-LolKA-
|
интересно получилось!!! с чего все начиналось: ходунки...Не удивляйтесь потом к 20 годам проблемы со спиной и ногами...в подтверждение ваш с мужем случай... В итоге - вас в ходунки не ставили вообще  я где-то писала про ходунки?  я писала про нагрузку на ноги 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы наверно какие-то прогрессивные )))) у меня, у мужа, у всех знакмых - не было сего чуда )))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки! Здесь больше ни слова про ходунки! Иначе закидаю гнилыми помидорами апельсинами 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
У нас с утра вот какое достижение  Мы с Алисиньей проснулись, папа наш уже почти на работу выходил, я встала, чтобы мужа любимого поцеловать\проводить, возвращаюсь в спальню, а доча уже перевернулась и ползёт поперёк кровати к папиной подушке  И главное, проползла-то уже сколько!!!!  Я была приятно удивлена, так как при мне она такие расстояния не проползает! Вось 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Какие вы молодцы! :)Надеюсь и мы скоро начнем проползать хоть сколько-нибудь...А то вертимся вокруг своей оси и псижуем,что не получается двигаться куда хочется,причем ооочень хочется.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А мы ходим на ЛФК, там малявочку учат правильно ползать, вставать, садиться. Но она все равно на свой манер ползает - на руки не становится, а по-пластунски как-то, головой перемещается. Упрямая, блин! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне кажется, Nataniel и Spice написали одно и тоже разными словами.... вставать у опоры, и вставать из положения сидя/лежа без опоры - разные вещи. ну а "ходить за ручки" многие уже в 8 месяцев могут. вот только самостоятельно пойти могут и в 11-12 месяцев. А кто-то ходит без ручек уже в 10 месяцев, и водить таких не водили.
точно, Оля)))))))))) я имела ввиду вставать с пола БЕЗ опры) ну это я к тому вообще говорила, что ребенки иногда наоборот делают некоторые вещи; некоторых деток, которые и вставать-то у опоры не умеют, если поставит мама-- и постоит, и пару шажков сделает )
|
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
О ходунках.Старшая дочка ходила в ходунках,младшая нет.Из личного опыта: Старшая самостоятельно пошла в 11 месяцев и совсем не умела ползать.Младшая пошла ровно в 10 месяцев,но до этого мы очень красиво и разнообразно,с большой скоростью научились позатьСтаршая ползать практически не умела..Я считаю,но никому не навязываю,что без ходунков детки, как минимум,лучше развивают позвоночник.А это-залог здоровья.Мой вывод-ходунки ВЭК! Хотя старшая дочка в порядке,ей 12 лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
мой ребенок тоже так красиво стоит на четвереньках, так легко в эту позу падает... и на этом все  а когда мы ему ручки, ножки переставляем, или подталкиваем - он так обиженно смотрит!!! 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А у Глебки 3 день один маршрут по дому, цель №1-добраться,а уже и взобраться на лестницу.Ну вот Вам фотоотчет)))1.Добрался до цели))) 2.Стоит у цели))) 3.Хочет уже взобраться на лестницу))) 4.Отвлекаю))) 5.Уже ползет на 2))) Меня уже начинает это напрягать,его прям туда магнитом тянет,а там плитка,не дай Бог упадет,а если забираю-то такая истерика))) Че делать?а?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а там плитка,не дай Бог упадет А у нас полквартиры в плитке... Видимо придеццо потом пробковый шлем покупать))))))
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Че делать?а? есть же такие детские ворота безопасности для лестницы, думаю только они помогут. ведь когда топать начнет - тоже будет манить эта лестниц  такого типа например
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
МаруськА@, я вас понимаю, эта лестница теперь будет его местом №1. У нас также у свекров, это просто ужас с этом лестницей, был бы мой дом то давно бы такие ворота поставила какPripevochka показала, но приходится креслом закрывать проход. Или вместе с ним на этой лестнице сижу, ползаю, короче страхую. А так поздравляю Вас! Вы уже такие большие! Ползаете! А маме теперь нужно быть все время начеку!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Че делать?а? есть же такие детские ворота безопасности для лестницы, думаю только они помогут. ведь когда топать начнет - тоже будет манить эта лестниц  такого типа например Спасибо,возьму на заметку. А может есть у кого такое чудо-спасение,ну,у кого свой дом?
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
А у Глебки 3 день один маршрут по дому, ах какой целеустремленный и такая лапочка!!! а мы сегодня наконец-то сомастоятельно начали переворачиваться с животика на спинку  , да сыночку видимо так понравилось что он ещё и целый день делился своими впечатлениями, что-то лепетал и лепетал 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
~Aile~
|
Ура мы поползли!  (если это так можно назвать ).Проползли от одного края кровати к другому.А главное такая упрямая: устанет,лежит,переворачиваю на спину,а она опять на живот и ползти.Понравилось ребенку передвигаться - все,теперь держись мамка. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Все ползают как положено, опираясь на 4 точки, а мы изобрели свой способ - на 5-й точке передвигаемся по дому, она же самая большая по площади, вот так и двигаемся в светлое будущее  А если доползаем до какой-нить опоры типа стойки с телевизором, так и норовим подтянуться на руках, но еще ничего не получается - ручки слабенькие, а попа тяжеленькая 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Tiggra
|
Ой девоньки, давно я в темке не писала, а хвастаться есть чем. Начну по порядку. Мы уже сами без поддержки давно сидим и сидя и играем и кушаем, да и ползаем уже отлично на четвереньках давно. Но вот вчера оставила утром на пару минут в кроватке лежащего, прибегаю на тихий плач, а мой малыш стоит там на коленках у бортика и плачет от того что борт не грызется. К вечеру мы смогли это же повторить у стола на скользком полу. Может просто от скользоты было сложно, вот на кроватке стало проще и получилось. А сегодня утром просыпаюсь от того что у головы странный звук слышен, а мой сынок стоит в кроватке и грызет бортик, благо вчера чудом уговорила мужа опустить дно кроватки. К обеду мы уже вставали у стола и дивана, так что скатерти все исчезли. А еще он умудрился пройти вдоль дивана 2/3 его длины. Мне уже страшно становится - что же дальше ждать? Уж лучше б зубы вылезли...  Завтра постараюсь фотки добавить, некоторые моменты успела словить, жаль камеры у нас нету 
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
А мы уже обнаружили свои маленькие ступни и с огромным удовольствием снимаем с них носочки, а потом и с себя штанишки А ещё четверные перевороты совершаем по несколько раз на день И ползаем вперёд и назад Следующий шаг- погрызть большие пальцы на ногах  Умница, Алисинья!
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
konfetka-x
|
УРРРААА!!! Мы только что сами сели!  Лежали на спине, перевернулись на живот, стали на четвереньки, а с четверенек сели!!!
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Mendalka
|
konfetka-x, поздравляю!!!! Моя Леся тоже так садится. как твоя! А сын не так садился, а просто с положения лежа  прессом работал так, и ручками помогал себе.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
konfetka-x Поздравляю!  У нас такие попытки проходя постоянно, но пока заваливается на бок))) Зато у нас важное достижение. Мелкий откликается на имя!!! Уже неделю как. Думали совпадение- нифига. Зовешь"мама", "папа" и другие слова- не откликается, а на "Оскар", "Оскарушка" сразу голову поворачивает 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|