TDI Power
|
пользуем антигель кастрол или най гир....остальное паливо....и то кастрол на порядок лучше....мое мнение... Это не только твоё мнение. Кастрол это реальный бренд и производитель, а что такое хайгир? Посмотрите кто замутил эту фирму и что это вообще такое. Лень просто искать ссылки, но изначально эту контору создали выходцы из СССР одной всем известной нации, они типа фирма, а в реальности под красивыми этикетками продаётся химия среднего и ниже среднего уровня. за отсутствием кастрола был куплен хай гир, до - 30 держал ниже температура не падала ниче сказать не могу ....единственное что добавлено его было в 1,5 раза больше чем по норме надо.... еще много раз слышал от фурщиков, сам не проверял, что если выпал парафин то покупаешь тормазуху и фигачишь в бак....говорят помогает....баночку на бак....тока баки у них ого го....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
kaktus
|
Минимум полтонны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а если 50 граммов капнуть ?
нужно из соотношения смотреть. я тоже слышал что пару грамм тормозной жидкости творят чудеса с ДТ
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А с топливной системой и впрыском они потом чудеса не творят? Свят свят свят, всяку гадасть надо лить что бы машина ездила. Правда Джонни?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я пока лью одну гадость - 92 бенз. -)) вместо 95-го. зимой 95 неочень.
А так пообщавшись с народом на дизелях, с таксистами. Кто говорит, что керосин не надо лить. Он сухой, + к нему надо чуть масла добавлять, а льют 80-й. Вместе с тем в мануалах написано керосин. Кое - где есть и низкооктановый бенз. Но не везде. Ну и убедился - 1.9 тди и старые мерсовские дизеля лучшие. В наших условиях конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А с топливной системой и впрыском они потом чудеса не творят? Свят свят свят, всяку гадасть надо лить что бы машина ездила. Правда Джонни?
да нет. в том то и дело что имеет хорошие смазывающие качества. а вот керосин он реально сушит, и из-за него потом траблы с насосами возникают. А про дизеля Евген прав, ТДЫ рулит и старые Мерсовские дизеля.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
если выбирать бенз и керосин то керосин рулит.....разотри на руке керосинчик, а на второй бензу....бенза высохнет а керосин оставит маслянный след как соляра.......не зависимо от того что будет залито в соляру(кроме тормазухи) необходимо добавлять маслице....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Andreas
|
был у меня как то случай..ехал я в деревню. где у меня стояла солярка...в баке пустовато было, но думал доеду..не доехал примерно 5 км...полез в багажник, в нем 5-6 пустых канистр с под соляры марки "агроизумруд"...на дне этих канистр сами предсавляете какая дрянь остается....все это гомнецо (остатки сладки  ) сливаю в одну, туда для массовости масла моторного, масла для автомата, тормозухи, еще хз какой дряни что было в багажнике, и в бак....получился где то литр непонятной жидкости...пару ударов в ритуальный бубен, и на этом гомнеце доезжаю вожделенные пару км до заветной "нефтебазы".... старый мерс
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
мерседес мать его  По дискавери в "разрушители легенд" на масле из под картофеля фри ездил.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
видел я эту передачку только не разрушители, а ТОП ГИР...вот у меня такой же..тока там был 2,5, а у меня 3,0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 21:24:15 от Andreas »
|
|
|
|
|
-MISHIK-
|
а мой тарахтел стоит во дворе уже второй день, завтра на выезд нужно, вот сижу и думаю как это его укурить? под катотом две батарейки, правда слабенькие уже, вот думаю домой под батарею их поставить, может тогда че-нить и получится
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Наверняка, надо еще раз повторить про мои "с первого тычка" Ключевое слово "про мои".....вот ты добавлял что нибудь в бак? Имеющий глаза, да найдет в этой теме мой пост про то, как у меня в -25 замерз заборник в баке, как я три года не добавлял антигелей, потому что фильтр с подогревом и всегда хватало и т.д и т.п. и в этот раз нормально завелся. НЕТ, не добавлял. Не верил, что забиться парафином может заборник в баке. Я-то проверил сам, а остальные могут продолжать гордиться своими классно заводящимися дизелями, до поры-до времени (как и я до понедельника). Добавлено: 27 Январь 2010, 00:00:22
а если 50 граммов капнуть ?
