|
Nata-lia
|
Грядка кандыков впечатлила!Шикарно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Добавлю свои дачные зарисовки. Весна пришла...
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
vik.gr
|
Немножко весны из Зарицы 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
прострельчик шикарный. у меня тоже один цветёт и один с бутоном. тюльпаны цветут только 3 штуки
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
И еще немножко 
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana New
|
Прострел хорошенький! Очень хочу себе, но пока не получается. Я вот пока на дачу еще не ездила, крокусы уже пропустила  . Хожу в эту тему - любуюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Medina,рыжие крокусы просто ах!
|
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Спасибо Белочка! А какие нежные и пушистенькие прострелы у Татьяны и Тамары!!! А какая красота у Виктора 13!!!! Куртинка печеночницы очень нравится!
|
|
|
|
|
|
|
|
Flomaster1
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Хочу задать вопрос по выращиванию крокусов. Посадила я осенью крокусы, весной они взошли, но цветения я так и не дождалась  , появились только листья. Что я могла сделать не так и как все исправить, чтобы они весной зацвели. Помогите пожалуйста начинающему садоводу 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Такое иногда случается, и причины могут быть очень разные. Грунт у вас подходящий, посадки не загущены - это на фото видно. Возможно, была поздняя осенняя посадка. Не волнуйтесь и не пересаживайте никуда - зацветут будущей весной.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну чёрная роза по-настоящему чёрной не будет, скорее очень тёмно-бордовой чуть переходящей в чёрный цвет. правда магазин не очень подходящий для покупки выбрали. только не покупайте там зелёную или синюю розу, таких названий и цветов у роз не существует. там вообще продают много из несуществующих растений. у меня растут две розы похожие на Абракадабру, имейте в виду что она может зацвести или чисто жёлтым или чисто красным цветом, 2-х цветной может стать через несколько лет у меня похоже крокусы тоже не цвели почти, только несколько отцвёвших бутонов видела и придётся выкапывать - отец дорожку хочет расширить(((
|
|
|
|
|
|
|
Natanie
Молодой Гродненец
|
у меня растут две розы похожие на Абракадабру, имейте в виду что она может зацвести или чисто жёлтым или чисто красным цветом, 2-х цветной может стать через несколько лет я там брала другие сорта в прошлом году, пока все совпадало с картинкой и описанием. А на счет черной читала, что чисто черная вряд ли выйдет, но темно бордовый мне тоже нравится, так что в любо случае удовольствие 
|
|
|
|
|
|
|
Flomaster1
Молодой Гродненец
|
vik.gr и Nатtа, спасибо за советы. Была мысль, может глубоко посадила.
|
|
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
Сегодня купила в ЗМ злак под названием"трава многолетняя декоративная"  На мои вопросы продавец отмахнулась,мол разновидность овсянницы. В итоге оказалось,что это камыш поникающий,и он в ОГ незимует  Девять тысяч всего...но все равно,обидно 
|
|
|
|
Nатtа
|
в ЗМ в прошлом году продавалась рассада каких-то злаков без названия и мало кто её брал, под конец по 5 тысяч продавали. в этом году ращу рассаду 9 злаков из семян выращенную.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Сегодня купила в ЗМ злак под названием"трава многолетняя декоративная" На мои вопросы продавец отмахнулась,мол разновидность овсянницы. В итоге оказалось,что это камыш поникающий,и он в ОГ незимует Девять тысяч всего...но все равно,обидно Пересорт товара и некомпетентность персонала, похоже, фирменный знак ЗМ.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Давно не заходила-столько красоты появилось. Не налюбуюсь)
Траку эту тоже видела в ЗМ, но не рискнула купить. Как и Нарта в этом году экспериментирую с семенами трав-часть посадила сразу в грунт, а часть высеела в горшках. Посмотрим, где заячьи хвостики проклюнуться лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
в ЗМ в прошлом году продавалась рассада каких-то злаков без названия и мало кто её брал, под конец по 5 тысяч продавали. Я купила аж 2 штуки по 5 тыс. Одна кочка из зимы вышла  , отрастает, вторая - сухая. А вообще я до злаков и им подобных как-то еще не дозрела, на картинках вроде красиво, но у себя к месту внедрить пока не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
А я заболела злаками,(вторая моя слабость,после гейхер)не могу остановиться.. Я раньше только овсянницу голубую знала,из семян ее вырастила.А гуляя в прошлом году по альбомам на кветках столько новых красот для себя открыла... Да,пока маленькие кочечки,смотрятся уныло.Но как разрастутся куртины!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я на злаки в позапрошлом году подсела, но из тех что купила на Кветках выжил только 1((( их желательно сразу при получении в горшок посадить и прохладное место поставить, но даже наша холодная квартира для передержки слишком тёплая  теперь вот из семян ращу, накупила целую кучу. в прошлом году почти ничего не проросло, зато в этом большая часть уже колосится. Люцина, я тоже не придумала с чем злаки сочетать, по-этому сделала отдельную клумбу для них
|
|
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
Не знаю,мне кажется,злаки вообще беспромлемные.У меня в прошлом году только одна овсянница не прижилась,но там вообще хиленькая делянка была.. Чуть злаков и не только На хохлатки меня Татьяна в прошлом году подсадила  ,теперь гоняюсь за ними  Сейчас цветет,точнее отцвела Г.П.Бейкер,скоро желтая и белая должны себя во всей красе показать
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Злаки на участке - украшение не хуже цветов! Они в таком разнообразии сейчас имеются - высокие, низкие, цветущие по-разному, одноцветные и в полосочку...Осенью листва изменяет цвет на красно-оранжево-бронзовый..Хорошо с декоративными луками высаживать, а передний план можно и лиатрис, и окопник, и смолку, и гейхеры с красивыми цветоносами ( кровавокрасная, Монет...) На хохлатки меня Татьяна в прошлом году подсадила ,теперь гоняюсь за ними Уже и обогнала - беленькой у меня нет. Разрастётся - буду просить поделиться. Показывай чаще свои сокровища, а ещё лучше - открывай свою тему - гораздо удобнее общаться будет 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2016, 07:34:37 от vik.gr »
|
|
|
|
|
Nata-lia
|
Белой хороший кустик нарос,а когда ее делить лучше? У меня еще рассеченнолистная и Purple Leaf,но они такие маааалюсенькие.. Была еще Блю Херон,но не вышла из зимы  Еще парочка весенних фото (к сожалению,с телефона,и сныть просьба не замечать  она у меня везде,бороться с ней почти не получается..)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2016, 15:23:22 от Nata-lia »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Хионодоксам я отвожу "партер" - очень эффектно цветут. Вот ещё чтоб побыстрее размножались и цвели ковриком, а не одиночным букетиком  Хохлатку в прошлом сезоне я пересаживала сразу после цветения, с комом земли и без деления. С делением лучше в конце лета пишут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
хохлатки в красной книге  . в лесу копать нехорошо и чревато. пардон за флуд.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
больше не буду
|
|