RemZ
|
 |
« : 19 Декабрь 2009, 11:31:53 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
 |
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2009, 16:25:37 » |
|
Красиво и дорого 
|
|
|
|
|
|
|
Dorijan
DavidfedAJ
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
 |
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2009, 16:45:49 » |
|
А это в дубае золото дешевле? и разные брендовые вещи?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А ща в Дубаи кризис...
|
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
очень красиво  давайте скинемся и купим один островок и назовем его Гродно 
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
Lisa77
|
Буду рада, если кто откликнется и даст совет)))))
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 11:05:55 от Frisbi »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я была прошлой весной в Дубае. Был конец апреля, жарко, это конец сезона, с мая там жара уже вообще невыносимая. отдохнули супер, хочется туда возвращаться ещё много-много раз. по поводу конкретно отеля не подскажу, мы жили в другом, не знаю как конкретно называется ваш, на топхотелс нашла вот такой с похожим на ваш названием: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al62351/сайт сам по себе отличный, можно почитать отзывы без прикрас. Если это не тот, введите в окне поиска сверху название вашего отеля. Эмираты немного отличаются от других популярных среди русских пляжных курортов: там не употребляют алкоголь система "всё включено" большая редкость, да и в Дубае она и не нужна если честно, быть привязанным к отелю там - верх глупости. балконы и открывающиеся окна - бооооооольшая редкость, все здания сделаны новомодно со стеклянным фасадом, внутри отличные кондиционеры. ваш отель судя по описанию будет городской - собственного пляжа нет, может будет трансфер, а может придётся самим добираться на городской - уточните предварительно. в отеле при заселении нужно оставлять депозит - 100 баксов, если ничем сверх предоставляемого не пользовались - в день выселения вернут обратно. почитайте по поводу законов страны, они там мусульмане жёсткие. всё остальное - одни плюсы, обязательно посетите поющие фонтаны возле Бурж Халифа (судя по описанию отеля вообще недалеко), аквапарки Вайлд Вади и Атлантис, в Молл Дубай сходите в аквариум с акулами. Будут вопросы задавайте.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Спасибо огромное! Да, это городской отель,до пляжа ходит трансфер или такси. На выбор. Но мы и не ищем чисто пляжного отдыха. В таком месте хочется увидеть как можно больше достопремичательностей! Соответственно, еще вопрос, раз вы предложили их задавать - помимо вышеперечисленных достопримечательностей, что Вы еще бы посоветовали посмотреть? Вы были там на сафари? читала в отзывах - что это незабываемые ощущения! Буду благодарна за любую информацию. Все находимся в предвкушении чего-то сказочного!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вы были там на сафари? да, сафари брали Всех садят в джипы и везут по пустыне, в каждую секунду кажется, что авто вот-вот перевернётся, если честно, я ждала когда ж это всё закончится. А после этого нас отвезли в "деревню бедуинов" и была абсолютно идентичная программа той, которую мы видели в Египте - точь-в-точь (только бесплатного было больше: и воды сколько угодно и колы, и лаваши с чем-то, и хной тату рисовали). Вообще на самом деле мы многого не успели посмотреть. Естественно ездили в молл эмиратов, там на самый большой в мире крытый горнолыжный курорт, ездили в Бурж Халифа - самое высокое здание в мире, два дня мы провели в аквапарках - хотели увидеть и Вайлд Вади и Атлантис, первый мне понравился больше. Кстати по поводу аквапарков - реально удобнее ехать самим на такси, а не через гида - по стоимости выходит абсолютно то же самое, только вы не ограничены во времени и едете в такси только в нужном направлении не собирая ещё туристов по отелям. единственное, что тур-операторы говорят, что для частных лиц билетов может не быть, а для них всегда есть бронь. Ну и если самостоятельно решите ехать - узнайте заранее по каким дням там только женский день  Крема для загара берите с максимальным фактором, не скромничайте, реально ожоги могут быть. Одежду максимально закрытую, дело даже не в их мусульманстве, просто любой открытый участок кожи солнцем обжигает страшно, я в первые же дни пошла купила платье до пят. При этом желательно носить с собой что-то накинуть на плечи, так как ВЕЗДЕ кондиционеры и при длительном пребывании в помещении холодно. Сильно экскурсиями загружаться не стоит, это не Египет, где кроме отеля самостоятельно передвигаться небезопасно, в Дубае вполне можно самостоятельно везде добраться и посмотреть. Нам очень насовывали экскурсию "современный Дубай", но мы не хотели: всё можно увидеть самим, даже на метро прокатиться - уже экскурсия  , а что они могут такого рассказать если городу всего-то 50 лет? Пы.Сы. Фото я выкладывала здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=381133.180
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Спасибо огромное за советы! Буду теперь составлять план посещения всех интересных мест! кстати, мы в турции на джип-сафари в горах были - нам очень понравилось! Так что думаю посетить обязательно и в пустыне))))
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Буду теперь составлять план посещения всех интересных мест! вот и у меня муж тоже так сделал: много всего прочитал в про Дубай, узнал что где находится и составил план посещения. В отеле у нас были в свободном доступе карты города и мы везде абсолютно спокойно добирались сами, хотя ещё до выезда туда мне слабо верилось, что всё это можно сделать без заказа экскурсий.
