vik.gr
|
Сейчас уже поздно? Лучше позже, чем никогда...Кормите, и сейчас, и после цветения 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сейчас уже поздно? Лучше позже, чем никогда...Кормите, и сейчас, и после цветения  У меня еще пару штук расцвело 
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какай цветочек красивый. как называется? видела такой в парке, хотела откопать, но глубоко луковки сидят
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
|
1- гусиный лук; 2-карликовый тюльпан( сорт не помню) Добавлено: 18 Апрель 2014, 19:43:59

|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2014, 19:44:00 от Тanchik »
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
|
 Так подождите пока завяжутся семена и спокойно соберете на целую плантацию
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
похоже так и придётся сделать если не забуду
|
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
|
Что за цветочек на последней фотке?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что за цветочек на последней фотке?
Не помню название vik.gr подскажет
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Что за цветочек на последней фотке? Это медуница такая нарядная  Добавлено: 19 Апрель 2014, 21:34:44
Тюльпанчики тоже со своей изюминкой, звезды в цветнике 
|
|
|
|
|
|
|
qwerty_grodno
Гродненец
Все по стройматериалам тел8029 6915475
|
Что за цветочек на последней фотке? что ли медуница
|
|
|
|
САМЫЙ лучший СПОСОБ для общения - 8029 6915475
|
|
|
|
Nатtа
|
какие шикарные тюльпаны, особенно попугайные и с бахромой. мои только бутонятся
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
с бахромой Мои самые любимые, хоть и выращиваю первый год  Я на картинке на них просто влюбилась "Валерий Гергиев". Просто вижу его, когда на них смотрю  Самое интересное - еще вчера вечером были зелены бутоны 
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
|
Ну, да, тюльпаны что надо! И у меня распустилась сама нежность) 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
шикарная нежность
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тanchik, действительно, очень нежный 
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
|
Гад, только деток не дает, сидит 3 год, а деток фигу 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гад, только деток не дает, сидит 3 год, а деток фигу  Не выкапываете?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
тюльпаны желательно каждый год выкапывать, в крайнем случае через год. только ботанические можно не выкапывать
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
|
Нее, вообще не выкапываю, только простые красные, они очень много наращивают молодняка, вот их выкапываю, а гибриды так не плодятся, ну если только вижу, что есть что разделить, то выкапываю и делю
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и как узнаете что есть что делить? детки же около материнской луковицы растут. может просто детки углубились далеко и по-этому кажется что их нет. у меня в этом году много тюльпанов проросло в неожиданных местах, хотя вроде все выкапывала, только вдоль забора не нашла. так луковицы были на глубине больше 2 штыков - некоторые так и не смогла выкопать
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
|
детки же около материнской луковицы растут Ну так все правильно, каждую весну вылазят тюльпаны и молодая поросль около, те сорта которые меня интересуют, я запоминаю или помечаю, а когда мамка отцветет- выкапываю и отделяю, сушу, а где-то в конце сентября( смотря по погоде) рассаживаю отдельно.И все, получается практически через год я свои любимые сорта тюльпанов перебираю.А не любимые растут кучами и тоже цветут каждый год, не хуже пересаженных, но я их конечно тоже иногда перебираю, но редко.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
выкопайте в этом году свои любимые тюльпаны - думаю увидите и деток. просто может когда луковицы молодые то не дают деток, а у вас уже несколько лет им - должны хоть по одной дать, а поросли от них может и не быть
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот у меня у знакомой углубились и измельчали нарциссы и тюльпаны 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Бахромчатые и у меня в любимчиках  А по вопросу выкапывать или нет СОРТОВЫЕ луковичные, ответ однозначный - ВЫКАПЫВАТЬ. А еще немаловажно правильно посадить. И приплод будет, и сортность не исчезнет, и болезней меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
|
Значит, если не проморгаю, то выкопаю обязательно.Такую процедуру удобно делать если есть конкретное место для тюльпанов, а у меня это очень сложно, разбросаны по всему цветнику и много других луковичных, Как тяпнешь - так обязательно во что-нибудь попадешь не менее ценное , Именно поэтому выкапываю только любимки.Так что буду потоМ хвастаться приплодом, главное не забыть их потом посадить. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я для удобства выкапывания сажаю тюльпаны в уголке клумбы, а с этого года в бутылку пластиковую с большими дырками буду сажать, потом вынул бутылку и копать не надо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Дамы, у кого есть каталог луковичных растений Французенков?  Не могу свой найти - чтобы подписать где-что...
|
|
|
|
|
|
|
|