Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 18:08:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Рубинов: Карта поляка вносит нездоровую ноту в отношения между людьми

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рубинов: Карта поляка вносит нездоровую ноту в отношения между людьми  (Прочитано 19382 раз)
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Декабрь 2009, 15:00:13 »

Мы и в нищете, и в угнетении продолжаем Родину любить. Хотя даже мне это иногда кажется похожим на мазохизм.
то-то академик, лауреат Нобелевской премии, Абрикосов работает в США, как и множество других ученых - Россию лучше любить издалека
А вы слышали его интервью? Он заявлял что готов вернуться и работать в России за зарплату в десять раз меньшую, но лишь бы ощущать свою нужность стране, востребованность своей работы, и за возможность работать!
только ничего этого на родине ему не дадут...  Подмигивающий и не приедет он, равно как и сотни тысяч ученых,
и миллионы эмигрантов

Si vis pacem, para bellum
qweqwe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Декабрь 2009, 19:48:26 »

Тупо людская зависть. Я, типа, приглашенье за большие деньги купить не могу, а эти с Картами поляка сигареты коробами в Польшу возят и тысячи долларов зарабатывают. Тоже самое, как обсуждать, что купленный соседом дорогой "Мерседес" вносит нездоровую ноту...
А поляки молодцы!
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Декабрь 2009, 20:12:43 »

только ничего этого на родине ему не дадут...
А вот в этом, скорей всего, вы правы...  Грустный
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 20 Декабрь 2009, 22:13:10 »

А поляки молодцы!
И позвольте заметить- не только поляки,как государство! Знаю доподлинно, у моей знакомой долго ,целый год умирал муж, так вот, в польском, католическом фонде "Карытас" ей безвозмездно в течение полугода бесплатно давали взрослые памперсы,причем отлично зная что она не полька , а стопроцентная русская. А  вот когда муж умер и денег не было жаже на приличные похороны,свекровь прислала из России каких то 300 баней, родная Беларусь вычла с нее приличный налог,как перевод не от близкого родственника(ну было такое постановление, не знаю, может и сейчас есть).

Добавлено: 20 Декабрь 2009, 22:13:16

Добавлено: 22 Декабрь 2009, 20:31:29
Вот еще у меня пример ! Знаю, что еврейское благотворительное общество (не знаю как правильно называется) у нас в Гродно ,время от времени, пенсионерам,которые к ним обращаются, периодически оплачивают часть лекарств или медицинских услуг, иногда помогают одеждой. И не просят чтобы они за это Родину продавали!
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 20:31:29 от svv » Записан

Бойтесь стоборов!
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 25 Декабрь 2009, 22:22:17 »

Ну, ептыть, у меня уже скоро адреналин пропадет- а оппа нету!?

Бойтесь стоборов!
qweqwe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Декабрь 2009, 19:13:35 »

Ага, мне помню один родственник говорил, что не понимает, как можно продавать душу за визу Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А вообще абсурд... Если у человека в свидетельстве о рождении - поляк, то как его можно осуждать, за то, что у него будет ещё один документ с надписью "поляк".
И как обещают увольнять с работы поляков, это тоже бред. Преследовать людей другой национальности - реально фашизм. И какая разница поляк с картой или без, это настоящая дискриминация по национальности!
.:Бендер:.
Гродненец
**

Поцелуй мой блестящий зад

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Декабрь 2009, 00:57:28 »

И какая разница поляк с картой или без, это настоящая дискриминация по национальности!

По национальному признаку нас ничто не делит, а карта поляка выдается чисто по национальному признаку, и это, конечно, вносит нездоровую струну в наши отношения и отношения между людьми", - считает зампредседателя Совета Республики.

qweqwe, а вы сходитесь во мнении. Хотя полярно относитесь к вопросу.  Подмигивающий

smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Декабрь 2009, 12:48:33 »

Потому что Рубинов под эгидой борьбы с нацизмом озвучил нацистские идеи.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
.:Бендер:.
Гродненец
**

Поцелуй мой блестящий зад

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Декабрь 2009, 18:11:35 »

Кстати насчет,
И как обещают увольнять с работы поляков, это тоже бред. Преследовать людей другой национальности - реально фашизм.

