Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:33:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Орхидея дома!- 3

Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 98 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Орхидея дома!- 3  (Прочитано 171312 раз)
Amina
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 »

полезная инфа

сайт на все случаи жизни:  http://www.orchidee.ws/
форум: http://orchids.targlif.com
Удобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0
Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0
Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0
Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0
Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/
Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idx

Наиболее часто задаваемые вопросы:
1. Как называется моя орхидея?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?
3. когда нужно пересаживать орхидею?
4. как часто поливать?
5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохли
7. орхидея отцвела, что делать дальше?
8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?
9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?
10. пересадка
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie » Записан

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
Первое сообщение / продолжение темы 
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2311 : 22 Январь 2014, 14:10:58 »

Belka., одна из моих орхидей имела такую же проблему. Стояла в метрах 2х от окна. В глиняном кашпо.
Корни в порядке. Я решила, что ей сухо... Полила. Листья не исправились ни на следующий день, ни позже.
Через недели три, когда кора снова просохла, я ее полила (утром). Вечером поставила на подоконник (не над батареей), вынув из кашпо.
Через 2 дня, листья пришли в норму. А через неделю проснулась одна спящая почка. Т.е. получается, ей не хватало света. Так и оставила ее стоять на подоконнике.
При проветривании с подоконника снимаю. И после полива ставлю на подоконник только на следующий день.
Попробуйте. Но постарайтесь не заморозить!
simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2312 : 22 Январь 2014, 18:06:33 »

Belka., одна из моих орхидей имела такую же проблему. Стояла в метрах 2х от окна. В глиняном кашпо.
Корни в порядке. Я решила, что ей сухо... Полила. Листья не исправились ни на следующий день, ни позже.
Через недели три, когда кора снова просохла, я ее полила (утром). Вечером поставила на подоконник (не над батареей), вынув из кашпо.
Через 2 дня, листья пришли в норму. А через неделю проснулась одна спящая почка. Т.е. получается, ей не хватало света. Так и оставила ее стоять на подоконнике.
При проветривании с подоконника снимаю. И после полива ставлю на подоконник только на следующий день.
Попробуйте. Но постарайтесь не заморозить!
один раз в 3 недели полив ??это нонсос !!!! или у вас дома холодно,,а может специально делали просушку ,чтобы спровоцировать цветение ,есть такойй приём
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 22 Январь 2014, 18:41:11 »

один раз в 3 недели полив ??это нонсос !!!!
и в чём нонсенс??? я тоже примерно так и поливаю. Сейчас чуть чаще - раз в две недели, и то, потому-что морозы и батареи очень горячие, быстрее сохнет всё.  У всех разные условия содержания.

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2314 : 22 Январь 2014, 18:57:11 »

и в чём нонсенс??? я тоже примерно так и поливаю. Сейчас чуть чаще - раз в две недели, и то, потому-что морозы и батареи очень горячие, быстрее сохнет всё.  У всех разные условия содержания.
спорить не буду, у меня 40 орх и такого полива я незнаю ,а отопление почти у всех одинаковое, мой полив примерно 1 раз в неделю, вот когда провоцируешь цветение ,тогда полив раз в 2 недели, я имею ввиду фалы
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 22 Январь 2014, 19:11:51 »

alwxsander чем спасались от червеца?
Barbie
Гость
« Ответ #2316 : 22 Январь 2014, 19:22:22 »

спорить не буду, у меня 40 орх и такого полива я незнаю ,а отопление почти у всех одинаковое, мой полив примерно 1 раз в неделю, вот когда провоцируешь цветение ,тогда полив раз в 2 недели, я имею ввиду фалы
все-все 40 штук по 1 разу в неделю?  Непонимающий

у меня тоже полив раз в две-три недели получается, только мини просыхают быстро-быстро, вот они каждую неделю поливаются.
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 22 Январь 2014, 19:31:41 »

Я тоже поливаю раз в две-три, однажды было и больше месяца без полива - так получилось. И листья тургор не потеряли практически
simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2318 : 22 Январь 2014, 19:37:03 »

нет 40 всех не поливаю сразу, у меня фалов примерно 25, остальные дендрофалы башмаки каттлеи цимбы дендры и тд ,вот фалы поливаю гдето 1 раз в неделю горячим душем ,покупаю почти всех с уценки и растут, те что под подсветкой тоже быстро сохнут, но горячий душ делаю всем без исключения
Barbie
Гость
« Ответ #2319 : 22 Январь 2014, 19:43:28 »

но горячий душ делаю всем без исключения
а я ни одному

вот поэтому сколько людей, столько и мнений
Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2320 : 22 Январь 2014, 20:19:30 »

башмаки
горячий душ делаю всем без исключения
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Нет слов  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Правда, про все остальное тоже  Плачущий

simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2321 : 22 Январь 2014, 20:46:28 »

