|
kostet
Гость
|
Я где то слышал, что кофе варится в кипячёной воде. И настоящий кофе пьётся без сахара, дабы почувствовать весь вкус и аромат.
Bonei не путай кофеин чайный с кофейным! Да да, прошу прощения  Цифры даны приблизительно, особенно в случае с кофе, поскольку многое зависит от компонентного состава напитка и прожаренности кофе. Но они дают представление о сравнительном содержании кофеина в напитках. Объем дан в децилитрах (дл), содержание - в миллиграммах (мг). Двойной Espresso (0,59 дл) 45-100 мг Натуральный кофе (2,37 дл) 60-120 мг Черный чай (2,37 дл) 45 мг Немножко не правильно написал....... Суть в том, что чай действительно больше бодрит чем кофе, если он крепкий и правильно заваренный (моё мнение)  Но и кофе может в этом с ним посоревноваться - если конечно привезти его из Бразилии  Хорошо что у нас есть право выбора!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaPaKaH
Гость
|
Ты думаешь, что чай бодрит лучше, но, на сколько я понял, цифры говорят обратное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
Опять же могу привести выдержку из статьи... "Кофеин вырабатывают лишь считанные виды растений. И чай — главный его поставщик — содержание кофеина в чайных листьях достигает 4—5 %. Лишь одно растение в мире может сравниться в этом отношении с чаем — это южноамериканский кустарник гуарана, содержащий в своих семенах до 5 % кофеина и возделываемый в Бразилии с целью извлечения этого алкалоида. Другие растения по содержанию кофеина значительно отстают от чая и даже кофе, по имени которого назван этот алкалоид; в семенах кофе его не больше 2,4 %. Следует, однако, уточнить, что способ приготовления кофе таков, что в чашке кофе примерно столько же кофеина, сколько в чашке чая." вот так-то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRON_318i
|
2 Totenkopf: Я представляю как вкусен чай если его насыпать 3-4 ложки!? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amazonka
Гродненец
Я не ангел!
|
Например я чай и кофе делаю крепким и пью без сахара,причём кофе только варю,а чай крепкий действительно очень вксный,ну конечно не 3-4 ложки. Что больше бодрит? Так вот,кофейный эффект "доходит" быстрее,но длится не долго,а от чая постепенно,но зато длится больше.
|
|
|
|
|
|
:-)
|
|
|
|
Dark
|
а я не делаю. я его пью в Старбаксе в Насау. 
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Amazonka
Гродненец
Я не ангел!
|
Молодец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
2 Totenkopf: Я представляю как вкусен чай если его насыпать 3-4 ложки!?  А при чём тут 3-4 ложки чая? oO' Или я туплю или ты что-то не понял...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IRON_318i
|
2 Totenkopf: Я представляю как вкусен чай если его насыпать 3-4 ложки!?  А при чём тут 3-4 ложки чая? oO' Или я туплю или ты что-то не понял... Потому что я кофе сыплю на кружку 2-3 ложки с Бооооолшим верхом. Кстати а какой кофе пью пипл? Мая тройка:  1 - Лавацца 2 - Аташе 3 - Далмаер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
кофе-любимый наркотик)
|
|
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
|
Black_Eyes
|
Кофе очень реальный напиток!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 Я в шоке.... Народ а не замного ли вы пьёте кофе? 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
|
Ilvi
if you can take it you can make it
Гродненец
|
приятнее все-таки думать ,что кофе - это любимый напиток  если бы мне приносили кофе каждое утро,до того как я проснусь - я была бы счастлива,это хорошее начало дня! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HELEY
Профессиональный фотограф
Гродненец
Фотография есть там, где есть свет
|
Серавно говорить, что трова- это наркотик... Нелагично, трава- эт зашабись... Хотя от чего что угодно может вставить, все дело в самовнушении.. Пейте коллу... 
|
|
|
|
|
|
+375257002118
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Серавно говорить, что трова- это наркотик... Нелагично, трава- эт зашабись... Хотя от чего что угодно может вставить, все дело в самовнушении.. Пейте коллу...  Конечно.... Сигареты - это супер да и модно похоже (а то некурящих всё меньше, да и многие считают это покзателем "взрослости" и крутизны), алкоголь - это лучший способ расслабиться, марихуана это уже лекарство почти, ЛСД это просто вкусная таблеточка, "кашка" - продукт питания, кокаин - средство от насморка, небольшой укольчик опиума/героина - так.... прививочка, при чём весёлая. Касаемо кофе.... Задумайтесь, если вы без него не можете проснуться - хорошо ли это?
