Paladin
|
 |
« : 18 Декабрь 2009, 13:52:25 » |
|
Как бы там нибыло тема вызывает очень жаркое обсуждение. http://news.Тут/155494.htmlС КП связано много переживаний. От страха перед нападением РП на РБ с целью защиты "своих" до элементарного несовпадения этнической статистики. Количество получивших КП может не совпасть с официальными данными по РБ. Интересно было также почитать коменты к статье.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
 |
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2009, 17:26:57 » |
|
Рубинов давно говорил, что никаких газет, никаких школ на языках национальных общностей быть в стране не должно, это разъединяет общество 
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
 |
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2009, 21:16:05 » |
|
Ну калі адкінуць усе гэтыя касмапалітычныя байкі, то словы Рубінава, якія пададзены ў назве тэмы, маюць пэўную рацыю... Тут можна яшчэ замяніць словазлучэнне "паміж людзьмі" на "паміж краінамі"... Нездарма летувісы ўзнялі пытанне аб мэтазгоднасці карты паляка ў структурах Еўразвязу... На абшарах Беларусі (і Ўкрайны ў тым ліку), дзе нацыянальная свядомасць яшчэ дакладна не замацавалася, цяжка вызначыць крытэрыі этнічнай самаідэнтыфікацыі.. А польскі ўрад гэтым толькі і карыстаецца - патрэбна ж працоўная сіла.. Дарэчы мне мой блізкі сваяк, які ў перапісу насельніцтва ўдзельнічаў, расказваў, што ўсе "палякі" акрамя дзвюх бабулек сваёй роднай мовай называлі расейскую... А большасць з такіх якраз такі і імкнецца атрымаць гэтую карту.. Дык ці можна лічыць такіх сапраўднымі этнічнымі палякамі?
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
lenin
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2009, 21:22:51 » |
|
здаецца мне, што розніца ёсць паміж этнічны паляк і прыналежнасць да польскага народа. p.s.:ну і калі вы ўспамінулі пра перапіс насельніцтва, колькі беларусаў абрала беларускую. дый што гэты перапіс, сябар мой кітаец, а я тутэйшы)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
 |
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2009, 21:23:55 » |
|
Ну калі адкінуць усе гэтыя касмапалітычныя байкі, то словы Рубінава, якія пададзены ў назве тэмы, маюць пэўную рацыю... Тут можна яшчэ замяніць словазлучэнне "паміж людзьмі" на "паміж краінамі"... Нездарма летувісы ўзнялі пытанне аб мэтазгоднасці карты паляка ў структурах Еўразвязу... На абшарах Беларусі (і Ўкрайны ў тым ліку), дзе нацыянальная свядомасць яшчэ дакладна не замацавалася, цяжка вызначыць крытэрыі этнічнай самаідэнтыфікацыі.. А польскі ўрад гэтым толькі і карыстаецца - патрэбна ж працоўная сіла.. Дарэчы мне мой блізкі сваяк, які ў перапісу насельніцтва ўдзельнічаў, расказваў, што ўсе "палякі" акрамя дзвюх бабулек сваёй роднай мовай называлі расейскую... А большасць з такіх якраз такі і імкнецца атрымаць гэтую карту.. Дык ці можна лічыць такіх сапраўднымі этнічнымі палякамі?
А они настоящими этническими поляками никогда и не были. Это потомки балтов и славян, даже больше балтов, кто принял католицизм. Да. ещё ж когда унию ликвидировали, тогда часть не желаю в православие идти, ушла в католицизм - а потом их к полякам и приписали.
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 18 Декабрь 2009, 21:25:53 » |
|
вопрос к Палладину - сколько процентов от числа получивших(или жаждущих получить) карту осталось, если бы КП не давала визовых привелегий?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2009, 21:55:07 » |
|
мне кажется, что половіна как мінімум, но эті получілі бы карту неоготоаріесілэндера еслі бы она нужна была для упрощения полученія візы. нісвядомыя і несумленныя)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #7 : 18 Декабрь 2009, 22:19:36 » |
|
вопрос к Палладину - сколько процентов от числа получивших(или жаждущих получить) карту осталось, если бы КП не давала визовых привелегий?
Визовые привелегии? Молодежный прыщ. Их вообще можно было бы снести ибо всеравное теряются на фоне основных фитч КП.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
 |
« Ответ #8 : 18 Декабрь 2009, 22:36:13 » |
|
А они настоящими этническими поляками никогда и не были. Это потомки балтов и славян, даже больше балтов, кто принял католицизм. Да. ещё ж когда унию ликвидировали, тогда часть не желаю в православие идти, ушла в католицизм - а потом их к полякам и приписали. Увогуле беларусы таксама з'яўляюцца нашчадкамі балтаў і славян.. Тут усё прасцей - гэта звычайныя тутэйшыя беларусы, якія дзякуючы паланізацыйнай палітыцы ў папярэдніх стагоддзях сталі "палякамі".. Сталі, дарэчы, толькі знешне..!! Безумоўна, я не адмаўляю таго, што на Беларусі ёсць рэгіёны з этнічна польскім насельніцтвам (напрыклад Воранава і г.д.), дзе жывуць сапраўдныя палякі..