всем делаю душ и основная масса орх живёт в керамзите, без отверстий в дне, типа гидропоника, а душ им очень нравится гр 40-45!!
Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2322 : 22 Январь 2014, 20:48:41 »

живёт в керамзите
как долго живет? В смысле, как давно живет?

simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2323 : 22 Январь 2014, 20:49:25 »

согласна ,я люблю эксперементы ,жаль с фотками проблема, но приглашаю в гости кому интересно

Добавлено: 22 Январь 2014, 20:54:43
второй год и цвели уже все, нет гнилей, рост хороший ,отлично для реанимации, даже росток антуриума посадила на керамзит-растёт ,думаю со временем хойю и адениум попробывать
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 22 Январь 2014, 21:01:32 »

спорить не буду, у меня 40 орх и такого полива я незнаю ,а отопление почти у всех одинаковое,
вот именно, не нужно спорить Подмигивающий у меня, конечно не 40 орх, что-то около 20, с некоторыми пока ищем общий язык в плане цветения, но фаленопсисы растут и цветут исправно, поэтому делаю вывод, что уход им подходит) У всех разные условия - температура, освещение, влажность, поэтому и уход немного разный.

Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2325 : 22 Январь 2014, 21:31:35 »

мой полив примерно 1 раз в неделю
а вы когда- нибудь проверяли НАСКОЛЬКО хорошо просох ваш керамзит за неделю? Проверьте, будете "приятно" удивлены.
второй год и цвели уже все, нет гнилей, рост хороший
А по моему опыту (и кстати, не только по моему, а еще и девочек, которые далеко не второй год занимаются выращиванием орхидей), керамзит в качестве субстрата оказался полным Г..ном. Сейчас пробую вулканическую лаву, но с керамзитом меня больше никто не заставит связываться

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 22 Январь 2014, 22:03:37 »

спасибо за советы! Потрогала грунт, он влажноват, поливать не стала!

Кста, у меня некоторые орхидеи стоят на окне! Лучше сейчас их убрать, что б не замерзли, да?
simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2327 : 22 Январь 2014, 22:57:01 »

мой полив примерно 1 раз в неделю
а вы когда- нибудь проверяли НАСКОЛЬКО хорошо просох ваш керамзит за неделю? Проверьте, будете "приятно" удивлены.
второй год и цвели уже все, нет гнилей, рост хороший
А по моему опыту (и кстати, не только по моему, а еще и девочек, которые далеко не второй год занимаются выращиванием орхидей), керамзит в качестве субстрата оказался полным Г..ном. Сейчас пробую вулканическую лаву, но с керамзитом меня больше никто не заставит связываться
вы решили всё таки поспорить со мной 1-мне не надо проверять керамзит сухой или нет, на дне горшка должна быть всегда вода ,это гидропоника 2-кому керамзит гавно ,кому золото, я же не призываю вас делать как я, садите хоть в фантики,почему, чьюто идею, все норовят обосрать,вы же даже не видели моих орхидей
Amina
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2328 : 22 Январь 2014, 23:02:02 »

я же не призываю вас делать как я
судя по вашим постам как раз таки наоборот  Улыбка

Добавлено: 22 Январь 2014, 22:04:56
почему, чьюто идею, все норовят обосрать
Шокирован Подмигивающий предлагаю немного сбавить обороты  Подмигивающий. А то, что не видели, то да, не видели. А очень любопытно посмотреть на цветущие цимбы, а на цветущие в гидропонике каттлеи

Orlovka
don't worry be happy
Почетный гродненец

все будет хорошо, я узнавала!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2329 : 22 Январь 2014, 23:05:18 »

девочки, подскажите,  почему у фаленопсиса листья с нижней стороны стали коричневые и на них появились липкие капельки??? что делать? как спасать?
simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2330 : 22 Январь 2014, 23:22:25 »

я же не призываю вас делать как я
судя по вашим постам как раз таки наоборот  Улыбка

Добавлено: 22 Январь 2014, 21:04:56
почему, чьюто идею, все норовят обосрать
Шокирован Подмигивающий предлагаю немного сбавить обороты  Подмигивающий. А то, что не видели, то да, не видели. А очень любопытно посмотреть на цветущие цимбы, а на цветущие в гидропонике каттлеи
гдеж у меня наоборот?? просто хотела рассказать о своём опыте ,вы сразу критиковать!! у каттлей новые росты большие, незнаю когда ей вздумается, у цимба который в керамзите ,тоже рост ,но пока непонятно что, цвет или нет, дендр нобиль уже цвёл осенью в керамзите,  незнаю что придумать ,чтобы фото показать ,надо сына просить, он не хочет ,ему 27 так что не заставишь
Машенька-цветочница
Почетный гродненец

чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2331 : 22 Январь 2014, 23:49:06 »