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Серавно говорить, что трова- это наркотик... Нелагично, трава- эт зашабись... Хотя от чего что угодно может вставить, все дело в самовнушении.. Пейте коллу...  Конечно.... Сигареты - это супер да и модно похоже (а то некурящих всё меньше, да и многие считают это покзателем "взрослости" и крутизны), алкоголь - это лучший способ расслабиться, марихуана это уже лекарство почти, ЛСД это просто вкусная таблеточка, "кашка" - продукт питания, кокаин - средство от насморка, небольшой укольчик опиума/героина - так.... прививочка, при чём весёлая. Касаемо кофе.... Задумайтесь, если вы без него не можете проснуться - хорошо ли это? ариктер, ты тут говоришь о стереотипах, а не о самовнушении. попробуй-ка внушить себе эффекты марихуаны. или героина. или лсд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
ариктер, ты тут говоришь о стереотипах, а не о самовнушении. попробуй-ка внушить себе эффекты марихуаны. или героина. или лсд. Стереотипы здесь не при чём. Я здесь говорю о том, как люди, зависимые от чего-либо оправдываются. Хоть и утрировано. Тем более подобные лозунги уже достали. Насчёт внушения... Внушить можно. Всё что угодно. Только для этого надо употребить. А мне это не надо. Я и без наркотиков замечательно живу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 09:49:40 от arikte »
|
|
|
|
|
IIS
Гость
|
кофе не наркотик ни в коей мере. просто напиток. конечно некоторые находят в нем некоторый бодрящий эффект, некоторых клонит в сон... а мне просто нравиться его вкус. и никакого эффекта, кроме того, что немного увеличивается давление, я от него не ощущаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
ариктер, ты тут говоришь о стереотипах, а не о самовнушении. попробуй-ка внушить себе эффекты марихуаны. или героина. или лсд. Стереотипы здесь не при чём. Я здесь говорю о том, как люди, зависимые от чего-либо оправдываются. Хоть и утрировано. Тем более подобные лозунги уже достали. Насчёт внушения... Внушить можно. Всё что угодно. Только для этого надо употребить. А мне это не надо. Я и без наркотиков замечательно живу. скажем так, это зачастую стереотипы людей, начинающих употреб##ть. а внушить всё же нельзя. мы немного о разном говорим. попробуй внушить себе вот прямо сейчас, что видишь галлюцинации. не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Troja
Гродненец
Zlo dobrem zwyciezaj!
|
Всё хорошо, что в меру. Если не злоупотреб##ть кофе, то это вполне приятный напиток. Ну а если ты жить без него не можешь, то считай, что подсел на него.
|
|
|
|
|
|
Жизнь - это такая штука из которой ещё никто не выбирался живым!
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
блин... сидел себе спокойно... залез в эту тему, почитал - захотелось кофе... шозанах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
На работе не было чаю, и пила почти месяц кофе по 3-4 кружки в день, потом полгода не могла запах спокойно переносить 
|
|
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг
|
|
|
|
arikter
|
а внушить всё же нельзя. мы немного о разном говорим. попробуй внушить себе вот прямо сейчас, что видишь галлюцинации. не получится. Определённые формы "радости" (как бы глупо не звучало) внушить можно. Галюцинации - наврядли. Другое дело, что я не буду знать, на какой наркотик это похоже, так как не употребляю и не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
а внушить всё же нельзя. мы немного о разном говорим. попробуй внушить себе вот прямо сейчас, что видишь галлюцинации. не получится. Определённые формы "радости" (как бы глупо не звучало) внушить можно. Галюцинации - наврядли. Другое дело, что я не буду знать, на какой наркотик это похоже, так как не употребляю и не собираюсь. так всё зависит от условий этого внушения. если вот просто сейчас за монитором я попробую внушить, что меня прёт, как от травы, то всё равно не получится. а вот если я буду курить траву, и меня вставлять не будет, я всё равно при должном желании смогу внушить, что вставляет. но только в момент употребления. так что, имхо, возможен только эффект плацебо, а не внушение в любой момент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Вот тут несогласен - лёгкие наркотики подделываться должны достаточно легко. Особенно, если попробовать. Вопрос работы над собой. Почувстоввать себя счастливым гораздо проще, чем кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amazonka
Гродненец
Я не ангел!
|
Люди о чём вы?     ?? Какие наркотики,какя трава??? Кофе всего лишь напиток,причём замечательный напиток!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Вот тут несогласен - лёгкие наркотики подделываться должны достаточно легко. Особенно, если попробовать. Вопрос работы над собой. Почувстоввать себя счастливым гораздо проще, чем кажется. ты траву курил?  попробуй, не куря сейчас, внушить себе её эффекты) а вообще права амазонка, что-то мы совсем отшли от темы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Troja
Гродненец
Zlo dobrem zwyciezaj!
|
Разбираясь о действии наркотиков на людей, вы пытались понять что на самом деле творит с нами кофе?
|
|
|
|
|
|
Жизнь - это такая штука из которой ещё никто не выбирался живым!
|
|
|
|