Добрый Луноход
|
что-то у тя с машиной, а не с соляркой... у меня в баке литров 10 плещется, фильтру месяца 4, акум дохловатый, да и зарядиться нормально ему некогда(до работы 5 км). заводится не с полпинка, но раза со второго-третьего. свечи грею раза 2-3 может масло поменять? сцепление выжимаешь при заводке? незачем крутить еще и коробку с застывшим маслом... тачко - гольф2 1.6д
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
вывод беларуская соляра гавно, только у счастливчиков машины ее нормально переваривают.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Vlad75
Гродненец
Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.
|
только что по Роксу сказали что автобусные парки в Минске при тимп. ниже 20 разбавляют отечественное ДТ российской арктической соляркой.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoKuzia
|
Т только что по Роксу сказали что автобусные парки в Минске при тимп. ниже 20 разбавляют отечественное ДТ российской арктической соляркой.
Лутшеп было бы арктической соляркой их просто запровлять а не разбовлять с нашей. так как наши мАз'ы в ето смысле очень капризные.
|
|
|
|
|
|
|
leusik
|
У меня зимний дизель. Полбака. Вчера не завелся. Сегодня тоже. Фильр менялся месяц назад. Позавчера с полным баком с утра в -12 завелся с первого тыка. А сегодня вышел, ближний включил еще и лапмочка слева не загорелась ((((
У меня после лукойла тоже плохо заводилась. Добавил 10л с поповича заправки + 3л бензы А80 получился полный бак. Сегодня с полпинка..
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
что-то у тя с машиной, а не с соляркой... у меня в баке литров 10 плещется, фильтру месяца 4, акум дохловатый, да и зарядиться нормально ему некогда(до работы 5 км). заводится не с полпинка, но раза со второго-третьего. свечи грею раза 2-3 может масло поменять? сцепление выжимаешь при заводке? незачем крутить еще и коробку с застывшим маслом... тачко - гольф2 1.6д
Сцепление выжимаю. Полную историю автомобиля не знаю. Надо свечи еще проверить...ну, и думается, фильтр запарафинился. Сейчас аккум проверил - меньше 50% заряда. У меня зимний дизель. Полбака. Вчера не завелся. Сегодня тоже. Фильр менялся месяц назад. Позавчера с полным баком с утра в -12 завелся с первого тыка. А сегодня вышел, ближний включил еще и лапмочка слева не загорелась ((((
У меня после лукойла тоже плохо заводилась. Добавил 10л с поповича заправки + 3л бензы А80 получился полный бак. Сегодня с полпинка.. Народ, а вообще - на каких заправках в Гродно лучше заправляться дизелем? Одни говорят, что лукойл самый качественный дизель, другие, что Беларусьнефт. От кого-то слышал, что белнефтехим (который вроде все ругают).
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
сегодня утром с 3 тычки завёлся мой трабант, с двигателем hdi, при том, что пришлось порядочно крутить стартер. думаю, у меня дело не в залитом дизеле.
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
вчера был на Славнефти на выезде на Минск. стояла кучка мужиков и кассир распрягала им, что у них какое то дизопливо зимнее с предельной температурой фильтрации -26 градусов, мужики начали гнать типа "да ну нах", вон скольок в городе машин замерзло, она в ответ говорит типа нех мне тут антиреламу делать, где они заправлялись, пусть едут к нам и таких проблем не будет.
Я, кстати, заправляюсь дизелем обычно на Славнефти (на Славинского), пока проблем не было. Топливный фильтр менял 5тыс. км назад.
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
ProstoKuzia
|
Народ, а вообще - на каких заправках в Гродно лучше заправляться дизелем? Одни говорят, что лукойл самый качественный дизель, другие, что Беларусьнефт. От кого-то слышал, что белнефтехим (который вроде все ругают).
Для мну лутш ЛукОил)
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
а чё за присадки, где продаются и двигателю это не вредит
Я покупал в магазе между ГАИ и Дифой, Castrol TDA - 30 тыр, но есть где-то и дешевле, думаю. По идее, если правильно пользоваться и не лить по пол банки на бак, то наобором помогают двиглу и насосу. Погуглил, на эту присадку никто не жаловался Вот точно же такую присадку заливал, отличная вещь.
|
|
|
|
|
|
|
Dragon.by
|
Народ, а вообще - на каких заправках в Гродно лучше заправляться дизелем? Одни говорят, что лукойл самый качественный дизель, другие, что Беларусьнефт. От кого-то слышал, что белнефтехим (который вроде все ругают). Беларуснефть и Белнефтехим - это одно и то же  Одни заправки - одна нефтебаза. Славнефть и Лукойл - получше. Там ДТ печным топливом не разбавляют, потому как его, печного топлива, там нет. А Вот на белнефтехиме, если ДТ вдруг стало меньше, чем по документам - могут и разбавить  Я на Лукойлах заправляюсь - у них заправок по городу больше, да и привык как-то уже 
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
Добрый Луноход
|
Белнефтехим, Славинского или на Подольной. Сегодня утром вообще с первого раза завелась.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Сосед сегодня не смог мазду 323 старую завести, по-ходу соляра замерзла, сказал вчера на лукойле заливал..