Я так понимаю, если и будут увольнять, то людей, находящихся на государственной службе в Республике Беларусь. И здесь вопрос чисто юридический. Согласно положению о карте поляка, карту не дают и соответственно заберут у обладателя в случае
wnioskodawca działa lub działał na szkodę podstawowych interesów Rzeczypospolitej Polskiej.
(заявитель действует либо действовал во вред основным интересам Польши).

Учитывая, что интересы Польши и Беларуси (как государств) не всегда совпадают, то выглядит логичным государственного служащего РБ - обладателя КП освободить от исполняемых обязанностей. Как-то так.

Все только IMHO. В националисты прошу не записывать. Рассмотрел проблему с юридической точки зрения, не более.

Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Декабрь 2009, 20:51:58 »

Полностью согласна с Бендер.На госслужбах везде только резиденты.А рядовой предприниматель на профессионализм смотрит,а не в паспорт.
Я так и вовсе не понимаю - зачем какие-то карты.Если человек может и хочет иметь гражданство РП - пусть получит и живет с паспортом РП.Не все ли равно?

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 27 Декабрь 2009, 20:56:46 »

Полностью согласна с Бендер.На госслужбах везде только резиденты.А рядовой предприниматель на профессионализм смотрит,а не в паспорт.
Я так и вовсе не понимаю - зачем какие-то карты.Если человек может и хочет иметь гражданство РП - пусть получит и живет с паспортом РП.Не все ли равно?
А не всё ли равно, если человек хорошо делает свою работу, есть у него карта или нет?

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Декабрь 2009, 21:00:41 »

А не всё ли равно, если человек хорошо делает свою работу, есть у него карта или нет?
Аппсолютно все едино!!!Тогда зачем?С какой целью это делается?

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 27 Декабрь 2009, 21:06:57 »

Я так и вовсе не понимаю - зачем какие-то карты.Если человек может и хочет иметь гражданство РП
Карта не дает гражданства. Курим матчасть.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Декабрь 2009, 21:13:45 »

А не всели равно есть у тебя разрешение на работу в РП или нету при её поиске?
Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Декабрь 2009, 22:20:13 »

Погодите,господа.Объясните мне,пжл,почему бы этническим полякам не получить гражданство РП?Никто ведь не собирается ущемлять Ваши права и с паспортом РП.А если не-совсем-поляк,т.е. не положен паспорт РП,то о каких привилегиях-отличиях от остального населения РБ может идти речь?
Этак мы далеко зайдем... Знаете ли,мало ли кто каких предков когда-то имел...
Сегодня Польша,завтра Литва,а там россияне с евреями повыкрасят "своих" в разные цвета...
Понимаю - упрощенный вариант получения виз ,хотя..тоже дележка на наших-ненаших.

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 27 Декабрь 2009, 22:54:34 »

Объясните мне,пжл,почему бы этническим полякам не получить гражданство РП?Никто ведь не собирается ущемлять Ваши права и с паспортом РП.
Чтоб получить гражданство нужно жить в Польше, а для карты поляка это не обязательно.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28 Декабрь 2009, 01:17:50 »

Погодите,господа.Объясните мне,пжл,почему бы этническим полякам не получить гражданство РП?Никто ведь не собирается ущемлять Ваши права и с паспортом РП.А если не-совсем-поляк,т.е. не положен паспорт РП,то о каких привилегиях-отличиях от остального населения РБ может идти речь?
В РБ нет института двойного гражданства.
КП не даёт никаких привилегий в РБ.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
emai-L
Гость
« Ответ #47 : 28 Декабрь 2009, 15:58:25 »

Ага, мне помню один родственник говорил, что не понимает, как можно продавать душу за визу Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А вообще абсурд... Если у человека в свидетельстве о рождении - поляк, то как его можно осуждать, за то, что у него будет ещё один документ с надписью "поляк".
И как обещают увольнять с работы поляков, это тоже бред. Преследовать людей другой национальности - реально фашизм. И какая разница поляк с картой или без, это настоящая дискриминация по национальности!

