей знакомой года три назад была такая ситуация, на ДР. Муж спросил у неё, что ей подарить , она сказала, что хочет кофту, ну поехали они на Южный. Она выбрала за 40 тыс, а он сказал, купим за 35, которую он хочет. Вот это обидно и жестоко.

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #71 : 23 Декабрь 2009, 01:11:03 »

во  дибил

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 23 Декабрь 2009, 01:42:25 »

когда я работала, мне муж отдавал большую чатсь зарплаты. а сейчас дает энную сумму на расходы по дому. а остальные у себя оставляет. но мы сейчас собираем, тк что меня в приницпе это устраивает. боюсь только как бы он во вкус не вошел и потом не стал у себя денежки оставлять Смеющийся

но в принципе у меня нет проблемы такой, что выпрашивать деньги. если прошу - дает. но и у меня текущие деньги из пособия и от подработки имеются, в совокупности меньше. чем когда то зарплата, но в принципе жить можно. да и заначка есть на всякий пожарный.

У моей знакомой года три назад была такая ситуация, на ДР. Муж спросил у неё, что ей подарить , она сказала, что хочет кофту, ну поехали они на Южный. Она выбрала за 40 тыс, а он сказал, купим за 35, которую он хочет. Вот это обидно и жестоко.
жуть. даже не верится. что такие мужики бывают.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
K @ t i @
Гость
« Ответ #73 : 23 Декабрь 2009, 02:03:42 »

А наши все деньги у мужа (ну пусть думает, что он главный  Крутой ), а распоряжаюсь ими я  Смеющийся Хотя милый ведь считает, что он. И так важно вынимаеткошелёк, когда я ему говорю: "Ну, вот, это купим. Плати".  Смеющийся Я периодически интересуюсь, сколько там у него в кошельке. Но сколько бы он не сказал, я всегда с наездом: "Так мало? Куда ты все деньги дел? Ну всё, сча заберу и будут они у меня, а то у тебя как-то странно исчезают".  А вообще, мой муж никогда не жалеет для меня или на меня денег. Всегда с радостью покупает всё, что я хочу. Только я ведь мало хочу. Он даже меня иногда уговаривает, а я говорю - не надо.  Строит глазки
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 23 Декабрь 2009, 02:08:57 »

жуть. даже не верится. что такие мужики бывают.

Бывают и полно. Это до свадьбы они все  -  широкая душа. А после , если мало зарабатывают, то начинают "таким образом" эконимить.(по примерам знакомых)
Но я это не про своего мужа, он у меня хороший. Веселый
 И у нас деньги все у мужа на карточке. Просто снимает определенную сумму и дает мне. И приносит квиток с банкомата, там виден остаток всегда .Он даже и не знает, какие  я себе там тени купила, помаду, белье,косметику. Только бубнит, что-то баночек очень много в ванной стало  Смеющийся Смеющийся

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Декабрь 2009, 09:27:47 »

Девочки, а нафига ваши мужья большие деньги в карманах таскают? неужели не проще дома спрятать? ну или в банк положить? у нас все оплачиваю я, в магазинах тарюсь я. у мужа нет ни времени, ни желания стоять в очередях. чсть зарплаты он всегда оставлял себе (сигареты, бензин, на обеды), а остальное отдавал мне. я все оплачиваю, продуктами тарюсь, и если получается пытаюсь отложить. бесит только, что до зарплаты муж обычно не дотягивает, и вечно просит у меня, приходится отдавать то, что отложила  Злой . У мужа я не спрашиваю, можно ли что-то купить, сама смотрю по финансам. вобще муж говорит, что я "еврейка из Бобруйска", так как у нас родственники есть в Бобруйске, ну и я экономить люблю. Иногда, когда что-то покупаю себе, муж может спросить - за сколько, отвечаю правду. Ну иногда может сказать что-то типа "юбка за 80 тыс это дорого", но в целом обычно молчит, так как знает, что я не куплю, если не могу себе это позволить по имеющимся деньгам. А вообще конечно в декрете тяжело, денег особо не хватает. Правда и с выходом на работу ситуация особо не улучшиться - пособие заберут, а з.п. - 600 тыс  Грустный , а если еще строиться начнем... Извините
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 12:47:58 от LolKA » Записан

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Декабрь 2009, 12:27:15 »

Напрмер, у меня, муж наличными с собой носит не много. А вот на карточки должны быть деньги всегда Т.к. он часто после работы ездит решать вопросы, связанные с ремонтом машин, строительством дачи т.д. Т.е. должны быть всегда деньги, чтоб расплатиться. Да ион говорит, что без денег чувствует себя неуверенно  Подмигивающий

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 23 Декабрь 2009, 13:37:40 »

а я не знаю, сколько у мну муж зарабатывает, но меня это устраивает.. хотя это явление временное, пока у нас нет необходимости делать крупные покупки и нету строительства.

конечно на карточку ему ежемесячно капает некая фиксированная сумма, но тратим мы намного больше..

а в кошельке всегда есть оборотные деньги, которые при острой необходимости можно взять..

но в декрете стало сложнее, правда. я пока работала неплохую лепту вкладывала в семейный бюджет, а сейчас осталось только пособие, и небольшой приработок, хватает только на свой кредит, памперсы и интернет.. остальное всё муж тянет.

а ещё мы не покупаем одежды по отдельности, если пришло время обновить гардероб то собирается приличная сумма и идётся и тратится на кого-то одного, но зато покупается сразу и верх и низ, и обувь, на мой взгляд так правильней гардероб пополнять.