|
|
|
|
|
|
|
stoliar
|
Если не секрет во сколько обошлась поездка/
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
А это вы у кого спросили?  Если у меня - то пока только путевки - на двоих 1416 уе за неделю с перелетом из Киева и 150 уе визы. А там - как получится 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
мы летали тоже на неделю из Киева, в городскую 5*, на двоих было 2200, в них 160 визы, ну и плюс там потратили со шмотками, ужинами, сафари и билетами во всякие аквапарки (кстати вход в аквапарк 184 руб. 10 коп. с человека) где-то тыщу.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 16:27:39 от Barbie »
|
|
|
|
|
Lisa77
|
А че там за товары? Золота говорят много, но оно все без проб идет. мне кажется,можно хрень купить. думаю, лучше на какую-нибудь экскурсию лишнюю сгонять, чем везти непонтно что))))
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
нет, ни золота ни шуб мы не брали )))) покупали спонтанно одежду, там же столько торговых центров с магазинами известных марок, в январе феврале бешеные распродажи, весной в некоторых ещё можно застать скидки по 50-70%.
ну примерная раскладка: поесть в городе можно на двоих за 52 руб. 60 коп., причём это будут ОЧЕНЬ большие порции, получалось, что после пляжа мы выходили в город уже около четырёх и обед совмещали с ужином сразу, итого получается где-то 150, плюс вечером возвращаясь из города заходили в супермаркеты и покупали в номер фрукты, шоколад. два аквапарка на двоих обошлись в 300 баксов плюс по десятке в каждую сторону такси не помню сколько стоило джип-сафари, что-то около 150 на двоих вроде вход в аквариум с акулами вроде как в баксов 40 вместе с посещением зоопарка остальное шмотки и всякие мелочи
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 14:35:40 от Вредная девочка Маша »
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Спасибо за ориентировочку! Мы на НГ в Закопане за такие деньги отдыхали, как Вы в Дубае  Хотя, думаю, разница существенная!Короче, я уже не дождусь этой поездки! Хотя летим только 25 марта  главное, что бы политическая ситуация между Ираном и америккосами не ухудшилась к этому времени! http://www.ria.ru/infografika/20120116/540575326.htmlБудем под надежной защитой США!
|
|
|
|
|
|
|
vanek R 18
|
А это вы у кого спросили?  Если у меня - то пока только путевки - на двоих 3.724 руб. 08 коп. за неделю с перелетом из Киева и 394 руб. 50 коп. визы. А там - как получится  круто! Лучше 7дней как в сказке, чем 14дней на помойке на Украине за эти же деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Это точно. Я после того как первый раз в Турцию выехала в обычную трешку подвязала с отдыхами на Украине. Лучше меньше, но лучше, чем больше, но абы-как!  А Дубай всегда был в листе желаний! 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Оказывается ОАЭ не так уж и дорого Я думал тыщ 5 надо
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Оказывается ОАЭ не так уж и дорого Я думал тыщ 5 надо ну можно и за 5 и за 25 и за +бесконечность  , есть отели и по 5тыщ евро за сутки.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Оказывается ОАЭ не так уж и дорого Я думал тыщ 5 надо Мы тоже так думали  Просто у каждого свои требования. Мы когда с детьми едем - ни фига сэкономить не получается и за Турцию получается тыщи 4-5. А теперь сами полетим. поэтому решили сэкономить на комфорте, но не экономить на ощущениях.
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
не знаю где вы все там были, но правильно писать дубаи
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
Lisa77
|
не знаю где вы все там были, но правильно писать дубаи Лично мы там еще не были. Дубаи так Дубаи. Смысл Вашего появления в теме?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Вредная девочка Маша, может, просто Flud не знает, где на клавиатуре "Й" находится?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вредная девочка Маша, может, просто Flud не знает, где на клавиатуре "Й" находится?
неа, это просто флуд  просто вопрос на самом деле спорный, я сначала тоже ломала язык на этом "аи", а потом всё-таки почитала как пишется в энциклопедиях и забила, у "ай" больше прав на существование.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
В любом случае - там классно и я там скоро буду!!!!! А "й" или "и" мне по-фиг!
|
|
|
|
|
|
|
vanek R 18
|
А это вы у кого спросили?  Если у меня - то пока только путевки - на двоих 1416 уе за неделю с перелетом из Киева и 150 уе визы. А там - как получится  я так понимаю у вас из питания толька завтраки включены ?
|
|
|
|
|
|
|
|