|
Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: Удобрения: Совокупность факторов: Свет: , о подсветке: Раздел о болезнях: Белорусский форум любителей орх: Тюмень и заказы из Тюмени тут: Наиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
olalala
|
показываю свой пелорик от красота!!!!!  Добавлено: 15 Август 2013, 14:02:26
а у меня случилось маленькое чудо: на отцветающей орхе активировались верхние почки и орха наростила бутоны,но когда расцвели то стали цветы почему-то другого цвета?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
olalala,  вот это да!!! Здорово! Какой сюрприз приятный  действительно чудо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
нифига ж себе!  прикольно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
нифига ж себе!  прикольно  сама обалдела  теперь даже не знаю,какие цветы дальше будут......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена007
|
Здравствуйте. девчонки подскажите, у меня белая орхидея купила месяц назад , было всё хорошо цветёт, даже выпустила два новых листика но один пожелтел....что делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Здравствуйте. девчонки подскажите, у меня белая орхидея купила месяц назад , было всё хорошо цветёт, даже выпустила два новых листика но один пожелтел....что делать какой листик пожелтел? новый? или старый нижний?
|
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Tigresss
|
olalala ничего странного в этом нет, насколько я сведуща в орхидеях. Просто новый цветок всегда ярче по окраске, чем уже отцветающие. Если это у вас магазинное цветение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
пожелтел нижний листик  ну тогда не стоит расстраиваться раньше времени. Возможно это просто естесственный процесс (как дерево листья сбрасывает и потом новые вырастают, уж простите за такое грубое сравнение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена007
|
спасибо. успокоили)))) а то хожу приглядываюсь к ней))  Добавлено: 19 Август 2013, 23:52:57
ещё вопрос ...листики протирать или надо душ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
пожелтел нижний листик  тогда, все правильно, Vikylia уже объяснила, это естественный процесс  ещё вопрос ...листики протирать или надо душ? можете протирать влажной тканью, а можете и душ устраивать, только после душа обязательно промокнуть точку роста и пазухи листьев сухой тканью или ватой, чтобы скопившаяся там вода не вызвала гниль. И после душа не ставьте возле открытого окна, я ночь держу орхи в ванной, чтобы вода хорошо стекла, а утром по-местам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Видела вчера в евроопте возле зоопарка две такие классные орхи, пока думала-надумала уже сегодня не было :-(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Уценка или нормальная цена?
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Бабочка, видимо, на уценке за 110 т., т.к. нижние цветочки засыхали, а второй - оранжеватый с чернильными прожилками - 130 т. (один невысокий цветонос). А так, конечно, орхи по двести с лишним тысяч это ппц какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Вчера в ЗМ видела много красивых расцветок. И были как филадельфия, только не с пятнистыми листьями. Все по 120 тыс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
я в субботу в Польше в Ашоне видела за 18 лз, но выбора не было совсем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marusja
|
я в субботу в Польше в Ашоне видела за 18 лз, но выбора не было совсем  [/quo Поэтому и такая низкая цена!!!!!!!!! И с вашего разрешения покажу еще своих орхидеек!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
действительно красотки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
хочу желтенькую какую нибудь))) я себе вот такую выкупила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
у меня такая же, в пятнышки! красавица! цветет второй раз уже))) и я хочу новенькую...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
olalala ничего странного в этом нет, насколько я сведуща в орхидеях. Просто новый цветок всегда ярче по окраске, чем уже отцветающие. Если это у вас магазинное цветение.
да, цветение светлое это магазинное,а новые бутоны появились через 4 месяца после покупки и вот цветут другим цветом Добавлено: 22 Август 2013, 11:57:49
вот и моя новая покупочка,солнышко в доме
|
|
|
|
|
|
|
|
julchik88
Гродненец
|
да, цветение светлое это магазинное,а новые бутоны появились через 4 месяца после покупки и вот цветут другим цветом Добавлено: 22 Август 2013, 10:57:49
вот и моя новая покупочка,солнышко в доме Красивенькая!! у меня такая же... только раньше она была ярче, а сейчас бледнее - видимо на солнышке выгорела немножко...(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
действительно солнышко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Достались мне две детки с высохшего цветаноса фалика.Корни у обоих см 10-15 зелёные,но листья подвядшие,хотя,одна детка пытается выпустить новый листочек. НО, А ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО ВОПРОС ЧАЙНИКА!!!!! Реально ли выжить из них чего-нибудь? И что с этим добром делать дальше? Сейчас налила на дно блюдечки водички и поместила их в тепличку(нет,ну просто реально не знаю что с ними делать  ) Вот фото моих бедолаг(все корни однородного зелёного цвета!!!)
|
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
|
Баралгин
|
Orissa,спасибки.Пойду в магаз прикуплю для них субстрата.
|
|
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
tatay
Гродненец
|
подскажите это нормальное состояние орхидеи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
tatay, не совсем  я так понимаю у нее высохшая точка роста? если так, то расти она уже не будет, но корни хорошие, можете надеяться на появление деток, сухой цветонос можете срезать, а живой пусть будет, на нем тоже могут детки вырасти) Только аккуратно с поливом - после полного просыхания субстрата
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IP_INNA
|
Девочки, подскажите,пожалуйста (Я понимаю, что в шапке много информации), купила на распродаже орхидею, два цветоноса, третий был на подходе (и всего-то за 65 тыс.), но через неделю увидела липкие капельки и чуть-чуть паутинка, что делать срочно (рядом еще орхидея).Может мылом хоз.помыть? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|