мне, кстати, уже долгое время ничего не покупали из одежды, как-то не очень актуально, пока в декрете, да и честно говоря я соскучилась по своим ранее купленным вещам, которые из-за беремености мало носила, или не носила совсем. сяду возле шкафа, начну перебирать и понимаю, что ещё долго ничего покупать не буду..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Декабрь 2009, 14:36:58 »

Lolka, деньги ему нужны потому что он мужчина. Я всегда с жалостью относилась к мужикам, которые все жене отдают, а потом после работы пива попить с друзьями или куту корм купить - денег нет. Точно так же как и женщины всегда должна быть какя-то сумма, кроме того, что расписано на продукты, одежду и т.д. По себе знаю, сколько раз было, остается тысяч 20 в кошельке, знаю, что до ЗП 2-3 дня - не парюсь. А тут или в гости пригласят ( с пустыми руками не пойдешь), то в машине чего-то накроется и т.д.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Декабрь 2009, 14:49:13 »

а я не знаю, сколько у мну муж зарабатывает, но меня это устраивает.. хотя это явление временное, пока у нас нет необходимости делать крупные покупки и нету строительства.

конечно на карточку ему ежемесячно капает некая фиксированная сумма, но тратим мы намного больше..
хорошо, когда есть "левые"...я бы тоже не уточняла, сколько мой муж "нахалтурил"...

Добавлено: 23 Декабрь 2009, 14:52:37
Lolka, деньги ему нужны потому что он мужчина. Я всегда с жалостью относилась к мужикам, которые все жене отдают, а потом после работы пива попить с друзьями или куту корм купить - денег нет.
если у такого мужика даже 20 тыр на пиво нет, значит либо он столько зарабатывет, что только на дом.хозяйство и хватает, либо транжира и жена об этом знает....
Как по мне, то деньги мужику нужны на всякий случай типа поломки-аварии
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Декабрь 2009, 15:32:04 »

Lolka, деньги ему нужны потому что он мужчина. Я всегда с жалостью относилась к мужикам, которые все жене отдают, а потом после работы пива попить с друзьями или куту корм купить - денег нет. Точно так же как и женщины всегда должна быть какя-то сумма, кроме того, что расписано на продукты, одежду и т.д. По себе знаю, сколько раз было, остается тысяч 20 в кошельке, знаю, что до ЗП 2-3 дня - не парюсь. А тут или в гости пригласят ( с пустыми руками не пойдешь), то в машине чего-то накроется и т.д.
так я согласна, деньги они всем нужны. но на фига мужу таскать с собой большое кол-во денег, если он семейная касса  Скучающий лучше пусть дома лежат. или он боиться, что жена потратит Непонимающий мне вот муж тоже не все деньги отдает - где-то процентов 70 зарплаты, но все равно ему не хватает, и он за пару дней ло зарплаты говорит "Дай 20 (50) тысяч". ну просто бесит меня это. У меня таких ситуаций практически не бывает, я умею рассчитать так, чтобы до з\п хватило, и чтоб на всяк случай тысяч 20 осталось. А муж наоборот, сначала все деньги растранжирит, а потом ходит побирается у меня клянчит  Обеспокоенный

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Декабрь 2009, 15:49:05 »

Таня, банальная ситуация: муж поехал в Минск, к примеру, а по дороге сломался. В кошельке - 50 тыс, т.к. больше ему не надо. И что делать?
В общем это все переливание из пустого в порожнее.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23 Декабрь 2009, 15:51:05 »

Таня, банальная ситуация: муж поехал в Минск, к примеру, а по дороге сломался. В кошельке - 50 тыс, т.к. больше ему не надо. И что делать?
В общем это все переливание из пустого в порожнее.
ну в дорогу баксов 100 все берут по-моему.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 23 Декабрь 2009, 15:52:59 »

LolKA, как это по 20 (50) тысяч клянчит? Ты что ли все деньги с собой носишь? А если они дома лежат, почему он просто не может взять ничего не клянча? серьезно, не пойму Непонимающий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Декабрь 2009, 15:55:36 »

LolKA, как это по 20 (50) тысяч клянчит? Ты что ли все деньги с собой носишь? А если они дома лежат, почему он просто не может взять ничего не клянча? серьезно, не пойму Непонимающий
лень ему в шкаф лезть...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 Декабрь 2009, 16:10:50 »

лень ему в шкаф лезть...

Так, так... Какой шкаф, где стоит и адресок. адресок, пожалуйста Подмигивающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23 Декабрь 2009, 16:15:48 »

так я согласна, деньги они всем нужны. но на фига мужу таскать с собой большое кол-во денег, если он семейная касса   лучше пусть дома лежат.

так, вроде ж, никто и не таскает с собой по лимону... Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 23 Декабрь 2009, 16:19:10 »

я тоже....это ж насколько надо быть ленивым....Хотя представляю-собрался, значит, муж на работу, оделся, обулся, а тут вспоминает, что в кошельке пусто-раньше он, конечно, подумать об этом не мог...самому то лень уже разбуваться, вот и приходится у жены кляньчить....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 23 Декабрь 2009, 16:23:02 »

лень ему в шкаф лезть...

это вы так в гости напрашиваетесь? Подмигивающий

А клянчит он и вправду стоя на пороге, уже одетый-обутый, кошелек мой ближе конечно чем шкаф, но он туда ни в жизни не залезет, даже если сама скажу. вот и клянчит  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 23 Декабрь 2009, 16:27:28
так я согласна, деньги они всем нужны. но на фига мужу таскать с собой большое кол-во денег, если он семейная касса   лучше пусть дома лежат.

так, вроде ж, никто и не таскает с собой по лимону... Смеющийся
как никто? многие ведь пишут, что муж выдает на расходы, а остальные себе оставляет... вот я и подумала - где они их хранят? наверно в кармане. Рот на замке

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 23 Декабрь 2009, 16:27:36 »

лень ему в шкаф лезть...

... и ключики от квартирки...
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):