Я видела о рхидеи,растущие прекрасно в керамзите(у меня в нем неплохо рос цимбик и один фалик,для интереса),одна знакомая поливает фаленопсисы горячим душем и все окей,видела как на срезанных цветоносах фала,которые год!стоят в воде и не гниют, растут отличные детки(а у меня за неделю-две в воде непременно загнивают).Все по-разному,это верно.Вот писали как-то про то,что можно под мойку поставить и не поливать .  Я две здоровые орхи-лентяйки  поставила.Условия абсолютно одинаковые,но один фалик полностью погиб,а второй -наростил лист и пошел цветонос.Для начинающих орхидееводов лучше почитать ссылки хорошие в начале страницы(красным цветом текст),а кто любит эксперименты-тоже интересно увидеть и услышать. Взять одну орхидейку,не особо ценную и поэкспериментировать.Это мое мнение Подмигивающий.P.S У нас на сайте есть люди,которые очень много знают про орхидеи,растят их и в коре, и на блоках ,и даже из семян.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 09:48:40 от Tigresss » Записан
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 23 Январь 2014, 07:25:52 »

Кста, у меня некоторые орхидеи стоят на окне! Лучше сейчас их убрать, что б не замерзли, да?
если у вас из окна ветер свищет, то лучше убрать. А если тепло, то зачем убирать Непонимающий Просто сейчас, в морозы, если окно открываете на проветривание, то цветы убирайте, чтобы не обморозить
девочки, подскажите,  почему у фаленопсиса листья с нижней стороны стали коричневые и на них появились липкие капельки??? что делать? как спасать?
Хотелось бы увидеть фото, т.к липкие капельки - это как вариант нормы, так и возможно есть вредители, в частности, коричневые бляшки, может быть щитовка

simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2333 : 23 Январь 2014, 07:39:22 »

девочки ,есть вариант посмотреть мои фото на другом сайте ,один раз уговорила сына сбросить фото, если интересно зайдите -тогда будет тема для обсуждения, думаю администраторы мне простят =сайт Myfl.ru тема" орхидеи с уценки и не только" под ником( Симонова ) кроме цветов, фото предметов, которые сделала сама
Lizaveta29
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 23 Январь 2014, 08:57:07 »

Я тоже сейчас поливаю раз в месяц, мини раз в две недели. У меня в комнате полный дубак 16 градусов Плачущий Батареи чуть теплые... Плачущий На полив в ванную ношу, страшно их мокреньких в таких-то условиях оставлять В замешательстве
simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2335 : 23 Январь 2014, 09:38:16 »

у меня 23 гр поэтому сохнут быстро
Lizaveta29
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 23 Январь 2014, 11:04:14 »

девочки, подскажите,  почему у фаленопсиса листья с нижней стороны стали коричневые и на них появились липкие капельки??? что делать? как спасать?
У меня роса была только на цветоносах... от сухого воздуха, недостатка влажности.... А вот на листьях... В замешательстве Или по этой же причине... или вредитель какой завелся В замешательстве Посмотрите внимательнее
silver sky
У настоящего момента есть будущее,если оно тебе нужно...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 23 Январь 2014, 17:19:36 »

сайт Myfl.ru тема" орхидеи с уценки и не только" под ником( Симонова )

simka0, вы молодец! Очень уважаю людей разноплановых, не упертых в одну точку, ищущих, с руками из нужных мест, которые  способны создавать свое, красивое, сами.

Очень жаль,что попытка поговорить по сути вопроса была переведена в раздел выяснения чьи в лесу шишки.
Дабы впредь не возникали такие прецеденты, предлагаю говорить только за себя и о своем опыте, а остальное предлагать на обсуждение для совместного поиска конкретных плюсов  и минусов вопроса. А далее  каждый сам уже на основании этого и своих собственных эмоциональных и интуитивных предпочтений, примет самостоятельное решения что и как делать.

Извините, если кому не по сердцу моя речь. Спасибо за внимание Улыбка

Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
simka0
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2338 : 23 Январь 2014, 17:36:45 »

спасибо большое за отзыв!!! да жаль, что превратился в эти самые шишки разговор, я же никому ничего не навязываю и говорю за себя, про свой метод ,кстати вопрос =понятно, что человек решает сам, но как на сайте можно дать кому то совет, если его будут сразу опровергать таким образом?Непонимающий??
Barbie
Гость
« Ответ #2339 : 23 Январь 2014, 20:49:35 »

но как на сайте можно дать кому то совет, если его будут сразу опровергать таким образом?
я может что-то путаю, но выяснение пошло как раз с того, что человек дал совет, а вы его начали опровергать, нет?

для освежения памяти
Через недели три, когда кора снова просохла, я ее полила (утром).
один раз в 3 недели полив ??это нонсос !!!
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2340 : 23 Январь 2014, 21:46:32 »

Через недели три, когда кора снова просохла, я ее полила (утром).

Давайте, я изложу иначе и будем считать, что спора не было...

Когда кора просохла,  я ее полила...
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 98 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?