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
svv
|
 |
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2009, 22:40:15 » |
|
litwin. Если продолжить твою мысль, то девяносто процентов жителей республики нельзя считать этническими белорусами из за незнания языка, и поэтому их следует лишить почетного звания белоруса! А какая это "працоуная сила" нужна Польше,где безработица выше чем у нас?Все подобные рассуждения шиты белыми нитками, в них явно просвечивает обыкновенная черная зависть на бытовом уровне, почему соседу лучше живется чем мне?! А между тем рассуждать правильнее по другому- почему мое родное государство не может своим гражданам обеспечить уровень жизни на таком уровне , чтобы не было материальной заинтересованности у граждан стремиться получить какие бы то ни было бумажки от другого государства!Ведь нам официальные власти не только намекают но и прямо в средствах массовой информации зомбируют что в той же Польше уровень жизни ниже нашего, дескать и безработица там выше, и государство там типа не социальное, и забастовки там из за того что у рабочего человека проклятые буржуины кровь пьют! А до известных событий постоянно тыкали пальцем в тую Польшу, что вся в долгах она, как в шелках ,но теперь то слава богу заткнулись так как у самих рыло в пуху!А теперь посмотрим на вопрос с другой стороны!Любое вменяемое государство стремится налаживать отношения с другими странами и через национальные диаспоры на территориях третьих стран, хотя бы как лобби, и ничего в этом зазорного нет.Чем больше будет различных связей на разном уровне,тем я думаю меньше вероятность испортить отношения с соседней страной.Или вы думаете что Беларуси помешали бы этнические белорусы, обьединенные в какой либо форме на территории той же Польши?Но душит жаба, ведь на них надо тратить часть бюджета,давать им льготы, чтобы эти люди считали Беларусь не мачехой а матерью,землей своих предков и родной культуры!Возьмите и внимательно почитайте польское постановление о карте поляка, у меня допустим вызывает уважение то,что страна так заботится о своих соплеменниках, разбросанных на просторах СНГ! Хоть я и не поляк и эта карта мне никаким боком не светит.Конечно проще и главное дешевле раз в два года устраивать пиар компанию под названием"Праздник национальных культур".Слов нет,дело тоже неплохое , но ни в какое сравнение не идет.Это не стратегия- как у Польши , а так- тактические пляски под лозунгом многонациональной единой страны.То есть мы то можем типа поддерживать и развивать у себя польскую культуру а вот сама Польша хай не лезет- у нас это лучше получается!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
CarmiSs@
|
А они настоящими этническими поляками никогда и не были. Это потомки балтов и славян, даже больше балтов, кто принял католицизм. Да. ещё ж когда унию ликвидировали, тогда часть не желаю в православие идти, ушла в католицизм - а потом их к полякам и приписали. Увогуле беларусы таксама з'яўляюцца нашчадкамі балтаў і славян.. Тут усё прасцей - гэта звычайныя тутэйшыя беларусы, якія дзякуючы паланізацыйнай палітыцы ў папярэдніх стагоддзях сталі "палякамі".. Сталі, дарэчы, толькі знешне..!! Безумоўна, я не адмаўляю таго, што на Беларусі ёсць рэгіёны з этнічна польскім насельніцтвам (напрыклад Воранава і г.д.), дзе жывуць сапраўдныя палякі.. И откуда у литовской границы такое количество поляков, простите? у польской понятно, а у литовской? Балты это бывшие.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Эй, дяденьки!Базар не о том ,кто больше всех поляков поляк, тут политикой пахнет!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
smarty pants
|
Чем бы тут ни пахло, чью-то польскую бабку никак не национализируешь, поэтому и сделать тут ничего нельзя, а если бы можно было, то уже власть что-нибудь предприняла бы.
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
Чем бы тут ни пахло, чью-то польскую бабку никак не национализируешь, поэтому и сделать тут ничего нельзя, а если бы можно было, то уже власть что-нибудь предприняла бы. +1 Добавлено: 19 Декабрь 2009, 02:19:16
Чем больше будет различных связей на разном уровне,тем я думаю меньше вероятность испортить отношения с соседней страной. +1
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Возьмите и внимательно почитайте польское постановление о карте поляка, у меня допустим вызывает уважение то,что страна так заботится о своих соплеменниках, разбросанных на просторах СНГ! самое приятное что это все еще и работает так как написано... 
