|
Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: Удобрения: Совокупность факторов: Свет: , о подсветке: Раздел о болезнях: Белорусский форум любителей орх: Тюмень и заказы из Тюмени тут: Наиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
~MARA~
|
нет, не продаем, сами в вечном поиске... 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Решила показать фото мультифлоры в роспуске(домашнее цветение),фото 2-цветет подмороженная реанимашка,только тургор листьев немного восстановила(домашнее цветение на старых цвнтоносах) и орха с уценки распустила уже почти все бутоны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какие хорошенькие, особенно мультифлора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
kis-s-sane4ka, почитай мой ответ 1428 на предыдущей страничке  . Вот, как и обещала, фото для Moskovja моего многострадальца.  справа лист с прошлого года. Видно, что он в 2 раза меньше "заводских". Слева- этого года. Еще месяц назад он был в 2(!) раза меньше прошлогоднего и никак не хотел расклеиваться.  вот оно- первый корешок за год а вот этого вчера еще не было   Добавлено: 02 Август 2013, 16:42:25
вот же склерозница  . Barbie, давно обещанный мини марк фото 2,07,13  фото 2,08,13 Машенька-цветочница, ах, какая мультифлорка  . И чего я так долго думала, брать или нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Amina,это не та "Зебра",которую ты упустила.Та,кстате,сейчас очень плоха(все листья тургор потеряли,цветочки разом осыпались,цвнтоносы усыхают) :'Но жить будет,я ей прогрозила  . Cпасибо за хорошие слова,девчата!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вот же склерозница  . Barbie, давно обещанный мини марк о, а мой мини-марк что выдал: я рассказывала, что единственный за полтора года лист начал расти какой-то гармошкой, так вот оказалось, что верхний "заводской" лист был непроходим, и новые листы теперь продырявили бок и вылазят оттуда  позже постараюсь сфоткать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina,это не та "Зебра",которую ты упустила Дааа??? Фух, а я то все думаю, вроде не та картинка мне помнится  . Та,кстате,сейчас очень плоха Поправляйтесь  позже постараюсь сфоткать давайте. Очень любопытно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вот же склерозница  . Barbie, давно обещанный мини марк о, а мой мини-марк что выдал: я рассказывала, что единственный за полтора года лист начал расти какой-то гармошкой, так вот оказалось, что верхний "заводской" лист был непроходим, и новые листы теперь продырявили бок и вылазят оттуда  позже постараюсь сфоткать вот: причём, это не детка, сфотографировать не удалось, но при реальном рассмотрении видно, что это не она
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Какое желание жить! 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
LIGRA
|
вот 2 мои новенькие красотки 
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
красотки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
интерееесная  я вот тоже одну интересную ожидаю на днях 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ух ты сколько разноцветных, салатовая коровка лучше всех. и все на ДР подарили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
и все на ДР подарили? Ага  (только некоторые, типа мамы, дарили деньги, а я часть денюх поменяла на орхи  ) салатовая коровка лучше всех Это подарок от нашей Tigresss, но она больше жёлтая, чем салатовая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а мне первая  . Давно засматриваюсь на них, но фиг же достаивают до уценок  . Ольга 33, с Днем рождения  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а мне первая . Давно засматриваюсь на них у меня первая орха, подаренная любимым, именно такая. Цвет просто супер и радует частым цветением Ольга 33, поздравляю с ДР и с такими чудесными приобретениями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а мне 3 и 4  у меня тоже сегодня обновочка, только фотика временно нет  поэтому покажу фото с сайта продавца, где я и увидела эту красоту в жизни ещё красивее, ветки прямо каскадами спускаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
красотки спасибки  LIGRA, вторая ооочень интересная . И моя сама не нарадуюсь на неё, а у первой фон фисташковый, вот только на фото почему-то белым кажется  .... и у вас милашка  Я тоже с новенькими))) все хороши, НО 2-ая (сверху справа) БЕСПОДОБНА!!! если не секрет где даритель её приобретал, можно в лс?? у меня тоже сегодня обновочка какая она обворожительно нежная  !!
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Amina
|
у меня тоже сегодня обновочка  пелорик? Хоррррооошшш 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Девчата,поздравляю всех с прекрасными обновками!Особенно запали в душу №2 и №4 Ольги 33 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня тоже сегодня обновочка  пелорик? Хоррррооошшш  пелорик с задатками трегубика, как-то так, т.к. там на боковых лепесточках есть ещё такие жёлтые штучки, как на язычке жаль только на след.неделе детально нафоткаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Бельчонок ღ
|
Amina, Barbie, Ольга 33, LIGRA ваши орхи просто загляденье  . Очень красивые...Пускай вас радуют и радуют своими цветением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
julchik88
Гродненец
|
вот...на днях нас порадовала)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
на днях нас порадовала Красотка, глаз не отвести. Вы её удобрениями какими-нибудь подкармливаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
julchik88
Гродненец
|
на днях нас порадовала Красотка, глаз не отвести. Вы её удобрениями какими-нибудь подкармливаете? Спасибо большое!))Да, периодически подкармливаем. Как-то в Польше покупала "Biopon". Написано в летнее время каждые 7 дней подкармливать, но я не чаще раз в три недели-месяц это делаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
вот...на днях нас порадовала))) Ооочень красивая  . Только б еще фон другой, а то теряется немного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|