почему преследование по нац признаку? ведь на работе раньше знали, что он поляк - и ничего, наверняка даже рос карьерно. а вот как выдали бумажку... (интересно на самом деле такое имеет место?)
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 28 Декабрь 2009, 22:16:29 »

Сегодня Польша,завтра Литва,а там россияне с евреями повыкрасят "своих" в разные цвета...
Понимаю - упрощенный вариант получения виз ,хотя..тоже дележка на наших-ненаших.

Бред человека, который не разбирается в теме, о которой пишет.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Декабрь 2009, 15:17:03 »

Погодите,господа.Объясните мне,пжл,почему бы этническим полякам не получить гражданство РП?
А по чему по вашему этнические поляки должны обязательно хотеть получить гражданство РП?
Никто ведь не собирается ущемлять Ваши права и с паспортом РП.
Как это не собирается. Очень даже собирается. В законе РБ нету двойного гражданства. Следовательно получая гражданство РП теряешь гражданство РБ.
А если не-совсем-поляк,т.е. не положен паспорт РП,то о каких привилегиях-отличиях от остального населения РБ может идти речь?
никак не могу понять как связано "остальное население РБ" с тем что происходит на территории РП?
вообще то дележки нету... кто считает себя поляком подписывает декларацию и получает визу. Поляком был - поляком остался. Что вам в этом отношении не нравиться?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 29 Декабрь 2009, 23:29:48 »

Как это не собирается. Очень даже собирается. В законе РБ нету двойного гражданства. Следовательно получая гражданство РП теряешь гражданство РБ.
Смеющийся а хочется сразу на двух стульях??

Добавлено: 29 Декабрь 2009, 23:31:18
я канечно далек от темы, но карта эта ничего общего с поляками как этническом движении неимеет у нас- всем тока визу дай на сигареты и другие прелести. далиб литовцы такое, то все литовцами стали..

[/
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 30 Декабрь 2009, 00:28:11 »

всем тока визу дай на сигареты и другие прелести.
Не говорите за всех, скажите "многие", "большинство" и я может быть соглашусь. Я знаю как минимум нескольких, кто получил карту, сделал визу и ездит в польшу 2-3 раза в год чисто попить пивка и закупиться.
Даже ради этих нескольких поцентов стоило полякам затевать такое. Этим самым они показывают, что не забывают своих соотечественников за рубежом и ждут их на своей исторической родине.

Вы видели цены на белорусские визы для жителей ЕС и США? А ведь на последнем съезде белорусов делегаты обращались с просьбой к правительству хотя бы снизить цены на визы для этнических белорусов. Как вы думаете, они дождались ответа? Позор!

Viva la DRF!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 30 Декабрь 2009, 00:49:08 »

Вы видели цены на белорусские визы для жителей ЕС и США?
МИД Беларуси считает нецелесообразным снижение стоимости виз для граждан Евросоюза
Процесс упрощения визовых процедур в отношениях с Европейским союзом должен осуществляться в двустороннем направлении,заявил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Игорь Петришенко.
ну взаимность канечно быть должна. я если честно невладею информацией о стоимости виз в РБ, но могу полагать, что их стоимость соотносится со средним заработком в тех странах явно не в их пользу.

