lenin
Гость
|
і па тэме хачу дадаць, калі маці пазванілі з кансулята, сказаць, што ўжо зроблена, то нідзе не ўжылі назвы карта паляка, каб не падстаўляць чалавека, які яе атрымлівае. Не карта дзеліць людзей, а наша ўлада.
L3N!N, не будьте так наивны - консульство без проблем представляет КГБ сведения о лицах, получивших карту поляка, это у них в порядке вещей. Сма наблюдала как-то в консульстве, как приезжали туда сотрудники КГБ. Судя по реакции работников консульства - комитетчики там частые гости. ооо. вы еще и комитет в лицо знаете и знаете зачем они туда ездят. Добавлено: 03 Январь 2010, 15:03:56
)))) а там такие дурачки сидят на прслушке и думают что речь шла о визе)))))) конечно не дурачки, где-где, а там умные люди сидят. но на пленке упоминаний о кп нету.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
ооо. вы еще и комитет в лицо знаете и знаете зачем они туда ездят. всех не пересажают 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
emai-L
Гость
|
Цитировать)))) а там такие дурачки сидят на прслушке и думают что речь шла о визе))))))конечно не дурачки, где-где, а там умные люди сидят. но на пленке упоминаний о кп нету. скорее всего для заведения ДОП(дело опер. проверки) достаточно звонка из консульства и слов "ужо зроблена". хотя до сих пор не верю в ущемление прав получивших карту - из моих знакомых никого не трогали.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Если бы некоторые поляки не трындели про "крэсы усходни", не ущемляли прав беларусов, живущих в Польше И это сказано в стране, в которой ОМОН берет штурмом здание Союза Поляков.  И депортируют без объяснений польских священников... и ставят препоны в развитии католичества в Гродно...  А зачем в Гродно католичество? развивать?? 
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Я ни в кого не верю, но встречный вопрос- а почему нет?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
AntonKornyak
|
Просто так называемые борцы борются только друг с другом беларусы. Вас бесит, что: оппозиционер Шушкевич "не похудел бомжом".. на улицах Минска. профессора Мирaнович и Латышонок издают в Беластоке "Беларускі гістарычны зборнік", не по душе простому беларускому гэбешнику.. а вот деньюжки можна б отчислить прост в беларускую казьню ? Польша открыла приоритетно !! границу этническим Полякам а не гэбешникам режима и че еще? Но давайте вернёмся к теме. Вы написали, что польские власти целенамеренно ущемляют права беларуского меньшества в подляском воевудзвте: нп не регистрируя беларуских организации. И в то же время ввели Карту Поляка для этнических Поляков в Беларуси, что и есть примером шовинисткой политики РП. Как выяснилось, в воевудзтве подляском легально работает несколько беларуских организации. В ссылке я привел вам пример, активной поддержки польских властей для беларуской общины. Если у вас есть, какой то конкретный пример .. просим в студио. да, примеров как режим в РБ ущемляет права этнических поляков больш чем дастаточно. ПСы. специально для вас: Тадэвуш Касьцюшка. перекидаться с вами, почему не Андрей Касьюшка, почему Chopin а не Szopen смысла нет
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
в подляском Я попросил бы с бОльшим уважением относиться к маленькой но гордой стране в которой живёт Барбара Брыльска!  З.Ы. Не понимаю смысла в ломании копий по вопросу КП. Никого из владельцев этой карты не ущемляют в правах в Белоруссии - лично знаком с достаточно высоким чиновничеством обладателями этой карты. Никаких проблем люди не испытывают. Наоборот - им даже предлагают новые более высокие посты, но они отказываютс почему-то(их объяснения отказа я серьёзными не считаю). Если есть возможность какой-то халявы, то почему не попользоваться? В этой жизни и так всё тяжело даётся!
|
|
|
|
|
|
|
старый престарый
|
в подляском Я попросил бы с бОльшим уважением относиться к маленькой но гордой стране в которой живёт Барбара Брыльска!  К Вашим "подлякам" сие воеводство не имеет никакого отношения. Оно просто так называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А зачем в Гродно католичество? развивать??   Католичество является государственной религией, посему и празднуем праздники. Прокатитесь по Гродненским деревням, Костелов больше нежели Церквей. Посещают их не только Литовцы, Поляки, но и Беларусы. Вы удивлины? Беларусов - католиков оочень много. Везде вдоль дороги стоят по два креста православный и католический. Отказаться от католицизма значит отказаться от самобытности края.  1) В Беларуси нет гос. религии - для этого нужён спец. норм. акт - даже акт о сотрудничестве с РПЦ это не то. 2) А я в курсе, что католицизм не поляки придумали  Это мировая конфессия, и её приверженцами являются люди разных национальностей, в том числе и беларусы. Добавлено: 04 Январь 2010, 13:11:50
А мой вопрос во многом риторический был навеян последними прочитанными книгами по истории христианства, да и вообще общими наблюдениями за жизнью  Дорогая религия потому что католицизм, как и православие, денег много надо (на ледовые дворцы больше, но это вообще аут  )... А смысл - или доказано, что все последователи в раю? (Оффтоп...  ), извините)
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
(Оффтоп... Целующий), извините) Я дико извиняюсь. но не офф, а брЭд. Что курит автор?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
(Оффтоп... Целующий), извините) Я дико извиняюсь. но не офф, а брЭд. Что курит автор? Опровергните, поделюсь 
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
CarmiSs@ ,kaktus ближе к теме 
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
kaktus
|
Дорогая религия потому что католицизм, как и православие, денег много надо (на ледовые дворцы больше, но это вообще аут Злой) И много денег Ваших потрачено на развитие католицизма в Беларуси? Или считать деньги в чужом кармане Ваше любимое занятие?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Дорогая религия потому что католицизм, как и православие, денег много надо (на ледовые дворцы больше, но это вообще аут Злой) И много денег Ваших потрачено на развитие католицизма в Беларуси? Или считать деньги в чужом кармане Ваше любимое занятие? Русским языком сказано - оффтоп это... Или только по польски понимаете?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ну что, резюмируем?
