uninvited
|
я карпа как-то тоже не очень....а для суши приходиццо использовать либо филе какое-нить замороженное, либо слабослабосолёную красную рыбку. а что делать? до минска-то везут, а до гродно не довозят  кстати такая вот как ты говоришь пересыпанная льдом продаётся в польше и литве в супермаркетах...почему у нас так не сделают не пойму 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
izolda
|
Мои сушки....
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
uninvited
|
фчира тож делали, эксперимент с тофу и икрой летучей рыбы  изольда, васаби не используете?
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
izolda
|
Васаби использую, я правда сухой купила, с водой лень разводить так его так пальчиком мажу  ...(если конечно не в соус), и вот тут главное не переборщить..... А вобще мне очень нравится васаби в мясо добавлять, особенно в говядину. А как тофу? Столько читала что без тофу и суши не суши, стоит купить? Ах, когда уже в Гродно откроют суши бар 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
izolda
|
Здорово, а я все думала как бы мне их свернуть рисом наружу. А я лист пополам разрезаю, надо будет попробовать большие скрутить.
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
тофу сам_по_себе оказался на редкость безвкусным  но полосочка вкрученная в ролл как-то оттеняет основной вкус  но и без него вполне можно обойтись... сырка любого положить
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
uninvited
|
уважаемые любители суши!! все бегом в лимузин, на дни (недели??) суши!!!! заезжий повар делает, оч здорово и вкусно (обожрались просто)))) но официантка сказала что вроде как планируют их сделать постоянным пунктом меню... 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
люди кто-нить знает как приготовить мидии сырые мидии готовят в Азии так: залить мидии уксусом (лимонным соком), добавить чеснок+лук, тоже свежий. Блюдо готово. Лучше в таком случае мидии подавать прямо в ракушках. Если обрабатывать их термически, то просто обмакивать в яйцо+муку и обжаривать. Очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
Ильич
Гродненец
|
ВСЕ ДЛЯ СУШИ (Корона А-110). Сайт www.chipollino-food.narod.ru на форуме спрашивайте все что интересует о суши
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 20:06:41 от loose13 »
|
|
|
|
|
Stiven
|
А где можно купить коврик, что бы суши скручивать? А то руками скручиваю и суши слишком рыхлые получаются.
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Пост перед Вашим не читали? Иногда в жизни умение читать помогает  )) ВСЕ ДЛЯ СУШИ (Корона А-110) © А еще уже во многих магазинах.... Просто надо есличо у сотрудников магазина спрашивать, выкладка товара не всегда понятна простым гражданам.... В АЛМИ было, но вроде в комплекте, а не отдельно.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Юнона
|
А где можно купить коврик, что бы суши скручивать? А то руками скручиваю и суши слишком рыхлые получаются.
Есть в Алми. Продается отдельно. 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Пост перед Вашим не читали? Иногда в жизни умение читать помогает  )) ВСЕ ДЛЯ СУШИ (Корона А-110) © А еще уже во многих магазинах.... Просто надо есличо у сотрудников магазина спрашивать, выкладка товара не всегда понятна простым гражданам.... В АЛМИ было, но вроде в комплекте, а не отдельно. Так нет там. Недавно был и спрашивал. А где можно купить коврик, что бы суши скручивать? А то руками скручиваю и суши слишком рыхлые получаются.
Есть в Алми. Продается отдельно.  Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 01:47:31 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Mix3r
|
ВСЕ ДЛЯ СУШИ (Корона А-110) © - там цены, хм, мягко говоря забольшие. Пачка нори 25 штук!!! В Вильнюсе, в Акрополисе пачка стит 35 тысяч, но зато там 50 штук, а не 10. Тофу 100 гр - 10 штук  Самое интересное, что многи ингридиенты можно найти значительно дешевле, например рис купил 4 тысячи за кило, естественно спец для суши. А вот с нори пока проблема, в Минске на рынке 4 тысячи пачка у корейцев стоит... а в Алми какие цены на всё это добро???
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Есть в Алми. Продается отдельно.  Купил сегодня в АЛМИ. 2 коврика стоят 16 000 р. А на "Короне" - один за 22 000 или за 35 000. 
|
|
|
|
|
|
|
olkaru
Молодой Гродненец
|
А еще много чего есть в универмаге и даже суши на развес.
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
ешьте их сами
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А что в Лимузине?Входят они в меню и как по кач-ву(вопрос к тем,кто пробовал что-то похожее на оригинал).
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
был 23-го. не понравилось вообще. классические роллы почему-то только с рыбой. ни авокадо, ни огурца для свежести нет. на самих суши рыба (тунец по крайней мере, лосось нормуль) весьма отстойного качества. мисо принесли в бадье, что и половины съесть невозможно. ну и на вкус не понравился. масаго были, а вот перепелиных яиц не было, поэтому совсем не так как я люблю.
лучше сам-сам-сам ))
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
я сама хочу сделать,но хочется для сравнения оригинал попробовать,что бы знать на что ориентироваться. посоветуйте пож-та что можно взять из того,что есть более похожее на оригинал.
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
возьми обычные суши с лососем. попробуй масаго. найди роллы, где кроме рыбы есть какой нибудь овощ-фрукт. я не разглядывал меню - заказал по привычке на свой вкус, что обычно брал.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а не страшно есть сырой рыбу, которая уже замораживалась-размораживалась? такое отравление можно заработать -  я суши очень люблю, но в Гродно бы их есть не рискнула, да и вообще в неяпонских ресторанах
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У нас в Гродно далеко не все суши делают с сырой рыбой. Суши - это вобще-то рис так называют(особым образом приготовленный), а рыба здесь постольку-поскольку...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У нас в Гродно далеко не все суши делают с сырой рыбой. Суши - это вобще-то рис так называют(особым образом приготовленный), а рыба здесь постольку-поскольку...
Су́ши или су́си — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где вареный риc стали применять для приготовления и консервации рыбы. Только в XVI веке рис стали употреб##ть в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба»..
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Не хочу с вами спорить, так как не считаю себя большим специалистом. Честно говоря лень рыться в ссылках, знаю точно, что основным компонентом суши является рис, а вовсе не рыба, в суши добавляются и грибы, и овощи, и различные морепродукты - т.е. суши могут быть вобще без рыбы. Я к тому, что если вы боитесь кушать сырую рыбу - закажите суши без рыбы! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, суши с грибами - увольте, это как пицца с кетчупом, майонезом и вареной колбасой  да, суши, вегетарианские есть, но для меня в них должна быть или рыба, или другие морепродукты. правда, я в этом плане строга только потому, что год работала в японском ресторане, который по качеству занимет 4ое место в Европе  ..
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
и где это в гродно делают суши из мороженной-размороженной рыбы?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и где это в гродно делают суши из мороженной-размороженной рыбы?
пост 5 и 26.. да и правда, а откуда ей, свежей и морской взяться??
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
В "Лимузине" суши более-менее, но соотношение цена/качество хромает. Хотя оплата скорее не за суши, а за высшую наценочную категорию. В Минске ел суши в кафе, возле местро "Восток", у национальной библиотеки. Там суши ничуть не хуже, чем в "Лимузине", но гораздо дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|