Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nатtа
|
какие полосатики красивые и мутант прикольно выглядит
|
|
|
|
|
|
|
Елена007
|
вчера в алми , купила себе красавицу орхидею белую , воспользовалась вашими советами , надеюсь выбрала правильно.пока привезла домой защищала как маленького ребёнка....фото чуть позже ..
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Бельчонок ღ
|
Машенька-цветочница красоточки  фото 4 действительно интересное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
поздравляю с приобретением редкой у нас филадельфии. и где уценка, ещё остались?
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Моя 1-я орхидея. Второе домашнее цветение  и нужен совет...кто с корой смешивает сфагнум? Где купить хороший сфагнум?
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Не смогла пройти мимо, увидела на уценке... на вид просто отличное состояние. Поздравляю с покупкой! Моя 1-я орхидея. Второе домашнее цветение  ну как, как! Как вырастает так много цветов?!
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Спасибо  Покупала в Лютика на Короне. и где уценка, ещё остались? Да, еще оставалась одна. И еще были орхи на уценке, некоторые ничего даже такие, правда цвета продавец не знала. Может заодно подскажите, пересаживать надо или пока терпит?  На вид кора неплохая. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на мой взгляд пока можно не пересаживать
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
И у меня сегодня радость! Муж привез не цветочек аленький,а фисташковый фаленопсис 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
у меня сегодня радость! Новенькая будет красивым дополнением к вашей орхидейной палитре, поздравляю! Как хорошо, если муж не дальтоник  домашнее цветение И нежно, и фактурно, и обильно, и аппетитно - мысленно уже в поиске подобной красавицы  Домой вернулась уже не одна Хоть и с уценки, но на вид раскрасавица, желаю обильного домашнего цветения  Добавлено: 22 Июль 2013, 09:36:05
.кто с корой смешивает сфагнум? Я вычитала давно,что вместо коры можно использовать пробки от вина...шампанское бывает закрыто не пластиковами, а натуральными пробками - измельчила, сфагнум привезти не получилось - взяла мох из леса...орхидеи растут прекрасно и никакой гнили и плесени 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Бельчонок ღ
|
Муж привез не цветочек аленький,а фисташковый фаленопсис Классненькая...Пускай чаще радует своим цветением 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
классная фисташка и столько цветов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
на мой взгляд пока можно не пересаживать
Хоть и с уценки, но на вид раскрасавица, желаю обильного домашнего цветения Спасибо  И у меня сегодня радость! Муж привез не цветочек аленький,а фисташковый фаленопсис Да, действительно, очень красивый! А сколько бутончиков!
|
|
|
|
|
|
|
julchik88
Гродненец
|
а вот мои красавицы)
|
|
|
|
|
|
|
Настя Грей
|
а вот мои красавицы) Классные белая меня покарила 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
сколько красоты и белой и жёлтой и красной
|
|
|
|
|
|
|
Irina83
«Мне говорили: ты не птица. Все – друзья, подруги, мать. Да, я вполне могу разбиться. Но я попробую летать!»
Гродненец
Живи активно, думай позитивно.
|
И я покажу свой белый фаленопсис, насчитала на нем 33 цветочка, 3 раз цветет дома , и еще два, только цветочков меньше
|
|
|
|
Сочиняй мечты, есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! 
|
|
|
Машенька-цветочница
|
желтая-вообще отпад!
Добавлено: 23 Июль 2013, 16:09:50 Irina83,очень красивые!Я к белым как-то равнодушна была,а сейчас очень понравились!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, сорри за возможно глупый вопрос, но подскажите:подарили орху неделю назад, а на ней паучок живет-нормальный такой паучок, черный, некрупный. Один трупик я с нее сняла, а второго-живого не могу словить-прячется в коре.  Что делать?Или ничего не делать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Что делать?Или ничего не делать Жалко паучка  . Я бы ничего не делала, потому что жалко. Он же орхе не навредит  Паутину снимайте постоянно, и он сам свалит. не, так если не навредит-пусть живет))) я просто не знаю может ли навредить?
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
мои любимые красоточки 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Бусинка✿
|
мои любимые красоточки кашпо бежевые очень понравились. Подскажите, где приобретали? я так понимаю они не прозрачные?
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
да! такой красивый молочный непрозрачный беж  куплены в Ашане за 6 злотых для розовой и фиолетовой орхидеек, а вот беленьким орхочкам идут цветные, на рынке Кавалерийчком они по 5, но там скудный выбор расцветок, а вот в Ашане  правда на пару рублей дороже, но мне нравится, что там есть непрозрачные, были очень красивые такого ярко-фуксиевого цвета  но в мой интерьер этот цвет не подходит
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
ptitca
|
Ах, какая у вас красота. Столько расцветок, столько бутончиков  А мне, видимо, не быть цветоводом  Какое-то время назад писала, что купила орху в Алми и из нее стали выползать букашки какие-то маленькие. И у основания цветка была небольшая паутинка. Этот цветок я помыла в слабом р-ре марганцовки, посушила пару дней и пересадила в новую кору. Смотрела за ним, никаких букашек не было видно, я и расслабилась. На неделю мы уезжали из города и я все свои цветы поставила на столе в одной комнате т.к. она теневая, чтоб не засохли. Когда вернулась и стала поливать цветы, заметила букашки в каждом цветке, даже в фиалках. Около орхи, которая изначально была с букашками заметила маленького красненького паучка. Больше никаких там не видно, но на листьях есть белые вдавленные точки. На другой орхе малюсенькие черненькие ползают.  Прочитала про паутинного клеща и у меня паника, если это он, то травить его не перетравить. Муж сказал, ну все, неси все цветы в мусоропровод  .
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
Нужен совет!!! У меня мини фаленопсис был на реанимации, по вашим советом спасла, стал наращивать корни и выпустил новый листик. Большое всем СПАСИБО)) В цветочном магазине купила готовый субстрат для орхидей и посадила без предварительной обработки(как мне сказали, не требуетя), о чем очень сожалею. Через какое-то время оттуда начали выскакивать черные букашки очень шустрые и достаточно большие для вредителей комнатных растений. Никак не могу понять что это и как борться с ними. Может кто что подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
При белых букашках достаточно просушить цветы, и они сами подохнут. Сегодня даже лупу купила чтобы получше рассмотреть вредителей. И все-таки плохо видно. Возле орхи, где видны были красненькие паучки ничего (никого) не видно. По другой (мини) орхе ползают какие-то маленькие, как будто кругленькие, черного цвета. В особенности, становится видно их после полива, они все выползают наружу. А под горшочком фиалки они черненькие и немного продолговатые (если смотреть в лупу), еще и прыгучие. Блин, не могу понять, это все одни и те же заразы или разные  и посадила без предварительной обработки(как мне сказали, не требуетя) Может и у меня еще в субстрате были... Хотя, маленькая орхидейка уже давно была пересажена и ничего на ней не заметно было. Я ее на уценке покупала, было 3 цветоноса подвявших, нижние листья подсыхали и пару темных неразвивающихся корней. Я так обрадовалась когда эта орха стала растить детку и листочки разгладились, красивые такие стали. А теперь вот по ней ползает туча букашек  Посоветуйте чем травить, какой химией? Муж сказал, если ни слова больше про цветы не услышит, то согласен вынести их на балкон и потравить букашек чем угодно  .
|
|
|
|
|
|
|
|