Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Машенька-цветочница
|
дамочки вопрос такой, как долго они должны радовать глаз: месяц или месяца 3. Это,во многом ,зависит от температуры и освещения.Я свои орхи ращу на северном подоконнике ,когда они набрали бутоны и начали роспуск-переставляю на полку в этой комнате,чтобы все видели и орха подольше цвела
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Вот мои приобретения: 1-я куплена на уценке, а 2-я - подарок мужа на д/р (авансом).
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
уценка сколько? поздравляю с приобретением!
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
чертик, красивая уценочка! Где приобрели?
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Спасибо! Орхидею приобрела в Алми на Космонавтов за 90 тыс. Корни в отличном состоянии, но она была на 2 цветоноса и один сломан. Еще там же приобрела беленькую цветущую на 2 цветоноса с отличной корневой за 70 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
я даже там по 50 т брала несколько
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Белая....оххх, моя очередная хотелочка 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Белая....оххх, моя очередная хотелочка  там в Алми часто на уценке белые ,привоз у них где то раз в неделю ,как привезут- сразу прошлые уценяют
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
там в Алми часто на уценке белые ,привоз у них где то раз в неделю ,как привезут- сразу прошлые уценяют Чтобы знать, когда у них привоз, а то ж каждый день не наездишься))
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
там в Алми часто на уценке белые ,привоз у них где то раз в неделю ,как привезут- сразу прошлые уценяют Чтобы знать, когда у них привоз, а то ж каждый день не наездишься)) ты знаешь, один раз я спрашивала, когда следующая уценка ,продавец сказала =в понедельник, во второй половине дня привоз и уценка, может по понедельникам?
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
ты знаешь, один раз я спрашивала, когда следующая уценка ,продавец сказала =в понедельник, во второй половине дня привоз и уценка, может по понедельникам? Эх. попасть бы туда  Но в такой мороз... Боюсь в другой конец города не довезу 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
если взять большущий пакет и сверху его завязать то можно и довезти
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
ты знаешь, один раз я спрашивала, когда следующая уценка ,продавец сказала =в понедельник, во второй половине дня привоз и уценка, может по понедельникам? Эх. попасть бы туда  Но в такой мороз... Боюсь в другой конец города не довезу  посмотри в личке ответ мой есть?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
если взять большущий пакет и сверху его завязать то можно и довезти
мне вчера тётенька-продавец заворачивала в утеплитель, бумагу, пакет, и то мне кажется, что лепесточки "усталые" - наверно подморозились 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
девчёнки, если ехать, из дома надо чтото брать, можно в пакет на дно положить шерстяную тряпку и завернуть тоже ,пенопласт греет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
А сколько продолжительность цветения орхидей. Мне муж подарил в начале мая и она до сих пор цветет! Сбросила правда почти сразу магазинные цветки и сразу пустила 2 отростка и до сих пор цветет.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
simka0
|
сколько угодно ей самой, бывает у некоторых по 1,5 года цветут, а в основном месяца 3
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
сколько угодно ей самой, бывает у некоторых по 1,5 года цветут, а в основном месяца 3 Ого. Тьфу тьфу но почти все цветы которые муж дарит или долго цветут или корни пускают.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Lizaveta29
|
Захотела орху на блок попробовать посадить.... Давно хочу, а все никак не решусь  У кого есть опыт? Как оно? Не особо проблематично?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Захотела орху на блок попробовать посадить.... к стаффочке постучитесь, она блочников растит
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
я бы фалы не рискнула на блоки ,а вот камбрии или дендры, катлеи хотела бы попробывать, только где взять блоки ,может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
я видела в инете, специально сделанную с крючком для подвешевания , хотя вы правы, поеду за грибами, попробую найти, надо же с мёртвого дерева
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 07:36:47 от simka0 »
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Опытные цветоводы, скажите, что делать с орхидеей! Купила на уценке, листья практически полностью потеряли тургор, оч мягкие и кажется, что хотят отвалиться.... Чем ей помочь, заодно фто корней. Есть цветонос с ответвлением на нем 3 цветочка. Цветонос в данном случае обрезается, что б ей легче было или оставлять? Брала в Родной стороне за 55 тыс А еще на последнем фото детка орхидеи. У меня уже месяцев 8, но не растет, только корни в стороны пускает, а листья не растут? Может с ней не все в порядке?
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Зацвела лудзия моя  В горше несколько веточек, в том числе детки. Но у цветущей веточки 2 нижних листика желтеют  это естественно? Что вообще с лудизией происходит после цветения?
|
|
|
|
|
|
|
alwxsander
|
я победил червецов и даже знаю теперь цвет одной жду ещё три сюрпиза от остальных
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
Опытные цветоводы, скажите, что делать с орхидеей! Купила на уценке, листья практически полностью потеряли тургор, оч мягкие и кажется, что хотят отвалиться.... Чем ей помочь, заодно фто корней. Есть цветонос с ответвлением на нем 3 цветочка. Цветонос в данном случае обрезается, что б ей легче было или оставлять? Брала в Родной стороне за 55 тыс А еще на последнем фото детка орхидеи. У меня уже месяцев 8, но не растет, только корни в стороны пускает, а листья не растут? Может с ней не все в порядке? по моему у большой с корнями порядок, но она же сухая совсем, полейте хорошенько, должен появиться тургор, иногда сразу ,иногда на след день, у неё корни все серые, а маленькую плохо видно ,хотя у меня тоже не торопиться расти, в принципе им спешить некуда, они будут расти до цветения 2-3 года Добавлено: 22 Январь 2014, 06:04:40
я победил червецов и даже знаю теперь цвет одной жду ещё три сюрпиза от остальных
как то у вас всё смешано!! вы победили червецов каким способам??? и что там про цвета?? Добавлено: 22 Январь 2014, 07:25:27
Зацвела лудзия моя  В горше несколько веточек, в том числе детки. Но у цветущей веточки 2 нижних листика желтеют  это естественно? Что вообще с лудизией происходит после цветения? точно не скажу, у меня тоже есть одна, но не цвела ещё, твоя прелесть!!! у моей листики тоже отсушивала нижние ,считаю это нормой, а после цветения-предпологаю сухой цветонос обрезаешь и всё. стапелию пересадила в красивый горшочек, положила ей ракушки-прям красавица!!! завтра занесу в прохладу на зимовку ,без полива почти ,читала инфу, что если зимовка не была прохладной и сухой-не цветёт, у тебя она была на такой зимовке?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 07:25:28 от simka0 »
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
точно не скажу, у меня тоже есть одна, но не цвела ещё, твоя прелесть!!! у моей листики тоже отсушивала нижние ,считаю это нормой, а после цветения-предпологаю сухой цветонос обрезаешь и всё.
pussy Красавица Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Belka., я не вижу никаких проблем, и листьев тряпочками вы ещё не видели