gregF
|
к слову - стоимость Израильской визы для беларусов - около 17 долларов стоимость Беларуской для израильтян - около 130 долларов
ладно. скажите лучше более актуальнуо- стоимость для поляков и литовцев?? чтото мне уже твердят что поляки ближайшие к нам вообще без виз ездят... выдержка из интервью посла Беларуси в Израиле Игоря Лещени От чего зависит цена визы? Почему виза в Беларусь такая дорогая – около 130 долларов?
Если я правильно знаю, Беларусь – не единственная страна, виза в которую стоит так дорого. Это просто визовая политика. Здесь нет отдельного подхода относительно стоимости виз для израильтян. Это единая цена на визу для граждан всех стран. Последние два года бывшим ветеранам и бывшим узникам гетто мы визы даем бесплатно, это мое право как посла. Кроме этого, получение виз гражданами Израиля было упрощено, мы отменили необходимость предъявления обосновывающих документов: приглашений, справок о захоронении и так далее. Это тоже очень важный шаг для многих людей.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
lenin
Гость
|
Если бы некоторые поляки не трындели про "крэсы усходни", не ущемляли прав беларусов, живущих в Польше а как выглядит это ущемление? с того что я знаю, в воевудстве Подляским есть беларускамоуныя вески. Там же 7 января выходной, считаются с православными. Кроме того есть беларуская община, которая даже платит большие степендии беларусам учащимся в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Если бы некоторые поляки не трындели про "крэсы усходни", не ущемляли прав беларусов, живущих в Польше И это сказано в стране, в которой ОМОН берет штурмом здание Союза Поляков. 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Это тема не для обсуждения в Западной Беларуси - стоит вылезти одному завидующему, как его тут же заклюют счастливые обладатели.
|
|
|
|
|
|
|
qweqwe
|
Мы уже разобрались, что очень многие завидуют обладателям Карты Поляка, потому, что Карта решает визовые проблемы. А вот ещё идея! Если верить опозиции, большинству наших чиновников и представителей власти запрещён въезд в ЕС (и , как говорят эти же опозиционеры, если и разрешат, то только до Гааги  ) Вот наше правительство и завидует гражданам, болтающимся в Белосток "по закупы", и в отместку строит всякие козни, а при помощи "идеологической машины" настраивает остальных людей против обладателей Карты Поляка.  Во как загнул...
|
|
|
|
|
|
|
pablo
Гость
|
А стоит нашему гражданину выехать на закупы в соседку Польшу как он понимает что что-то неправильно. Разница цен минимум в 2 раза. И то не в нашу пользу. А реально туда и везти нечего кроме ропы и фаек. И это у нас социальноориентированное государство. И так и живем от посевной до уборочной..... КП дает возможность сверить то что по ящику говориться с тем что в самом деле есть. И получаются нестыковки. А КП это просто кусок пластика. Если ею не пользоваться. Зато сколько разговоров.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 11:12:15 от pablo »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Если бы некоторые поляки не трындели про "крэсы усходни", не ущемляли прав беларусов, живущих в Польше И это сказано в стране, в которой ОМОН берет штурмом здание Союза Поляков.  И депортируют без объяснений польских священников... и ставят препоны в развитии католичества в Гродно... 
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
всем тока визу дай на сигареты и другие прелести. Не говорите за всех, скажите "многие", "большинство" и я может быть соглашусь. Я знаю как минимум нескольких, кто получил карту, сделал визу и ездит в польшу 2-3 раза в год чисто попить пивка и закупиться. Даже ради этих нескольких поцентов стоило полякам затевать такое. Этим самым они показывают, что не забывают своих соотечественников за рубежом и ждут их на своей исторической родине. А знаете ли хоть одного, кто сделал карту не преследуя корыстных целей, просто из-за патриотизма к исторической Родине?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А знаете ли хоть одного, кто сделал карту не преследуя корыстных целей, просто из-за патриотизма к исторической Родине?
Пластиковая карта не есть патриотизм или способ его выражения - это способ упрощения связи с исторической Родиной, а заодно и бонус в виде цивилизованного/вкусного/модного/дешёвого.
