Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:45:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Жареные яйца. Блюда из яиц.

Голосование
Вопрос: Я люблю жареные яйца:
не разбитый желток, обжаренное с одной стороны - 92 (51,7%)
не разбитый желток, обжаренное с двух сторон - 31 (17,4%)
разбитый желток, обжаренное с одной стороны - 14 (7,9%)
разбитый желток, обжаренное с двух сторон - 12 (6,7%)
не люблю жареные яйца - 6 (3,4%)
другой вариант - 7 (3,9%)
перемешанные - 16 (9%)
Всего голосов: 162

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жареные яйца. Блюда из яиц.  (Прочитано 24204 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1886/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2468


Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Март 2008, 15:20:13 »

что-то до сих пор не вижу в опросе вариант - перемешанные
Записан

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор
*****

Репутация: +4437/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12448


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 25 Март 2008, 16:31:04 »

Выбирайте - другой вариант...
Записан

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 25 Март 2008, 21:06:42 »

Сначала обжариваю колбаску мелкими кусочками, затем заливаю взбитыми яйцами, сверху-- помидорку кусочками или колечками, без разницы (и без шкурки), посыпаю приправкой, укропом, петрушкой (можно сушеными), наливаю чуть-чуть водички и закрываю крышкой-- омлет!
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета
*****

Репутация: +629/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5272


S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 26 Март 2008, 09:36:45 »

блин почитал.... и так яиц жареных захотелось
жидких обжареных с одной стороны с просто хлебом
Записан

uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 26 Март 2008, 10:57:35 »

ты ещё тут по темам походи....ваще слюной захлебнёшьси Смеющийся
Записан

last.fm/user/uninvited23
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1886/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2468


Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Март 2008, 16:26:56 »

еще в фильме "Сбежавшая невеста" -  Джулия Робертс говорила, что она не знает какую яичницу она любит сама, потому что обычно готовит ту, которую любит ее жених. Вот она для эксперимента наготовила себе различных яичниц, чтобы узнать кто же она на самом деле  Смеющийся
Записан

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
Jul
Гость
« Ответ #36 : 26 Март 2008, 21:03:23 »

Хорошо, что у неё это только с яйчницой было, а когда ситуация глобальнее, то никакого бюджета не хватит... :-?  Подмигивающий
Записан
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1886/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2468


Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Март 2008, 14:10:29 »

Цитировать
Хорошо, что у неё это только с яйчницой было, а когда ситуация глобальнее, то никакого бюджета не хватит... :-?  Подмигивающий

согласна, свадьбу пять или шесть раз делать куда круче  Смеющийся а то яичница...
Записан

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
zephyr
Гродненец
**

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 114


Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Май 2008, 09:02:18 »

Яичница - такое дело - высыпай все, что есть в холодильнике, заливай яйцами и можно есть с утра, в обед и вечером!!! А если у тебя оказались еще и помидорки и сладкий перец, то ты из кухни не уйдешь голодным :-)
Записан


ПРОДАМ!! 420тыс
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1993392.0;msg=13227454

Нужные двери всегда открываются со скрипом
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Май 2008, 10:15:17 »

Цитировать
Яичница - такое дело - высыпай все, что есть в холодильнике, заливай яйцами и можно есть [highlight]с утра, в обед и вечером[/highlight]!!! А если у тебя оказались еще и помидорки и сладкий перец, то ты из кухни не уйдешь голодным :-)

Как в старом советском фильме: "На зватрак яичница, на обед - яичница, на ужин - яичница". Смеющийся
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Май 2008, 01:09:06 »

Я из куриных яиц могу делать такие вкусности, что любой, даже самый требовательный гурман пальчики оближет, но, к сожалению  Плачущий, сама своё блюдо кушать не могу - жуткая аллергия на куриные яйца.

Так вот, жарю так: чуть-чуть растительного масла на тефлоновую! сковороду, подогреть, разбить яйца, стараясь не повредить желток, посолить, поперчить, убавить огонь до самого минимума, закрыть крышкой и держать минут 10. Желток покрывается такой симпатичной белой плёночкой.
Потом украсить листиками петрушки.
Белок получается сочным, беленьким, а не зажаренным, и ничем не пахнет, а желток жидким - его тронешь слегка, он растекается. С чёрным хлебушком вкусно.

Потом ещё можно омлетик, состав, конечно, на глаз: яйца, молоко, чуть майонеза и т.д. и т.п. Добавка: или с грибами, н-р, шампиньонами, пассерованными с луком, или с помидорой без кожуры, порезанной на дольки и уложенной "в круг", или с подсушенными в духовке кубиками белого хлеба...
Ой, столько вариантов! Всего не упомнишь...

Записан
dune4ka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +475/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 758


mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Май 2008, 16:43:05 »


 Обыкновенная яичница с сосиской. Очень нравится и деткам и взрослым,хоть  вкус  совсем обычный, зато как глаз радует  Улыбка И видно, что приготовлено с любовью )
 
 СОСТАВ
 1 сосиска, 1 яйцо, соль, перец, зелень
 
 Сосиску разрезать вдоль пополам, но недорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.
 
 Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.

 Концы закрепить деревянной палочкой.
Сосиска примет вид контура сердечка.
В сковороде на среднем огне растопить кусочек сливочного масла и положить сосисочное сердечко.
Обжарить до румяной корочки, аккуратно перевернуть.
Огонь убавить до min.
В центр сердечка выпустить сырое яйцо.
 Слегка посолить. При желании поперчить и посыпать измельчённой зеленью. Жарить до загустения белка.
Если нужно, чтобы яйцо прожарилось равномерно, то жарить под крышкой.
 
Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку.
Если часть яйца вытекла за контур, аккуратно отрезать лишнее.
Перед подачей яичницу можно посыпать тёртым сыром, но это немного ухудшит вид готового блюда.

_________________
Записан

magik_007
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 75

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 18 Январь 2009, 00:34:59 »

Разогреваем масло сливочное (домашнее), вбиваем яйца, подсаливаем и быстро перемешиваем. Как только все свернулось, снимаем с огня. Показывает язык
Записан
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Февраль 2009, 23:50:42 »

Нам папа когда-то в детстве на завтрак перед школой жарил яйца, но только с одной стороны (наверное, чтоб быстрее было). И вот мы с братом сидели ковырялись в тарелке и прикалывались, что сопли едим (белок не прожареный)  Смеющийся Смеющийся Смеющийся А сейчас я люблю яйца жарить с двух сторон, так чтобы желток жидким остался и потом его осторожненько ковырнуть и макать туда хлебушком или драничком, м-м-м
Записан
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Репутация: +220/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287


Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 02 Февраль 2009, 01:34:09 »

Вот отличный рецепт - жаль, сейчас не актуален по причине доровизны основного ингридиента...
У крупных помидор срезаем верхние чашечки (где т.н. плодоножка), чайной ложечкой выгребаем мякоть, томатные внутренности солим-перчим, кладем мелко резанный лук и заливаем внутрь яйца,  как больше нравится - взбитые или целиком. Ставим все в сильно разогретую духовку и минут через пять-семь посыпаем смесью тертого сыра с чесноком. Как только запечется сыр - блюдо готово.


Записан

mihalbl4
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 40


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Сентябрь 2011, 18:44:30 »

Кто умеет делать яишиницу все сюда!!
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Сентябрь 2011, 20:32:34 »

так все умеют))) лучше поищите здесь тех кто не умеет, это интереснее)))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
miss smit
Гость
« Ответ #47 : 24 Сентябрь 2011, 21:50:22 »

так все умеют))) лучше поищите здесь тех кто не умеет, это интереснее)))
так то так-но все по разному.лично у меня не всегда выходит одна и та же(хотя почти по одному рецепту всегда делаю)
Записан
MariIva
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


тел. 80292859867

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Сентябрь 2011, 12:37:43 »

я люблю яйца обжаренные с двух сторон, разбитый желток. Вернею не люблю, но могу иногда съесть.
Записан

критикун
Почетный гродненец
*****

Репутация: +89/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Октябрь 2011, 07:15:30 »

Нарезаем чёрный хлеб кубиками, солим-перчим, обжариваем до румяности и заливаем яйцами. Сверху-зелень. Запекаем. Закуска№1.
Записан

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Октябрь 2011, 09:37:37 »

Нарезаем чёрный хлеб кубиками, солим-перчим, обжариваем до румяности и заливаем яйцами. Сверху-зелень. Запекаем. Закуска№1.
о, я тоже так иногда делаю. только не обязательно черный хлеб, можно и белый.
ну и для мужчин - колбаску или ветчину можно туда же. если есть свежие помидоры, то тоже можно добавить.
Записан

miss smit
Гость
« Ответ #51 : 01 Октябрь 2011, 10:47:06 »

а ещё можно в ломтике хлеба  отверстие круглое вырезать,обжарить и в центр яйцо разбить,так же обжарить с двух сторон. можно тоже колбаску и помирчик,и зелень положить. Счастливый   А я ещё перед подачей люблю,этот бутик обмазать горчицей,кетчупом и майонезом.   
Записан
beaver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +193/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Октябрь 2011, 11:00:11 »

Цитировать
Нарезаем чёрный хлеб кубиками, солим-перчим, обжариваем до румяности и заливаем яйцами. Сверху-зелень. Запекаем. Закуска№1.
ща так сделал+туда ветчины еще, было вкусно...Запивалось вначале пивом пшеничным, потом шампанским  Смеющийся
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 01 Октябрь 2011, 12:46:02 »

Запивалось вначале пивом пшеничным, потом шампанским
хорошее субботнее начало дня  Смеющийся
Записан

beaver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +193/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1306


Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Октябрь 2011, 12:59:41 »

Цитировать
хорошее субботнее начало дня
бывает у меня такое, рецептик главное глянул, дай что зажарю думаю
Записан


Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 371


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Октябрь 2011, 22:19:56 »

а ещё можно в ломтике хлеба  отверстие круглое вырезать,обжарить и в центр яйцо разбить
мой сын так любит только в батоне
Записан
Тратата
Настоящий гродненец
****

Репутация: +703/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 619


Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Октябрь 2011, 13:08:57 »

На завтрак у нас был мой фирменный омлет  Подмигивающий

Не особо люблю яйца, поэтому маскирую их другими ингредиентами  Улыбка
Поджариваю небольшие ломтики батона/хлеба и колбасы/ветчины с одной стороны, переворачиваю и заливаю яйцами (4-5 штук взбиваю со сметаной/молоком + соль, перец, приправки всякие, иногда еще лук туда режу). Когда подпечется, добавляю натертый сыр, жду пока растает. Оч вксно получается. Этакая смесь омлета с пиццей. И быстро. Можно добавить еще ингредиентов по своему усмотрению. Иногда кладу ломтики помидора, перца, можно соленый огурчик порезать, оливки. В общем, то что есть в холодильнике))).
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Февраль 2012, 15:45:54 »

Яичница - такое дело - высыпай все, что есть в холодильнике, заливай яйцами и можно есть с утра, в обед и вечером!!! А если у тебя оказались еще и помидорки и сладкий перец, то ты из кухни не уйдешь голодным :-)
Ну или брокколи: Смеющийся



Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 07 Февраль 2012, 01:38:53 »

Ягодка Опять оо, у меня такая сковородочка есть)) мама передала по наследству сахар жарить)))
Записан

Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2240


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 07 Февраль 2012, 01:42:43 »

в опросе мой один-единственный голос за " не люблю жареные яйца"  Смеющийся
Записан

ors.by
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,249 секунд. Запросов: 21.