Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Barbie
Гость
|
я бы поставила на детку - у ванды цветоносы круглые на кончике
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
У ванды однозначно детка, цветонос у них "шариком" на конце, круглый. Красивые и необычные расцветки у ваших фаленопсисов!
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Буду надеяться, что детку моя ванда решила вырастить не от того, что умирать собралась... я тоже свои домашние цветущие покажу: Мне первые 2 очень понравились))
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Ольга 33,красивенные орхидейки!Я тоже за детку Добавлено: [time]Fri Jan 3 20:24:38 2014[/time] Barbie,красота! Добавлено: [time]Fri Jan 3 21:28:10 2014[/time]
Я мои детки на цветоносе орхи,у которой повреждена точка роста уже второй раз цветут.Первый раз у них корней еще не было,а цвели(где-то в этой теме весной показывала).Они пока корни на мамке растили-опять зацвели. 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Такие орхи красивые  Машенька-цветочница, а деьтки так вообще красота! Такие пупсики, а цветут 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
корни можно наростить во влажном керамзите А до какого уровня должен быть керамзит - до наметившихся корней или покрывать их и захватывать часть побега? как и в коре, чуть прикрывает имеющиеся корни и шейку. какие орхи красавицы
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Nатtа, Машенька-цветочница спасибо вам за внимание к моему вопросу. Буду пытаться реанимировать свою страдалицу 
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
simka0
|
Машенька-цветочницапривет, я новенькая ,примите ? детки супер !!
|
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
девочки меня зовут Таня, очень люблю орхидеи, основная масса с уценки, покупаю ,лечу ,ращу -у меня примерно 20 фалов 2 катллеи 2 башмака 2 цимба каланта 1 камбрии 2 онцидиума 2 дендрофала 2 и нобиля 3, в основном все растут в керамзите без отверстий в дне ,отверстия по бокам горшков ,пока всё идет нормально, бывают недачи, но редко, так они у меня растут уже год ,фалы уже многие цвели ,жду сейчас цветения салатового и сирен дендрофала ,упрямятся что то, занесла в прохладу для стресса ,многие наращивают зелёную массу . если кому интересно, давайте общаться ,есть и другие зеленухи. если даже не захотите общаться, хочу сказать ,что лучшая реанимация -это керамзит.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 08:25:13 от Tigresss »
|
|
|
|
|
анфиса
|
simka0, очень многие в теме спрашивают как реанимировать орхидею, расскажите про ваш опыт, покажите фотографии. Очень интересно)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
olalala
|
simka0, очень многие в теме спрашивают как реанимировать орхидею, расскажите про ваш опыт, покажите фотографии. Очень интересно)
точно-точно интересующихся будет очень много
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Девчата, какой готовый грунт для орхидей из продающихся в наших магазинах порекомендуете для пересадки орхидеи фаленопсис?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
живой мир
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
новеньких принимаем с удовольствием в нашу дружную кампанию, особенно если у них есть удачный опят реанимации орхидей. интересно узнать как вы их выхаживали
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
спасибо! если нет цветов ,то сразу пересаживаю ,чищу всё плохое ,иногда подрезаю попки фалов, промываю под краном, если гнили нет- сажаю сразу в керамзит, если что то не нравится -развожу фитоспорин и фундазол вместе и держу в этом растворе час ,потом сажаю. обычно через недельки 2-3 уже вижу рост, . Натти, у меня проблема с фото, инет в телевизоре, а сына просить не хочу всё время ,вернее он не хочет, ему уже 27 , так что если заинтересовала- приезжай в гости, сама увидишь, живу-Девятовка . ещё часто делаю горячий душ,им очень нравится ,не сказала ещё, если вижу проблему с корнями ,пересаживаю не смотря на цветение . мой тел 80298689683
Добавлено: 08 Январь 2014, 08:40:46 девочки, у меня идея ,если среди вас найдётся инициатор с фотиком -приезжайте и мне поможете с фото и сами посмотрите на мои растюхи . звоните все кто хочет тел написан.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Девочки, я к вам снова с вопросиком: часто слышу мнение, что орхи не любят соседства других растений. Правда ли это? Хочу поставить свою новожительницу поближе к окошку, а там у меня другие цветы растут. Не подерутся ли?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
likka, я не замечала. У меня правда и соседствует не так много: замиокулькас, толстянка и цикламены, вроде не дрались никогда Добавлено: 08 Январь 2014, 14:07:18
а у меня little zebra снова цветёт!   
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
little zebra очаровашка!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
cпасибо за приглашение в гости, у меня слава богу пока выхаживать никого не надо - все нормально выглядят. да и фалов вообще нет. но в гости как появится время с удовольствием загляну. новенькие корешки по-немногу растят
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
конечно заходи буду рада ,как у тебя нет фалов ? а что есть?
Добавлено: 08 Январь 2014, 16:28:21 про соседство с другими цветами =говорят не любят рядом цветущих других растений, а не цветущие нормально
Добавлено: 08 Январь 2014, 17:40:32 зебра замечательная!!! у меня есть похожая, только в сиреневую полоску
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 17:40:32 от simka0 »
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
часто слышу мнение, что орхи не любят соседства других растений. Правда ли это? Хочу поставить свою новожительницу поближе к окошку, а там у меня другие цветы растут. Не подерутся ли? За своими такого не замечала)) а у меня little zebra снова цветёт! Красотка!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
как у тебя нет фалов ? а что есть? были 3 штуки, но погибли. есть каттлеи, цимб, камбрия, баптистония, дендрофалы. а фалов такой расцветки чтобы хотелось купить как-то не попадаются 
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
вот говорю, приезжай в гости, в Алми большом- цены и выбор сейчас огромный ,я на уценке только 5шт взяла по 50т
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
1. моя мини-мама 2. последнее зимнее цветение распускается 3. зимняя оранжерея. итого 6 цветущих красавиц  и еще одно фото моей подопечной. непопса орхидея Dendrobium nobile Добавлено: 09 Январь 2014, 00:15:17
иногда подрезаю попки фалов
что это значит 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 00:15:17 от ЯркаЯ »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
simka0
|
подрезка попки- это образно, когда пересаживаешь, корни обычно отмирают в центре фала, где попа, удаляю мёртвые корни и подрезаю уже пустую попу фалы симпотичные !наверно давно не пересаживали? а мини-мама это наверху детка цветёт -круто?! у меня была детка, но как только появились корни сразу отсадила ,нобиль красивый! мне нравятся цветные, а просушку делали или без неё зацвёл?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а мини-мама это наверху детка цветёт -круто?! у меня была детка, но как только появились корни сразу отсадила ,нобиль красивый! мне нравятся цветные, а просушку делали или без неё зацвёл?
мини-мама - это мини, которая отрастила детку. цветет. а детка сидит уже отдельно, но пока не цветет нобиль только появился уже цветущий. и то у меня на попечении временно  Добавлено: 09 Январь 2014, 10:01:02
наверно давно не пересаживали?
пересаживаю регулярно. просто я не делаю им обрезание 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|