Так вносит или не вносит КП нездоровую ноту в отношения между людьми?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
kaktus
|
Ни один мой знакомый не стал высказывать недовольства по поводу моей карты. Вывод: нет.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Мне плевать есть у кого карта поляка или нет, не вижу вней ничего плохого.
Добавлено: 06 Январь 2010, 14:15:39 Мне плевать есть у кого карта поляка или нет, не вижу вней ничего плохого.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
HunterV
|
Ни один мой знакомый не стал высказывать недовольства по поводу моей карты. Всем похвастался и рассказал про райские кущи в Польше?  Предлагаю выдавать карту поляка всем гродненцам! 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ни один мой знакомый не стал высказывать недовольства по поводу моей карты. Всем похвастался и рассказал про райские кущи в Польше?  Предлагаю выдавать карту поляка всем гродненцам!  Владимир, на мой вопрос ответите? Внесла ли карта поляка нездоровую ноту в отношения между вами и другими людьми? 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
smarty pants
|
Если вопрос возник, значит вносит. Идея стара: у людей "глаз завистлив от того, что сосед добр"
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ни один мой знакомый не стал высказывать недовольства по поводу моей карты. Всем похвастался и рассказал про райские кущи в Польше?  Предлагаю выдавать карту поляка всем гродненцам!  Владимир, на мой вопрос ответите? Внесла ли карта поляка нездоровую ноту в отношения между вами и другими людьми?   У них в Ханты-Мансийске (если я правильно поняла откуда Владимир) все через одного с картами поляка  А остальных её обладателей он видит исключительно в виде аватарок...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Предлагаю выдавать карту поляка всем гродненцам! Вот этого то и боиться Бацька. По его статистике в Гродно проживает х% поляков, а расписавшихся в декларации будет 100%? Опять выйдет што бацька урот! Такого низя допустить!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 20:33:03 от Paladin »
|
|
|
|
|
HunterV
|
Владимир, на мой вопрос ответите? Внесла ли карта поляка нездоровую ноту в отношения между вами и другими людьми? Я ведь ответил уже! Повторю - надо пользоваться любой предоставляемой халявой! Карта поляка одно из средств доступа к некоторой халяве. Мне без разницы есть карта поляка у кого из родни и знакомых или нет! Я по человеческим качествам сужу о человеке!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Предлагаю выдавать карту поляка всем гродненцам! Всем не надо. Только гродненцам польской национальности. Всем похвастался и рассказал про райские кущи в Польше? Прогиб не защитан.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Я по человеческим качествам сужу о человеке! +1 в карму
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
.:Бендер:.
Гродненец
Поцелуй мой блестящий зад
|
Я ведь ответил уже! Повторю - надо пользоваться любой предоставляемой халявой! Карта поляка одно из средств доступа к некоторой халяве. Мне без разницы есть карта поляка у кого из родни и знакомых или нет! Тебе без разницы, а кое-кому может и нет. И может так получиться, что КП станет не совсем халявой, точнее халявой, но с рассрочкой платежа, если уволят кого-то из твоих родственников.
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
дело скорее не в том, кто ее получает, а в том кто ее выдает. заведомо зная о том, с какой целью за ней выстроятся очереди(халява!!). и еще очень интересный момент. одна моя родственница лет под 80 уроженка г.Заблудов, жила там до 40 года, училась в польской школе и т.п. но семья ее была православной. и там таких называли "русские" (хоть и фамилия на -ский). и соответственно в докуменах писалась русской. она имеет очень много родственников в РП, могилы предков. наверняка не один ее предок был поляком (в том смысле каком это понимает консул), но документов не сохранилось. так вот ей карту не дали. зато в теме про кп один молодой человек писал как он получал карту. были какие-то документы, что "брат лошади отца" истинный поляк. по польски пару слов знает (мультики по ТВП в детстве смотрел) и получил карту. я в шоке от консула.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Если бы у "одной твоей родственницы" сохранился бы документ свидетельствующий что она была гражданкой II RP то карта выдалась бы автоматом. Я в шоке от людей которые не читав устав пытаются изобрести какуюто свою справедливость согласно которой консул плохой.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Бог им судья и консулу и человеку с "братом лошади отца". Ни у кого от их визы жизнь не испортилась.
Вообще, халява, пожалуй, неподходящее слово. То, что карта даёт больше свободы, нельзя назвать халявой, потому что свобода - не материальная ценность. Никаких капиталов в Польше с картой просто так не получишь - надо работать. А то, что музеи, поезд, виза... пусть бабуля покажет самую малость внимания польской культуре, и она получит всё бесплатно и без карты.
Многие польские музеи имеют "бесплатное" время, когда может духовно развиваться каждый, даже самый малоимущий. Возьми свою семью в Польшу на уик-энд и тебя покатают со скидкой на поезде, независимо от того поляк ты, белорус или русский. Бесплатные визы культурного обмена тоже никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
|