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
Визовые привелегии? Молодежный прыщ. Их вообще можно было бы снести ибо всеравное теряются на фоне основных фитч КП. штото про прыща не совсем понятно. ты на простой вопрос можешь ответить? или у тебя еще есть карта еврея? пишешь какуюто муть про кредит под 3.5 процента и квартиру в Беластоке. простой человек ведь может и поверить, что получив КП впридачу дают квартиру в беластоке и кредит. агитатором комсомольским не приходилось работать?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
или у тебя еще есть карта еврея? потрудитесь объяснить смысл этой фразы
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
svv
|
Я могу! Все просто!- во всем виноваты евреи и закон всемирного тяготения!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Paladin
|
штото про прыща не совсем понятно. ты на простой вопрос можешь ответить? На твой вопрос НИКТО ответить не может потому что всем понятно что получить ответ можно просто упразднив бесплатные визы. Каков вопрос такой и ответ. Привыкай. пишешь какуюто муть про кредит под 3.5 процента и квартиру в Беластоке. простой человек ведь может и поверить, что получив КП впридачу дают квартиру в беластоке и кредит. агитатором комсомольским не приходилось работать? ДАЮТ? СССР уже здох давно никто никому ничего не дает приходиться зарабатывать. И вообще если ты умеешь не только писать но еще и читать то иди почитай устав КП. А потом см. кредитование в банках РП. Глупые вопросы сами отпадут. так понятнее?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 22:29:17 от Paladin »
|
|
|
|
|
HunterV
|
Паладин а если по карте еврея будет больше льгот и возможностей, да еще не будут требовать писать чушь на форумах, обсирая страну в которой родился и вырос, то будешь ли ее оформлять? :-)
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
штото про прыща не совсем понятно. ты на простой вопрос можешь ответить? На твой вопрос НИКТО ответить не может потому что всем понятно что получить ответ можно просто упразднив бесплатные визы. Каков вопрос такой и ответ. Привыкай. пишешь какуюто муть про кредит под 3.5 процента и квартиру в Беластоке. простой человек ведь может и поверить, что получив КП впридачу дают квартиру в беластоке и кредит. агитатором комсомольским не приходилось работать? ДАЮТ? СССР уже здох давно никто никому ничего не дает приходиться зарабатывать. И вообще если ты умеешь не только писать но еще и читать то иди почитай устав КП. А потом см. кредитование в банках РП. Глупые вопросы сами отпадут. так понятнее? не читал о кредитовании польскими банками, но уверен - должно быть место работы в унии и наверное соответств зарплата. про квартиру в вообще не ясно. какое отношение она имеет к КП.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Паладин а если по карте еврея будет больше льгот и возможностей, да еще не будут требовать писать чушь на форумах, обсирая страну в которой родился и вырос, то будешь ли ее оформлять? :-)
прекращаем оффтопик!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
smarty pants
|
или у тебя еще есть карта еврея?
Кстати, недавно к моему сыну в школе какот-то подросток почему-то додолбался, что он еврей. Несколько дней я терпел, потом пошёл и поднял на уши всю администрацию, которая в свою очередь хорошенько вздрючила пацана, его родителей, классную и т.д. Теперь в школе меня считают ни поляком, ни белорусом а евреем. Я не против этого - я против бытового рассизма и против того, чтобы говорили людям какой бы то ни было национальности или убеждений где им сидеть, что делать и какие карты иметь или не иметь.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Ну что ж вы, граждане, противники КП скатываетесь к обсуждению и перебиранию конкретных льгот по этой карте!На самом деле есть только два варианта: или вы гордитесь что вы беларус и не завидуете черной завистью ,или продолжаете завидовать,что соответственно не вяжется с вашим патриотизмом и меняете свои ники типа litvin,сьвядомы и др. на что то типа "доброжелатель"
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
kaktus
|
А если у России пропадет газ и нефть, ты также будешь ее любить?
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Оставь его,боец в Северной Корее родился и любит Ким-чыр-мира 
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
А если у России пропадет газ и нефть, ты также будешь ее любить?
Я уже понял, что вы можете любить Родину только за жвачку, одёжку и несколько сортов колбасы. У нас-русских любовь к Родине заложена генетически! Мы и в нищете, и в угнетении продолжаем Родину любить. Хотя даже мне это иногда кажется похожим на мазохизм.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Мы и в нищете, и в угнетении продолжаем Родину любить. Хотя даже мне это иногда кажется похожим на мазохизм. то-то академик, лауреат Нобелевской премии, Абрикосов работает в США, как и множество других ученых - Россию лучше любить издалека
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
HunterV
|
Мы и в нищете, и в угнетении продолжаем Родину любить. Хотя даже мне это иногда кажется похожим на мазохизм. то-то академик, лауреат Нобелевской премии, Абрикосов работает в США, как и множество других ученых - Россию лучше любить издалека А вы слышали его интервью? Он заявлял что готов вернуться и работать в России за зарплату в десять раз меньшую, но лишь бы ощущать свою нужность стране, востребованность своей работы, и за возможность работать!
|
|
|
|
|
|
|
|