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
http://www.чарт.org/be/news/2009/12/17/24680/Беларускія «палатачнікі» незадаволены «картай паляка».sidor, 14:44, 17.12 Менты и комитетчики просто привыкли быть хозяевами жизни а тут ихняя тоталитарная власть даёт сбой - руки коротки оказались, жаба давит подлых скотов. Эти предатели белорусского народа сделают всё что бы люди не увидели лучшей жизни и не дай бог начали сбегать - кто тогда будет кормить ментовскую и гэбешную мразь?! hilk, 14:48, 17.12 забегали тараканы, а то сидели не знали чем заняться, работа появилась запретить что-нибудь... А это?, 17:05, 17.12 могут ли получать «карту поляка» белорусские граждане, работающие в правоохранительных органах, комитете госбезопасности ------------------------------ нет, у них уже есть карта цыгана
|
|
|
|
|
|
|
dm09
Молодой Гродненец
|
не понимаю высказанного вопроса насчёт того поляк ли наш президент... а насчёт ущемления прав беларусов в Польше - пожалста. Про то как здорово они относятся к беларусам, поляки трындят только на телекамеру, зато регистрировать общины беларусов на Беласточчине не хотят, беларусов почти повсеместно называют "русские", откровенно высмеивают наш язык, почитайте, что пишут в своих газетах о нас и о нашей стране - просто ужас! То выставляют нас полуголодными лапотниками-колхозниками (как и росияне), то вобще отрицают нашу нацию в принципе. Всё это лично прочитано и не раз оспорено с поляками, с теми, с кем пришлось столкнуться. Особенно бесит песня про "кресы всходни". Такое отношение не от всех поляков, но большинство из них настроены по отношению к нам как к недочеловекам, непонятно почему занимающим "их" территорию. Понятно они живут лучше чем мы, они европейский народ, самобытный и работящий, но очень бесит их высокомерно-шовинистическое отношение к нашему народу.
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
насчёт ущемления прав беларусов в Польше - пожалста. Про то как здорово они относятся к беларусам, поляки трындят только на телекамеру, зато регистрировать общины беларусов на Беласточчине не хотят Згуртаванне беларусаў свету “Бацькаўшчына” http://www.zbsb.org/index.php?view=article&catid=10%3A2008-03-31-12-10-33&id=33%3A2008-03-31-12-16-52&option=com_content&Itemid=23Польшча Арганізацыі
Беларускі саюз у Польшчы – Федэрацыя 7-мі беларускіх арганізацый Старшыня: Яўген Вапа Заснаваны ў 1993 г. Bialystok
Беларускае Гістарычнае Таварыства Старшыня: Алег Латышонак Заснавана ў 1993 г Bialystok
Беларускае дэмакратычнае аб’яднанне Старшыня: Яўген Янчук Bialystok
Беларускае літаратурнае аб’яднанне “Белавежа” Старшыня: Ян Чыквін Заснавана ў 1958 г. Bielsk-Poslaski
Беларускае Культурнае Таварыства “Хатка” ў Гданьску Старшыня: Лена Глагоўская Заснавана ў 1992 г. Gdansk
Асацыяцыя беларускіх журналістаў Старшыня: Юры Хмялеўскі Bialystok
Беларускае аб’яднанне студэнтаў Старшыня: Ілона Карпюк Bialystok
Таварыства беларускіх жанчын Старшыня: Барбара Пякарска Bialystok
Беларускае грамадска-культурнае таварыства Старшыня: Янка Сычэўскі Bialystok
Беларускае асветнае таварыства Старшыня: Ilona Karpiuk Bialystok
Беларускае аб’яднанне студэнтаў Старшыня: Міхась Сцепанюк Biatystok
Звяз беларускай моладзі Старшыня: Michas Stepaniuk Biatystok
Беларускі культурна-асветніцкі цэнтр у Познані Старшыня: Віталь Воранаў Poznan
Таварыства музеяў малай радзімы Старшыня: Даратэуш Фіонік Bielsk-Podlaski
Таварыства “Гай” Старшыня: Ян Мордань Hacki
Музей і Асяродак беларускай культуры Старшыня: Міраслаў Мордан Hajnowka
Аб’яднанне “Villa Sokrates” Krynki
Клуб беларускіх спраў " HRaBLi", Гайнаўка II агульнаадукацыйны ліцэй Старшыня: Яўген Янчук Hajnowka
Беларускі Саюз у Польшчы, Мясцовы аддзел у Гайнаўцы Старшыня: Міхась Андрасюк Hajnowka
Задзіночанне беларускіх студэнтаў Старшыня: Юрась Зяньковіч Lublin
Польска-беларускае таварыства Старшыня: Алесь Баршчэўскі Warszawa
Беларускі культурны цэнтр Старшыня: Ян Заброцкі Warszawa і вядома, гэта не ўсе беларускія арганізацыі ў Польшчы. Хопіць, таварыш. Лепш, далучаецца .. Беларуская Нацыянальная Памяць , таксама ў Польшчы http://bielarusnp.blogspot.com/
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2010, 15:28:19 от AntonKornyak »
|
|
|
|
|
svv
|
А какое нибудь отношение к этим организациям наше государство имеет, или какие нибудь контакты?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
AntonKornyak
|
А какое нибудь отношение к этим организациям наше государство имеет, или какие нибудь контакты?
