MADMAX
|
 |
« : 17 Декабрь 2009, 11:09:13 » |
|
Вот хотел спросить существует ли дизельное топливо для минусовых температур, если есть то где продают??? за инфу буду блогадарен  
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 14:03:55 от ツЖенечкаツ »
|
|
Составлю сметы и акты выполненных работ для ИП, работающих в строительстве, а также обсчитаю проект индивидуального жилого дома (для банка в том числе). Цена договорная, исходим из объема работ. тел. +375 29 867 09 37 мтс
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2009, 11:13:11 » |
|
по-идеи заправки сами должны менять свою соляру на зимнюю 
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2009, 11:13:31 » |
|
На любой заправке в зимний период должно продаваться зимнее дизельное топливо (возле пистолета нарисована снежинка), должно держать до -20, на практике не всегда так, хотя как повезет.
Также в природе есть арктическое ДТ, держит до -50 и больше, у нас такого не достать....
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
 |
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2009, 11:15:35 » |
|
Присадки, господа, присадки....
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Алёха
|
 |
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2009, 11:20:28 » |
|
Слышал и такой рецепт - на 10 л ДТ 1 л бензина.
|
|
|
|
|
|
|
Foton
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2009, 11:24:53 » |
|
Слышал и такой рецепт - на 10 л ДТ 1 л бензина.
Тогда лучше с маслом смешивать (желательно для двухтактников) т.к. бензин сухой и соляра становиться не такая жирная, что плохо скажется на плунжернхе парах ТНВД. Но главное, что помогает: бензин разрушает парафин который образуется (кристализируется) при минусовой температуре...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2009, 12:21:49 » |
|
лично читал в оригинальной немецкой книге по эксплуатации (досталась вместе с авто когда-то) для Форд-Сиерра 2.3Д что при отрицательных температурах допускается разбавлять соляру бензом до 50  процентов! Лично так не пробовал 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
 |
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2009, 12:28:32 » |
|
обсуждали уже в Капризы погоды-4
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
CountZero
|
 |
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2009, 12:40:13 » |
|
Бензом не знаю. ДТ приходит с Новополоцкого НПЗ с паспортом на температуру фильтрации -23 градуса.
Немного оффтоп. "Вышел из дома. Дошел до стоянки. Повернул ключ в фольце. Фольц сказал: "Иди в пень, я солярку откусить не могу"
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
vados86
|
 |
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2009, 12:50:19 » |
|
На всех заправках с 1 декабря па ходу саляра ЗИМНЯЯ! Друг заправился на Беларусьнефти(зелёные заправки) на пр Косманавтов возле VW, машина неделю стояла - сел и поехал P.S. Акума и свечи новые 
|
|
|
|
!!!ТРЕБУЕТСЯ!!! менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
|
|
|
Добрый Луноход
|
акум не новый, свечи не смотрел даже, но прогрел 2 раза свечи и завелась, как нефиг делать. гольф 2 86г
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
имхо, все поклонники дизельных авто знают, что в соляру при минусе керосин мешать нужно... она для этих целей на заправках в банках по 3-5 л и продается...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Вчера вечером на заправке сама оператор говорила, что дизельное топливо зимнее, но чтоб не стоять в дороге с чем-нить (бензин, керосин) смешивать надо. При мне два человека керосин покупали. И это еше всего лишь -13
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Глебыч
|
Бензиновые машины нужно покупать господа, бензиновые.
|
|
|
|
|
|
|
GenOK
|
В каждой такой теме найдеться один "такой умный", и скажет что-то похожее, надоели по теме залил 3 л керосина на бак соляры и вперед - никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
В каждой такой теме найдеться один "такой умный", и скажет что-то похожее, надоели Да ладно, я ж с иронией а не с поучением 
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
В каждой такой теме найдеться один "такой умный", и скажет что-то похожее, надоели по теме залил 3 л керосина на бак соляры и вперед - никаких проблем. Правильно... У мастеров сча работы мало... Лейте в HDi керосин и будет им щасце ;-) 
|
|
|
|
|
|
|
MADMAX
|
так чё надо заливать в HDI чтоб дизель не замерзал
|
|
|
|
Составлю сметы и акты выполненных работ для ИП, работающих в строительстве, а также обсчитаю проект индивидуального жилого дома (для банка в том числе). Цена договорная, исходим из объема работ. тел. +375 29 867 09 37 мтс
|
|
|
Dragon.by
|
В HDI надо заливать зимнюю соляру. Солярка на заправках уже зимняя - до минус 20-25 вполне держит Мой пыжик и вчера и сегодня заводился легко и непринужденно А в некоторых HDI есть подогрев фильтра. А керосин, и тем более бензин лить не надо. Моторы для токого извращения не предусмотрены. Вообще за 3 зимы, что я на хдишке езжу - не было такой температуры, при которой она бы не завелась
|
|
|
|
Жизнь это RPG, только бета и с кучей глюков
|
|
|
|
leusik
|
В HDI надо заливать зимнюю соляру. Солярка на заправках уже зимняя - до минус 20-25 вполне держит Мой пыжик и вчера и сегодня заводился легко и непринужденно А в некоторых HDI есть подогрев фильтра. А керосин, и тем более бензин лить не надо. Моторы для токого извращения не предусмотрены. Вообще за 3 зимы, что я на хдишке езжу - не было такой температуры, при которой она бы не завелась
Про зимнюю соляру расскажи моей машине, из бака идет уже с парафином, если б не подогрев и 3 литра бензы А80 стоял бы с поднятым капотом. И это я вчера на Лукойле у автопарка заправился 20 литров 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
а у меня заправку из рабочего окна видно, так бензо-соляроовоз ежедневно там пасется, летней там пахнуть даже не должно...
