|
Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: Удобрения: Совокупность факторов: Свет: , о подсветке: Раздел о болезнях: Белорусский форум любителей орх: Тюмень и заказы из Тюмени тут: Наиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
staffo4ka
|
Филадельфии все лето продавали в Лютике и в Вишневце (Алми) еще на прошлой неделе видела.
|
|
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
да, пока весь Минск одно время гонялся за филадельфией, я совершенно случайно купила в Гродно, даже ещё не разбираясь и не зная, что она это она  кстати опять новый цветонос показала, цветёт исправно раз в год, старый цветонос всегда отсушивает. и вообще я вся такая-растакая  у меня уже что-то около деяти орх цвести собралось  , лето прошло удачно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Филадельфия у меня есть, вот еще что-нибудь эдакое хочу  у меня уже что-то около деяти орх цвести собралось , лето прошло удачно  вот это да-а-а
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
да, пересчитала - 10 точно, плюс подозрение на одну реанимашку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
лудизии периодически в цветочных бывают, несколько раз их в Квятарне на Социалистической продавали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Вот такой сюрприз мне преподнесла моя малютка, попавшая ко мне в плохом состоянии. На цветоносе сформировалась детка, которая сразу выпустила 2 цветочка, и все это одновременно. Обидно то, что цветонос вырос из самой середины. Когда это всё завязывалось, вообще, не понятно было что это появляется. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
 прикольно 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
а подсветку нужно лампой делать для ростюх? где прикупить? сказали,что гибридные орхи. девочки,купила,а что с ними делать я и не знаю. поэтому...а на сайтах разное написано и в половине только может быть правдой. а куда лучше сажать их? я начиталась,что торфянные таблетки и кокосов могут подойти. так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, подскажите, что с корнями моей орхидейки? Какой то белый налёт на корнях, тех что не погружены в горшок, сами корни в горшкочке вроде в порядке. Рассмотрела поближе, налёт не только на корнях, ещё на мхе, в который орхидея посажена.
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
staffo4ka
|
а подсветку нужно лампой делать для ростюх? где прикупить? сказали,что гибридные орхи. девочки,купила,а что с ними делать я и не знаю. поэтому...а на сайтах разное написано и в половине только может быть правдой. а куда лучше сажать их? я начиталась,что торфянные таблетки и кокосов могут подойти. так?
О нет, таблетки не подойдут. Варится специальная питательная среда, стерилизуется и семена стерилизуются и в стерильных условиях сеятся на среду.Если бы было просто, все бы сеяли и растили орхидеи. Читайте- информации об этом много.
|
|
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
Lizaveta29
|
mariana, видела в цветочном орху с таким налетом, так там плесень была  и тоже была посажена в мох. Может у вас вода не очень хорошая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
На цветоносе сформировалась детка, которая сразу выпустила 2 цветочка, и все это одновременно. Обидно то, что цветонос вырос из самой середины. Так я понимаю, что сама мамка-реанимашка скоро отдаст Богу душу, поэтому и выпустила детку. У меня тоже есть орха с цветоносом из середины. Я купила ее ровно год назад по незнанию, что такое растение само листья уже пускать не будет, а используется в качестве " цветочного букетика". Уже прошел год, нет ни новых листьев, ни деток. Стоит пока с цветоносом. Интересно, что с ней случится, когда перецветет и цветонос отсохнет...
|
|
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Интересно, что с ней случится, когда перецветет и цветонос отсохнет... она все новые силы отправит в выращивание детки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
У меня тоже есть орха с цветоносом из середины. Я купила ее ровно год назад по незнанию, что такое растение само листья уже пускать не будет, а используется в качестве " цветочного букетика". Уже прошел год, нет ни новых листьев, ни деток. Стоит пока с цветоносом. Интересно, что с ней случится, когда перецветет и цветонос отсохнет...