Боже мой.. какое отношение имеют гэбисты к нормальным людям.. Да Беларусам. Да в Польше. в нормальном мире.. Подскажите мне добрые люди, как объяснить и что мне ответить. был съезд ЗБСБ в Минске.. почитайте. Я писал, что в Полше, и в воевудзтве подляском беларуских зарегистрированных организации неимерно. А писанина товарища dm09 выше полная чушь. Меня тошнит, когда время от времени на форуме пишут.. столь невероятные глупости.. будто мы всё еще живём в каком то закрытом мире и возможности нет проверить.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Нестоит так возмущаться. Врядли этот вопрос носил провокационный характер.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Да -да,зря меня в чем то заподозрили, на "голубом глазу" поинтересовался!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
dm09
Молодой Гродненец
|
Уважаемые, не надо следовать дурному примеру государственной или опповской привычке приводить замечательную и очень красивую статистику... Да перечислите вы хоть сто пятьдесят названий организаций, что толку то? Ни одна из них РЕАЛЬНО не работает, две-три не больше. Я не берусь утверждать, что прям невыносимо беларусам жить в Польше, но факт есть факт. Например, назовите проводившиеся мероприятия культурного или любого другого характера беларусами в Польше. Не приведёте. Потому что реально во всех этих "организациях" насчитывающих часто 2-3 человека хорошо если один беларус встретится. Всё это продолжение опповского бизнеса в соседней стране,только уже совместно с поляками и под марку "борьбы с режимом". Реально никаких мероприятий по поддержанию и развитию беларуской диаспоры не проводится, просто никто не даст! И спросите хоть одного поляка в самой Польше что он думает о Беларуси и беларусах. Самый распространённая реакция - удивление, потому что для них Беларусь - это оккупированые Россией польские территории "крэсы всходни". Не раз и не два приходилось ругаться с поляками, потому что вобще не понятно как так можно относится к народу-соседу. И не надо действительно чепуху нести про бурную жизнь беларуской диаспоры в Польше. Вы её сначала там найдите, наши дорогие соотечественники с атрофированным национальным сознанием плевать хотели и на Родину и на всё беларуское. ОООчень многие стараются побыстрее ополячится, со знакомым из-за этого поссорился, который пожив в Польше с полгода вдруг стал таким польским поляком (сори за тавтологию), что просто противно становится за человека, приспособившегося под обстоятельства. Мало того, что в Польше всё беларуское аккуратно сводится к номинальному существованию грантоорганизаций, так ещё и в Беларуси на вопрос о правильности засилья в костёлах польского языка ксёндзы трясутся от злости прямо говоря, что это мол лишнее... Понятно что так не везде. Есть поляки немало сделавшие и для Беларуси, и для беларусов. Но большинство из них ни за что не признаёт Андрея Костюшку беларусом, хотя он сам о себе говорил, что он "зовётся литвином"... Просто я хочу сказать, что карта поляка - это ещё одна дурная попытка подстегнуть польский шовинизм, мол мы такие великие, на тебе карту поляк, ты,мол, теперь особенный. А ты, беларус, или ополячивайся, или будь вторым сортом. Прошу не придираться по мелочам, я имею ввиду общую картину в Польше. Вполне допускаю, что иногда беларусам в Польше всё-таки удаётся заявить о себе как нации, знаю и про "Басовишча", про "Белсат"... И всё-таки ситуация очень и очень тяжёлая, что называется - сам видел