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
Сегодня ночью на заправке в Брузгах не могли заправить соляркой. Она типа зимняя, но при почти -20 колонка не смогла прокачать топливо и отключилась. Купляйте беларускае!
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонифаций
|
Как то работал на эвакуаторах,на Вольве с полной погрузкой и на Форде ф-250 с частичной погрузкой,оба дизельные. Форд заводилсо с пол пинка в любой мороз,а вот Вольва,пока в воздухан эфирчегу не брызнешь,хрен заведётсо. Автосервис для него закупал какой то там эфир в аэрозольных балончиках.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Неделю не ездил: был в командировке на служебной  . на обратном пути на всякий случай прикупил банку антигеля 200мл за 8600 родных р.   Кто как льет? Сразу в бак или лучше в небольшом объеме соляры разводить?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у нас солярка до минус 20 на заправках, и судя по тому, что люди жаловались на то же заправке, что замерзает, не держит она даже минус 15. заправлялся в польше, полный бак, там до -28, даже машина тише работала, правда и стоит дороже..
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А Вот на белнефтехиме, если ДТ вдруг стало меньше, чем по документам - могут и разбавить  Внезапно  А потом некоторые катаются бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Сегодня ночью на заправке в Брузгах не могли заправить соляркой. Она типа зимняя, но при почти -20 колонка не смогла прокачать топливо и отключилась. Купляйте беларускае! такая же фигня была
|
|
|
|
|
|
|
develone
|
Тоже не завелся сегодня утром, походу зимняя солярка оказалась не особо зимней. Арктической солярки думаю у нас не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
Garny Xlopets
Гродненец
Погнали!!!
|
Белнефтехим, Славинского или на Подольной. Сегодня утром вообще с первого раза завелась.
на славнефти заправился - три дня не могу завестись. снял фильтр - один парафин. из бака тоже с парафином соляра идёт. и ни ..уя это не зимняя соляра  у друга такая же фигня. ругаться что-ли с ублюдками 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Ждём 23-24 декабря. На польское рождество уже хороший +
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
Я на лукойле заправлялся вчера, было где-то -9, но соляра видно было, что малек подмерзшая. Про зимнюю тишина пока что.
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
aikia
|
Заправляюсь только на Нефтехиме, сегодня при -15 с третьего раза, но завелся, правда не выезжал (на месте потарахтел), хотя вечером придется покататься, посмотрим как ехать будет.
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
pavloff25
Молодой Гродненец
|
В автобусном парке почти все автобусы заправляются биотопливом (Б5) на белнефтехиме. При сильных морозах добавляют 10-20% керосина.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
У меня теперь есть очень сильное желание взорвать "Славнефть" к херам!  Во вторник (15.12.09) вечером залил у них полный бак, кассирша еще сказала, что соляра зимняя, "до -23 проблем знать не будуте". Ага, щас! В среду без проблем ездил, потом четверг, пятницу и субботу машина стояла. Сегодня пытаюсь завести: "а вот хренушки тебе, солярку откусить не могу  !" - сказала машина... Это при том, что ниже -20 температура не опускалась. Сцуки, других слов нет. Им, походу, хотелось остатки слить... 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Менталитет ещё не тот у нас что бы говорить и делать одно и то же. Это я по поводу: кассирша еще сказала, что соляра зимняя, "до -23 проблем знать не будуте". Да и всё денег сорвать за счёт других хотят.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
добавляю антигель уже давно - с полтыка все отлично.. но вчера пришлось дать по коробке тыщенку, заправлялся уже за Минском по пути домой с расчетом чтобы осталось литров 15 в баке...ничего не добавлял и у Гродно увидел -18 решил задуматься - но антигель нашел на Пушкина...капнул грамм 100 немного, но вот кататься уже ни расстояния ни сил не хватило. то сення тупанул с первой заводки , пришлось давануть газку при второй и ожил... минская саляра такая же гавно...чтобы было если бы не добавил ? а тачка нужна-то..
|
|
|
|
|
|
|
|