|
Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: Удобрения: Совокупность факторов: Свет: , о подсветке: Раздел о болезнях: Белорусский форум любителей орх: Тюмень и заказы из Тюмени тут: Наиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
master13
А годы летят...
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А почему стебли не растут? Может их занизко обрезали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Один вопрос- ГДЕ??? Алми на Космонавтов  Я вообще, как бы, за антуриумом шла  А почему стебли не растут? Цветоносы? Вырастут, всему своё время, только не там где вы ждёте их роста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
master13
А годы летят...
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Спасибо, будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
А почему стебли не растут? Может их занизко обрезали?
те что обрезаны, уже расти не будут, ждите новых цветоносов
|
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
olalala
|
Ольга 33, ваша орхочка просто блеск!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marsikkk
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Хочу орху. :(Куплю недорого или приму в дар орхидеи, отросточки орхидеи. Жду предложений в лс. Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
HAPPY END
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Хочу орху. :(Куплю недорого или приму в дар орхидеи, отросточки орхидеи. Жду предложений в лс. любые цветочные магазины периодически устраивают распродажи отцветших/отцветающих орхидей. Там вы гораздо быстрее приобретете, чем здесь Что мне с ними сделать включить дзен и ждать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Чиорт, когда уже закончится эта страница  Сча попробуем её закончить)) Поделюсь наблюдением и спрошу совета. Как-то у меня решила зацвести орхидея, одновременно лезло 2 цветоноса (я их фоткала и удивлена была, что непривычно толстые цветоносы прут))). Вылезли, начали бутониться и я, дурында, решила их красиво переплести  . Как итог - сломанный цветонос. Стоит сейчас в воде - наблюдаю, что будет дальше. Второй зацвёл, красиво так пару недель цвёл и надо же было мне орху уронить.... Второй цветонос тоже пришлось обрезать. Не судьба, подумала я... Сегодня обалдела, когда увидела, что на этой орхе проснулось одновременно 5 почек!  Орха красивая очень, здорово бы было пышное цветение получить... Вот и что делать, чтобы все они развились и зацвели? Удобрять? Поливать чаще? Вобщем прошу помощь зала! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вот и что делать, чтобы все они развились и зацвели? Удобрять? Поливать чаще? я, честно говоря, в итоге ничего не поняла, но исходя из последнего вопроса всегда считаю, что раз в данных условиях цветок решил цвести/расти, то ничего менять не нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Вот и что делать, чтобы все они развились и зацвели? Удобрять? Поливать чаще? Вобщем прошу помощь зала!  У меня на уже отцведшем и частично обрезанном (до первой почки) цветоносе проснулась почка, чуть вытянулась (5 мм) и застыла. Я ее цитокининовой пастой помазала. Почка тронулась в рост. Сейчас уже наращивает бутоны. Интересно как цвести будет. Так же как без всяких стимуляторов или по другому. Жду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
проснулась почка, чуть вытянулась (5 мм) и застыла Вот и у меня такой опыт есть, поэтому и спрашивала советов  я, честно говоря, в итоге ничего не поняла Нуууууууу, как могла, так и объяснила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Привет! Любители орхидей подскажите, подарил мне шеф орхидею зимой (февраль) цветущую красавицу, до мая вопрос не было, потом красота закончилась. В итоге я ее обрезала до первого бутона на палочке и пересадила, уже 4 лист вышел на подходе еще 2, а цветков не планируеться, может вообще палочку (или бывший цветонос) отрезать. или не стоит мешать все пройдет по маслу. Через какое время начинается цветение. Стоит на солнечной стороне, но не под прямым солнцем. Спасибо большущее, хочется красоты поскрее...
|
|
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
|
Nатtа
|
с цветоносами уж как повезёт, могут начать расти в любой момент. бывший цветонос я думаю можно не отрезать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
палочку (или бывший цветонос) отрезать если он не сохнет и не меняет цвет, то думаю действительно обрезать не стОит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Через какое время начинается цветение.
Одна моя орхидея в том же состоянии, что у Вас стояла около двух лет без цветения. А другая - не успела я цветонос до первой почки обрезать, начала нарасчивать новую веточку на цветоносе. И скоро зацветет. Не угадаешь, когда цветение начнется. По-моему, Вы правильно все делаете со своей красавицей. Ждите и она Вас обязательно порадует. P.S. Живой (не сохнущий) цветонос под корень срезать однозначно не нужно! + почитайте, что на этом сайте пишут . Все доступно и понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Всем большущее спасибо, Вы меня успокоили, не буду трогать пускай наслаждаеться красивым удобным горшком и "рожает" мне красоту. 
|
|
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
|
t:anna
|
P.S. Живой (не сохнущий) цветонос под корень срезать однозначно не нужно! Полностью согласна. Я еще совсем новичок, муж подарил мою первую и пока последнюю в начале мая, было два цветоноса, один после цветения засох, а на втором спустя некоторое время проснулись 2 почти и пустили отростки и вот совсем скоро она меня порадует своим первым домашним цветением. Я боялась что она у меня не сможет расти, т.к. солнечная сторона, но все получилась. Все хочу еще таких цветочков 
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Здравствуйте! На моих орхах завелись трипсы, сперва я не обращал на них внимание, потом стал замечать что они стали портить листья. Так вот, фалики выпустили цветоносы, как лучше и чем обработать цветы, чтоб получить максимум результата и минимум потери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вам с этим вопросом в тему "Болезни и вредители" - там несколько раз уже про избавление от трипсов писали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Помогите советом, пожалуйста... Из старого цветоноса вылез молоденький. Уже где-то 5см. Но растет он не вверх, а строго перпендикулярно в сторону  Как его направить вверх? Сейчас попробовала его вверх согнуть, хрупкий такой, страшно сломать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Уже лучше не рисковать - можно обломать только так. Пусть растет горизонтально, а потом под тяжестью бутонов спустится каскадом. Будет красиво ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Уже лучше не рисковать - можно обломать только так. Пусть растет горизонтально, а потом под тяжестью бутонов спустится каскадом. Будет красиво ;-) Да, боюсь, оставлю все как есть. Посмотрим что получится. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
девочки,купила коробочки семян орх. как выращивать? или не сталкивались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
highlight
Новенький
|
Выращивать орхидеи из семян - это целое дело. Делать это лучше в лабораторных условиях, потому что в домашних добиться стерильности практически невозможно. Погуглите, процесс интересный в познавательном плане... 
|
|
|
|
|
|
Alcohol doesn't solve your problems, but neither does milk... Unknown
|
|
|
|
staffo4ka
|
Добиться стерильности в домашних условиях очень просто (опробовано), вот без 12-14-ти часовой подсветки даже и начинать не стоит- напрасно потраченные деньги и время. И температура должна быть постоянной и довольно высокой- 25-28. А семена каких видов приобрели? Храните в холодильнике при+5. Несколько лет всхожесть сохраняется.
|
|
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|