нужно из соотношения смотреть. я тоже слышал что пару грамм тормозной жидкости творят чудеса с ДТ Воду связывает, всего лишь. Чтобы в лед не замерзала. Добавлено: 27 Январь 2010, 00:05:20
Неужели я накосячил где-то, рассказывая, что подогрев фильтра не помог мне, когда заборник в баке забился? из-за замерзшего заборника в баке. Если присадки и керосин заливать уже в запарафинетую саляру то эффекта от них не будет, и подогрева фильтра хватит на несколько км. А если теплый керосин/бензин? Предлагаю угадать, в каком часу в понедельник мой пепелац затарахтел снова после того, как заглох в 9 утра? Часа через два - учитывая возврат домой, вызванивание коллеги, поездку на заправку, нагрев 10 литров бензина и уже мероприятия на месте. А так, то все диагноз ставили - на лафет и в обогреваемый бокс, либо пусть до весны на остановке стоит.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ScreaM
|
не заливать антигель зимой тоже самое что в межсезонье доливать воду в омывайку, типо фигня не замерзнет. а потом из бутылочки или как некоторые снежками на стекло 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Но все же, надо признать, подогрев фильтра реально рулит, т.к. в -22 я еще ездил как ни в чем не бывало, а для прежнего автоса без грелки в фильтре это было из разряда фантастики!  Но рулит до определенного момента, смещая "узкое место" с фильтра на бак. Так что доезжу бодягу с бензином и стану лить антигель впредь.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ScreaM
|
странно, почему не придумали дизелей с подогревом не только фильтра но и бака? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Хз, много энергии надо слишком, чтобы хоть немного повлиять на температуру полного бака. Хотя, сделать локальный подогрев насоса с сеточкой-фильтром - вполне достаточное мероприятие для предотвращения ее забивания. Зря не сделали, конечно... А может и есть в каких-нибудь пепелацах. 
|
|
|
|
|
|
|
regex
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Хотя, сделать локальный подогрев насоса с сеточкой-фильтром - вполне достаточное мероприятие для предотвращения ее забивания. Зря не сделали, конечно... А может и есть в каких-нибудь пепелацах. Я вот думаю... А если выход обратки сделать около сеточки, чтобы струя сеточку обмывала и обогревала Может в каком папелаце так и сделано? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А зачем буржуям подогрев бака когда зимой есть нормальная зимняя солярка. Баки с подогревом я видел на Камазах в северном исполнении. Выхлопная труба проходит через баки и греет топливо.
|
|
|
|
|
|
|
L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
А зачем буржуям подогрев бака когда зимой есть нормальная зимняя солярка. ты не совсем прав: на прошлой неделе ездил в Варшаву, пришлось запрвляться соляркой там, глядя на фильтр разницы никакой - такая же муть как и у нас!
|
|
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Andron
|
Ну хз. В Гольфа ТДЫ ещё ниразу ничего не заливали, никаких антигелей и ездил в любые морозы, во все погоды. и в -30 заводится, не с первого раза, но заводится. всё устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
А зачем буржуям подогрев бака когда зимой есть нормальная зимняя солярка. ты не совсем прав: на прошлой неделе ездил в Варшаву, пришлось запрвляться соляркой там, глядя на фильтр разницы никакой - такая же муть как и у нас! до Варшавы солярка такая же как у нас, так что ничего странного  Добавлено: 27 Январь 2010, 13:19:21
Ну хз. В Гольфа ТДЫ ещё ниразу ничего не заливали, никаких антигелей и ездил в любые морозы, во все погоды. и в -30 заводится, не с первого раза, но заводится. всё устраивает. сгоняй на своем гольфе в витебск где ночами -30 я посмотрю что ты там будешь делать когда станешь 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
1)В Озёрах был двое суток. -33 показывало ночами. И ничего заводился, правда аккум беды доставляет, а так всё зер гуд. 2) Зачем мне ехать в Витебск, если меня устраивает Гродно-Минск. Ты сгоняй за полярный круг и твоя Альфа V6 Turbo хер заведётся. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Альфа точно хер заведётся. Ибо её давно уже нет. и за полярным кругом думаю она заведётся. а вот гольф....  а про витебск правда. я не думаю, что наша солярка способна держать -33 в чистом виде. ы: акум можно было и уже поменять. а не вспоминать про это каждый раз. однажды можно и остаться в озёрах при -33
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
альфа как раз-то заведется. она же бензиновая, нечему там замерзать  а вот наша солярка неспособна меньше -20 без антигеля выдержать, это факт. а если нет подогрева фильтра то застывать в фильтре начнет и того раньше.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Стоп холивар
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
В Озёрах хорошо, дедовский трактор если чо, то прикурит  А про присадки не вру. Уже сколько раз выезжал топливо и заново заливал пол бака и всё норм. Всё время заводится. А аккум не покупаю, бо спшедать буду скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Хотя, сделать локальный подогрев насоса с сеточкой-фильтром - вполне достаточное мероприятие для предотвращения ее забивания. Зря не сделали, конечно... А может и есть в каких-нибудь пепелацах. Я вот думаю... А если выход обратки сделать около сеточки, чтобы струя сеточку обмывала и обогревала Может в каком папелаце так и сделано?  Например, в моем. Только это не помогает, если в -25 завестись, постоять 5 минут и ехать. Если бы постоял минут 20, наверное, помогло бы. Хотя, думаю, кроме парафина там еще и шит всякий подмерз. Но не снимать же бак перед каждой зимой для чистки!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Но не снимать же бак перед каждой зимой для чистки! Зачем бак? Выкручиваешь заборник, чистишь, продуваешь и делов-то.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Но не снимать же бак перед каждой зимой для чистки! Зачем бак? Выкручиваешь заборник, чистишь, продуваешь и делов-то. ипалово еще то..я когда так сделал , принял душ из теплой солярки....ооочень приятно..хорошо тогда тепло было. а на стакане-сеточке в баке гомна ну реально много...черное, такое, гелеобразное...
|
|
|
|
|
|
|
|