Nataniel
|
даю Герману чеснок сушеный для профилактики, надеюсь на то, что, как обещают диетологи, сушеные овощи сохраняют все свои полезные свойства
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
уже во флуде прочитали и обсудили  . А статья хороша!
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
уже во флуде прочитали и обсудили  . А статья хороша! Я не все темки читаю (потому не видела, сорри за повтор  ), да и ищи потом страницу с этой статьей. Вот решила вынести отдельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Принимаю практически все его взгляды и мнения! Уж чего, чего, но здравого смысла у этого человека надо многим позаимствовать. 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Согласна, всем бы педиаторам такими быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сейчас опять залезла в эту статью  Кто не читал, прочтите коменты к статье, 3 от сегодня " Хочу привиться" называется. Блин, у меня были такие мысли относительно этого долбанного вируса, но не в таких масштабах 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
gulzar
|
Девочки, немного не в тему: Боюсь из-за гриппа вести малого в поликлинику... Что делать? После того, как умер папин коллега (4 дня назад) - диагноз ГРИПП, вообще не хочу водить малого в общественные места... И вроде надо... Как побороть свой маниакальный страх, даже если он и обоснован?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
такие вещи как профосмотры можно отложить на более благоприятное время.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Фрекен Бок
|
gulzar ,Вы что, зачем Вам это.Успеются все проосмотры!А если и беспокоит чего---врача на дом.Тем более,что малыш ещё малыш.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
gulzar, если ничего серьезного (а если серьезное, но педиатр придет домой), это типа врачей пройти, то не грузись  Нам как раз в 5 мес. надо было пройти нервопатольга, в 6 - окулиста и так далее. Короче, мы до сих пор их не прошли. И нечего страшного. До сада обязательно пройдем  Нечего в поликлинику ходить с ноября по май так точно!!!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
НеЯ
|
Конечно, в поликлининку не ходите. Но, ИМХО, не посещать общественные места? Ващ папа может вирусняк принести на одежде, обуви, руках и т.д. с работы, да и Вы с таким же успехом, сходи в магазин, можете на себе его притащить.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, на себе вирус принести достаточно сложно, скорее в себе. И как бы там ни было, иммунитет ребенка гораздо слабее взрослого. Я в таком возрасте (хотя и эпидемий таких не было) ребенка в магазины никогда не брала, накрайняк в утреннее или обеденное время заходили, когда людей по минимуму. А вот на ульку можно. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Забава, Вы врач - Вам виднее. Буквально на днях моя мама была в поликлиники и там то ли стенгазета, то ли еще что-то... Так там прописано было сколько живет вирус на разных материалах (на пластмассе, например, 20 дней). Конечно, по возможности лучше избугать общественных мест, но не всегда есть такая возможность. А если принести в себе, то я так понимаю, можно же быть просто носителем, т.е. сам ты не заболеешь, а от тебя могут заразиться?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, дело в том, что нам надо на массаж... В 4 месяца ре не удерживал свой вес на ножках, не ставил полную стопу, а на носочек, и ножки подгибал. В 3 месяца этой проблемы не было. Но я связываю это с недоношенностью и большим ростом ре. Сейчас 5 месяцев - почти ставит. Т.е. ставит в 90% случаев. Нас невролог направила на массаж. Вот и пришла наша очередь с понедельника - надо 10 дней ходить. Я подумала, что может вызвать на дом. Поговорила с массажисткой - за 70 долларов согласна на дом ходить, но только к 20:00 приезжать будет. А мы купаемся в это время, едим и баиньки... И как спать будет после массажа? Вот думаю, отдашь неплохие деньги, а будет ли толк? Тем более подруга-медик говорит, что если массажистка сидит весь день на работе, то тоже может принести любую вирусятину... Вот я в раздумьях... Про плановые осмотра у педиатра - решила давно, что раньше весны нам в поликлинике нечего делать. Мне правда звонила медсестра, приглашала на ревакцинацию АКДС и гепатита. Но я сказала, пока эпидемия не пройдет - никаких прививок. До этого времени все прививки сделаны по плану - перенесли все нормально. Вот и что делать? Подруга показала, как делали массаж ее детям, но мне как-то стремно самой... шоб не навредить  или не навредишь?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подруга показала, как делали массаж ее детям, но мне как-то стремно самой... шоб не навредить  или не навредишь? навредишь ....или толка никакого не будет...ИМХО,но любой приходящий может притащить заразу, так же как и в поликлинику шастать и в коридоре околачиваться, где больные ходят.Может ну его, этот массаж?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы после массажа дрыхли как сурки 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Так там прописано было сколько живет вирус на разных материалах (на пластмассе, например, 20 дней). Конечно, по возможности лучше избугать общественных мест, но не всегда есть такая возможность. Может, он и живёт на предметах по несколько дней, но вы же пальто облизывать не станете. Вот руки и лицо умыть после общественных мест стоит. gulzar, я, конечно, не знаю насколько там у вас всё серьезно, но, по-моему, риск заразить ребенка гриппом и потом лечить его, гораздо выше. Я страшно боюсь этих болячек, особенно до года, потом как по накатанной - и попробуй вылезь из них! Ну что, он у вас ходить не будет, ползать? Каждый ребенок имеет право на индивидуальное физическое развитие, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я бы на массаж забила сто процентов, а прививки-- подождала бы морозов.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я на массаж не забивала бы, а пригласила массажиста на дом. После массажа будет спать очень хорошо, не волнуйтесь. А массажистка пусть руки обрабатывает и верхнюю одежду меняет, хотя на работе она ведь в халате, так что не бойтесь ничего она вам не принесет. Папа же не приносит 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
я на массаж не забивала бы, а пригласила массажиста на дом. После массажа будет спать очень хорошо, не волнуйтесь. А массажистка пусть руки обрабатывает и верхнюю одежду меняет, хотя на работе она ведь в халате, так что не бойтесь ничего она вам не принесет. Папа же не приносит  тут не соглашусь. папа не проводит целый день в поликлинике или больнице... Поверьте, сколько у меня друзей врачей-- все болеют и носят инфекцию домой пачками!
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Лена, никуда не води ребенка, однозначно. Я сходила на массаж один раз и потом сама делала малому(спину не держал).
Натаниэль, а почему именно сухой чеснок?.. Поскольку я плюшкин, у нас с лета лежит несколько пачек интерферона, виферон, анаферон, оксалинка))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Да, что муж притащит - вероятности мало... У него в кабинетике он и еще 2 парнишки. Не от кого цеплять...
Насчет забить на массаж - тоже подумываю... Вот малой в 2,5 голову не держал - нас на ЛФК направили, но у меня по женски были проблемы, мы никуда не пошли, ничего не делали - через 2 недели, когда сама поправилась - и не понадобилось!
Родился ведь в 37 недель, а по моим подсчетам в 34 и 6 дней. Вот и отстает. Короче, пока никуда не пойду.
Но сегодня читала, что вторая волна гриппа прийдется на Новый год, а третья на конец марта. Это прогнозы в "Комсомолке"...
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девочки,сейчас расскажу такую историю о профилактике гриппа,точнее о её отсутствии в одном из дет.садов Свислочского р-на,там моя мама работает,что вы просто ужаснётесь  Вообщем у них осталось только два работника без температуры,даже мед.сестра и повар сегодня ушли на больничный.Позвонили в районный отдел образования с вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ?Работать скоро будет некому(те, у кого температура 37,4 ходят на работу и проводят время с детьми  ,но где гарантия,что завтра они выйдут на работу),так им ответили:делайте всё возможное,только чтобы на карантин не закрыли сад  . А на детей всем наплевать!!!!!! А в самом г.Свислочь лежат больные со свиным гриппом,приезжала реанимация из Минска и забрала несколько человек в столицу,тех,кого поддерживают аппараты дыхания оставили.Вот такие,блин,пирожки с капустой 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
gulzar, мы относились к 5-й пол, что на Щорса, так вот нам массаж выпадал тоже не в самое лучшее время, первые числа декабря, начало марта...и все это время мы ходили. Массажный кабинет, впрочем как и физио-находяться как бы в отдельном коридоре, на первом этаже, время я попросила 10 утра, как то в это время там народу мало было, а возле физи вообще никого. И туда и назад ездили на коляске...Перед входом мазала нос оксалином себе и ребенку(ей тогда вообще 2 мес.было).Вообщем оба раза отходили отлично, приходили погулявшие, голодные, она у меня спала и ела все эти 2 недели за 2-х!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Да, что муж притащит - вероятности мало... У него в кабинетике он и еще 2 парнишки. Не от кого цеплять...
Насчет забить на массаж - тоже подумываю... Вот малой в 2,5 голову не держал - нас на ЛФК направили, но у меня по женски были проблемы, мы никуда не пошли, ничего не делали - через 2 недели, когда сама поправилась - и не понадобилось!
Родился ведь в 37 недель, а по моим подсчетам в 34 и 6 дней. Вот и отстает. Короче, пока никуда не пойду.
Но сегодня читала, что вторая волна гриппа прийдется на Новый год, а третья на конец марта. Это прогнозы в "Комсомолке"...
Лена, всему свое время, он еще всему научится, не надо подгонять..
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
Насчет забить на массаж - тоже подумываю... Если вы относитесь к поликлине на Щорса,то у меня есть ее моб.тел.,она приходит на дом и берет не очень дорого
|
|
|
|
|
|
|
|