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Например, назовите проводившиеся мероприятия культурного или любого другого характера беларусами в Польше. Басовища)) И кстати на концерте НРМ-а я чаще бывал в Варшаве, чем в своем любимом Гродно.и поляки знакомые на концерты эти ходили, и им очень понравилось. Самый распространённая реакция - удивление, потому что для них Беларусь - это оккупированые Россией польские территории "крэсы всходни". И маюць рацыю. Если посмотреть на то, что делает у нас, что стало с родным языком и культурой. Беларуси на вопрос о правильности засилья в костёлах польского языка ксёндзы трясутся от злости прямо говоря, что это мол лишнее... тоже неккоректно. родную мову забыли, а на русском - это уже вообще святотатство. Просто я хочу сказать, что карта поляка - это ещё одна дурная попытка подстегнуть польский шовинизм, мол мы такие великие, на тебе карту поляк, ты,мол, теперь особенный. скорее это задевает комплекс неполноценності беларуской власті. Тем более эта карта, не дает нікакіх преімуществ на территории Беларуси. А ты, беларус, или ополячивайся, или будь вторым сортом. это вообще бред.
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
2 svv и L3N!N Уважаемый svv! ну и как я смел бы Вас подозревать. да Вы о чем? извините если че то не так писал. А возмущался, потому что.. очень даже нужна поддержка беларуским организациям. Но такой поддержки со стороны РБ нет. www.szczyty.sonca.orgЗьвяз беларускай моладзі прыняў на сябе ініцыятыву стварэння ў Шчытах Цэнтру адукацыі і прамоцыі беларускай культуры.
У 2009 годзе мы атрымалі грант Міністра ўнутраных спраў Польшчы на набыццё забудаванай нерухомасці, а дзякуючы прыхільнасці нашай ініцыятыве з боку ўладаў гміны Ворля ды жыхароў вёскі Шчыты, мы набылі будынак былой школы. Уплыў на выбар месца для будучага Цэнтра зрабіла таксама распалажэнне. Шчыты знаходзяцца на стыку трох гмін: Ворля, Чыжы і Бельск Падляшскі, якія ў значный ступені заселены прадстаўнікамі беларускай ныцыянальнай меншасці. возмущаюсь.. да. чем государство, РБ поддерживает ТБШ в Гродно? 2 dm09сначала вы обвиняете поляков, будто они не регистрируют беларуских организации. Но я вам привел зарегистрированных организации полный список. дальше... вы сразу, что эти организации реально не работают. хорошо если один беларус встретится. Всё это продолжение опповского бизнеса в соседней стране,только уже совместно с поляками и под марку "борьбы с режимом" по вашему мнению, Беларусы в Польше должны поддержать режим Лукашенко и всю гэбню? увольте. Да, конечно "Беларускасць" теряет своё влияние везде из-за дико-криминальной власти в сегодняшней Беларуси. Вряд ли можно обвинять в этом поляков. Но большинство из них ни за что не признаёт Андрея Костюшку беларусом, хотя он сам о себе говорил, что он "зовётся литвином"...
извините, это был Тадэвуш Касьцюшка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
А еще поляки такие подлецы, что Мицкевича, Ожешку, Немэна беларусами не признают. Посети музей Мицкевича в Новогрудке.Если удастся попасть на экскурсию которую ведет директор получишь видимо другое представление.Про Ожешку и Немана не знаю,Ожешка жила и правда уже в "польше",а Неман-интересно былобы его письма на родину увидеть.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Если удастся попасть на экскурсию которую ведет директор получишь видимо другое представление. Какое же представление я должен получить?