Раз ее судьба предрешена, намажьте цветонос цитокинкой, может хоть деток даст 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, видела в цветочном орху с таким налетом, так там плесень была  и тоже была посажена в мох. Может у вас вода не очень хорошая  вода отстоянная, поливаю в поддон, лишнюю воду сливаю. Последний раз поливала в воскресение, сегодня достала из горшочка - мох влажный, в квартире у нас прохладно, может поэтому? Остальные цветы поливаются той же водой и чувствуют себя хорошо. Как помочь моей орхидейке?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
& Happiness &
|
а кто мне подскажет, корни вверх растут или это цветоножка??? пусть бы и росла себе, только как-то кривова-то изначально. Сижу гадаю чего эт делать  ... обратно разворачитать или к палке припереть
|
|
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
|
Nатtа
|
желательно увидеть фото чтобы определить корень это или цветонос. бывают и корни вверх растут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
да-да, фото не помешало бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zalevskaja
|
 и мне помогите, пожалуйста.. я совсем новичек.. на свадьбу подарили такую орхидейку и еще вторую на 4 цветоноса, очень похожую, только цветки чуть поменьше.. они месяц постояли и вдруг начали все цветки сбрасывать.. может я их поливаю как-то не так? у меня просто горшок в подставке стоит, и в подставку всегда и поливаю.. пыталась на сайте разобраться, но поняла, что я даже вида моих орхидей не знаю))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
орхидея называется фаленопсис, а цветы сбрасывает потому что отцветает в 99% случаев 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Barbie, а хвастовства в честь ДР ждать? С прошедшим!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
zakeffka, у меня тоже, подаренная мужем орхидея, быстро цветочки сбросила, буквально за пару дней! Кстати точно такая, как у вас. Зато через 3 месяца пустила новые отростки от цветоноса, вот уже расцвела, посмотрим, как долго продлиться домашнее цветение.
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
zalevskaja
|
спасибо) прямо настроение поднялось)) на цветоносах есть по деточке, буду ждать)) еще вопрос, у меня на работе женщина постоянно поливает свою орхидею удобрениями, она красиво и много цветет.. стоит ли так ее мучать? или она все-таки должна отдыхать??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
орхидею поливать удобрениями лучше через 2-3 полива и не удобрять во время цветения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а ещё после цветения орха должна хоть немного отдохнуть от подкормки, и зимой я тоже не удобряю zakeffka, ещё немного непонятно что у вас с поливом меня просто горшок в подставке стоит, и в подставку всегда и поливаю.. уточните, плиз Barbie, а хвастовства в честь ДР ждать? спасибо  неа, хвастовства не ждать, я решила, что мне пока достаточно подвесила вчера фитолампу, теперь ума не приложу, как разместить под ней все орхи, которые пустили цветоносы  в прошлой квартире подоконники были широченные, в 4 ряда цветы можно было ставить, а в нынешней только один ряд помещается  Пы.Сы. окно с лампой на 3 этаже, рядом с домом опорка, интересно, как скоро ко мне заглянет наркоконтроль 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2013, 15:31:13 от Barbie »
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Где купили фитолампу?
муж ещё в прошлом году с работы принёс Добавлено: 19 Сентябрь 2013, 15:26:50
а я всё отойти не могу  на работе всегда стояла орха, бывшая коллега всё активно интересовалась, как ухаживать, как что, в итоге купила себе тоже. Потом она перешла на другую работу, сегодня списываемся, а она мне говорит, что та орха уже умерла, а теперь она борется за жизнь другой, но она (внимание!!!!) всё отсушивает цветонос и отсушивает!  в итоге она с удивлением узнала, что орха оказывается ещё и новые "цветоножки" растить умеет. Обидно так, неужели я так недоступно объясняю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
в итоге она с удивлением узнала, что орха оказывается ещё и новые "цветоножки" растить умеет. то есть в её понятии было, что если цветонос отсушила, то умерла?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость