Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 16:25:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Профилактика ГРИППА  (Прочитано 13978 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 19 Февраль 2008, 11:23:50 »

даю Герману чеснок сушеный для профилактики, надеюсь на то, что, как обещают диетологи, сушеные овощи сохраняют все свои полезные свойства

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

ШЬЮ И ВЯЖУ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ,ВЫТИНАНКИ,СУВЕНИРЫ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 09 Ноябрь 2009, 11:22:35 »

Вот интернете наткнулась на такую статью О гриппе
http://vecherniy.kharkov.ua/news/34311/
Может кому-нибудь пригодится данная информация о профилактике, лечении, правилах лечения.

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 09 Ноябрь 2009, 11:41:42 »

уже во флуде прочитали и обсудили Улыбка Подмигивающий. А статья хороша!

Корреспондент  Тут
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 09 Ноябрь 2009, 11:57:49 »

уже во флуде прочитали и обсудили Улыбка Подмигивающий. А статья хороша!
Я не все темки читаю (потому не видела, сорри за повтор В замешательстве), да и ищи потом страницу с этой статьей. Вот решила вынести отдельно.

ВЯЖУ И ШЬЮ ИГРУШКИ НА ЗАКАЗ, ВЫТИНАНКИ, ДЕЛАЮ КОРОБОЧКИ,ОТКРЫТКИ,СУВЕНИРЫ, УКРАШЕНИЯ, БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ... http://www.liveinternet.ru/photo/3491804/ (Мои работы и идеи для творчества)[/fon
Подружка-осень
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 10 Ноябрь 2009, 01:22:54 »

Уважаю Комаровского. Дело пишет.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Ноябрь 2009, 01:45:19 »

Принимаю практически все его взгляды и мнения! Уж чего, чего, но здравого смысла у этого человека надо многим позаимствовать. Подмигивающий
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 10 Ноябрь 2009, 03:21:55 »

Согласна, всем бы педиаторам такими быть Строит глазки
Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 10 Ноябрь 2009, 17:55:48 »

Что-то ваша ссылочка уже не пашет (ну или у меня по крайней мере)

Но наверное вы имели ввиду эту статью, она в оригинале: http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

А вообще поддерживаю тему, просто необходимо прочесть всем.  Крутой

I love Grodno
assolechka
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 11 Ноябрь 2009, 11:26:37 »

Что-то ваша ссылочка уже не пашет (ну или у меня по крайней мере)

Но наверное вы имели ввиду эту статью, она в оригинале: http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

А вообще поддерживаю тему, просто необходимо прочесть всем.  Крутой

Не знаю, у меня открывается...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Ноябрь 2009, 18:22:27 »

Сейчас опять залезла в эту статью Шокирован Кто не читал, прочтите коменты к статье, 3 от сегодня " Хочу привиться" называется. Блин, у меня были такие мысли относительно этого долбанного вируса, но не в таких масштабах Рот на замке

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Ноябрь 2009, 05:59:01 »

Девочки, немного не в тему:
Боюсь из-за гриппа вести малого в поликлинику...
Что делать?
После того, как умер папин коллега (4 дня назад) - диагноз ГРИПП, вообще не хочу водить малого в общественные места...
И вроде надо... Как побороть свой маниакальный страх, даже если он и обоснован?

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Ноябрь 2009, 07:59:53 »

такие вещи как профосмотры можно отложить на более благоприятное время.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 19 Ноябрь 2009, 09:40:48 »

gulzar ,Вы что, зачем Вам это.Успеются все проосмотры!А если и беспокоит чего---врача на дом.Тем более,что малыш ещё малыш.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 19 Ноябрь 2009, 10:01:00 »

gulzar, если ничего серьезного (а если серьезное, но педиатр придет домой), это типа врачей пройти, то не грузись Подмигивающий Нам как раз в 5 мес. надо было пройти нервопатольга, в 6 - окулиста и так далее. Короче, мы до сих пор их не прошли. И нечего страшного. До сада обязательно пройдем  Подмигивающий
Нечего в поликлинику ходить с ноября по май так точно!!!