|
|
|
|
|
|
|
dm09
Молодой Гродненец
|
Для тех кто не знает Андрей Тадеуш Бонавентура Кастюшко. В те времена из-за союза с Польшей (Реч Посполита) была мода давать детям два имени. Никто не предлагает поддерживать ГБ и местечковый режим. Просто так называемые борцы борются только друг с другом за гранты и так называемые организации в Польше не отстают от тех, что "работают" в Беларуси.Теперь скажите - где хотя бы признаки "борьбы с режимом"? Их нет и не будет, потому что "борьба" давно уже превращена в доходный бизнес и из-за этого нормальные люди, действительно желающие что-то сделать для своей Родины в полной опе. Ведь именно этим опоганена национальная идея, являющая основой самодостаточного народа и, как следствие, государства. Пока бабла не было в 88-ом, по республике прошлась настоящая волна подъёма национального самосознания, всё было на энтузиазме. А теперь что? Я ещё раз хочу подчеркнуть - не все поляки придерживаются шовинистических взглядов. Среди них есть немало прекрасных людей, которые не просто уважают - любят Беларусь. Но таких очень мало, основная масса - шовинисты. А Костюшка и Мицкевич - самые настоящие беларусы. Хотя сами себя они называли литвинами. И никогда - поляками.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Среди них есть немало прекрасных людей, которые не просто уважают - любят Беларусь. Но таких очень мало, основная масса - шовинисты. Вы для начала определитесь их немало или мало. Добавлено: 03 Январь 2010, 01:10:38
Среди них есть немало прекрасных людей, которые не просто уважают - любят Беларусь. Но таких очень мало, основная масса - шовинисты. Вы для начала определитесь их немало или мало.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
kaktus
|
А Костюшка и Мицкевич - самые настоящие беларусы. Ага. І Аріэль Шарон таксама беларус. А вам не сорамна, што паляк піша на форуме на беларускай мове, а вы, беларус на расейскай? Добавлено: 03 Январь 2010, 10:25:45
В те времена из-за союза с Польшей Союза кого? Беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Знаю знаю,а Быков руский потому что писал по руски,а призедент америки ващенигериец 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Для тех кто не знает Андрей Тадеуш Бонавентура Кастюшко. А Костюшка .... - самые настоящие беларусы. Хотя сами себя они называли литвинами. И никогда - поляками. 24 marca 1794 na rynku krakowskim złożył narodowi uroczystą przysięgę i objął formalnie przywództwo insurekcji jako Najwyższy Naczelnik Siły Zbrojnej Narodowej. Ja, Tadeusz Kościuszko, przysięgam w obliczu Boga całemu Narodowi Polskiemu, iż powierzonej mi władzy na niczyj prywatny ucisk nie użyję, lecz jedynie jej dla obrony całości granic, odzyskania samowładności Narodu i ugruntowania powszechnej wolności używać będę. Tak mi Panie Boże dopomóż i niewinna męka Syna Jego. хопіць ужо дзяліць на сваіх і чужых. Добавлено: 03 Январь 2010, 12:48:40
і па тэме хачу дадаць, калі маці пазванілі з кансулята, сказаць, што ўжо зроблена, то нідзе не ўжылі назвы карта паляка, каб не падстаўляць чалавека, які яе атрымлівае. Не карта дзеліць людзей, а наша ўлада.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Например, назовите проводившиеся мероприятия культурного или любого другого характера беларусами в Польше. Недели 2 назад был в Белостоке. На всех углах были расклеены афиши с каким-то белорусским концертом. Не помню правда названия концерта и состав участников, но скажу, что он был достаточно репрезентативный. В Белостоке регулярно проходят белорусские мероприятия, гораздо чаще, чем польские в Гродно. Об этом можно судить хотя бы по афишам.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
nana
|
і па тэме хачу дадаць, калі маці пазванілі з кансулята, сказаць, што ўжо зроблена, то нідзе не ўжылі назвы карта паляка, каб не падстаўляць чалавека, які яе атрымлівае. Не карта дзеліць людзей, а наша ўлада.
L3N!N, не будьте так наивны - консульство без проблем представляет КГБ сведения о лицах, получивших карту поляка, это у них в порядке вещей. Сма наблюдала как-то в консульстве, как приезжали туда сотрудники КГБ. Судя по реакции работников консульства - комитетчики там частые гости.
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
і па тэме хачу дадаць, калі маці пазванілі з кансулята, сказаць, што ўжо зроблена, то нідзе не ўжылі назвы карта паляка, каб не падстаўляць чалавека, які яе атрымлівае. Не карта дзеліць людзей, а наша ўлада. )))) а там такие дурачки сидят на прслушке и думают что речь шла о визе))))))
|
|
|
|
|
|
|
|