Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nатtа
|
славная фисташка
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
да, красотка 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Чем не красота?! а вот и да) красота 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Девочки, а где в городе купить хороший фунгицид? готовлюсь к пересаживанию))
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Чем не красота?! Красота! Я тоже вчера себе фисташечку прикупила в Алми 
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Я тоже вчера себе фисташечку прикупила в Алми Ольга 33, такая нежная!  очень приятный цвет!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
симпатичная фисташечка
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Ольга 33, ваша тоже красотка и более зелененькая!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Чем не красота?! Нежность и очарование  Добавлено: 11 Июль 2013, 23:54:28
Я тоже вчера себе фисташечку прикупила Симпатичная мордашечка 
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Девочки, подскажите мне, пожалуйста, как реанимировать орхидею фаленопсис? Резко стали желтеть листья, потеряли свою упругость, в корневой системе через горшок заметила тоненький белый гриб. Купила новый грунт, пересадила, перед пересадкой промыла корни проточной водой комнатной температуры, просушила, гнилые и сухие корни удалила, после этого все ранки присыпала углём. Жёлтые листья тоже удалила по схеме, описанной в интернете. Что ещё можно сделать? Когда можно начать подкармливать? И как часто поливать? У меня 2 орхидеи, одну я поливаю примерно раз в неделю, но там заметно по капелькам внутри горшка, как только высыхают, я сразу несу её на водные процедуры  а вот по второй орхидейке вообще непонятно, например, вчера полила, сегодня капелек нет уже. Буду благодарна за советы 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Вот наконец покажу фото моей многострадальческой орхи с уценки... Досталось ей в магазине от ненадлежащего ухода, у меня, напомню, сразу оживила по одной почке на двух цветоносах, бутоны доооолго были налитые и не распускались, томя меня в ожидании увидеть как она цветёт, начал сохнуть один цветонос но...сейчас дела пошли хорошо! Распустился цветок!!! Вот такая у меня красавица  ещё тихонько похвастаюсь, чуть-чуть показался новый листик...пусть набирается сил крошка ттт
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Какая нежная  приятный сюрприз 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Nатtа
|
ради такой красавицы стоило подождать
Добавлено: 12 Июль 2013, 16:50:17 сразу после пересадки не стоило поливать, надо подождать пару дней чтобы срезы корней затянулись. если так быстро конденсат высыхает ориентируйтесь на цвет корней. думаю полива раз в неделю вполне хватит
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Интуиция вас не подвела - новенькая такая красивая 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
~MARA~, Nатtа, Orissa, vik.gr, спасибо большое. Фото не так чётко передаёт точечки на цветочке  поливает...горячей водой из крана. Я такой водой посуду мою у меня такой эксперимент не очень удался...загорячая для моей орхи такая вода оказалась да и душированием как-то им полив тож не очень понравился, больше погружение полюбилось, решила больше не издеваться над растениями 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Все, что она делает, это поливает...горячей водой из крана. Я иногда впадаю в ступор от несоответствия советов в шапке и опыта некоторых непользователей. Одна горячей водой поливает... У моей свекрови (другая, назовём) орха просто в болоте живёт, цветёт на зависть, по 30 цветов(я фото выкладывала). И я вот задумываюсь, сушить и по 5 цветов иметь за цветение, но лет 20 или заливать нафик и по 30, но лет 5, а потом пусть трава не растёт... Дилемма...
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Я иногда впадаю в ступор от несоответствия советов в шапке и опыта некоторых непользователей. Одна горячей водой поливает... У моей свекрови (другая, назовём) орха просто в болоте живёт, цветёт на зависть, по 30 цветов(я фото выкладывала). И я вот задумываюсь, сушить и по 5 цветов иметь за цветение, но лет 20 или заливать нафик и по 30, но лет 5, а потом пусть трава не растёт... Дилемма... Оль, да все очень просто  . Во всем должна быть золотая середина. Сушить до состояния сухаря не стоит, но разводить болото или поливать горячей водой  ... я бы точно не стала
|
|
|
|
|
|
|
mur3ilka
Молодой Гродненец
|
Девочки спасите - помогите! Подарили мне на ДР фалика, привезли его от соседей наших. Как его везли и сколько он цвел остается только догадываться. Постоял он у меня 1,5 недели и начались "чудеса" по одному отваливаются цветочки, а ночью и бутончик один единственный приказал долго жить. Один лист покраснел, но в этом я думаю виновата сама я (загорел он у меня, света мне видетели мало было), второй нормальный, внутри похожее что то на черноту, но там твердое. Цветонос какой то сухой снизу и черный и метами покрыт белым налетом. Над корой есть пару маленьких высохших корешочков, они на ощупь пустые(((( Подскажите что с ней сделать можно, что бы не загнулась родимая??? Перечитала кучу форумов, но как называется "смотрю в книгу и ничего не вижу".
|
|
|
|
|
|
|
mur3ilka
Молодой Гродненец
|
Orissa Думала что я ее угробила, а она значит была уже больная, хотя и я ей видать тоже помогла. Короче цветонос и корни поврежденные чикнуть и обработать и ждать чуда?
|
|
|
|
|
|
|
mur3ilka
Молодой Гродненец
|
Только я толком не вижу состояние шеи. Если орха сверху гнить начала, то шансов на ее дальнейшее развитие уже нет. Даже не знаю как лучше сфоткать ее что бы показать лучше. Да и вообще какое место фоткать?
|
|
|
|
|
|
|
mur3ilka
Молодой Гродненец
|
Когда всю гниль уберете, тогда и будет видно, что хорошего осталось. Иногда под черными чешуйками на шее вполне себе такая здоровая растюха живет. Ух... ну что ж, буду пробовать, пока спасибо
|
|
|
|
|
|
|
mur3ilka
Молодой Гродненец
|
Когда поработаете с орхой, фотки в студию. Очень интересно. Главное, что бы осталось что фоткать  а так обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я сегодня в замешательстве :- Обнаружила, что моя коровка меняет окрас  Вот такая она была как на 1 фото. А стала полосатиком как на 2 фото. Добавлено: 16 Июль 2013, 22:35:56
Интересно, она могла заразится "полосатостью" от рядом стоящей орхи 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивое преображение расцветки. может это предки дают о себе знать?
|
|
|
|
|
|
|
Елена007
|
здравствуйте , прочла ваши рекомендации , очень хочу купить себе такую красоту. подскажите как правильно выбрать , что бы растение не было больным .зарание благодарю за ответ.если можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Елена007, я у себя в ЖЖ писала заметку о том, как правильно выбрать, к сожалению прямую ссылку дать не могу, т.к. с телефона. У меня в подписи ссылка на ЖЖ, полистайте, одна из первых заметок
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Распустилась моя недавняя мечталочка и мультифлора ,выдавшая первое домашнее цветение на новом цветоносе(один цветок-мутант,см фото4)
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Распустилась моя недавняя мечталочка Классика жанра! Сочное и дружное цветение,поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|