vik.gr
|
у кого есть каталог луковичных растений Французенков? Имеется, и не за один год  Так у них и сайт открылся www:kvetki-gorki.by
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Несколько лет назад, (а именно в 2010г), осенью обратил я внимание на ботву. Есть такая (свинская, на мой взгляд) традиция у некоторых дачников выкидывать разную ботву с участка непосредственно на дорогу. Вот и соседи мои выкинули на просёлок какую-то биомассу. Так вот, - на бурой и непонятной уже ботве, вернее на корнях - висели какие-то шарики. Тут проснулся во мне научный интерес. Что ж это? Было подозрение, впоследствии оказавшееся верным, однако традиционно клубни гладиолусов, насколько я помнил, очень похожи на сушеный инжир. Случается, в на работе в отделе кто-нибудь так и скажет - " А не попить ли нам чаю - я гладиолусов купил и кураги!" А это, знаете ли, не сушеный инжир, а заячьи какашки. Весной шарики были посажены, через пару недель взошли(сомнения пропали - да, гладиолусы), ближе к осени пара штук даже зацвела. Но как-то не сложилось у меня с цветоводством - постоянно чего-то болеют, опять же, проблемы - выкопать на зиму, да и не нужно мне сто шестьдесят восемь гладиолусов одного сорта(весьма посредственного внешне) Если кому надо - отдам.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у кого есть каталог луковичных растений Французенков? Имеется, и не за один год  Так у них и сайт открылся www:kvetki-gorki.by Там нет тюлпанов и нарциссов. Картинок, в смысле
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Тогда читайте в л/с адрес консперативной квартиры, где каталоги лежат 
|
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Кому-то нравятся карликовые тюльпаны, уому-то попугайные, а мне какие как га 2 фотке, как корона у принцессы-изящные и милые.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тanchik, это Чайна Пинк. Они не очень крупные - чтобы эффектно смотрелись надо их много-много
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Хоть и цветут недолго, но без них и весна не весна...И чем разнообразнее, тем лучше  Добавлено: 24 Апрель 2014, 21:47:28
чтобы эффектно смотрелись надо их много-много
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Снова я Показывайте и подсказывайте какие сорта посадить осенью, чтобы весной было так красиво! Добавлено: 27 Апрель 2014, 18:05:10
А вот некоторые из моих луковок 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Снова я надоедаю  красоты много не бывает. Таня, как называется тюльпан с последнего фото
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vik.gr, а которые интересуют - подскажу.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Давно не заходила, а тут такая красота! Присоединяюсь со своим букетом. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
vascheyko, ой, а что это на второй фотке?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Это рябчики шахмотные.  А это умытые дождиком бутоны.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Классика. Снято на мобилу, к тому же закат был с его глубокими тенями.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это рябчики шахмотные.  А это умытые дождиком бутоны. ТОчно! Мучилась - не могла название вспомнить 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Sinitsin очень красиво! Добавлено: 27 Апрель 2014, 20:34:41
Это рябчики шахмотные.  А это умытые дождиком бутоны. ТОчно! Мучилась - не могла название вспомнить  Я их третий год забываю выкапывать, а они все цветут и размножаются. Мне даже стыдно перед ними. 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Приятное оживление  Хоть насмотреться вволю на разнообразие цветочное, да помечтать  Таня, как называется тюльпан с последнего фото Это из серии Пэррот,( розовый) Веберс, есть еще белый , оранжевый Эприкот,темно-бордовый Блэк... Добавлено: 28 Апрель 2014, 06:23:50
А вот таких хочу много-много 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
здорово, красивые тюльпаны у всех.  В прошлом году в детском саду моей дочки расцвели обалденно красивые тюльпаны с бахромчатым краем. Я все никак не могла на них насмотреться... в этом году они совершенно не те  бахрома только намеком на лепестках, это сорт вырождается? почему так?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Думаю, потому что их не выкапывают на лето или не очень кормят. Мои бахромятся ужу 4 года, потому что заставляют меня выкапывать их. сушить, закапывать и кормить весной и осенью,
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
их не выкапывают на лето или не очень кормят. ага, спрошу, а то жаль, что испортились 
|
|
|
|
|
|
|
159
|
красиво
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
. Мои бахромятся ужу 4 года, потому что заставляют меня выкапывать их. сушить, закапывать и кормить весной и осенью, Правильная метода, хоть и нудная 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А вот таких хочу много-много  Татьяна, а вот таких хотите?  У меня в этом году вылезло несколько генетических несчастей: четырехголовые великаны и гидроцефалы-карлики. Голандцы скрещиваются налево и направо  А рядом божественные красавцы в земле и на старых пнях.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мама на даче старается))
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
мама на даче старается)) Замечательная у вас мама! И красоту навела, и аиста неспроста пригласила  Добавлено: [time]Втр 29 Апр 2014 22:47:46[/time]
Голандцы скрещиваются налево и направо Что ж поделать, так воспитаны  а хочу я тюльпанов с вариегатной листвой, теперь и листва зелено-бело-розовая бывает  Хоть и от бахромчатых не откажусь никогда
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2014, 23:50:02 от vik.gr »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня вылезло несколько тюльпанов с пёстрой листвой - такая красивая что и цветов не надо. от бахромчатых и попугайных вообще балдею. надо будет на кветках осенью заказать
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Я с таким вопросом - прикупила кану, у которой уже три листа, поспешила посадить в открытый грунт...а передают заморозки..укрыть её или выкопать? Буду благодарна, если поделитесь опытом 
|
|
|
|
|
|
|
|