А ведь на последнем съезде белорусов делегаты обращались с просьбой к правительству хотя бы снизить цены на визы для этнических белорусов. Как вы думаете, они дождались ответа? Позор!
Нормативными документами Министерства иностранных дел предусмотрена выдача виз на льготной основе иностранным гражданам, которые представляют для нашей страны практический интерес в разных отраслях политической, экономической, социальной и культурной жизни. В эту категорию также включены и этнические белорусы, которые активно работают за пределами нашего государства.
Кроме того, нужно иметь в виду, что руководством нашей страны в одностороннем порядке принято решение о значительном снижении тарифов на выдачу виз в отношении жителей Литвы, Латвии, Польши и Эстонии. Это обусловлено в первую очередь учетом интересов наших соотечественников, которые проживают на территории названых стран
отсюда
может врут? Непонимающий тогда хотелось бы поподробней в чём... В замешательстве

[/
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Декабрь 2009, 10:15:46 »

к слову - стоимость Израильской визы для беларусов - около 17 долларов
стоимость Беларуской для израильтян - около 130 долларов

Si vis pacem, para bellum
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 30 Декабрь 2009, 10:37:55 »

Ключевая фраза "этнические белорусы, которые активно работают за пределами нашего государства". То есть чисто по желанию МИД на неких абстрактных критериях.

КП выдается без каких-либо дополнительных условий. Надо "всего лишь" быть поляком (или иметь польские корни) и владеть польским языком. Кстати, можно не быть поляком по национальности, но причислять себя к польскому народу. Вот в этом случае уже на усмотрение консульства/посольства на абстрактных критериях.
И это только в вопросе виз. КП дает еще много дополнительных бонусов, о которых говорилось выше.

В общем, на месте правительства РБ я бы не охал и ахал, а засучил бы рукава и сделал аналогичную "Карту Беларуса" для всех без исключения этнических белорусов, коих кстати немало в мире.

Viva la DRF!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Декабрь 2009, 10:55:13 »

а хочется сразу на двух стульях??
Ну а что тут преступного? Я 12 лет проработал в РБ. Платил налоги, пенсионные взносы и если получу паспорт другой страны то это все аннулируется? Даже мед помощь не получу без страховки. Справедливо... справедливо... сравнивая с РП... Я даже не обязан быть гражданином. Просто честно работая и выплачивая ZUS я имею возможность получать пенсию, мед. обслуживание  и помощь при несчастных случаях. А имея просто КП и нигде не работая получать мед. обслуживание в экстренных случаях без каких либо претензий на оплату. В правовом плане совершенно чужая и ничем не обязанная мне страна дает больше чем та на которую я в свое время работал.

Хочется ли на двух стульях? Конечно! Мне хочется чтобы должники отдавали долги. Но если РБ "заставит" меня выбирать то проиграет сразу. Потому что у меня есть калькулятор и я им умею пользоваться. Подмигивающий
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 30 Декабрь 2009, 12:16:29 »

к слову - стоимость Израильской визы для беларусов - около 17 долларов
стоимость Беларуской для израильтян - около 130 долларов

ладно. скажите лучше более актуальнуо- стоимость для поляков и литовцев??
чтото мне уже твердят что поляки ближайшие к нам вообще без виз ездят...

[/
dm09
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Декабрь 2009, 13:33:30 »

Позвольте высказать "свои" пять копеек. Если бы некоторые поляки не трындели про "крэсы усходни", не ущемляли прав беларусов, живущих в Польше и пр. пр. пр. то и чёрт с ним с этой картой поляка. А то амбиции такие, что прям начинаешь задумываться не возомнила ли себя Польша Великопольшей?
Что до того как они там живут - мне без разницы богаче или беднее... Куда больше волнует положение в нашей республике
Снова хочу есть
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 30 Декабрь 2009, 14:19:52 »

Если бы некоторые поляки не трындели про "крэсы усходни", не ущемляли прав беларусов,  живущих в Польше и пр. пр. пр. то и чёрт с ним с этой картой поляка.
Наш президент Поляк???

мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где).
друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30 Декабрь 2009, 16:36:42 »

Позвольте высказать "свои" пять копеек. Если бы некоторые поляки не трындели про "крэсы усходни", не ущемляли прав беларусов, живущих в Польше и пр. пр. пр. то и чёрт с ним с этой картой поляка.
права белорусов ущемлены в Польше? по-подробнее плз.
А то амбиции такие, что прям начинаешь задумываться не возомнила ли себя Польша Великопольшей? 
А что нельзя чтоле? Смеющийся
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?