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Только недавно купил дизельное авто 1 нед, заправился 20 литров +было в баке, и в Брест. Сегодня решили покататься по выпавшему снегу, -13 градусов, завелась с пол тыка, погрели поехали - 5 км проехали, набираю более 2000 оборотов, начинает тупить, не едет вообще, потом заглохла, передачей завел, остановился - на холостом нормально работает, начинаешь ехать - глохнет, кое-как 20км/ч доехал до заправки, друг привез присадку, заправился топливом, поработала минут 10 и все хорошо  перестала тупить.
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Только недавно купил дизельное авто 1 нед, заправился 20 литров +было в баке, и в Брест. Сегодня решили покататься по выпавшему снегу, -13 градусов, завелась с пол тыка, погрели поехали - 5 км проехали, набираю более 2000 оборотов, начинает тупить, не едет вообще, потом заглохла, передачей завел, остановился - на холостом нормально работает, начинаешь ехать - глохнет, кое-как 20км/ч доехал до заправки, друг привез присадку, заправился топливом, поработала минут 10 и все хорошо  перестала тупить. 90% что парофиниться топливо в системе началось, еле-еле проходило через фильтр. На х.х. хватало, а дальше ехать уже никак.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Только недавно купил дизельное авто 1 нед, заправился 20 литров +было в баке, и в Брест. Сегодня решили покататься по выпавшему снегу, -13 градусов, завелась с пол тыка, погрели поехали - 5 км проехали, набираю более 2000 оборотов, начинает тупить, не едет вообще, потом заглохла, передачей завел, остановился - на холостом нормально работает, начинаешь ехать - глохнет, кое-как 20км/ч доехал до заправки, друг привез присадку, заправился топливом, поработала минут 10 и все хорошо  перестала тупить. фильтр поменяй  ключевые слова недавно купил дизельное авто 1 нед
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
TiXoN
|
вчера был на Славнефти на выезде на Минск. стояла кучка мужиков и кассир распрягала им, что у них какое то дизопливо зимнее с предельной температурой фильтрации -26 градусов, мужики начали гнать типа "да ну нах", вон скольок в городе машин замерзло, она в ответ говорит типа нех мне тут антиреламу делать, где они заправлялись, пусть едут к нам и таких проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
Я позавчера на зелёной заправке (по М6) заправился, кое-как доехал домой и пошёл в магаз за присадкой.
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
MADMAX
|
а чё за присадки, где продаются и двигателю это не вредит
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
а чё за присадки, где продаются и двигателю это не вредит
Я покупал в магазе между ГАИ и Дифой, Castrol TDA - 30 тыр, но есть где-то и дешевле, думаю. По идее, если правильно пользоваться и не лить по пол банки на бак, то наобором помогают двиглу и насосу. Погуглил, на эту присадку никто не жаловался, кроме некоторых, кто её как антигель использовал в -20 для летнего топлива. Присадки с разными свойствами бывают: антигель, антибактериальные, очищиющие и т.д., моя вроде какая=то комплексная. Например керосин, масло или бензу не каждому двиглу скормишь, а присадки есть более адаптированные.
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
Banifacyj
|
У меня зимний дизель. Полбака. Вчера не завелся. Сегодня тоже. Фильр менялся месяц назад. Позавчера с полным баком с утра в -12 завелся с первого тыка. А сегодня вышел, ближний включил еще и лапмочка слева не загорелась ((((
|
|
|
|
|
|
|
|