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Ноябрь 2009, 13:07:19 »

Конечно, в поликлининку не ходите. Но, ИМХО, не посещать общественные места? Ващ папа может вирусняк принести на одежде, обуви, руках и т.д. с работы, да и Вы с таким же успехом, сходи в магазин, можете на себе его притащить.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #45 : 19 Ноябрь 2009, 14:17:40 »

Ну, на себе вирус принести достаточно сложно, скорее в себе. И как бы там ни было, иммунитет ребенка гораздо слабее взрослого. Я в таком возрасте (хотя и эпидемий таких не было) ребенка в магазины никогда не брала, накрайняк в утреннее или обеденное время заходили, когда людей по минимуму.
А вот на ульку можно. Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 Ноябрь 2009, 15:15:35 »

Забава, Вы врач - Вам виднее. Буквально на днях моя мама была в поликлиники и там то ли стенгазета, то ли еще что-то... Так там прописано было сколько живет вирус на разных материалах (на пластмассе, например, 20 дней). Конечно, по возможности лучше избугать общественных мест, но не всегда есть такая возможность.
А если принести в себе, то я так понимаю, можно же быть просто носителем, т.е. сам ты не заболеешь, а от тебя могут заразиться?

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Ноябрь 2009, 15:57:50 »

Девочки, дело в том, что нам надо на массаж...
В 4 месяца ре не удерживал свой вес на ножках, не ставил полную стопу, а на носочек, и ножки подгибал. В 3 месяца этой проблемы не было. Но я связываю это с недоношенностью и большим ростом ре.
Сейчас 5 месяцев - почти ставит. Т.е. ставит в 90% случаев.
Нас невролог направила на массаж. Вот и пришла наша очередь с понедельника - надо 10 дней ходить. Я подумала, что может вызвать на дом. Поговорила с массажисткой - за 70 долларов согласна на дом ходить, но только к 20:00 приезжать будет. А мы купаемся в это время, едим и баиньки... И как спать будет после массажа? Вот думаю, отдашь неплохие деньги, а будет ли толк? Тем более подруга-медик говорит, что если массажистка сидит весь день на работе, то тоже может принести любую вирусятину...
Вот я в раздумьях...

Про плановые осмотра у педиатра - решила давно, что раньше весны нам в поликлинике нечего делать. Мне правда звонила медсестра, приглашала на ревакцинацию АКДС и гепатита. Но я сказала, пока эпидемия не пройдет - никаких прививок. До этого времени все прививки сделаны по плану - перенесли все нормально.
Вот и что делать?

Подруга показала, как делали массаж ее детям, но мне как-то стремно самой... шоб не навредить  Обеспокоенный
или не навредишь?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Ноябрь 2009, 16:08:08 »

Подруга показала, как делали массаж ее детям, но мне как-то стремно самой... шоб не навредить  Обеспокоенный
или не навредишь?
навредишь ....или толка никакого не будет...ИМХО,но любой приходящий может притащить заразу, так же как и в поликлинику шастать и в коридоре околачиваться, где больные ходят.Может ну его, этот массаж?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Ноябрь 2009, 16:35:26 »

Мы после массажа дрыхли как сурки Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #50 : 19 Ноябрь 2009, 16:58:24 »

Так там прописано было сколько живет вирус на разных материалах (на пластмассе, например, 20 дней). Конечно, по возможности лучше избугать общественных мест, но не всегда есть такая возможность.
Может, он и живёт на предметах по несколько дней, но вы же пальто облизывать не станете. Вот руки и лицо умыть после общественных мест стоит. 
gulzar, я, конечно, не знаю насколько там у вас всё серьезно, но, по-моему, риск заразить ребенка гриппом и потом лечить его, гораздо выше. Я страшно боюсь этих болячек, особенно до года, потом как по накатанной - и попробуй вылезь из них! Ну что, он у вас ходить не будет, ползать? Каждый ребенок имеет право на индивидуальное физическое развитие, имхо.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #51 : 19 Ноябрь 2009, 16:59:35 »

я бы на массаж забила сто процентов, а прививки-- подождала бы морозов.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 19 Ноябрь 2009, 19:43:28 »

я  на массаж не забивала бы, а пригласила массажиста на дом. После массажа будет спать очень хорошо, не волнуйтесь. А массажистка пусть руки обрабатывает и верхнюю одежду меняет, хотя на работе она ведь в халате, так что не бойтесь ничего она вам не принесет. Папа же не приносит Подмигивающий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #53 : 19 Ноябрь 2009, 19:49:32 »

я  на массаж не забивала бы, а пригласила массажиста на дом. После массажа будет спать очень хорошо, не волнуйтесь. А массажистка пусть руки обрабатывает и верхнюю одежду меняет, хотя на работе она ведь в халате, так что не бойтесь ничего она вам не принесет. Папа же не приносит Подмигивающий

тут не соглашусь. папа не проводит целый день в поликлинике или больнице... Поверьте, сколько у меня друзей врачей-- все болеют и носят инфекцию домой пачками!

