vascheyko
|
если август будет тёплым как обещают, то скоро персики созреют  У меня созрело целых два персика и были успешно съедены. Больше пока не выросло 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ничего, Катя, в следующем году соберёшь ведро 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
ничего, Катя, в следующем году соберёшь ведро  Ох, такие слова да Богу в уши 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Внезапно на даче вырастил монтбрецию (интернет утверждает, что она же крокосмия, она же китайский/японский гладиолус родом из Южной Африки). Не помню, откуда взял луковички, и первый год выкапывал вмести с обычными гладиолусами. А после изучения интернета закралось сомнение - может, оно на Гродненщине в лёгких песчаных почвах зимует, и выкапывать его не надо? З. Ы. Да, фотографирование при помощи телефона на ярком солнце, когда слепнет дисплей, требует особого мастерства - так что извиняйте.
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
У меня пару зим зимует, но я не расстроюсь, если вымерзнет. Если Вашему сердцу она дорога, тогда хотя бы часть стоит выкопать на зиму.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
С монтбрецией случаются сюрпризы - может и вымокнуть-вымерзнуть. Я свою всегда выкапывала, по совету соседки оставила на зимовку в грунте и все, больше нет  у соседки тоже ...Почва тяжелая, глинистая была, на песочках, может, и зимует. Новенькие жители моего участка. Два года ожиданий и вот он, красавчик гибискус Kopper King  Лобелии радуют разнообразием цвета 
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Гибискус - класс! Стоило ожидать! А как Вы его зимуете?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Гибискус этот гибридный, цветет на молодых побегах, поэтому укрытие совершенно простое - после низкой обрезки положить кусочек спанбонда 
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Привет понравился, шлите еще!
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
а мне повезло!!за забором роза растет,а корешки пустила ко мне...и у меня появилась роза...и календула,и смородина...от соседей.......:-) :-) :-) :-)
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
Tatsiana New
|
Вам повезло, у нас от соседей стремится борщевик  , но мы отбиваемся.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Красной и золотой краски у осени много 
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Гейхеры, знаю, красавицы, а radikal меня не слушается - не могу открыть посмотреть размерчиком побольше  За какое время они наращивали этот размер? Монарды цвет передан правильно? Хочу такую 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Гейхеры, знаю, красавицы, а radikal меня не слушается - не могу открыть посмотреть размерчиком побольше За какое время они наращивали этот размер?Монарды цвет передан правильно? Хочу такую Гейхеры эти июньской посадки, но и фотки уже не очень актуальны, может с месяц назад фоткала. Ваши майские побольше наросли, я сама не ожидала. Монарда ярко-розовая, почти кислотная. Надо? откопаем!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Монарда ярко-розовая, почти кислотная. Надо? откопаем! Спасибо, вези кусочек счастья  Моя Кветочная оказалась совсем не розовая  калла зацвела!!!!Красотка!!!!Я хожу любуюсь!!!! И такое теперь будет каждый год, поздравляю  Немного из моего окружения 
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
А на 3 фото что за цветочки, похожие на ромашки, так мне понравились, хочуууу, а на 4 фото само очарование
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
калла зацвела!!!!Красотка!!!!Я хожу любуюсь!!!! И такое теперь будет каждый год, поздравляю а меня не цвела((( что делать? когда ее домой заносить?
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
я просто в грунт высадила и всееееее-она у меня на улице , клумбе растет, когда жара была-поливала каждый день......а что домой надо заносить 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
калла всё-таки комнатное растение и от мороза погибнет. так что лучше выкопать и до мая дома подержать
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А на 3 фото что за цветочки, похожие на ромашки, Это гацания, она бывает очень разной. Выращиваю из семян каждую весну, потому что она однолетник. В этом году продавали рассаду уже цветущую по 15-20тыс, больше заморачиваться с посевами не буду - легче купить, чем три месяца растить дома... Добавлено: [time]Срд 16 Сен 2015 08:38:07[/time]
а меня не цвела((( что делать? когда ее домой заносить? В грунте пусть растет предельно долго, пока ночные заморозки не начнутся. Если у вас клубневые, как на фото - выкопать с листьями-корнями и дать время подсохнуть-отсушить, потом в холодильник на хранение. Если у вас эфиопская - при похолодании аккуратно выкапать с комом земли и посадить в вазон, но не сразу заносить в дом, а оставить на балконе, на пару дней, потом в дом в нежаркое светлое место и она обязательно зацветет зимой.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2015, 09:41:21 от vik.gr »
|
|
|
|
|
nemezis
|
В грунте пусть растет предельно долго, пока ночные заморозки не начнутся. Если у вас клубневые, как на фото - выкопать с листьями-корнями и дать время подсохнуть-отсушить, потом в холодильник на хранение.Если у вас эфиопская - при похолодании аккуратно выкапать с комом земли и посадить в вазон, но не сразу заносить в дом, а оставить на балконе, на пару дней, потом в дом в нежаркое светлое место и она обязательно зацветет зимой. У меня Ваши. И такая и такая. )
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
У меня эфиопки тоже не пожелали цвести  Место им досталось в тени, но тень от бетонного забора...скорее, не прохлада, а подвяливание...Ничего, зимой обильнее цвести будут. Клубневые цвели неохотно, по 1-2, хотя высажено было штук 60, и в основном процвели Пикассо. Такой вот сезон выдался.
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Это был сезон "под знаком лейки", мы с ней почти срослись.  Хороши были сальвии, эхинацеи и Компания, гипсофила.
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Осенние анемоны во всей красе, но теплая осень, похоже, заканчивается...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
на второй фотке анемонка такая нежная и бутончиков много
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Осенние яркие краски сменяются первыми белыми узорами...
|
|
|
|
|
|
|
|