AnnRo
Гродненец
=))
|
Примулы тенечек любят значит,правильно посадила)))
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
А мне фотергилла понравилась - пушистик хорошенький, представляю какой она станет, когда вырастет!  AnnRo: здорово! и цветочки и заборчик миленький.
|
|
|
|
|
|
|
|
AnnRo
Гродненец
=))
|
ManiYa а что это за цветочки желтенькие,как они называются? и как они садятся:через семена или корешками?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
это дороникум - желтая ромашка, есть деленки, могу поделиться за рублик  у меня еще есть синяя ромашка (астра альпийская многолетняя голубая), цветет попозже - в начале лета
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2015, 17:11:27 от ManiYa »
|
|
|
|
|
NYSLJA
|
ManiYa, какие солнышки!  Добавлено: 19 Май 2015, 12:41:37
Несколько новинок этого сезона, сплошная радость от приобретения  Фотергилла, пиерис, примула Франческа. фиалка Columbine
А фотергилла ароматная?
|
|
|
|
|
|
|
AnnRo
Гродненец
=))
|
мои красотульки во всей красе)
|
|
|
|
|
|
|
NYSLJA
|
AnnRo Действительно красотульки. Добавлено: 19 Май 2015, 13:25:19
А у меня огорчение.  Добавлено: 19 Май 2015, 14:26:28
Что покупалось, и что выросло.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
А как это называется? каждый раз смотрю на такие (вдоль дач когда прогуливаюсь )))) ) очень живо смотрится кустик..
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
это айва японская, оченно вкуснющее варенье из ее яблочек получается 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2015, 11:39:42 от ManiYa »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Просто глаза разбежались от такой красоты. Хотелось бы выделить самое-самое, но столько труда и любви в каждом цветке, что и не определишься  А у меня буяют шиловидные флоксы и зацвел рододендрон.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
солнца нет, а цветы буяют... вот бы и нам так
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
солнца нет, а цветы буяют... вот бы и нам так
Это они нам на радость. Чтобы и мы, глядя на них, буяли 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
солнца нет, а цветы буяют... Зато воды вволю  А сегодня еще и тепло! Катерина, рододендрон-беляночка хорош  Мой новенький тоже старается, азалия готовится...Пришло время ароматных вечеров...если б еще кровососов не было!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ну прямо май настоящий! сирень, ландыши, кровососы  Татьяна, спасибо за рододендрон. Правда он у меня болеть вздумал, подсыхает немного, но цветет, старается.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
болеть вздумал, подсыхает немного, Так лечить-кормить надо! Особенно этой весной - перепады температур и обилие влаги! Я тлю на розах заметила уже 23 апреля, когда такое было  Вот записано в Шпаргалке  - если усыхают листья внизу куста - не хватает азота, если часть листа - гриб. А как рано в этом сезоне все зацветает! Уже красуется белая лапчатка... Инкарвиллея после зимовки в грунте цветет...Ирисы германские тоже начали цветение... Гнезд на туях и под крышей дома заметно прибавилось 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
vascheyko, рододендрон и действительно просто очаровательный vik.gr, Вы как всегда радуете нас своими фото, а Ваш новый "сосед" воббще класс!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Как у всех красиво! А древовидный пион успел обогнать своих травянистых собратьев!  А магнолия! Неужели она у нас спокойно зимует?
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
camomile
|
Дачные этюды.
класс, а где покупаете такое??? А покажите как выглядит весь цветник, вся композиция.. 
Не успела отцвести магнолия, как древовидные пионы раскрыли свою красоту.
Очень люблю такие необычные цветы, не такие как у всех... )))
|
|
|
|
|
|
|
AnnRo
Гродненец
=))
|
Tatsiana Newкак у вас красиво!!!ирисы такие яркие!а улиточки какие хорошенькие!!а что там у вас в подвесных горшочках растет? 
|
|
|
|
|
|
|
NYSLJA
|
Какая же кругом красота.....!!!!!  Магнолию вырастила из 10см черенка,теперь это 2-х метровое молодое деревце, зимует без укрытия,каждый год отмерзает понемножку, но цветет. Древовидные пионы действительно вступают в цветение раньше травяных - это способствует более раннему периоду красоты на участке. Приятно, что цветение этих растений нравится не мне одной.
А я ооочень люблю древовидные пиончики. (правда, не знаю как они меня любить будут...  1 год знакомства). Tatsiana New, хорошенькие этюды!
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Какая живенькая темка!  Азалии, магнолии, рододендроны - просто прелесть! Я пока боюсь на них замахиваться, полюбуюсь вашими  . Тамара49, а шпрекелия в ОГ что ли растет? или высаживаете весной? Я увидела и окончательно выпала в осадок, считала, что она комнатная.  Повесьте, если не трудно, ее и в темку "гиппеаструмы и др. амариллисовые", она ее здорово украсит, там такого еще не было. 
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana New
|
Tatsiana Newкак у вас красиво!!!ирисы такие яркие!а улиточки какие хорошенькие!!а что там у вас в подвесных горшочках растет?  Спасибо. В подвесах летники сурфинии, вербены, пеларгонии. Очень они эффектны весь сезон. Добавлено: 21 Май 2015, 16:12:15
Дачные этюды.
класс, а где покупаете такое??? А покажите как выглядит весь цветник, вся композиция..  Покупаю наверно как и все везде где удастся. А все выглядит как-то так /не судите строго  / Этот кусочек находится перед садовой качелей . Как же приятно вечерком зажечь в "башенке" свет и кажется, что можно любоваться бесконечно.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Дачные этюды очаровательны, столько любви хозяйки к растениям в этих сюжетах! Каждую весну радуюсь при виде новых иголочек на Сербской елочке - пушистик растет  Еще один повод - папоротники. Все ж капризные они, говорят  С замиранием сердца ожидаю новых листочков на шести сортах.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2015, 20:39:36 от vik.gr »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Папоротники действительно капризные  Я думала, что это только у меня такое мнение. Приходится их уговаривать. А вот мои дикие улитки в этом году просто жируют под дождем. Вчера полила целую колонию муравьиным ядом. Акурат около огуречной грядки. Утром встала, чтобы собрать в ведро упокоившихся. Так эти зомби все остались живыми и слопали несколько молодых саженцев огурцов. Отомстили. Буду любоваться на тех, кто не боится дождя и улиток. 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Какие сладкие парочки, Катерина, как гармонично смотрятся  Небо бывает тоже красивым, особенно по вечерам 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Какая красота у всех! Сколько новинок, необычных и незнакомых! Здорово!!! 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
vascheyko
|
Небо бывает тоже красивым, особенно по вечерам  Татьяна, Ваше небо всегда выше и красивше за городом. Просто раздолье для глаз и души. Красотища.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
небо всегда выше и красивше за городом. Просто раздолье для глаз и души. Красотища. Это компенсация за бездорожье 
|
|
|
|
|
|
|
|