Ru.da
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Ноябрь 2009, 20:06:15 »

Лена, никуда не води ребенка, однозначно.
Я сходила на массаж один раз и потом сама делала малому(спину не держал).

Натаниэль, а почему именно сухой чеснок?..
Поскольку я плюшкин, у нас с лета лежит несколько пачек интерферона, виферон, анаферон, оксалинка))
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Ноябрь 2009, 22:09:53 »

Да, что муж притащит - вероятности мало... У него в кабинетике он и еще 2 парнишки. Не от кого цеплять...

Насчет забить на массаж - тоже подумываю...
Вот малой в 2,5 голову не держал - нас на ЛФК направили, но у меня по женски были проблемы, мы никуда не пошли, ничего не делали - через 2 недели, когда сама поправилась - и не понадобилось!

Родился ведь в 37 недель, а по моим подсчетам в 34 и 6 дней. Вот и отстает.
Короче, пока никуда не пойду.

Но сегодня читала, что вторая волна гриппа прийдется на Новый год, а третья на конец марта.
Это прогнозы в "Комсомолке"...

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 19 Ноябрь 2009, 22:13:37 »

Девочки,сейчас расскажу такую историю о профилактике гриппа,точнее о её отсутствии в одном из дет.садов Свислочского р-на,там моя мама работает,что вы просто ужаснётесь Рот на замке
Вообщем у них осталось только два работника без температуры,даже мед.сестра и повар сегодня ушли на больничный.Позвонили в районный отдел образования с вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ?Работать скоро будет некому(те, у кого температура 37,4 ходят на работу и проводят время с детьми Шокирован,но где гарантия,что завтра они выйдут на работу),так им ответили:делайте всё возможное,только чтобы на карантин не закрыли сад Шокирован Шокирован. А на детей всем наплевать!!!!!!
А в самом г.Свислочь лежат больные со свиным гриппом,приезжала реанимация из Минска и забрала несколько человек в столицу,тех,кого поддерживают аппараты дыхания оставили.Вот такие,блин,пирожки с капустой Плачущий

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Ноябрь 2009, 22:44:02 »

gulzar, мы относились к 5-й пол, что на Щорса, так вот нам массаж выпадал тоже не в самое лучшее время, первые числа декабря, начало марта...и все это время мы ходили. Массажный кабинет, впрочем как и физио-находяться как бы в отдельном коридоре, на первом этаже, время я попросила 10 утра, как то в это время там народу мало было, а возле физи вообще никого. И туда и назад ездили на коляске...Перед входом мазала нос оксалином себе и ребенку(ей тогда вообще 2 мес.было).Вообщем оба раза отходили отлично, приходили погулявшие, голодные, она у меня спала и ела все эти 2 недели за 2-х!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Ноябрь 2009, 22:46:33 »

Да, что муж притащит - вероятности мало... У него в кабинетике он и еще 2 парнишки. Не от кого цеплять...

Вот малой в 2,5 голову не держал - нас на ЛФК направили, но у меня по женски были проблемы, мы никуда не пошли, ничего не делали - через 2 недели, когда сама поправилась - и не понадобилось!

Родился ведь в 37 недель, а по моим подсчетам в 34 и 6 дней. Вот и отстает.
Короче, пока никуда не пойду.

Но сегодня читала, что вторая волна гриппа прийдется на Новый год, а третья на конец марта.
Это прогнозы в "Комсомолке"...

Лена, всему свое время, он еще всему научится, не надо подгонять..
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 19 Ноябрь 2009, 23:06:05 »

Если вы относитесь к поликлине на Щорса,то у меня есть ее моб.тел.,она приходит на дом и берет не очень дорого
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт